Судьба кенгурина, бампера усиленного и оных доп конструкций

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.

Опасен ли кенгурин и усиленные бампера?

да
132
34%
нет
262
66%
 
Всего голосов: 394

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 27 сен 2010, 22:03

sergtyum, блин, Сергей, не мог ссылку дать.. Из документа выдерки выдергирвать - это не правильно.. Надо документ в целом видеть!
Тем не менее СПАСИБО!
Далее постараюсь беспристрастно, и с точки зрения юриспруденции:
Сцуко, кто же эту пунктуацию и нумерацию придумывал!? sergtyum, ты точно без искажений скопировал? Дай первоисточник!!!
- Первое что бросается в глаза, - нумерация пунктов..
Смотрим.
п. 1
1. Транспортные средства
Почему то тут же идет пункт
1.1. Классификация транспортных средств по категориям
, И тут же, совершенно безграмотно опять же идет нумерация подпункта под номером
1. Категория L - Мототранспортные средства
- самостоятельная полноценная категория, венесенная в отдельный пункт.
В ней выделено нескольлко Подкатегорий.. L1 - L7. (ладно, играем по правилам законотворцев)
п.2
Категория M - Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров
- самостоятельная полноценная категория, венесенная в отдельный пункт.
В ней выделено нескольлко Подкатегорий.. М1 - М3.
п. 3.
Категория N - Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси, в том числе:
Тоже делятся на 3 подкатегории.
И тут самое интересное: - Пошел пункт 1.2.. тут надо воспринимать деже не как отдельную самостоятельную категорию, а как отдельно вынесенное внимание к ней!!! ( с точки зрения Дэ-юре!)
И что мы видим: -
1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:
1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:

Тоесть, как я выше и предполагал, - категория G это не подкатегория от М и тп, а полноценная (даже более) самостоятельная категория! Отдельно выделенная, отдельным пунктом (видимо от того что Путин ниву купил), в нормативно-правовом акте!!! (А это ссуко важно!)
И таким образом, учитывая что строки относительно кенгуринов и категории G из запрета вычеркнули, - на внедорожниках МОЖНО!!!!

Более того, непонятным остается вопрос идентификации, и отнесения каждого конкретного автомобиля к той или иной категории..
Мое ИМХО как юриста, - Пока эти категории не будут прописаны в документах на конкретную машину, - все эти запреты и правила, привязаные к категориям, действовать не могут физичестки!!!

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:

ЗЫ: На истину в последней инстанции не притендую!

 

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 27 сен 2010, 22:26

Я понял так, всё что сделано из стали и нарушает правила о внешних выступах автомобиля надо будет откручивать. Исключение только то, что сертифицировано заводом. Например на УАЗ нет сертифицированных кенгуринов(я не ручаюсь что это 100% так, если у кого нибудь есть сертификат, выкладывайте фото, распечатаю для гаишников). Дескать производитель должен выпускать только сертифицированное оборудование... Получается по бездорожью можно ездить с кенгурином, а по городу его придется откручивать. :evil:

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 27 сен 2010, 22:29

Yastrebov72, скинь электронку в личку, я тебе отправлю

п.1.2. расшифровывает по определенным критериям категорию G и классифицирует ее в рамках категорий М и N......других признаков ее нет

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 27 сен 2010, 22:30

PS думаю, что скоро просто появятся "сетифицированные" кенгурины, обтянутые паролоном, или что нибудь похожее.

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 27 сен 2010, 22:36

Dimich, типа такого
document26.zip
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

зашел на Автовентури - бампера дороже стали.......оружие продают :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Бампера нужно регистрировать в ГИБДД, для чего необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете в лицензированной конторе),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
4)Документы от сервиса (копии сертификатов).

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 27 сен 2010, 23:01

Тут вопрос в постановке задач руководством перед своими подчиненными. Например на ремусы и тонировку особого внимания ИДПС не обращали, не было такой указки.

В один прекрасный момент, очередной новый начальник будет думать, как бы сократить травматизм на дорогах общего пользования и потребует с экипажа по 10 "палок" за кенгурины, с внесением авто в "черный список", тут никакие сертификаты не помогут :cherep:
Так что ж тут поделаешь, о нашей ведь безопасности заботятся. :evil:

PS вот интересно, а владельцы американских тягачей, как будут уменьшать длину и ширину авто?

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 27 сен 2010, 23:01

Интервью прошлогоднее......надо сейчас такого же ждать:

Скрытый текст:
Новый техрегламент: вопросы и ответы


С "кенгурятниками" ездить можно будет и после 23 сентября 2010 года, когда вступит в силу автомобильный технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств".

Но только по проселочным дорогам. И машины с правым рулем покупайте на здоровье. Но при условии, что они будут отвечать нормам безопасности, как, впрочем, и другие авто.

Все эти правила детально расписаны в техрегламенте.

Кажется, можно успокоиться. Не тут-то было. Дотошные автомобилисты нашли в документе если не прямое, то косвенное запрещение праворульных авто. Речь идет о требованиях к идентификационному номеру автомобиля, так называемому VIN. По российскому техрегламенту, он должен состоять из 17 знаков, а японские иномарки с правым рулем "маркируются" 11 знаками. Могут ли эти шесть "закорючек" стать непреодолимым препятствием для постановки авто на учет в России?

Чтобы помочь разобраться во всех тонкостях автомобильного техрегламента, редакция Российской газеты пригласила на "горячую линию" руководителя департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова и начальника отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергея Фомочкина.


VIN не виноват

Константин, Новороссийск: Я никак не пойму, в чем различие 17-значного и 11-значного идентификационного номера. И почему это так критично сказывается на безопасности дорожного движения?

Алексей Рахманов: Это прежде всего вопрос учета, уникальности автомобиля, чтобы не было ситуации, в которой под видом одной машины ввозится другая.

Сергей Фомочкин: С японским номером, действительно, все не так просто. У них VIN вообще не существует в том виде, который принят у нас. Они, по сути, указывают номер кузова.

Российская газета: Но он может считаться идентификационным номером?

Фомочкин: Нет, не может. Японский номер не позволяет однозначно сказать, в каком году выпущен автомобиль. Для этого необходимо иметь под рукой базу данных или различные справочники. Европейский, российский и американский VIN позволяют определить это очень просто: о годе выпуска говорит десятая позиция в структуре номера. В первых позициях зашифровано, на каком заводе произведена машина. В японских номерах этого нет.

РГ: Тогда получается, что ввоз японских автомобилей после вступления в силу техрегламента будет запрещен?

Фомочкин: По формальным признакам такой автомобиль под требования регламента не проходит.

Рахманов: Сейчас в рамках мероприятий по введению регламента мы будем разрабатывать единую базу данных практически всех автомобилей. И, скорее всего, создадим некую библиотеку VIN-номеров. Об этом уже достигнута договоренность с Ростехрегулированием.

РГ: Наш читатель из Омска, дотошно проштудировавший техрегламент, спрашивает, почему он позволяет эксплуатировать авто устаревших конструкций 1970-х годов, не обеспечивающих безопасность на дорогах?

Рахманов: Точно так же регламент не запрещает и эксплуатацию праворульных машин. Закон обратной силы не имеет. Надо четко понимать, что нельзя вводить новые требования, распространяя их на машины, которые были произведены совершенно по другим нормам. Никто ведь не запрещает жить в домах, построенных в XVIII веке. Хотя они по всем нормам - и противопожарным, и строительным - явно не соответствуют сегодняшним правилам.

РГ: В регламенте говорится, что новые иномарки можно будет ввозить в Россию только от тех производителей, которые имеют у нас постоянных представителей. Зачем это делается? И не ограничит ли это конкуренцию, что скажется на конечной цене машин?

Рахманов: Речь идет о том, чтобы обеспечить ответственность одного представителя изготовителя, к примеру, Subaru или Mazda. А сегодня получается, кто захотел, тот и ввозит по 10-20 тысяч автомобилей, а потом спросить не с кого. Что касается конкуренции, то ввозит один импортер, но впоследствии он отдает машины на реализацию десяткам дилеров. И те в свою очередь вправе конкурировать между собой, устанавливая цены.

РГ: Для того чтобы водители все-таки не стремились покупать машины с правым рулем, правительство рекомендовало страховщикам повысить для них страховые взносы ОСАГО. Это так?

Рахманов: Правительство поручило предусмотреть возможность введения поправочных коэффициентов с учетом конструктивной безопасности автомобилей. То есть чем автомобиль безопасней, тем ниже понижающий коэффициент. Логика в этом есть.

РГ: Тарифы будут страховщики определять?

Рахманов: Да, это их кухня. Они сами оценивают риски, устанавливают те или иные премии, коэффициенты.

Охотники без "кенгурятников"

Алексей, Сочи: У меня есть "УАЗ" 2002 года выпуска. "Кенгурятник" на нем установлен заводом. Если регламент не распространяется на уже выпущенные автомобили, значит, мне его снимать не придется?

Рахманов: На российском заводе не могли установить "кенгурятник", поскольку это противоречит правилам, которые регламентируют внешние выступы автомобиля. Скорее всего вы купили машину с "кенгурятником", который поставили в автосалоне. В некотором роде это была навязанная дилером услуга, который посчитал, что в таком виде автомобиль выглядит лучше. Поэтому, согласно регламенту, вам придется с этим "кенгурятником" попрощаться.

РГ: А как быть охотникам и егерям, которым в лесу без дополнительной защиты не обойтись?

Фомочкин: По лесу, по бездорожью пусть ездят - пожалуйста. Но на дорогах общего пользования будьте добры откручивать "кенгурятники".

Алексей: У Владимира Владимировича Путина есть "Нива". Я видел снимок - она с "кенгурятником". Ему тоже придется его демонтировать?


Фомочкин: Смотря что на машине установлено. Есть разрешенный в Российской Федерации комплект, назовем его "кенгурятник", для автомобилей семейства "Нива". Производители сертифицировали его, в том числе по травмобезопасности, по соответствию внешним световым приборам. Центральная часть этого устройства из металла, но облита пластиком, а боковые части сделаны из пластика. С этим устройством автомобиль "Нива" может быть допущен к эксплуатации. Если другие производители озаботятся созданием и сертификацией подобного оборудования - милости просим.

Сергей Ильяшов, Москва: Я владелец внедорожника SsangYong российского производства. На моем автомобиле установлен "кенгурятник" немецкой фирмы Cobra. Это изделие не только разрешено к использованию в странах Евросоюза, но и помимо улучшения внешнего вида позволяет уменьшить последствия наезда на пешехода.

Фомочкин: Как и в случае с "Нивой", если это устройство было сертифицировано в составе транспортного средства, и соответствовало всем нормам, и есть документы об этом, то вопросов не будет. В одобрении типа в последней строчке указывается дополнительное оборудование. Если там значится устройство фирмы Cobra, никто не потребует его снимать.

Рахманов: Кстати, автомобиль Rexton выпускается с пластмассовым фабричным "кенгурятником". Если с этим устройством машина была сертифицирована, в том числе по внешним выступам, то тоже проблем не будет.

Lamborghini своими руками Александр Чудницов, Челябинская область: У меня "копеечка", машине уже 33 года. Бампера я ей поставил от старой "семерки". Но техосмотр машину не пропускает. Меняет ли что-то в этой ситуации техрегламент? Алексей, Сочи: И какие есть правила по поводу установки на снятые с производства автомобили деталей от других марок. Например, я в своем "УАЗе" сиденье поставил удобное от Volkswagen.

Фомочкин: Технически это возможно, но в рамках порядка контроля за внесением изменений в конструкцию, который установлен Приказом МВД России N 1240 от 2000 года. Вы можете обратиться в подразделение ГИБДД по месту жительства и вам разъяснят, что можно, а чего нельзя делать. При наличии положительного заключения компетентного органа будут внесены коррективы в регистрационно-учетные данные вашего транспортного средства. И вы сможете его эксплуатировать.

Что касается "копейки", то здесь тоже надо руководствоваться порядком контроля за внесением изменений в конструкцию автомобилей. В этом же документе определен термин "изменение конструкции". Речь идет об установке непредусмотренных конструкцией элементов и принадлежностей либо демонтаже предусмотренных. Если вы установили на свою "копейку" передние и задние бампера от другой модели, то, безусловно, это изменение конструкции, которое требует согласования. Регламент предусматривает аналогичную процедуру.

Атанесян Артур, Кисловодск: Я строю самоделку, репликар Lamborghini. Хочу установить электродвигатель, то есть, по сути, создать электромобиль. Смогу ли я такое авто с учетом требований нового техрегламента легко оформить и по времени, и по деньгам?

Рахманов: Если вы делаете, условно говоря, репликар для того, чтобы детей катать по закрытой площадке, это одна история. А если планируете ездить по дорогам общего пользования, то - другая. В таком случае машина должна соответствовать всем основным требованиям, которые предъявляются к автомобилям, выпускаемым серийно.

А это значит, потребуется проведение технической экспертизы изготовленного вами автомобиля в испытательной лаборатории, аккредитованной Ростехрегулированием. Для того чтобы узнать, безопасен ли репликар, специалисты должны определить, каким образом повлияет наличие электродвигателя на основные функциональные свойства автомобиля. При этом затрагиваются и проблемы электромагнитной совместимости, и тормозных систем. С другой стороны, у вас будет достаточно большой плюс, связанный с экологией.

Атанесян: А краш-тест надо проходить?

Рахманов: Техрегламент не предполагает при испытаниях единичных экземпляров автомобилей использовать разрушающие методики испытаний.

Атанесян: А как мне доставить машину на испытания в Москву?

Рахманов: В Москву-то зачем? В данном случае вопрос доставки транспортного средства на экспертизу - задача испытательной лаборатории. Может быть, экспертиза будет проведена на основании представленных вами документов. Здесь универсальной схемы не существует и не будет существовать. Не исключено, что эксперт к вам на место выедет.

Фомочкин: Единственное, что могу сказать однозначно, пока данное транспортное средство не будет зарегистрировано в установленном порядке в органах Госавтоинспекции, на дороге к эксплуатации оно допущено не будет. Кстати, действующее в настоящее время постановление правительства N 938 от 1994 года "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники" предполагает возможность регистрации, в том числе и электромобилей. Но вам надо четко понимать, кто его будет регистрировать - органы Госавтоинспекции или органы Ростехнадзора. Это зависит от скоростных характеристик и от мощности двигателя.

Валерий Самойлов из Самарской области: Можно ли конструировать самодельные квадроциклы и мотовездеходы? Если да, то где приобрести требования к ним?

Фомочкин: Вы правильно подметили, квадроциклы и мотовездеходы - это разные транспортные средства. Если мотовездеходы предназначены для движения вне дорог общего пользования, то квадроциклы - одна из категорий мототранспортных средств, как правило, для дорог общего пользования. Соответственно, к ним предъявляются все те требования, что и к мототранспортным средствам. Читайте регламент, там все нормы заложены. В любой библиотеке вы сможете найти полный текст и получить исчерпывающие ответы на ваши вопросы. Регламент также размещен на интернет-сайте правительства Российской Федерации и на сайте "Российской газеты".


Шмулей Елена Дмитриевна, Рязанская область: В начале 1980-х мой муж сам изготовил прицеп к автомобилю по журналу "За рулем". Но на учете в ГИБДД прицеп не стоит: документов же никаких нет. Каким образом поставить его на учет? Предусматривает ли техрегламент возможность регистрации самодельных машин?

Фомочкин: По действующему законодательству вы можете зарегистрировать прицеп только при наличии одобрения типа транспортного средства, получение которого сопряжено со значительными трудностями.

Однако по новому регламенту самодельные машины регистрировать станет проще. Они будут рассматриваться как единичные транспортные средства. Для них введена процедура технической экспертизы. Если уполномоченная Ростехрегулированием лаборатория выдает положительное заключение о соответствии вашего прицепа требованиям безопасности, то его регистрируют. Так что я бы вам рекомендовал просто немного подождать до момента вступления в силу регламента.

Проблема регистрации прицепов, кстати, актуальна для тысяч граждан. Тем более в последнее время массовое распространение в стране получило увлечение водными видами спорта. А водные мотоциклы, яхты, катера требуют прицепов разных параметров и габаритов.

Незаменов Владимир, пчеловод, город Троицк, Челябинская область: 20 лет назад павильоны и пчеловодные будки не относились к транспортным средствам. А сейчас ГАИ останавливает, требует на них документы.

Фомочкин: За 20 лет нормативно-правовая база сильно изменилась. Да, теперь эти транспортные средства классифицируются как прицепы к грузовому автомобилю. Соответственно, должны быть зарегистрированы в подразделении Госавтоинспекции по месту учета. Без регистрационных документов и знаков такое транспортное средство эксплуатировать нельзя. Так что требования сотрудников Госавтоинспекции абсолютно правомерны. Более того, к вам могут быть применены меры административного воздействия.

Евгений Зиновьев, Кировская область: По техрегламенту разрешается эксплуатировать автопоезда габаритами не более 18,75 метра длины. Я замерил свой американский грузовик, у меня длина получается где-то 18,9 метра.

Запретят мне его использовать?

Фомочкин: До вступления техрегламета в силу будет действовать разрешенная сегодня норма - до 20 метров длины автопоезда. Но если вы и позже захотите эксплуатировать американский тягач, то подбирайте такой полуприцеп, чтобы общие габаритные размеры состава транспортных средств не выходили за пределы требований регламента. Или меняйте подвижной состав. Берите европейские машины. Они не такие большие и длинные.

Рахманов: Чтобы уложиться в новые нормы, вы можете также получить специальное разрешение для движения в соответствии с правилами перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Разрешения выдаются территориальными управлениями Федерального дорожного агентства. О порядке получения разрешения вам расскажут и в управлении Госавтоинспекции Кировской области.

Зиновьев: А если чуть подрезать бампер?

Рахманов: Возможно и такое.

Зиновьев: А как же автомобили "Урал"?

Фомочкин: Они точно так же будут попадать под новые требования. Кстати, мало кто обращает внимание на то, что многие американские тягачи не подходят под требования Технического регламента и по ширине.

ГЛОНАСС для "КамАЗа"

Сергей Гладких, Владикавказ: У нас "КамАЗ" раз в месяц перевозит азот, опасный груз. Нам тоже надо спутниковую навигацию ГЛОНАСС устанавливать?

Фомочкин: Все транспортные средства, осуществляющие перевозки опасных грузов, должны быть оснащены специальными приборами - ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS.

Делается это для того, чтобы экстренные службы могли оперативно прибыть на место происшествия для устранения причин. Это общемировая практика, и такие приборы сейчас уже устанавливаются не только на транспортных средствах, перевозящих опасные грузы, но и на пассажирских автобусах. В том числе такие же системы устанавливаются и на автомобилях специальных и оперативных служб для того, чтобы своевременно координировать их работу. В данном случае вам придется выполнять требования регламента, даже если у вас разовая перевозка. Потому что ограничений по количеству перевозок регламент не устанавливает.

Гладких: Где найти такие приборы?

Рахманов: Основным оператором системы ГЛОНАСС, насколько мне известно, будет Роскосмос и АФК "Система". Их представители появятся в каждом регионе.

Гладких: А тахографами наши машины тоже должны быть оборудованы? Мы только раз в полгода выезжаем в Нальчик либо в Москву.

Фомочкин: Да. Тахографы - устройства для контроля режима труда и отдыха водителей, параметров движения транспортного средства, также предусмотрены регламентом для установки в определенного рода автомобилях. Но если ваш "КамАЗ", допустим, будет оборудован системой ГЛОНАСС, а речь идет о том, что наши производители предполагают производство этого универсального прибора вместе с тахографом, то есть два в одном, то, безусловно, отдельно устанавливать вам его не придется.

РГ: Сколько будет стоить ГЛОНАСС?

Фомочкин: Могу сказать, сколько стоит сегодня механический аналоговый тахограф. С установкой это обходится от 15 до 25 тысяч рублей.

Пошлины с продолжением

РГ: Запретительные пошлины на подержанные иномарки сохранятся?

Рахманов: Недавно принято решение продлить их еще на 9 месяцев. Общая стратегия и логика развития государства, имеющего автомобильную промышленность, вне зависимости от количества нероссийских иностранных участников говорит о том, что конкуренции между подержанными и новыми машинами ни на одном рынке мира нет и быть не может априори. Россия заинтересована иметь свое собственное производство автомобилей.

РГ: Для Дальнего Востока, который кормится продажей подержанных машин, это создает большую проблему. Автомобильный завод, который сейчас строится на Дальнем Востоке, решит ее?

Рахманов: Нет, конечно. В регионе продается около 100 моделей различных японских автомобилей. Ни один завод не сможет 100 моделей выпускать. Но альтернатива у дальневосточников появится. Об этом автозаводе надо говорить как об элементе создания рабочих мест, использовании очевидных логистических преимуществ Дальнего Востока.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 28 сен 2010, 00:01

sergtyum писал(а):Yastrebov72, скинь электронку в личку, я тебе отправлю

п.1.2. расшифровывает по определенным критериям категорию G и классифицирует ее в рамках категорий М и N......других признаков ее нет

Серега, еслиб оно было в рамках, то ее бы запихтерили в ПОДпункт 2.3.х.. И тп..
Но её не запихтерили, а выделили в отдельный пункт! Тобиш ето самостоятельная полноценная категория! И коли ента категория в абзадце про кенгурины не упомянута, следовательно оный запрет к ентой категории не относится!
Далее:
-
1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:
..
Что такое Могут быть отнесены?!
Вот есть кучка автомобилей... По умолчанию они все М.. А тут взял чувак, узрел в них (в части их) признаки жипов, и из ентой кучки хапнул горстью, и в другую кучку ПЕРЕНЕС! (читай ОТНЕС) ( и тд и тп).. Вот эта новая кучка будет кучкой М? - Нет нифига не будет! Ибо эту кучку по критериям (признакам) отбирали! И ето будет кучкой G!!!
Самостоятельной кучкой!

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 28 сен 2010, 00:11

Тут имелось видимо ввиду, что есть две категории и та и другая может быть отнесена к транспортным средствам поышенной проходимости, типа газель - М2, а полноприводная газель - М2G, так как у нее уже появляются признаки, приведенные в п.1.2.Транспортные средства повышенной проходимости (категории G).......
вообщем Слав, на всех форумах - на уазбуке, уазпатриот, екатеринбургском, пермском, на которых полазил, все пишут что запрещены.....

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

Yastrebov72, ты особенно обрати внимание на п.1.2.3

1.2.3. При обозначении категории транспортных средств повышенной проходимости буква G должна сочетаться с буквами M или N (например, N1G).

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 28 сен 2010, 11:54

sergtyum, спасибо! Все посмотрел, все почитал.
Остаюсь при своем мнении. Можно!

Самостоятельная категория G - существует. Она прописана даже отдельным пунктом в перечне. И это не подкатегория (разновидность) категории М. А это автомобили которые бы считались категорией М еслиб не ряд факторов. А факторы есть, и автомобили были вынесены из категории М и отнесены к категории G.
А то что обозначать нужно в сочетании с М(N) - дык это не беда. Во первых это лишь обозначение. Тоесть автомобиль то относится к категории G, но обозначать это решено так то, видимо чтоб понимать из какой категории его отнесли в G..

И так как в тексте запрета на кенгурин категория G (либо N1G, M1G) не указана, то значит к ним этот запрет не относится!
И эту приписку (раньше было "В том числе G") убрали от туда видимо осознав, что:
- G нифига не в числе M или N, а отдельно и самостоятельно;
- это подымает неготивный общественный резонанс;


Это первое.
Второе - ИМХО, даже если я не прав, то пока нам в документах эту (да какую нибудь ваще) категорию не пропишут, ответственности быть не может.

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 28 сен 2010, 16:24

Yastrebov72, остановят тебя, скажут на легковых (в регистр.свидетельстве написано) с вместимостью до 8 мест (в салон заглянут) - запрещено, попробуй им доказать, по всем показателям все джипы - это М1.....надо подробные разъяснения ждать специалистов в журналах и на ТВ.... пока ГИБДД тонировкой заняты, планы по сбору по ней перевыполняют, как все сдерут ее, начнут в кенгуринах разбираться.....на всех новостных сайтах сообщения о тысячах выписанных штрафов за тонировку, даже в каком то городе с населением меньше 100 тыс. человек пишут что за субботу-воскресенье выписано 1100 штрафов.....

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 28 сен 2010, 16:49

остановят тебя, скажут на легковых (в регистр.свидетельстве написано) с вместимостью до 8 мест (в салон заглянут) - запрещено

Где написано что на легковых запрещено?
Написано про категорию М1
А где написано что мой автомобиль М1? Нигде!
И пусть попробует на дороге мне доказать что М1.

попробуй им доказать

Я доказывать ничего не должен..


Вот непонятным остается как запланирован механизм отнесения каждого конкретного автомобиля к той или иной категории.
Наверно при плановом получении талона ТО в ближайшее время начнут это вводить. Может прям в талоных вписывать категорию будут.. Ибо загнать всех в ГАИ для переоформления доков на машину - задача как минимум на пятилетку..

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

К стати, какая санкция то за кенгурин предполагается? Штраф? Сколько?

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 28 сен 2010, 17:25

Yastrebov72 писал(а):К стати, какая санкция то за кенгурин предполагается? Штраф? Сколько?


Запрет эксплуатации в соответствии с положением о допуске транспортных средств

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

sergtyum писал(а):
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);


Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 16.02.2008 г.)

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.



Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Слав, эти пункты можно применить и без ссылки на п.6 техрегламента про запрещение кенгурина, читал сколько там написано про запрет каких либо изменений в конструкции, а разрешенные прописаны, их там всего то несколько пунктов, так что п.7.18 - вот чего надо боятся на дороге

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266
Репутация: +5

Сообщение BAsil » 28 сен 2010, 18:05

Yastrebov72,

Перестань буянить и вселять в народ безосновательные надежды. G является подвидом М и N. "Могут быть отнесены" - сиреч "относятся". А что бы попасть в категорию G достаточно иметь хотя бы одну блокировку или подключаемый передний. Сделано это для внутреннего удобства документа. Потому как положения о кенгуринах распространяются на все авто М и N (соотвественно включая и G), а есть то что относится только к G.

К сожалению правилам толкования текстов нормативно-правовых документов обучают только на юридических специальностях, поэтому для простых людей это темный лес.
банкротноедело.рф

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 28 сен 2010, 18:12

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 16.02.2008 г.)
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

А как же талон ТО?

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 28 сен 2010, 18:41

Yastrebov72 писал(а): А как же талон ТО?

Хуже чем с тонировкой, ее то с прибором проверяют, а это визуально определить можно, что допускается сейчас в регламенте работы ГИБДД

Гражданин
Мастер
Мастер
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 720
Репутация: +15

Сообщение Гражданин » 01 окт 2010, 13:24

BAsil, а можно мне тоже побуянить чуток? :wink:

«Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.»

Наши комментарии:

Редакция Технического Регламента ( опубликовано в Российской Газете 23.09.2010, вступает в силу 23.09.2010 ):

http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html

В частности , п.6 Главы II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

приводится в следующей редакции:

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.

Поправки в Технический регламент ( опубликовано в Российской газете 22.09.2010, вступают в силу 30.09.2010 ):

http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html

В частности одна из поправок касается п.6 :

"2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Запрещается установка на транспортные средства категорий M1 и N1 конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар, а также государственный регистрационный знак и элементы его крепления.".

Обратите внимание, что из редакции п.6 исчезло в том числе следующее:

"включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G)",

то есть на транспортные средства категории G по-прежнему разрешается устанавливать «кенгурины», в том числе и выступающие "вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками"

Что же такое транспортные средства категории G?

Обращаемся к Техническому Регламенту:

http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155370-P12.pdf

1.2. Транспортные средства повышенной проходимости (категории G)

1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:

1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:

1.2.1.1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;

1.2.1.1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и

1.2.1.1.3. Если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30 процентов.

1.2.1.1.4. Они также должны удовлетворять, хотя бы пяти из шести приведенных ниже требований:

1.2.1.1.4.1. Угол въезда должен быть не менее 25°;

1.2.1.1.4.2. Угол съезда должен быть не менее 20°;

1.2.1.1.4.3. Продольный угол продольной проходимости должен быть не менее 20°;

1.2.1.1.4.4. Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 миллиметров;

1.2.1.1.4.5. Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 миллиметров;

1.2.1.1.4.6. Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 миллиметров.

1.2.1.2. Транспортные средства категории N1, полная масса которых свыше 2 т, или транспортные средства категорий N2, М2 или М3, полная масса которых не более 12 тонн, считают транспортными средствами повышенной проходимости, если их конструкция обеспечивает одновременный привод всех колес, включая транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться, либо если они удовлетворяют следующим требованиям:

1.2.1.2.1. По меньшей мере одна передняя и одна задняя оси имеют одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;

1.2.1.2.2. Имеется, по меньшей мере, один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия;

1.2.1.2.3. Транспортные средства (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 25 процентов.

1.2.1.3. Транспортные средства категории М3, максимальная масса которых свыше 12 тонн, и транспортные средства категории N3 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют одновременный привод всех колес, включая транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться, либо если соблюдаются следующие требования:

1.2.1.3.1. По меньшей мере, половина осей имеет привод;

1.2.1.3.2. Имеется, по меньшей мере, один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия;

1.2.1.3.3. Транспортные средства (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 25 процентов;

1.2.1.3.4. Соблюдаются, по меньшей мере, четыре из шести следующих требований:

1.2.1.3.4.1. Угол въезда должен быть не менее 25°;

1.2.1.3.4.2. Угол съезда должен быть не менее 25°;

1.2.1.3.4.3. Продольный угол продольной проходимости должен быть
не менее 25°;

1.2.1.3.4.4. Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 250 миллиметров;

1.2.1.3.4.5. Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 300 миллиметров;

1.2.1.3.4.6. Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 250 миллиметров.

1.2.2. Специальные и специализированные транспортные средства, изготовленные на базе (шасси) транспортных средств категории G, также относятся к категории G.

1.2.3. При обозначении категории транспортных средств повышенной проходимости буква G должна сочетаться с буквами M или N (например, N1G).

Примечания:

1. При проведении проверки в целях отнесения транспортных средств к категории G, транспортные средства категории N1, максимальная масса которых не более 2 тонн, и транспортные средства категории M1 должны быть в снаряженном состоянии, т.е. заправлены охлаждающей жидкостью, смазкой, топливом, укомплектованы инструментом и запасным колесом, также должна быть учтена стандартная масса водителя, принимаемая равной 75 килограммов. Остальные транспортные средства должны быть загружены до технически допустимой максимальной массы, устанавливаемой заводом-изготовителем.

2. Способность транспортного средства преодолевать подъем установленного значения (25 процентов или 30 процентов) подтверждается расчетным методом; однако технические службы могут потребовать представления транспортного средства соответствующего типа для проведения реального испытания.

3. При измерении углов переднего и заднего свеса угла въезда и угла съезда, а также продольного угла проходимости надколесные защитные устройства не учитывают.

4. Применяются следующие определения, касающиеся углов переднего и заднего свеса угла въезда и угла съезда, а также продольного угла проходимости и дорожного просвета:

угол въезда - по международному стандарту ИСО 612 [1], пункт 6.10

угол съезда - по международному стандарту ИСО 612, пункт 6.11

продольный угол проходимости - по международному стандарту ИСО 612, пункт 6.9

межосевой дорожный просвет - кратчайшее расстояние между опорной плоскостью и самой нижней точкой транспортного средства, находящейся на его жестком элементе. Многоосные тележки рассматривают как одну ось.

дорожный просвет под одной осью - расстояние между верхней точкой дуги окружности, проходящей через центры пятен контактов шин одной оси (в случае сдвоенных шин - шин внутренних колес оси) и касающейся самой нижней точки транспортного средства, жестко зафиксированной между колесами, и опорной плоскостью.

Итак, подведем итоги.

Во-первых,

Для автомобилей категории G после вступления в силу Технического Регламента о безопасности колесных транспортных средств в отношении установки и эксплуатации кенгуринов НИЧЕГО не изменилось. Разумеется, для прохождения технического осмотра по-прежнему необходим сертификат соответствия. Вся продукция сертифицирована.

Во-вторых,

Для всех остальных автомобилей, кроме автомобилей категории G, по-прежнему разрешена установка

конструкций, НЕ выступающих вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266
Репутация: +5

Сообщение BAsil » 01 окт 2010, 20:36

Гражданин,

Пункт 1.2.3. исчо раз все объясняет. Категория G не является самостоятельной и всего лишь уточнение категорий M или N.

Поэтому п. 6. распростроняет свое действие на автомобили повышенной проходимости.

Тем не менее, последние комменатрии в газетах и инетах к Регламенту говорят о том, что наказание за нарушение не предусмотрено. Только на тех. осмотре будут заставлять снимать.
банкротноедело.рф

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 01 окт 2010, 20:55

Гражданин, :up:
Увидишь где еще - выкладывай!

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 01 окт 2010, 21:20

Сегодня снял кенгурин :evil: . Уляжется шумиха, руководство гаи разберется, что делать с нарушителями, тогда видно будет, прикрутить недолго. Но скорее всего надо будет покупать новый, обтянутый чем - нибудь мягким и имеющим сертификат.
:oops:

Гражданин
Мастер
Мастер
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 720
Репутация: +15

Сообщение Гражданин » 01 окт 2010, 21:51

BAsil, допустим, но новая редакция п.6 класса G не касается.
Yastrebov72, я не копипастер увы... анализирую данные касающиеся меня и всё тут
BAsil, again - а чего вы не на нашей-то стороне? я не пойму... купили себе пластмассовый паркетник? :wink:
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 02 окт 2010, 00:11

Гражданин, попробуй на уаз 2206 с 10 местами сесть и проехать без категории "Д", хоть сто раз скажи что ты член клуба 4х4, а 2206 - полноприводник.....не объяснишь, потому что автобус он и есть автобус и привод тут не причем, а вот требования зато к полноприводному автобусу уже другие пот тех.допуску.......вообщем нужно отталкиваться от того, что ты не сможешь доказать что сузуки витара или уаз патриот - это не легковой автомобиль, общей массой до 3,5 тонн и с пасажироместами не более восьми, не докажешь, значит - это М1, просто полноприводная и к ней требования по допуску к эксплуатации другие........а про то почему в п.6 про полноприводные убрали, я когда лазил по сайтам, там было письмо комиссии по попровкам в тех.регламент, где писали что эта фраза стилистическая ошибка, говорящая про масло масленное.....
ЕДИНСТВЕННОЕ к чему можно прицепиться, это то, что в приложение первом написали: 1.1 - М1,2,3 и N1,2,3 и т.д., а п.1.2. - G, но переплели там все конкретно.......

Давайте лучше вместе искать материал для обработки бамперов и исключения возможности к ним придраться.....

Гражданин
Мастер
Мастер
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 720
Репутация: +15

Сообщение Гражданин » 06 окт 2010, 10:12

sergtyum, Нуивонах, подожду окончательной и безповоротной конкретной редакции документа, а то сейчас различные толкования слухов только дезориентируют. Потом видно будет, снимать железки, опротестовывать в суде, или же вносить в техдокументы автомобиля изменения и ездить спокойно.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 893
Репутация: +4

Сообщение MrTramp » 06 окт 2010, 10:55

Привет всем, стоит обвес от ателье Bauwelt г. Москва
Написал им запрос по поводу сертификации, имеющихся деталей... Вот ответ менеджера:
Сертификатов, на наши изделия к сожалению у нет. Но они и не помогут в настоящее время, так как пройти техосмотр с кенгурином по новому тех. регламенту все равно не возможно, т.е. для этого его придется демонтировать. А ездить с кенгуринами в настоящее время можно, т.к. специальных штрафов за их эксплуатацию не предусмотрено.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 06 окт 2010, 14:04

Сейчас за тонировку пока взялись, люди вон разные пути борьбы ищут, вон и a2m придумывает всякое (с главной страницы сайта):
Это сообщение от ГИБДД прокомментировал на страницах нашего форума юрист Союза Автолюбителей Тюмени Аханов Денис (a2m):
При попытке инспектора ГИБДД вручить Вам ПРЕДПИСАНИЕ/ТРЕБОВАНИЕ вписывайте в протокол, что прилагаете у протоколу заявление. А бланк этого заявления заполняете на месте для вручения инспектору ДПС:




Инспектору ДПС______________________________________________
Звание, Фамилия И.О., подразделение, должность.

номер нагрудного знака ________________________

от водителя._____________________________________ управляющего а/м___________________ тип, марка
гос. Номер _____________________ VIN____________________________________________

Заявление

Вами, « » 20 г. Время .___________________
было выписано мне предписание/требование на удаление тонировочной плёнки со стёкол автомобиля ___________________________________________________________ тип, марка
принадлежащего мне на праве _________________________________________________ вид права (право собственности или право владения по доверенности)

Сообщаю Вам, что Ваше требование нарушает моё конституционное право собственности в части содержания её в желаемом состоянии. Согласно положению ст. 55 Конституции права граждан могут быть ограничены только федеральным законом, а если ограничение производит сотрудник милиции, то согласно требованию ст. 5 Закона о Милиции, это действие должно быть произведено на законных основаниях и в порядке , прямо предусмотренным законом. Сообщаю Вам, что сотрудник милиции не наделён законом правом указывать гражданам в каком состоянии им следует содержать своё имущество. Состава правонарушения в нахождении плёнки на стёклах авто нет. Представления об устранении причин, способствующих совершению АПН , согласно норме ст.29.13 КоАП РФ, выносятся только должностным лицам организаций. Физическим лицам законом не предусмотрено выносить такие представления. Требую прекратить необоснованное преследование меня в части ограничения в праве содержания моего имущества в желаемом состоянии, в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением о совершении Вами преступления по ст 286 УК, а так же в суд в порядке 25 главы ГПК с исковым требованием о признании Ваших действий незаконными и возмещения морального ущерба от причинённых Вами мне нравственных страданий.
Дата « » 20 г. Подпись.___________________

Заявление принял :
Инспектору ДПС _________________________________________________________
Звание, Фамилия И.О., подразделение, должность.

номер нагрудного знака ________________________

Дата « » 20 г. Подпись.___________________


Думаю и до нас очередь дойдет через полгода перед началом нового сезона

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 06 окт 2010, 14:15

MrTramp, штаф 500 рублей.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 893
Репутация: +4

Сообщение MrTramp » 06 окт 2010, 17:07

Dimich, что за статья (штраф в 500р. за кунг)?

А вообще странно все это нужно бороться не с последствиями, а с причиной!!!
Почему если кунг является спец средством и можно ставить только на ограниченный круг авто, то в магазине при продаже не спрашивают соответствующее разрешение?

Ведь чтобы купить например гладкоствольное ружье нужен охотничий билет, а кунги продаются свободно в любой лавке...

Также не понятно почему нет разделения, ведь есть силовые кунги а есть декоративные, которые лишь издали похожи на настоящие...

Как всегда закон приняли, но он сырой и что со всем этим делать ни сами не знают, ни нам сказать не могут.

Оставляю кунг на месте и сниму лишь для прохождения техосмотра.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 00:00
Рейтинг: 805
Репутация: 0

Сообщение lex112 » 06 окт 2010, 19:13

Dimich, реально, откуда такие заявы?!
а2м тоже говорит что нету ничего за это дело!!!
тем более что с 30го действуют поправки в техрегламент и для G-класса кенгуры вообще "в законе", а для мелких внедорожников то что не выступает за передний номер (трубы по низу например).

p.s. Гайцы и до нового техрегламента наглели, не давали талон ТО тем кто с кенгуром, хотя не было никакого запрета ранее, пытались вводить но вскоре отменили, а они 2 года на ровном месте понты гнули!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 06 окт 2010, 19:47

lex112, почитай пред идущие три страницы, там все обсуждается.
в частности про G класс.
Можно еще и тут почитать http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=64574&page=48

С тонировкой отрапортуют, что разобрались, за что - нибудь новое примутся, не исключено, что за кенгурины, ведь надо повышать безопасность дорожного движения :cherep:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 00:00
Рейтинг: 805
Репутация: 0

Сообщение lex112 » 06 окт 2010, 22:24

Dimich, вполне вероятно что примутся, но надо тогда будет принмать изменения в регламент, которые опять же будут вступать не сразу, и тогда будет предмет для разговора, комменты а2м и повод, а пока по сути ничего не происходит, а все уже говорят!!!

у меня клиенты на аутлендер XL в екате заказали в сентябре трубу двойную по низ бампера спереди. пока завод делал, они заморочились регламентом, посоветовались с замначальника гибдд екб, и не стали его снимать, соотв. им там сказали что бояться нечего!!!

2 недели назад на икстрейл новый высокий кенгур воткнули, тоже мужик ездит без проблем!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников



avengerural.ru - кунги для пикапов