Почему водители перестали моргать фарами?
- fleshpult
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 899 -
О чем мы говорим, какие фары, у меня отец, работал на дальнобое, однажды по зиме с Хантов ехал, где-то под Салымом, у него система завоздушила (кто ездил на дизеле тот должен знать, что такое воздух в топливе) кабину одному не поднять, т.к. подъемник замерз,"кричал" в рацию, что-бы помогли "братья-дальнобойщики" кабину поднять (фуры шли как по трассе Москва-Питер) и это было на протяжении часов 3-4, ни одна svoloch не остановилась.
Так бы и замерз, если бы не один парень из Е-бурга (дай ему бог здоровья), а вы говорите о каких-то морганиях фарами, почему не предупреждают о засадах, о чем вы вообще, раньше если дальнобой стоит на обочине с аварийкой, то около его еще 2-3 машины остановятся, спросить что случилось и все это было без раций, т.к народ был добрее
Так бы и замерз, если бы не один парень из Е-бурга (дай ему бог здоровья), а вы говорите о каких-то морганиях фарами, почему не предупреждают о засадах, о чем вы вообще, раньше если дальнобой стоит на обочине с аварийкой, то около его еще 2-3 машины остановятся, спросить что случилось и все это было без раций, т.к народ был добрее
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
a2m писал(а):Куда пропала водительская солидарность на дороге?
За 6000 километров до Черного моря и обратно, отметил такой факт - наверно менее 1% из 100% водителей предупреждали о засадах ГИБДД морганием фар. (дальний свет два-три раза). В большинстве случаев моргают 72, 89, 86 регионы.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Прочитал пару тройку страниц этого форума- ВСЕ моргают

Хотя, по Уралу езжу очень часто, процентов 90 моргают.
- Денсик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
Motoblock- Полностью согласен с тобой, щас на много меньше стали моргать,по городу еще меньше чем на трассах, не понимаю,что это так трудно сделать что ли??? И самому приятно будет,что человека предупредил и ему приятно будет, в следующий раз он тебя если что предупредит!!! Я вот о чем тут подумал-А если я моргаю инспектору ДПС который не при исполнении,а на своей личной машине едет-Как то не приятно

- Денсик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
У меня радар уже 2ой год, и я по прежнему все так же активно моргаю,может мне конечно и спокойно,потому что я знаю,что у меня есть радар,но ведь приятно когда предупреждают!!! Просто был такой случай у меня, я как то ехал ночью на лесобазе и забыл включить радар,мне не кто не моргнул,вследствии этого я попал на 500р 

- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Motoblock писал(а):fleshpult,
Боятся люди останавливаться по трассе, вот и вся причина! Идиотов полно, а рисковать никто не хочет
Я всё конечно понимаю, когда стоят 2-3 легковых и 5-10 человек, а если стоит одна фура и во всеуслышание подает сигнал SOS с точным местом поломки на трассе и в свете фар встречных машин отворачивают свои морды от такого-же как и он. Или когда одного водилу "обувают" 2-3 отморозка а другие проезжают мимо(это уже другой источник). То же и в армии, только бы "меня" не тронули, а дальше хоть трава не расти. Вот этого я не понимаю. Озлобленный народ стал, и обиженный, только обижаться надо на себя прежде всего. А не моргают , чисто мое мнение, потому, что едут и думают, вот прошлый раз меня не предупредили и я попался, а сейчас я не буду, а не осознает, что все в этой жизни взаимосвязано и вся наша грязь и негатив вернется нам же.
P.S. это не проповедь, а крик души
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Про моргание, но не на трассе...
Почему-то девушки не любят благодарить, когда пропустишь или предупредишь. Сидят с каменными лицами, вцепившись в руль. Справедливости ради, должна заметить, что, конечно, не все, но почему-то именно это бросается в глаза. Обидно, как-то за нашего бра....за нашу сестру
Почему-то девушки не любят благодарить, когда пропустишь или предупредишь. Сидят с каменными лицами, вцепившись в руль. Справедливости ради, должна заметить, что, конечно, не все, но почему-то именно это бросается в глаза. Обидно, как-то за нашего бра....за нашу сестру

ХЗ, как-то не морочился таким вопросом. Бывает и моргают, бывает и нет...
Приятно конечно когда предупредили, поднимаешься в горку и оппа, на вершине дядька с феном недовольно хмурит брови - не его клиент
Сам моргаю обычно, встречные приветствуют улыбкой и кивком, кто рукой махнёт - и самому приятно и люди благодарны.
Девушки ога, бывает испуганным взглядом реагируют - думаю от неведения, может подмигивание ассоциируется у некоторых с фафа пешеходам женского пола в коротких юбках, мол у тебя матку видно

Приятно конечно когда предупредили, поднимаешься в горку и оппа, на вершине дядька с феном недовольно хмурит брови - не его клиент

Девушки ога, бывает испуганным взглядом реагируют - думаю от неведения, может подмигивание ассоциируется у некоторых с фафа пешеходам женского пола в коротких юбках, мол у тебя матку видно

- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Shell, они, поди, не видят, что их женщина пропустила; думают, что это мужчины проявляют свои джентельменские качества и воспринимают все как должное

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
- Дима963665
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 -
Дима963665 писал(а):я вот водитель молодой езЖю всего год и то без прав, могу иногда и забыть моргнуть!! или заговоришься с кем нибудь и забываешь. А так всегда стараюсь предупредить, мы ж все таки в РОССИИ живем а не в америке, это там все друг на друга стучат, а нам нужно быть сплоченнее!!
надо на тебя стукануть, раз без прав ездишь...

Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
В последний раз ехал из Заводоуковска, был случай, дальнобои не сказали (видимо только поставили засаду), а вот встречные моргнули дальним и ни один
Да и в городе на некоторых улицах (например 50 л ВЛКСМ или 50 л Окт на участке от Гилевского к Чекистов) предупреждают часто. Так что водителей, готовых предупредить пока достаточно, что радует 

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
xebia писал(а):ПыХта4еК писал(а):Дима963665 писал(а):надо на тебя стукануть, раз без прав ездишь...![]()
![]()
и номер телефонный свой выложил
даже и не свой))) и вообще, Д.О., надо быть аккуратнее в постах)) а то что моргаешь о засадах это правильно! так и продолжай! и на права выучись обязательно.
YANKEE, go home
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Моргаю на трассе всегда, в городе смысла думаю нет...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru