Ответ: перекресток Червишевский Тракт - ул. Рабочая

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Мальчик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 103

Ответ: перекресток Червишевский Тракт - ул. Рабочая

Сообщение Мальчик » 08 окт 2005, 14:59

почти та же история пересечение улиц Рабочая и Червяка (где фордов продают) не понятно как там по правилам ездить нужно.
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 10 окт 2005, 11:24

Мальчик, Как то в "перекрестке" Зебры-Персс, уже рассказывали, что если едешь с Рабочей прямо, то выезжаешь на Червяк на зелёный, а вот, чтоб повернуть налево(как-бы проехать прямо), то тебе придется ждать "зелёного сигнала светофора" для Червишевского направления. Кстати некоторые так и ездют! Респект им! Но есть же те которые "мудаки" едут и всё им пох... Они считают что там равносторонний перекресток и им должны уступать дорогу, раз они правее находятся... тьфу на них... :roll:
Страйкбольная команда "S"
г.Тюмень

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 110

Сообщение Majesti© » 21 окт 2005, 13:08

А вот и публикация этого перекрестка из газеты "Зебра-Пресс":

В Тюмени на перекрестке улиц Червишевский тракт-Рабочая-3. Космодемьянской часто при проезде складывается сложная ситуация: автомобилям А и В одновременна горит зеленый свет. Обе машины делают левый поворот. Их пути пересекаются.

Изображение

1. Кто должен уступить дорогу?
2. Если это два Т-образных перекрестка, то почему автомобилям А и В горит зеленый свет одновременно?
3. Если этот перекресток считать крестообразным, то почему на ул. 3. Космодемьянской висят знаки «Движение с левой полосы - только налево», «Движение с правой стороны -только направо», а «прямого» проезда нет?

Перекресток комментирует майор милиции Николай Иванович Володин:
В этой ситуации стоит руководствоваться «правилом правой руки» - у автомобиля А помеха справа, значит, он должен пропустить автомобиль В.
Этот перекресток следует считать Т-образным. Вернее, это два Т-образных перекрестка. И знаки «Движение по голосам» относятся к перекрестку-стку ул. Зои Космодемьянской и ул. Червишевский тракт.
Миру — мир!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 30 ноя 2005, 14:35

Ага, молодцы, прокомментировали...
А при ДТП, по моему бьудет виноват водитель автомобиля В, который не пропустил при повороте налево...
У ИДПС своя логика

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 03 дек 2005, 18:19

Патриот, а водитель А типа не налево поворачивает и типа никого не должен пропускать? Я тебя правильно понял?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 дек 2005, 08:57

Alex, да там судя по всему все стоять должны =)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 05 дек 2005, 09:59

Патриот, там как бы водитель В, двигаясь уже по Червяку, имеет помеху уже слева, а не справа :)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 05 дек 2005, 10:01

Патриот, нифига не стоят, я там часто езжу, все в норме, про правило правой руки просто забывать не надо.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 13 дек 2005, 11:47

Короче говоря, на том перекреске надо ставить режим светофоров, такой-же как и на перекрестках ул.50лет Октября Профсоюзная. :evil:
Соответственно будет медленнее двигаться поток во всех направлениях, но хоть может аварий станет меньше...
Страйкбольная команда "S"

г.Тюмень

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 13 дек 2005, 13:26

По утрам такие пробки...с таким режимом я до работы буду добираться час:) (с Московского тракта до Рентала)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 17 янв 2006, 14:51

Сегодня по радио Анжела Борисова объявила о изменении режима светофора на Червишевском тракте около ост. рабочая:

Следует придерживаться того цвета светофора который стоит ПЕРЕД перекрестком, те которые стоят ПОСЛЕ перекрестка действуют на поворачивающих.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 янв 2006, 22:31

Сегодня я там проезжал - пробка. Когда стоишь первым, чувствуешь себя почему-то придурком
Старый ворон мимо не какнет...

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 17 янв 2006, 23:40

а в дружественном форуме пишут: светофор червяк-рабочая сломался от морозов!!! :))) :))) :)))
[н/д]

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 18 янв 2006, 09:44

Светофор после моста челюскинцев как-то странно себя ведет - мигает постоянно :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 18 янв 2006, 14:11

Driver, я бы сказал подмигивает. Вам бы постоять вторую неделю при -30 не только замигаете, а запрыгаете :cherep:
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 18 янв 2006, 14:15

CooLHeaD писал(а):а в дружественном форуме пишут: светофор червяк-рабочая сломался от морозов!!! :))) :))) :)))

Может и сломался, но т.к. ремонтникам в такой мороз ехать в лом, пришлось Анжеле отмазываться что -так и так все сделано специально чтобы повысить безопасность - там будет пробка, а раз скорость у машин маленькая то и повреждения будут небольшими.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 фев 2006, 09:25

Не знаю, мож кто и в курсе уже, но сейчас, на улицах Космодемьянской и Рабочей, зеленый горит раздельно - сначала для первой, потом для второй. Езжу несколько дней там, заторов из-за поворачивающих налево( на Космодемьянской) стало меньше.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 25 мар 2006, 20:26

Вобще-то мой район, но давно там не ездил, и тока счас обратил внимание на работу светофора: там каждому потоку зелёный включается раздельно от остальных ! Раньше он точно по-другому работал, и было хуже. Сейчас с любой улицы на зелёный едешь себе в любую сторону, никому не уступая и не пропуская, т.к. остальным в это время красный !
УГИБДД, просто ГИБДД, или кто там этими режимами занимается, - МОЛОДЦЫ !!! :up: :respect: оставьте как есть сейчас ! Грамотное решение !
Единственное - пешеходов пропускать приходится, но их там немного, и помех движению они не создают. Так что отдельный зелёный для них ИМХО пока не надо.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 мар 2006, 09:38

Patriot писал(а):Единственное - пешеходов пропускать приходится, но их там немного, и помех движению они не создают. Так что отдельный зелёный для них ИМХО пока не надо.

Мдяяя... А забота о людях? :grin: :grin: :grin:
Старый ворон мимо не какнет...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 26 мар 2006, 10:35

Михалыч, "А забота о людях?"

Водители ведь - тоже люди ! :)

То что пока не надо пешеходам отдельный зелёный, - это я имею ввиду, что двух-трёх человек пропустить на переходе совсем не трудно, и задержка движению невелика.
Вот когда они там толпами ходить начнут, тогда придётся конечно для них отдельный интервал выделить.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 26 мар 2006, 11:15

Был на днях в этом районе.....
Прошу заметить, что с ул. Космодемьянской на лево теперь можно повернуть из перврго ряда!!!! Знак движение по полосам сменили...
Теперь осталось дождаться когда все об этом узнают....... :)) :))
Лето двухколесного цвета)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 08 дек 2008, 10:25

"...и тадаааа, я сказал, - "Вот годы проооойдут.... -", и я оказался прав, - годы прооошли!!!" (с) Камеди

Седня подъезжал к этому перекрестку.. Двигался по Рабочей к Червишевскому.. Ближе к самому перекрестку, в моем направлении 2 полосы, и 1 от перекрестка (встречная).. (это по факту, дэ-юрэ - ХЗ.. Но 3 ряда в целом там умещаются нормально..)

Вообщем изюм в том, что там (подъезжая по рабочей к червишевскому) нет знака "направление движения по полосам".. А он там ИМХО ох как нужен..

По умолчанию получается, что левый ряд к червяку может ехать налево на червяк и прямо на Космодемьянской.. А правый на космодемьянской прямо и направо на червяк (в сторону моста)..

Но так, как это нигде не отражено знаками, создается непонятка..

Щас по факту правый ряд весь уходит направо к мосту, а левый едет куда хочет.. И налево, и прямо и направо к мосту.. При чем надо заметить, левый ряд загружен в разы меньше правого..
При желании правого ряда проехать прямо, а левого проехать направо к мосту, будет пересечение траекторий..
Чтоб такого не происходило поставить бы там упомянутый выше знак примерно вот такого содержания:

[img]http://s54.*.ru/i145/0812/f4/4792e46fd240t.jpg[/img]

2 олл: - Ваши мнения?: -

ЗЫ: Ув. САТ, :
1) Ваше мнение?
2) Может выдвинуть соответствующее предложение в нужные органы?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 08 дек 2008, 10:55

Yastrebov72, то что там получилось две полосы это результат ремонта "Стреловского моста".
Знаки там врятли повесят... не думаю, что ширина дороги "по ГОСТ" соответствует трём полосам движения.
Часто складывается ситуация, что допустим мне надо ехать "прямо" на ул. Зои Космедемьянской, при этом я нахожусь на крайней правой полосе, и будучи уверен что там одна полоса, а не две с удивлением обнаруживаю слева еще одного товарища который хочет произвести аналогичный маневр... загорается "зеленый"... трогаемся... и в результате перекрещения траекторий товарищ который был слева пересекает "двойную сплошную"... его тормозят ИДПС стоящие на остановке на Зои Космедемьянской, вменяют встречку... фитнесс...

П.С. Раньше "левый ряд" занимали для поворота налево... сейчас хаос
suum cuique

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2008, 11:11

На картинке, которую представил Majestic, перекресток очень напоминает смещенный перекресток Энергетиков-Пермякова. Там бы автомобиль В должен был ехать, не включая поворотнмков, как-бы прямо. Хотя реальная траектория была бы кривой. Автомобиль А должен выхать до середины разрыва в двойнолй сплошной , пропустить автомобиль В и повернуть налево. Так же нужно было бы ехать и здесь, НО, с ул. З. Космодемьянской стоит знак Движение направо. Значит автомобиль В не имел права двигаться по такой траектории. Он должен был повернуть направо, проехать, развернуться там, где это разрешено и потом правым поворотом проехать на Рабочую.
Автомобиль А тоже не может поворачивать налево, пересекая двойную сплошную, его траектория должна проходить через разрыв в двойной сплошной.
Получается, оба нарушили.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 08 дек 2008, 11:47

Shell, то о чем ты говориш, - сетуация и картинка 2005-го года..
Щас там все по другому, в частности, режим работы светофоров..
щас там помоему 3 режима:
1) Едет червяк с обеих сторон, - остальные стоят
2) Едет космодемьянской на червяк, - остальные стоят (кроме доп секции на червяке (со стороны моста направо)
3) Едет рабочая на червяк, - все стоят.. (опять же помоему (кроме доп секции на червяке (со стороны моста направо))

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2008, 11:54

Yastrebov72 писал(а):Shell, то о чем ты говориш, - сетуация и картинка 2005-го года..
Щас там все по другому, в частности, режим работы светофоров..

Ну, извини, ОЧЕНЬ редко там бываю, руководствовалась выложенной информацией.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 08 дек 2008, 15:00

Поправка:

Следуя логике установки знаков со стороны Космодемьенской перед червяком

Изображение

На Рабочей перед червяком надо ставить вот такое

Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 08 дек 2008, 15:21

Yastrebov72, не думаю, что знаки там поставят еще и по причине прогнозируемого снижения трафика.
Рассмотрим распределения трафика сейчас.
На ул. Рабочую ты попадаешь с ул. Чаплина. Возможные пути твоего движения:
1. Ул. Зои космедемьянской, далее либо Московский тракт, либо Маяк.
2. Ул. Червишевский тракт, далее либо ул. Мира (далее Маяк), либо мост "Стреловский".
3. Ул. Червишеский тракт в сторону ул. Пархоменко (моловероятно, т.к делаешь крюк, быстрее по Молодёжной).

Ввиду прогнозируемого ввода в эксплуатацию нового моста, ты можешь уезжать с Чаплина на Маяк, по ул. Волгоградской или поднимешься на мост "Стреловский.
Как результат снижение трафика...

Если честно, там не знаки надо вешать, а поставить на недельку ИДПС. Если тебе так сильно туда надо, езжай по Молодёжной, а потом по Самарцева... выедешь у пирамиды.. там машин практически нет..
suum cuique

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 08 дек 2008, 15:40

Раньше (не так давно) ИДПС жили там денно и ношно.. И толку?
ИДПС всегда временная - воспитательная мера.. Да и их устанавливать дороже знаков ИМХО.. :cherep:

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

И еще по поводу:
Если честно, там не знаки надо вешать, а поставить на недельку ИДПС.

ИМХО это не есть правильный подход..
Парой, чем загонять объект регулирования в нужные (не всегда оправданые) рамки,лучше понаблюдать за ним, и сделать его привычные действия упорядоченными, не меняя их координально.. Повесить оговоренные выше знаки и все..

Как пример, посмотрите что дала перенастройка светофора на тереза-герцена, которую замутили пару недель назад!!! Утром мост стал бодро ехать в центр.. Кто часто ездит - не даст соврать..

А еще хороший пример: - зайдите на сквер немцова, и прогуляйтесь. Обратите внимание, как выложены камнем тропинки, и как вытоптаны по газонам тропинки.. И поймете, что народ ради "срезать" готов и ноги заморать и тп.. А вот если бы перед устройством каменных тропинок понаблюдали бы как народ там ходит, как ему удобно и быстро, и выложили бы именно там, то небыло бы проблемы с ежегодным переобустройством вытоптаного газона..

Все имхо!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 796

Сообщение Volodya » 10 апр 2009, 18:35

Driver писал(а):Патриот, нифига не стоят, я там часто езжу, все в норме, про правило правой руки просто забывать не надо.

Там не по правилу правой руки ездят, а по простому повороту на лево на обычном перекрестке!!!!! Я скоро поеду там, вернусь и еще скажу
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон