НИККО-МОТОРС на Одесской. (обсуждение) !!!!!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 27 сен 2010, 10:33

после прочитанного выше материала, вспомнил один фильм МАСКА называется с Джимом Керри так вот он там с сервисом долго не церимонилсяя а вставил глушитель в одно место ну и т. д.
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

ua-0754
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение ua-0754 » 27 сен 2010, 10:44

-VORON-, +1

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 27 сен 2010, 10:54

в каком то выпуске Главной Дороги был сюжет на подобные темы. Клиенты данных салонов просто делали антирекламу, на больших щитах вывешивали надписи что и как. а потом судились открыто с дилерами. и нужно сказать - это имело положительный результат.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 27 сен 2010, 11:11

Позволю себе тоже забить свой гвоздик в крышку..

Ситуация бональна. Машина не завелась в морозы. На удавке притащили ее в НИККО. Затащили в бокс. Часа через 3 звонит сервисмен и говорит дословно "мы посмотрели вашу машинку - у вас серьезно залиты свечи, мы их попытались почистить но безрезультатно. Новый комплект 4 свечи будет стоить 6 тыр." развели меня как ребенка)) свечки у меня до сих пор лежат в коробочках безо всяких следов прочистки))) ну да ладно буду умнее в следующий раз)).

Насчет того митсубиши центра, что возле гудвина, ничего плохого пока сказать не могу. Был там один раз летом на плановом ТО. Дополнительно поменяли датчики фронтального удара, по отзыву компании митсубиши моторс, честно сказать, был приятно удивлен этим фактом))). Поживем-увидим.
YANKEE, go home

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 27 сен 2010, 11:27

ничего себе...6 тыров за 4 свечки, а они у тебя мультиплатиновые что ль?!)))
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 27 сен 2010, 12:49

Сам в шоке. Вот такая там цена вопроса.)) зато все в таких фирменных коробочках со значком, который красуется на капоте))))
YANKEE, go home

manu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение manu » 27 сен 2010, 13:47

ilyason писал(а):+1 NIKKO шляпа(((
За машину внесен залог, а по условиям договора, если покупатель расторгает договор, автосалон в праве удержать 3% стоимости авто, в данном случае, примерно, 20ооор.

С тебя в праве удержать 3% если машина уже пришла и стоит в салоне чистовымытая, а ты вдруг нос от неё воротить беспричинно начинаешь.
забрать деньги при "наличии отсутствия" автомобиля можно, думаю без проблем пойдут навстречу.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 27 сен 2010, 16:49

ilyason писал(а):+1 NIKKO шляпа(((
Решили заказать машину в никко, KIA, манагер уверял, что машина окажется у нас уже через 2 недели, при форс-мажорных обстоятельствах максимум за месяц... в итоге подходит к концу уже третий месяц, а они даже не могут сказать ничего вразумительного!!! :evil: :evil: :evil:
За машину внесен залог, а по условиям договора, если покупатель расторгает договор, автосалон в праве удержать 3% стоимости авто, в данном случае, примерно, 20ооор.
Думайте сами, решайте сами занимать слепую очередь, либо нет! :down: :down: :down:

В договоре сроки какие нибудь прописаны?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Joker772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Joker772 » 27 сен 2010, 17:33

NIKKO и автоград :down: :down: :down:
слесаря не грамотные так же как и мастера приемщики

Вот результат их ней работы :evil: :evil: :evil: http://img704.imageshack.us/img704/7151/imag0298k.jpg

Мое мнение лучше обслуживать машину в другом месте чем у официального диллера дешевле и без головной боли

P.S.подушки сработали сами по себе

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 27 сен 2010, 18:57

на счет автограда не знаю...НО НИККО это вообще кучка рукожопых жопоруков!!!Т.О. делают очень долго половина персонала ходит как в штаны насра.и!
не так давно брали там л200,решил там же вебасто воткнуть,дак почти все патрубки были не закрученны!!!антифриз ска весь вытек...ладно хоть заметил вовремя...когда позвонил и как бы вежливо спросил какого ху:!?в ответ услышал:так получилось...
З.Ы. в этом салоне брал уже 4 машины(просто срок поставки был быстрее или вообще в наличии стояли)и каждый раз возникали проблемы...в топку таких диллеров!!!! :cherep: :cherep: :P

2JimmeR:
прав ты про слесарей на все 100!и щас у официалов работают в основном молодые пацаны кот. еще ничего не знают

HUMMER72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение HUMMER72 » 27 сен 2010, 19:03

Joker772 тебе случайно не датчики фронтального удара меняли !? обычно когда меняют датчики нада зажигание выключить на крайняк клему збросить!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

я сам прохожу пракактику уже давненько в mitsubushi motors на горького к нам народ из нико едет потомушто там качество обслуживания неочём ! говорят ещё что в нико цены на обслуживание упали ! но а качество наверно ещё хуже! хоть и на горького дороже но делают там всё по уму раза на 2-3 проверят где што лишний раз подымут штоб убедится всё ли закручено! там у них всё серьёзно!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

берут машины в никко едут на горького обслуживатся!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 сен 2010, 22:37

ilyason,
Решили заказать машину в никко, KIA, манагер уверял, что машина окажется у нас уже через 2 недели, при форс-мажорных обстоятельствах максимум за месяц... в итоге подходит к концу уже третий месяц, а они даже не могут сказать ничего вразумительного!!!

ну так как раз их и надо дрючить, т.к. не выполняют обязательства по договору. В суд на них подавайте. Выиграете.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 28 сен 2010, 00:36

Что случилось в понедельник... !!! :lol2: Про бумагу которую мы нашли в машине ... Есть там у них Женя, сейчас он начальник сервиса, а был начальник гарантийного отдела когда сдавали машину. За все 2.5 месяца мы с ним общались абсолютно нормально, уважительно. НО!!!!!! Вот что случилось сегодня.
Приходим значит и спрашиваем (машина как я уже писал в начале у них с воскресенья) - Зачем двигатель то разобрали, надо то было датчик всеголишь поменять. Они - А с чего вы взяли, что датчик менян?!!
Мы им тычем бумагой и тут!!! Этот Женя при всех, в салоне как психопат!!! Выхватывает у нас её и разрывает в мелкие кусочки!!! :smeh: :smeh: :smeh: Естественно все в а..уе 8O Думали он её съест :D Спрашиваем: (отношение поменялось за 2 секунды - перед нами стоит чмошник) - Жень ты чего творишь то, нам на эту бумагу то насрать!!! :) Он краснеет как первокласник ... Ну там потом он чёто говорил, но не важно... (ЭТО ВСЁ НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ)!!!!!!! :smeh:
Приезжаем вечером за машиной. Вроде бы все косяки исправленны( ну если до севера доедет, то слава богу :D ) И тут нам не хотят давать бумаги что они нам машину обслуживали т.е. исправляли свои же косяки. Наш весельчак женька объясняет это тем, что это их внутренние дела косяки исправить. 8O Мы с этого просто в шоке!! В итоге после долгих приперательств еле забрали у них нужные документы и свалили от туда.
И + обнаружили сегодня что двигатель после ихней сборки посажен не на прокладки а на герметик!!!!!! Короче пипец!!! Убили нам машину ...

РЕБЯТА! СТОРОНИТЕСЬ ЭТОЙ КОНТОРЫ!!! ИЛИ ЖЕЛАЮ ЧТОБ С ВАМИ ТАКОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ :wink:

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 28 сен 2010, 00:43

HARVAT, :lol2: :lol2: :lol2:
Этот Женя при всех, в салоне как психопат!!! Выхватывает у нас её и разрывает в мелкие кусочки!!! Естественно все в а..уе Думали он её съест Спрашиваем: (отношение поменялось за 2 секунды - перед нами стоит чмошник) - Жень ты чего творишь то, нам на эту бумагу то насрать!!! Он краснеет как первокласник ... Ну там потом он чёто говорил, но не важно... (ЭТО ВСЁ НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ)!!!!!!!

убил ваапще.... вот оно всамделишное отношение сервиса... типа открыл свое реальное лицо :cherep: :cherep:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 сен 2010, 00:45

На будущее - готовьте копии документов :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 28 сен 2010, 09:21

да уж народ не адекватный пошел

лена2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение лена2010 » 28 сен 2010, 09:30

Мы зимой заказали машину в никко, KIA спортейдж, манеджер уверял, что машина окажется у нас уже через 2 недели, но тоже ничего не произошло на третьей неделе приехали забрали свой залог, удержали у нас эти 20 т.р. и со спокойной душой поехали в Интре - Авто, денег не хватало в кредит лезть совсем не хотелось, и нам дали рассрочку на осташуюся сумму, да еще и подарки, машина стояла в наличии в той комплектации какую хотели и уже через 2 дня я ездила, а так бы названивала бы еще фиг знает сколь времени. Отношение в никко ужасное!!!!!!!!!
Продажа квартир со скидкой до 5%! НЕ АГЕНСТВО! 39-95-73, 68-10-32

duks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение duks » 28 сен 2010, 09:56

С какого перепугу вы оставили им 20 т.р. Смело пишите претензия на их возврат, а если откажут то исковое в суд.

marazm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение marazm » 28 сен 2010, 10:01

Вернуть залог обязаны по закону без удержания, дело подсудное, в какой то автомобильной передаче показывали про это! Подавайте в суд на них, деньги вернут! 20000 зимнюю резину можно купить!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 28 сен 2010, 11:57

HARVAT, чему радуешься? У тебя был такой замечательный шанс отыметь эту контору по самые гланды во все дыхательные и пихательные, а ты его упустил. Вот задокументировал бы всё это, как следует + заснял действия начальника сервиса. Такой бы материал для суда получился, которой вряд ли у кого-то когда-то ещё будет. Но нет, поржать-то куда прикольнее...

Stepus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Stepus » 28 сен 2010, 12:32

Приветствую Форумчане!
и у меня есть что сказать про Никко.
Купил я машинку в Москве и там же проходил ТО-0, 15, 30
волею судьбы переехал в Тюмень и ТО-45 проходил в Тюмени.
Обзвонил местных дилеров КИА и выяснилось:
Интер-Авто: За ТО просили на 3 тысячи больше положеного и при этом собирались делать то что в ТО-45 не входит
Автоград: Бред но они не работают в выходные(может сейчас уже работают, дело было в феврале)
Никко: реальная цена и по времени удобно, поехал я к ним
>Для справки если кто не в курсе: Цену на ТО устанавливает не Сервисный центр а >КИА-моторс Рус!!! и во всех центрах в стране цена может отличаться +/- 1000р
В итоге я приехал в назначеное время и так-как Сервис для меня незнаком я по обыкновению изъявил желание присутствовать при ТО, на что мне ответили "у нас нельзя находиться в рем.зоне, но так и быть мы позовем вас когда будут заниматься вашим автомобилем". Через 2 часа звонок на мобильный и в нем голос приемщика "подходите ваша машина готова"
подхожу машина уже на площадке, думаю ну раз не присутствовал значит проверю то что видно:
-фильтр салона заменили
-воздушный фильтр двигателя заменили
-маслянный новый
-вытаскиваю щуп а на нем темное масло!!!!?????
я - в чем дело? масло не меняли чтоли
приемщик (П) - не может быть все меняли
я - ну вы видите что масло темное?
п - ну давайте заезжайте в цех
Заезжаю в цех ко мне подходит технерь (т)
т - в чем проблема?
я - (вытаскиваю щуп) масло почему темное?
т - нормальное масло, мы же двигатель не промываем
я - я уже не первый раз делаю ТО и знаю какое масло после замены
т - да оно такое и есть, пойдемте в бочке покажу
заходим на склад, мокаем чистый щуп в бочку и естественно на щупе масло практически прозрачное
я - ну и что????
т - ну ничего незнаю если хотите едьте на экспертизу
Я естественно ни на какую экспертизу не поехал но в актах на всех экземплярах описал проблему и заставил подписаться. слава богу подходит ТО-60 и проблем небыло
на следующей неделе планирую делать ТО-60 и принципиально поеду в Никко! Уж очень хочеться воспитать хоть один нормальный сервис.
Владельцам КИА и Топик-стартеру хочу напомнить что всегда можно обратиться в КИА-Моторс-Рус, а они особо не церемоняться с нерадивыми дилерами, 2-3 факта и останеться Дилер без Ген.договора с поставщиком и соответственно без денег.

Всем удачи в борьбе с Колхозным сервисом!

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 сен 2010, 12:39

Stepus, :cherep: :cherep: жоско...Арлан (тоже был дилером КиА и Хундай вроде лишили погонов уже дилерских) :cherep:

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 сен 2010, 12:48

Stepus писал(а):Владельцам КИА и Топик-стартеру хочу напомнить что всегда можно обратиться в КИА-Моторс-Рус, а они особо не церемоняться с нерадивыми дилерами, 2-3 факта и останеться Дилер без Ген.договора с поставщиком и соответственно без денег.

Фиг его знает.. я прошлым летом писал в Москву, в Рольф, писал ММС в Японию... Их столицы ответ пришел - "Спасибо, учтем, разберемся, накажем" и тишина...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Joker772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Joker772 » 28 сен 2010, 13:04

HUMMER72 мне пружину часового механизма надо было менять но запчасти идут уже 2,5 месяца Мастер сказал что подушки ни в каком случии не сработают хоть в стенку врежся на 100 :D

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 28 сен 2010, 15:58

Domkrat, Ну тут видишь в чём дело, машина родственника, он живет на севере. Всем этим заниматься надо ему, а тут не мало времени уйдёт на всю эту канитель. Если б позволяло время, то конечно можно было бы и нужно. Но по поводу разборки двигателя юрист занимается и по подушкам тоже. А если не ржать над всем этим, то можно сойти с ума :wink: Продаст машину на..уй и купит новую, уже решил :D

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JimmeR » 28 сен 2010, 16:40

Stepus писал(а):Приветствую Форумчане!
и у меня есть что сказать про Никко.
Купил я машинку в Москве и там же проходил ТО-0, 15, 30
волею судьбы переехал в Тюмень и ТО-45 проходил в Тюмени.
Обзвонил местных дилеров КИА и выяснилось:
Интер-Авто: За ТО просили на 3 тысячи больше положеного и при этом собирались делать то что в ТО-45 не входит
Автоград: Бред но они не работают в выходные(может сейчас уже работают, дело было в феврале)
Никко: реальная цена и по времени удобно, поехал я к ним
>Для справки если кто не в курсе: Цену на ТО устанавливает не Сервисный центр а >КИА-моторс Рус!!! и во всех центрах в стране цена может отличаться +/- 1000р
В итоге я приехал в назначеное время и так-как Сервис для меня незнаком я по обыкновению изъявил желание присутствовать при ТО, на что мне ответили "у нас нельзя находиться в рем.зоне, но так и быть мы позовем вас когда будут заниматься вашим автомобилем". Через 2 часа звонок на мобильный и в нем голос приемщика "подходите ваша машина готова"
подхожу машина уже на площадке, думаю ну раз не присутствовал значит проверю то что видно:
-фильтр салона заменили
-воздушный фильтр двигателя заменили
-маслянный новый
-вытаскиваю щуп а на нем темное масло!!!!?????
я - в чем дело? масло не меняли чтоли
приемщик (П) - не может быть все меняли
я - ну вы видите что масло темное?
п - ну давайте заезжайте в цех
Заезжаю в цех ко мне подходит технерь (т)
т - в чем проблема?
я - (вытаскиваю щуп) масло почему темное?
т - нормальное масло, мы же двигатель не промываем
я - я уже не первый раз делаю ТО и знаю какое масло после замены
т - да оно такое и есть, пойдемте в бочке покажу
заходим на склад, мокаем чистый щуп в бочку и естественно на щупе масло практически прозрачное
я - ну и что????
т - ну ничего незнаю если хотите едьте на экспертизу
Я естественно ни на какую экспертизу не поехал но в актах на всех экземплярах описал проблему и заставил подписаться. слава богу подходит ТО-60 и проблем небыло
на следующей неделе планирую делать ТО-60 и принципиально поеду в Никко! Уж очень хочеться воспитать хоть один нормальный сервис.
Владельцам КИА и Топик-стартеру хочу напомнить что всегда можно обратиться в КИА-Моторс-Рус, а они особо не церемоняться с нерадивыми дилерами, 2-3 факта и останеться Дилер без Ген.договора с поставщиком и соответственно без денег.

Всем удачи в борьбе с Колхозным сервисом!

Извините, товарищ!Я смотрю, что вы новенький, первое сообщение и сразу такое жесткое. А вы случайно не ТРОЛЛЬ? (кто знает, тот понял)
Не хочу оправдывать Никко-моторс, на Киа и Митсубиши не ездил и желания нет, а с такими дилерами тем более боязно даже.
Но хочу ответить за темное масло в двс:
1) Светлым бывает масло, если его слить полностью...через сливное отверствие поддона!
2) Темным масло будет, если его откачать через отверствие для щупа, т.к. не всё масло при этом будет удалено из двс, а только 90% в лучшем случае.
3) Любой дилерский центр с сервисом должен иметь карту ТО (внутренний список работ, которые необходимо выполнить при работе с автомобилем). Так вот, для двигателей внутреннего сгорания по регламенту масло можно как сливать, так и откачивать! Откачка масла не есть противоестественная процедура для двигателя. Также в карте ТО всегда отмечаются модели с двигателями, на которых откачка масла запрещена ввиду того, что там двойной или видоизмененный нестандартный поддон двс.
И еще, если у вас заменен масляный фильтр, то масло у вас точно заменили. Глупости какие-то - менять масляный фильтр без замены масла, это почти физически невозможно.
Также вы сказали, что в следующий раз, вы обратитесь именно к этому дилеру снова, чтобы их и проучить и научить. Скорее всего Вас уже занесли в собственный "черный" список недовольных клиентов. И при следующей приемке вашего авто его будут осматривать тщательно, сделают все как "надо", но и к вам отношение с их стороны будет более жесткое и бескомпромиссное.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Хочу добавить, что обслуживать своего железного коня надо не у определенного СТО, а у определенного мастера (даже если он ушел в другое предприятие!). Просто данное выражение я слышал не один раз и обычно у тех людей, у которых проблем с авто практически нет!

Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 сен 2010, 16:55

JimmeR писал(а):Извините, товарищ!Я смотрю, что вы новенький, первое сообщение и сразу такое жесткое. А вы случайно не ТРОЛЛЬ? (кто знает, тот понял)

А причем тут троллинг? Человек словил негатив, высказал его... Или для этого надо полгода просидеть на форуме?
JimmeR писал(а):И еще, если у вас заменен масляный фильтр, то масло у вас точно заменили. Глупости какие-то - менять масляный фильтр без замены масла, это почти физически невозможно.

Вот это как раз глупость - и про невозможность сменить один фильтр (еще как возможно, в воскресение лично наблюдал), и про то, что глупо менять фильтр, но не менять масло - тут не столько глупость, сколько возможность персонала навариться. Сталкивался и с таким.
JimmeR писал(а):Также вы сказали, что в следующий раз, вы обратитесь именно к этому дилеру снова, чтобы их и проучить и научить. Скорее всего Вас уже занесли в собственный "черный" список недовольных клиентов. И при следующей приемке вашего авто его будут осматривать тщательно, сделают все как "надо", но и к вам отношение с их стороны будет более жесткое и бескомпромиссное.

Так как бы и не требуется никаких поблажек, просто каждый должен хорошо делать свою работу. И не будет тогда ни недовольных клиентов, ни "черных списков", ни извалянных в грязи ОД
JimmeR писал(а):Хочу добавить, что обслуживать своего железного коня надо не у определенного СТО, а у определенного мастера (даже если он ушел в другое предприятие!). Просто данное выражение я слышал не один раз и обычно у тех людей, у которых проблем с авто практически нет!

Есть только одна проблема - гарантия называется. И по ней ты своего мастера не выбираешь.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JimmeR » 28 сен 2010, 18:08

Товариши, если у кого-то возникают сомнения, что Вам чего либо не поменяли, ***бали по полной, то Вы имеете полное право потребовать видеозапись с камер сервисного цеха (если центр оснащен системой видеонаблюдения и камеры стоят повсюду - то проблем с этим не будет). Если по какой-либо причине Вам отказывают, либо пытаются уйти от ответа и решения проблемы - делайте независимую экспертизу.
Если ТО не соответствует тем ценам и работам, что прописаны в сервисных книжках и официальных сайтах и Вам пытаются, как вы думаете, впарить "лишнего сена в повозку", то требуйте обоснованного разъяснения и причины для проведения дополнительных работ. Есть такие ситуации, когда ввиду климатических условий Сибири действительно необходимо провести доп.работы (скажем как более раняя замена антифриза, периодическая чистка основного радиатора и радиатора кондиционера). Ну а если, скажем к примеру, Вам на первом ТО впаривают замену колодок (при пробеге в 10-15-20тыс.км), то попростие мастера-приемщика (сервисмена) провести Вам к вашему автомобилю, что механик воочию Вам показал степень изношенности. Тоже самое можно сказать и про другие расходники. И еще, все что Вам заменили, Вы можете потребовать положить вам в багажник как наглядное доказательство действительной замены.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 28 сен 2010, 21:20

JimmeR, полностью поддерживаю KolemBass в этом вопросе.

Также вы сказали, что в следующий раз, вы обратитесь именно к этому дилеру снова, чтобы их и проучить и научить. Скорее всего Вас уже занесли в собственный "черный" список недовольных клиентов. И при следующей приемке вашего авто его будут осматривать тщательно, сделают все как "надо", но и к вам отношение с их стороны будет более жесткое и бескомпромиссное.

да ради Бога!! пусть хоть как на меня смотрят, главное чтобы делали хорошо и качественно в установленные сроки. это даже и лучше с практической точки зрения!

И еще, все что Вам заменили, Вы можете потребовать положить вам в багажник как наглядное доказательство действительной замены.

в тойота центр тюмень север так и сделали, когда мы попросили их об этом. без лишних вопросов, "исполнительное" ОК - и все запчасти и сменники в багажнике машины. правда позвонили и спросили- вам масло в таре в багажник ставить? отказались от масла :) остальное все было там, вплоть до перегоревшей лампочки освещения заднего гос.рег.знака. (а она перегорала? О_о а мы и не заметили сами..)

FrolovStyle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение FrolovStyle » 28 сен 2010, 21:54

Сегодня в никко-моторс прошел ТО3-45 тыс.км (Mitsubishi Lancer X) сам лично сидел и смотрел на мониторе в шоу-руме как делают все положенные операции для этого ТО, сделали все за 1,5 часа,сервисом остался доволен..........делаю уже третье ТО у них, не знаю, проблем не было(одна не значительная, забыли сбросить километраж до очередного ТО, не поленился,почитал книжку и сделал это сам, теперь знаю все хитрости бортового компьютера).. :up: :up:
держи язык за зубами........наготове!!!!!!