С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ddffss писал(а):чёзабред? представляю справку - "тонировка по состоянию здоровья"не видишь при ярком свете - значит не надо за руль садиться. а вот если у меня например тремор так что мне справку сделать чтобы разрешили увеличенный люфт в рулевом управлении чтобы дрожание рук компенсировать для сохранения прямолинейного движения автомобиля? а ещё от чистого воздуха голова кружится (справку сделаю), можно узаконить что СО у машинки моей этак раза в 2 норму превышает? а при резком торможении приступы тошноты, может тормоза совсем обрезать да "пропуск" у начгая попросить? когда запрет на алкоголь вводили многие тоже справки о повышенном эндрогенном хотели делать, сделали? кто не очкует по поводу тонера тот на эти темы и не пишет, а у остальных особо ретивых после 3 - 4 штрафа хватит ума посчитать насколько "нерентабельны" понты (а тонированный лобак - голимые понты и никак иначе)
это не бред, про свое зрение я уже писал но ночью на трассе такое ощущение что я вообще слепой а вот с пленочкой хотябы самой минимальной на лобовом мне намного легче ездить, про боковые DeNToN, уже написал. и все же почему некоторым разрешено учное управление и всякие там приблуды а мне из-за чувствительности нерва малейшая тонировка не разрешена? я же не говорю в круг полтинником затягивать а всего то 5 или 10% даже незнаю какая минимальная бывает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ser097
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 727 -
бля о чем спор идет....как в поликлинеке.....че кого обули то 500??? или так все базары......вот вчера предстояла два поста проехать...тобольский и наш тюменский.....не бы в тюмени почти неделю...ну думаю если тобольский пост еще как то проскачу то тюменский вряд ли...ну вообщем тобольски й немного объехать получилось по быстрому...и вот подъезжаю к тюменскому...как назло из всех рядои идущих и позади меня все без тонера либо на переде либо вообще...ну думаю фига се...расклеились..поэтому я первый претендент на взмах палки...и вот остаються считанные метры до поста....стоит один ИДПС и смотрит на меня....я на него....еде еду с сцука резкий поворот на право на чарково....и все стало легче......сделал крюк но что делать.....в следю раз такое может не прокатить......и реально заметил что в городе тонированных очень мало....или так мне показалось....
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
DeNToN, а ты слышал, что требования к здоровью водителей собираются ужесточить?
===========
По чуствительности глаз:
у меня такая же фигня. час за рулем нетонированной служебной машины в солнечный день и глаза плакать начинают. Но вот тонер по такой справке точно не дадут поставить. Можно ведь очки солцезащитные надеть
.
Уверен ты скажешь, что в очках глаза тоже почему-то устают. Знаю. У меня так же, но кого это интересует, кроме нас?
===========
По чуствительности глаз:
у меня такая же фигня. час за рулем нетонированной служебной машины в солнечный день и глаза плакать начинают. Но вот тонер по такой справке точно не дадут поставить. Можно ведь очки солцезащитные надеть

Уверен ты скажешь, что в очках глаза тоже почему-то устают. Знаю. У меня так же, но кого это интересует, кроме нас?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- 27272
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
в пятницу ездил в тобольск и сторону ЕКБ, так что за день проехал наши 2 поста туда-сюда, и тобольский 2 раза, слава богу никто не трогал, но машинс тонировкой реально стало меньше, когда к посту на дружбе подъезжал в сторону города, то один только затонированный ехал, а остановили растонированную 15-ку, которая передо мной ехала...
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
napaTpynep, Вы считаете, что немцы, французы, поляки, сербы и т.д. смуглые??? В их странах лето совсем не прохладнее, а даже теплее нашего. И они соблюдают ГОСТы и ПДД, ездят между стран (а это не 100км) без тонера и не обгорают! Конечно не имеется ввиду российский автопром, в котором может от стекол ожог и возможен.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Kevin_tmn писал(а):Люди! Подскажите. Кого-нибудь вообще штрафуют за тонер или просто шумиха. Катаюсь с тонером по городу и по трассе и ни один ГИБДДшник в мою сторону не посмотрел. Это мне везет или у всех так???
Сейчас на Мельникайте на разделительной стоит Форд, экипаж

Возле него - три остановленые машинки, все три с глухим тонером. Предполагаю, штраф им выписывают не за скорость...
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
AcnupuH72, В том то и прикол, что ситуация как с теми кто очки носит по зрению, есть люди которым противопоказано ношение очков, поэтому в справке и в правах пишется что управление с линзами. здесь тот же замут можно сделать. ну если врач хороший попадётся. что так мол и так. глаза от яркого света начинают болеть, очки носить не могу.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Сейчас есть только одна защита от штрафа. Вне постов, посылать Инспекторов далеко и на долго, даже если он инспектор технадзора. На постах, подъезжаете с опущенными окнами. и никаких проблем не будет.
В техрегламенте не где не написано что запрещается движение с опущеными передними стёклами. и даже если вас остановили а вы не успели опуститть стёкла, делайте это прям на глазах инспектора, выходите из машины и закрывайте её, ключ в карман.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Сейчас есть только одна защита от штрафа. Вне постов, посылать Инспекторов далеко и на долго, даже если он инспектор технадзора. На постах, подъезжаете с опущенными окнами. и никаких проблем не будет.
В техрегламенте не где не написано что запрещается движение с опущеными передними стёклами. и даже если вас остановили а вы не успели опуститть стёкла, делайте это прям на глазах инспектора, выходите из машины и закрывайте её, ключ в карман.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
napaTpynep,
дураков много) можно и об компьютер обжечься)
а теперь для умных: свет - это набор волн с различной длиной. То от чего человек получает ожог - это-ультрафиолет, тепловой ожог -от инфракрасного, более низкочастотного. Ты видил спектр погллщения тонировки? Она предназначена поглощать ВИДИМЫЙ диапазон, куда ультрафиолет не входит. Кстати - стекло само по себе поглощает порядка 99 процентов ультрафиолета))
Так что ля-ля не надо)
дураков много) можно и об компьютер обжечься)
а теперь для умных: свет - это набор волн с различной длиной. То от чего человек получает ожог - это-ультрафиолет, тепловой ожог -от инфракрасного, более низкочастотного. Ты видил спектр погллщения тонировки? Она предназначена поглощать ВИДИМЫЙ диапазон, куда ультрафиолет не входит. Кстати - стекло само по себе поглощает порядка 99 процентов ультрафиолета))
Так что ля-ля не надо)
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
napaTpynep писал(а):alexander1981, Holtoff, Ну значит у меня конкретный галюн был![]()
Попробуй позагорать в теплице. крытой обычным стеклом, как весна придет. Сам удивишься, что будешь "Потний-потний, но белий-белий!"

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
там немного по-другому все происходит.
Если нет тонировки, то окна в жару летом на трассе настеж открывают и обгорают.
Ибо при закрытых печет нещадно. А с тониром лучше окна закрыть, а открыть на максимум обдув через салон... солнце так сильно не греет, и вентиляция есть.
Ибо при закрытых печет нещадно. А с тониром лучше окна закрыть, а открыть на максимум обдув через салон... солнце так сильно не греет, и вентиляция есть.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Holtoff
- Рыбачог
-
AcnupuH72 писал(а):там немного по-другому все происходит.
Ну, я не знаю, камрады. Первый автомобильный кондиционер воткнули в кадиллак в 1930. На дворе - 2010, если кто забыл.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
ты забыл что это россия, страна третьего мира и сдесь 95 процентов авто без кондиционера, люди могут покупая форд фокус купить его без кондиционера потому что дешевле.Holtoff писал(а):AcnupuH72 писал(а):там немного по-другому все происходит.
Ну, я не знаю, камрады. Первый автомобильный кондиционер воткнули в кадиллак в 1930. На дворе - 2010, если кто забыл.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
не надо других под себя подгонять, сколько в россии ездит на автомобилях старше 10 лет? процентов 60. и если у них есть кондиционер, то он давно уже не работает.