С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
Кстати, есть один прикол по тонеру. Я тут цапался с Гаерами в Новом Уренгое. В конечном итоге замер провели, и даже требование выписали, но ИДПС. Так что я даже не заморачиваюсь.
Дело в другом, начал я одному гаеру лечить, что тонировка мне необходима потому что глаза болят от яркого света, и что слепят в боковые зеркала сзади идущие машины, а очки не могу носить солнцезащитные, т.к. начинает болеть переносица.
И он мне в ответ сказал, а ты покажи справку медецинску что все вышеописаные симптомы у тебя есть, тогда отпущу тебя на все 4 стороны.
Вот и появилась у меня мыслишка, а что если в платной поликлинике действительно сделать такую справку, что мол дескать в виду ухужшения зрения при ярком свете водитель нуждается в дополнительном световом фильтре ну и так далее.
Дело в другом, начал я одному гаеру лечить, что тонировка мне необходима потому что глаза болят от яркого света, и что слепят в боковые зеркала сзади идущие машины, а очки не могу носить солнцезащитные, т.к. начинает болеть переносица.
И он мне в ответ сказал, а ты покажи справку медецинску что все вышеописаные симптомы у тебя есть, тогда отпущу тебя на все 4 стороны.
Вот и появилась у меня мыслишка, а что если в платной поликлинике действительно сделать такую справку, что мол дескать в виду ухужшения зрения при ярком свете водитель нуждается в дополнительном световом фильтре ну и так далее.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 413 -
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
все выходные проездил с тонером, в т.ч. мимо стационарных постов. никакого ажиотажа не заметил. может, повезло просто
хотя видел уже, как люди в гаражном кооперативе свои машины растонируют

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
все тонер снимут))))) все дело слухов и телевидения! а пока до рейда дойдет ИДПС и не останется не кого! Гы! у нас на районе, кто то кому то ляпнул что будет штраф 2000р и лишение прав! ну и еще что посадят! так все по снимали! когда я это услышал долго смеялся! говорю где берете это все?? да тот то тот сказал! во и понеслась!!!это как про ксенон!
начал я одному гаеру лечить, что тонировка мне необходима потому что глаза болят от яркого света, и что слепят в боковые зеркала сзади
Добрый тебе ИДПС попался, радуйся. Я бы на месте ИДПС сказал, что тогда тебе водить вообще запрещено, и был бы прав!

Прежде чем лечить инспекторов, думай головой что говоришь. Если-бы за это было лишение, и ты такую чушь заявил в суде, 100% был бы лишен, и я только за!!! Если слепят - сиди дома или езди на автобусах

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
еще в школе когда учился мне капли в глаза закапывали чтоб глазное дно посмотреть, после них еще плохо видно и все расплывается в течении дня, так вот закапали мне их както и я ходил как слепой котенок 8 дней, в больнице сказали что повышенная чувствительность нерва, зрение на оба глаза 1. не могу долго сидеть за компьютером, глаза слезиться начинают, может и вправду справку сделать а потом сходить к нач гаю пусть пропуск пишет от своих оглоедов хотябы на легонькую тонировочку
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
чёзабред? представляю справку - "тонировка по состоянию здоровья"
не видишь при ярком свете - значит не надо за руль садиться. а вот если у меня например тремор так что мне справку сделать чтобы разрешили увеличенный люфт в рулевом управлении чтобы дрожание рук компенсировать для сохранения прямолинейного движения автомобиля? а ещё от чистого воздуха голова кружится (справку сделаю), можно узаконить что СО у машинки моей этак раза в 2 норму превышает? а при резком торможении приступы тошноты, может тормоза совсем обрезать да "пропуск" у начгая попросить? когда запрет на алкоголь вводили многие тоже справки о повышенном эндрогенном хотели делать, сделали? кто не очкует по поводу тонера тот на эти темы и не пишет, а у остальных особо ретивых после 3 - 4 штрафа хватит ума посчитать насколько "нерентабельны" понты (а тонированный лобак - голимые понты и никак иначе) 

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
ZeegZag, ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА, AcnupuH72, ddffss,
Мужчины вы чё разорались. Людей с плохим зрением тоже теперь нельзя за руль пускать? Им в справке пишу либо в очках либо в линзах. Или есть ещё одно заболевание, как раз таки у мужчин, нарушение цвето восприятия, не полностью дальтонизм, а в определённых сочетаниях цвета не различают, так им просто ограничения в права прописываю, что мол нельзя рабоать по найму.
Или возьмём инвалидов, им монтируют ручное управление педалями.
ZeegZag, Теперь тебе лично. Не тебе решать на чём мне ездить и зде сидеть. А эмбицилов на дороге с ксенономанией хватает. Лобарь у меня не тонирован, патамучша я не идиот. а вот боковые тонированы. Если ты ниразу не сталкивался с зади идущей машиной на ксеноне или на дальнем, которая лупит в зеркала, а зеркала в силу своих функций настроены как раз таки чтобы свет в глаза отражать, вот и получается ослепление.
Меня ксенон сзади даже через тонир слепит.
Ещё есть природная особенность, это рассвет и закат.
Не дай бог либо рассвет либо закат тебе в спину. Опятьже лучи отражаются в зеркалах тебе в аккурат в глаза.
Если мало ездишь по трассе то тебе меня не понять, а у меня за год на трассе пробег по 30000
ddffss, тебе тоже уточню что лобовое стекло не тонировано, только боковины.
Мужчины вы чё разорались. Людей с плохим зрением тоже теперь нельзя за руль пускать? Им в справке пишу либо в очках либо в линзах. Или есть ещё одно заболевание, как раз таки у мужчин, нарушение цвето восприятия, не полностью дальтонизм, а в определённых сочетаниях цвета не различают, так им просто ограничения в права прописываю, что мол нельзя рабоать по найму.
Или возьмём инвалидов, им монтируют ручное управление педалями.
ZeegZag, Теперь тебе лично. Не тебе решать на чём мне ездить и зде сидеть. А эмбицилов на дороге с ксенономанией хватает. Лобарь у меня не тонирован, патамучша я не идиот. а вот боковые тонированы. Если ты ниразу не сталкивался с зади идущей машиной на ксеноне или на дальнем, которая лупит в зеркала, а зеркала в силу своих функций настроены как раз таки чтобы свет в глаза отражать, вот и получается ослепление.
Меня ксенон сзади даже через тонир слепит.
Ещё есть природная особенность, это рассвет и закат.
Не дай бог либо рассвет либо закат тебе в спину. Опятьже лучи отражаются в зеркалах тебе в аккурат в глаза.
Если мало ездишь по трассе то тебе меня не понять, а у меня за год на трассе пробег по 30000
ddffss, тебе тоже уточню что лобовое стекло не тонировано, только боковины.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности