Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде. Тема - 2.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Миру мир
- YORSH
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 561 -
Борисыч писал(а):YORSH писал(а):Борисыч, А чего это грести?У тебя кажись мотор был?5 минут и на месте
Да, Виктор, это были просто мечты - лодка с мотором. Но как почитал тут - регистрировать лодку, права получать, техосмотр..... лучше я на своей полторашке чух-чух-чух веслами - и мышцы накачанные и здоровье в порядке с раннего утра после вчерашнего![]()
Регистрировать не сложно и не дорого(всего 100 р),а до 5 л.с. включительно права не нужны

- 77720073757
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 271 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
а на старице которая в дубровно интересно кто ловится. тысячу раз проезжал мимо и ни разу не был там. подскажите, а то завтра хочу по тобольскому порыскать в поисках рыбки.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
sergtyum писал(а):Где на Янтыке ловить нужно, напишите координаты или в гугле покажите. Могу лодку с мотором взять вашу лодку дотащить
На Янтыке нужно ловить там где вода. Там где земля на Янтыке - ловить бесполезно

Бл. иметь лодку с мотором и быть настолько ленивым чтобы рыбу поискать, коей на Янтыке немеряно

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
А ведь я в субботу всё же сгонял с утра на Среднее Тарманское озеро. Приехал в 7, рыбачить начал в 8. Вот результат на простую поплавочку с лодки:
[img]http://i057.*.ru/1009/00/a52bca6f7996t.jpg[/img]
Только закинул - сразу гр на 500 карась. Потом тишина, кинул подкормки и в принципе уже до 12 часов был доволен, что не прогадал приехав сюда - полный садок карасей. Кто увидит мою поплавочку, тот всегда спрашивает - а на фига два крючка? Ничего не понимают - какой это кайф - тащить сразу двух по 500гр карасей, особенно когда они стараются в разные стороны друг от друга и от лодки удрать
После 12 часов клев вроде стих, но я быстро выяснил, что ловить нужно на подергушку: подергиваешь поплавок см на 5 в любую сторону - и он тут же уходит на дно. Карась стоит и типа смотрит на червя и ничего делать не хочет, ты червяка начинаешь уводить - карась тут же накидывается. Последний накинулся, когда я уже сматывал удочку. Черви ещё в воде - удилище телескопическое, складываю, поплавок до лодки подергивается, смотрю поплавок утонул...... уже руками за леску вытягивал....Карась заглотил крючок как не знаю что... Видимо можно и на мормышку с кивком его ловить.
Уже дома выяснилось - ведро карасей поймал. 12 крупных(500-600гр):
Остальные гр по 300-400:
Поговорил с местным охотником. Ловится ещё на озере, сказал - чебак крупный и по весне, говорит, ловили окуней по полтора кг. И ещё - дорога там почти как асфальт, но местный предупредил - если дождь, то даже трактора вязнут.
[img]http://i057.*.ru/1009/00/a52bca6f7996t.jpg[/img]
Только закинул - сразу гр на 500 карась. Потом тишина, кинул подкормки и в принципе уже до 12 часов был доволен, что не прогадал приехав сюда - полный садок карасей. Кто увидит мою поплавочку, тот всегда спрашивает - а на фига два крючка? Ничего не понимают - какой это кайф - тащить сразу двух по 500гр карасей, особенно когда они стараются в разные стороны друг от друга и от лодки удрать

После 12 часов клев вроде стих, но я быстро выяснил, что ловить нужно на подергушку: подергиваешь поплавок см на 5 в любую сторону - и он тут же уходит на дно. Карась стоит и типа смотрит на червя и ничего делать не хочет, ты червяка начинаешь уводить - карась тут же накидывается. Последний накинулся, когда я уже сматывал удочку. Черви ещё в воде - удилище телескопическое, складываю, поплавок до лодки подергивается, смотрю поплавок утонул...... уже руками за леску вытягивал....Карась заглотил крючок как не знаю что... Видимо можно и на мормышку с кивком его ловить.
Уже дома выяснилось - ведро карасей поймал. 12 крупных(500-600гр):

Остальные гр по 300-400:

Поговорил с местным охотником. Ловится ещё на озере, сказал - чебак крупный и по весне, говорит, ловили окуней по полтора кг. И ещё - дорога там почти как асфальт, но местный предупредил - если дождь, то даже трактора вязнут.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
-
Serega844, есть там место и для доночников-фидеристов. Там на берегу два или три дома стоят, за ними метеостанция, дальше метров 50-100 с правой стороны кусок озера без камыша. Но вот ловится ли там на поплавочку не знаю. Я рыбачил почти в углу озера, там где зеленый камыш стеной. Это получается вроде как последний выход на озеро. Там даже из покрышек что-то типа пристани сооружено. Но, озеро мелкое - максимум сказали метра три. Т.е. можно в болотниках зайти и рыбачить. Я рыбачил, глубина см 80-90, удочка у меня 2.70 или 2.40(не помню). Ну, т.е. почти у лодки. Люди же, что туда приезжают, плывут чуть ли не на противоположную сторону, якорятся и рыбачат(как они сами сказали) на спиннинги
Я когда спросил: - это что, карась тут на блесну идет? То мужики сначала шары на баню, а потом сообразили - спиннинг в виде донки
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Nikitos72, угу. Самое интересное - крупные караси хлебнули дома воды из-под крана и уснули через 20 минут. А караси в ведре, без воды, ещё три часа живые были. И это при том, что час ехал с озера домой, час чай пил, часик поспал ещё.... Это или карась такой живучий или вода из-под крана такая мертвая

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Nikitos72, угу. Самое интересное - крупные караси хлебнули дома воды из-под крана и уснули через 20 минут. А караси в ведре, без воды, ещё три часа живые были. И это при том, что час ехал с озера домой, час чай пил, часик поспал ещё.... Это или карась такой живучий или вода из-под крана такая мертвая

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
У меня в прошлом году друг на Пышме поймал килушного карашя на микроджиг. А хороший знакомый в Нижнем Тагиле постоянно балуестя, но там снасть уж больно деликатная нужна (спиннинг до 4 гр., леска0,1 мм, джигголовка 0,8 гр. и сантиметровый виброхвост)Борисыч писал(а): якорятся и рыбачат(как они сами сказали) на спиннингиЯ когда спросил: - это что, карась тут на блесну идет? То мужики сначала шары на баню, а потом сообразили - спиннинг в виде донки
http://s44.*.ru/i105/1007/94/3b82f5fb34b3.jpg
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
rusla, прикольно. И чего люди так заморачиваются - всё же как на поплавочке - грузило, крючок, червяк
Вообще-то карась у нас тут такой - какой-то полухищник. Я в детстве на Саянах ловил с дедом карасей на их озере. Так, там карась только на хлеб - червь для него был как пустое место. Дед так говорил - что, если посчитать в процентном отношении - то 99% карасей у них ловится на хлеб, а остальные случайно на червя

Вообще-то карась у нас тут такой - какой-то полухищник. Я в детстве на Саянах ловил с дедом карасей на их озере. Так, там карась только на хлеб - червь для него был как пустое место. Дед так говорил - что, если посчитать в процентном отношении - то 99% карасей у них ловится на хлеб, а остальные случайно на червя

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
glassers писал(а):Ездил с тестем и женой в субботу на рыбалку за Матуши. Наловили 10кг. карасей ГОЛЫМИ руками. Они в ил прячутся...одел болотники, в позу "раком" и вперед руками ил шурудить их вылавливать
ну блин ... Это ты не в ту тему написал . Надо было писать в тему "грибы и ягоды"

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- Борисыч
- Ас
-
-
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Stan, Олег, не понтуйся, а попробуй поймать карася на спиннинг!
Ну и с призовым местом тебя на ДжеркФесте-2010! Продолжай в том же духе!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Борисыч, так не в рыбе же дело! это мы с жиру бесимся и пытаемся сломать давно устоявшиеся стереотипы. Лично для меня один поймайный карась на спиннинг, будет дороже, чем мешок карасей поймайманых задень на удочку
Кстати снасть этого парня из Тагила стоит порядка 45-50 тыщ (спин и катуха только 43 килорубля), явно брал что бы не прокормиться, а получать удовольствие от ловли.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Олег, а про "перепробовал все свои джигголовки от 0.5 до 1.5 грамм (С) Не помню кто рассказывал" это я тебе рассказывал про Турнир клубов 1 этап):cherep:

Ну и с призовым местом тебя на ДжеркФесте-2010! Продолжай в том же духе!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Борисыч, так не в рыбе же дело! это мы с жиру бесимся и пытаемся сломать давно устоявшиеся стереотипы. Лично для меня один поймайный карась на спиннинг, будет дороже, чем мешок карасей поймайманых задень на удочку

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Олег, а про "перепробовал все свои джигголовки от 0.5 до 1.5 грамм (С) Не помню кто рассказывал" это я тебе рассказывал про Турнир клубов 1 этап):cherep:
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
rusla писал(а):Stan, Олег, не понтуйся, а попробуй поймать карася на спиннинг!![]()
Ну и с призовым местом тебя на ДжеркФесте-2010! Продолжай в том же духе!![]()
![]()
Спасибо Руслан! Точно ты же рассказывал, мне проста эта фраза так запомнилась хорошо

Я и сам иногда УЛ балуюсь по весне, хотя меньше чем 2 грамма (ММ38+ поводок) не ставил ни разу.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Борисыч,
эффект в разы лучше,чем на стоячий,в некотором роде карась тоже хищник , а еще лучше на мормышку да и на микроджиг в принципе должен брать
я тоже постоянно играю поплавком,но я быстро выяснил, что ловить нужно на подергушку: подергиваешь поплавок см на 5 в любую сторону - и он тут же уходит на дно. Карась стоит и типа смотрит на червя и ничего делать не хочет, ты червяка начинаешь уводить - карась тут же накидывается.
эффект в разы лучше,чем на стоячий,в некотором роде карась тоже хищник , а еще лучше на мормышку да и на микроджиг в принципе должен брать

- Борисыч
- Ас
-
-
rusla, Stan, хоть бы рассказали народу, что там было на джеркфесте...
И какой марки джипан выиграл Олег? Да и будем ли мы его обмывать?
По типу - вся Тюмень месяц праздновала
Олег, наши поздравления!
И какой марки джипан выиграл Олег? Да и будем ли мы его обмывать?

Олег, наши поздравления!

- rusla
- АвтоЗнаток
-
Борисыч, я там не присутствовал, не люблю джерки
Короче минут за десять поймал их с десяток... думаю, хватит издеваться над ними, все равно отпускаю. Достаю микроджиг и начинаю обстрел "пупка" где здорово ловил окуней зимой. Успел до темна покидать еще минут 40 поймал еще с десяток окуней 100-150 гр и как прилов среди них клюнул судак на двушку
Вчера там же уперся в джиг, результат на двоих за полчаса 4 судака (правда мелочь) и окунь.
З.Ы. Что удивило... на карьере столько рыбы... но почему-то не видел ни одного рыбака за три выезда

Мне сразу вспомнились последние после рабочие рыбалочки. Решил тут в прошлый четверг съездить на карьер у ДОК Красный октябрь, на котором не спиннинговал уже года четыре. Начал как раз с Масу Мастера 38. первый заброс - щучка грамм на 400, следом еще одна такая же, еще три заброса - два промаха. Ладно - думаю - хватит, ловлю без поводка, как бы не откусили. И пошел на точку, где тогда еще ловил окуней блесной. Кидаю первый заброс - вешается окунек с ладошку. Второй заброс - кто-то тыкнулся пару раз, но мимо. А потом началось... Твичингом так раздраконил этих окуньков, что чуть котел не образовалиStan писал(а):ММ38

Вчера там же уперся в джиг, результат на двоих за полчаса 4 судака (правда мелочь) и окунь.
З.Ы. Что удивило... на карьере столько рыбы... но почему-то не видел ни одного рыбака за три выезда

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Борисыч, спасибо! было весело! много интересных людей, вечерне-ночные посиделки, вкусный стол, рыбалка, рыба, новый опыт, мерились приманками
и т.д.
выловил 10 щучек, общим весом 8900. не хватило одной щучки до 2го места
выиграл "бастер джерк" и "х-бастер" футуристичной расцветки
в выходные наверное поеду закреплять результат

выловил 10 щучек, общим весом 8900. не хватило одной щучки до 2го места

выиграл "бастер джерк" и "х-бастер" футуристичной расцветки

в выходные наверное поеду закреплять результат
мой инстаграм instagram.com/stantmn/