С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
В Красноярске уже началось.
В Красноярске начали наказывать за чрезмерную тонировку
Сотрудники полка ДПС УВД по Красноярску провели рейд по проверке тонировки автомобилей на дорогах города. Инспектора решили проверить, как автолюбителями соблюдаются новые поправки в Кодексе РФ об административных правонарушениях, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.
Милиционеры проверили 18 автомобилей, и только два из них соответствовали нормам. В отношении 16 нарушителей были составлены административные материалы. Основная часть этих водителей - молодые парни на спортивных машинах, которые уверены, что тонировка - всего лишь модный атрибут автомобиля, отмечается в сообщении пресс-службы.
В мероприятии принял участие представитель технического центра, который с помощью специального прибора, - тауметра, - измерял процент светопропускания.
РИА Новости
Такие жесткие нормы приняты не случайно. По статистике, почти 40 процентов происшествий случается в темное время суток. И именно эти происшествия имеют самые тяжелые последствия. Основная причина аварий - недостаточная видимость в темное время суток. А излишняя тонировка на стеклах автомобилей ее еще больше ограничивает.
Напомним, теперь за управление транспортным средством с чрезмерной тонировкой лобового и передних боковых стекол штраф увеличился со 100 до 500 рублей.
Подробности: http://regnum.ru/news/autonews/1329288. ... z10wX9ODFG
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
sirsvp писал(а):В Красноярске уже началось....По статистике, почти 40 процентов происшествий случается в темное время суток. И именно эти происшествия имеют самые тяжелые последствия. Основная причина аварий - недостаточная видимость в темное время суток. А излишняя тонировка на стеклах автомобилей ее еще больше ограничивает.
Потому что половина пешеходных переходов не освещена ниуя. И по ночам шляются в большинстве случаев пьяные пешеходы.
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
demitel писал(а):дима7272, "както не по сибе", "смотрят на тебя все"прям фобия какая-то. Почти как "невыносимо глядеть людям в глаза". Стыдно что-ли за что-то?
На меня чо-та никто не смотрит, и я ни на кого не смотрю.
Прекратим разговаривать - послушаем меня:
- Значит драка как произошла. Рафик рассказывает что он вместе со своими друзьями дзюдоистами тяжеловесами. Мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит. Произошло совпадение, когда Рафик вытащил нож что бы его наточить... в этот момент скрипач вышел из подъезда. Соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик... и Рафик как бы прячет ножик, и глаза прячет - типа я не хочу смотреть на тебя скрипачу. А этот.. нет.. пришел зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть и говорит типа я сильный вы слабые дзюдоисты. Рафик говорит он сам очки снял, ногой ударил - начал свои очки топтать...
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- LERA090608
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 63 -
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
ealex77, Какая рассада??? Если едет «рассада» я просто обгоняю, потому как вы точно не 110км/ч едите!
Хорошо, когда вы будете стоять на левом повороте минут 5 я не буду вас пропускать, останавливаться, даже если больше нет машин в этом интервале времени, буду специально прямо ехать так, чтоб вы стояли ещё ждали 20 машин и не дай бог успели передо мной вывернуть!!!

Хорошо, когда вы будете стоять на левом повороте минут 5 я не буду вас пропускать, останавливаться, даже если больше нет машин в этом интервале времени, буду специально прямо ехать так, чтоб вы стояли ещё ждали 20 машин и не дай бог успели передо мной вывернуть!!!

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 284 -
За тонировку штрафовать имеют право как госинспекторы ГИБДД, так и инспекторы ДПС
В связи с вступлением в силу изменений в административном законодательстве, а именно, увеличением до 500 рублей штрафа за тонировку стекол, несоответствующую установленным требованиям, в обществе появилась большое количество споров и различных трактовок законодательства. Правозащитники утверждают, что привлекать водителей к ответственности имеют право лишь госинспекторы технического надзора.
В Госавтоинспекции регионов Российской Федерации, в том числе в Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области поступило официальное разъяснение Департамента ОБДД МВД России, относительно правоприменительной деятельности по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ:
«Возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находятся в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ).
Содержание примечания к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 года № 185, не противоречит указанным нормам КоАП РФ, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, не ограничивая полномочий сотрудников ДПС по проверке технического состояния транспортных средств (при условии выполнения требований пункта 46 Административного регламента)».
Таким образом, Департамент ОБДД МВД России, официально подтвердил, что выявлять подобные правонарушения и оформлять административные материалы по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ имеют право как госинспекторы ГИБДД, так и инспекторы ДПС.
Пресс-служба УГИБДД Тюменской области
В связи с вступлением в силу изменений в административном законодательстве, а именно, увеличением до 500 рублей штрафа за тонировку стекол, несоответствующую установленным требованиям, в обществе появилась большое количество споров и различных трактовок законодательства. Правозащитники утверждают, что привлекать водителей к ответственности имеют право лишь госинспекторы технического надзора.
В Госавтоинспекции регионов Российской Федерации, в том числе в Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области поступило официальное разъяснение Департамента ОБДД МВД России, относительно правоприменительной деятельности по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ:
«Возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находятся в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ).
Содержание примечания к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 года № 185, не противоречит указанным нормам КоАП РФ, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, не ограничивая полномочий сотрудников ДПС по проверке технического состояния транспортных средств (при условии выполнения требований пункта 46 Административного регламента)».
Таким образом, Департамент ОБДД МВД России, официально подтвердил, что выявлять подобные правонарушения и оформлять административные материалы по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ имеют право как госинспекторы ГИБДД, так и инспекторы ДПС.
Пресс-служба УГИБДД Тюменской области
Миру мир
- Romanrub
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
Вот сидите тут 20 страниц написали одни пишут тонировка вещь а дргие тонировка гавно аквариум класс. Все очень просто берем опыт Казахстана, в первую очередь растонировали депутатов меров прокурорских и прочих приближенных к богу, и весь остальной планктон практически растонировался сам. Все нужно показвать на своем примере, флаг в руки нашему губернатору и прочим крузакам с номерами РТО, сегодня ехал за одним таким затянут в круг и не парится и ваши поправки в КоАП и техрегламент и поднятие штрафов, рейды ГИБДД и прибор "Блик" кторый работает от - 40 до + 40 ему никуда не тарахтели, пока будут приближенные, которые как известно немного ровнее перед законом, перед которым все равны, будет вся эта фигня проболжаться бесконечно.
Ага растонируются они, найдите хоть одного гаишника который их остановит

Я вот что предлагаю, может такие мафынки фотографировать и выкладывать, тогда толк может будет?

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Правильно, а вот проводить замеры техсостояния ТС могут, согласно Приказа 1240 государственные инспектора тех.надзора. Рядовой ИДПС не обладает такими знаниями и зачётов не сдавал.Таким образом, Департамент ОБДД МВД России, официально подтвердил, что выявлять подобные правонарушения и оформлять административные материалы по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ имеют право как госинспекторы ГИБДД, так и инспекторы ДПС.
Регламент сноска к шестому абзацу п. 82:
Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548)
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Короче, у меня тонера нет. Я практикуюсь

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
В ГИБДД говорили, что НЕ любой
Комментарий заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Белобородова по тонированным стеклам
Василий Белобородов, заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России:
Конечно, таких современных приборов не хватает на каждого инспектора, но ведь и не каждый инспектор имеет право проверять техническое состояние транспортного средства. Это право есть только у госинспекторов технического надзора. Вот как раз для них современных приборов хватает. Плюс коммерческие пункты техосмотра, плюс транспортные предприятия, у которых тоже имеются аналогичные приборы... Так что материальная база для проведения нашего мероприятия вполне подготовлена.
Понятно, что инспекторы проверяют не там, где придется. Никто не собирается стоять с табуреткой на обочине и останавливать всех подряд. Все проводится на стационарных постах с участием госинспекторов технического надзора.
Законно или незаконно?
Теперь о законности или незаконности. Приказом МВД утверждено "Положение о техническом надзоре", которое определяет, кто, где и как имеет право проверять техническое состояние транспортных средств. В частности, говорится, что при надзоре за дорожным движением контроль за техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах.
Максимум, что может сделать инспектор, после того как госинспектор технического надзора проверит стекла и выяснит, что они не соответствуют требованиям правил дорожного движения, это попросить устранить несоответствие.
http://www.gibdd.ru/news/2
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Измерение степени светопропускания стекол, производится в соответствии с требованиями ГОСТа 5727-88, и ГОСТа 27902-88. А этот ГОСТ разрешает производить измерение степени светопропускания стекол, при температуре воздуха от 15 до 25 градусов тепла (20+/-5). Зимой, весной, жарким летним днем, и прохладным утром - мерять степень светопропускания стекол НИЗЗЯ.
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
Вырезать сами будете или инспектору доверите?
Теперь сразу будет видно, что эту машину УЖЕ проверяли... люди со стеклорезами на стац.постах - к проверке.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А про поверенный барометр и гигрометр вообще молчу...
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
Вырезать сами будете или инспектору доверите?

Теперь сразу будет видно, что эту машину УЖЕ проверяли... люди со стеклорезами на стац.постах - к проверке.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А про поверенный барометр и гигрометр вообще молчу...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ALEX7245
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 006 -
Бодаться или нет-пусть решает каждый сам. В нашей стране это почти бесполезно, если ты "простолюдин". Пример: Тут на днях мужичка знакомого на трассе тормозят и говорят что превысил, а он в отказ(т.к знает что не превышал), Гаеры тормозят другую машину мурыжат водилу и тот подписываеся мол видел как мужичок сплошную пересек. В итоге нет В/У. Пока в органах, правительстве будут такие, нехера у нас не поменяется.
Все что не делается, к лучшему.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
ua-0754, Вот и спрашиваю, причем тут рассада, причем не вас!
Psion, Вы бы, уважаемый, сами успокоительного попили в своей тонированной машинке, вам все можно!
Откуда вы увидели «ТАКОЙ необоснованный негатив к тонЕровке»???
BoloYeng, Вы мне угрожаете? Я про уважение на дороге и объясняю человеку, а то начало не читаете, а только конец фраз и делаете свои умозаключения!
Я вообще фигею от всех ваших высказываний, что вам душно соблюдать законы и стыдно, когда на вас смотрят, и мешает солнце, которое является источником жизни на земле! Не снимаете тонер и потом на всех углах кричите: помогите плиз, где мне сегодня можно проехать, чтоб не остановили? Смешно!
Как известно, скрытность от людского глаза присуща бандитам и ворам, так не нагнетайте на себя подозрение своим огромным желанием не соблюдать закон.
Заметьте, по опросу тонированных составляет 26% ! По городу то уже тонированных мало ездит, потому что народ в большинстве своем сознательный, для них закон есть закон!
А вот Holtoff обобщил мою ересь и сообщения Махх, а2m, Roma, и других пользователей.
Повторюсь ещё раз, каждому свое! Хотите ездите с тонером, хотите без! Вам решать!
Psion, Вы бы, уважаемый, сами успокоительного попили в своей тонированной машинке, вам все можно!
Откуда вы увидели «ТАКОЙ необоснованный негатив к тонЕровке»???
BoloYeng, Вы мне угрожаете? Я про уважение на дороге и объясняю человеку, а то начало не читаете, а только конец фраз и делаете свои умозаключения!
Я вообще фигею от всех ваших высказываний, что вам душно соблюдать законы и стыдно, когда на вас смотрят, и мешает солнце, которое является источником жизни на земле! Не снимаете тонер и потом на всех углах кричите: помогите плиз, где мне сегодня можно проехать, чтоб не остановили? Смешно!
Как известно, скрытность от людского глаза присуща бандитам и ворам, так не нагнетайте на себя подозрение своим огромным желанием не соблюдать закон.
Заметьте, по опросу тонированных составляет 26% ! По городу то уже тонированных мало ездит, потому что народ в большинстве своем сознательный, для них закон есть закон!
А вот Holtoff обобщил мою ересь и сообщения Махх, а2m, Roma, и других пользователей.
Holtoff писал(а): Я в этой теме отписываюсь, потому что уж больно аргументы "за" смешные![]()
У одного жена без тонировки грудью кормить не может, и это такая охрененная проблема, что я понимаю: до применения тонировки все занимались искусственным вскармливанием... У других тонировка охраняет особо ценные вещи - пипец, значит самый надежный сейф - из тонированного стекла. Угу. Чтобы в городе с нашим уровнем криминала надеятся, что тонировка спасет от кражи - это очень сильно надо в человечество верить.
Дальше вообще смешнно. Тут сколько срачей по тониру было, дак приверженцы гудрона любой спор заканчивали победной фразой: "А кому не видно сквозь тонир - пусть сходит к окулисту и купит очки!"
Мля, а сегодня выяснилось, что это им без нее не видно.Паца, вы как по улицам то ходите? Ну, когда пешком? Стекло тонированное перед собой носите в руках? Не, ваше дело, но меня в натуре на ржач пробивает, когда я эту ветку читаю.
Когда все устаканится, её надо в приколы перенести.![]()
Повторюсь ещё раз, каждому свое! Хотите ездите с тонером, хотите без! Вам решать!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
a2m,
Не путай теплое с-мягким) Тот ГОСТ, что ты написал относится к фабричному стеклу, к опредлению его поглощения на заводе.
При этом на каждое тип стекла идет сертификат с определенным числом. Например 90%.
При чем здесь измерения пропускания стекла с пленкой?
В чем смысл твоего поста? Чтобы потом очередной .... водятель, начитавшийся форума, мог заявить эту глупость гаишнику?
Не путай теплое с-мягким) Тот ГОСТ, что ты написал относится к фабричному стеклу, к опредлению его поглощения на заводе.
При этом на каждое тип стекла идет сертификат с определенным числом. Например 90%.
При чем здесь измерения пропускания стекла с пленкой?
В чем смысл твоего поста? Чтобы потом очередной .... водятель, начитавшийся форума, мог заявить эту глупость гаишнику?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
BoloYeng, Ну ты сломай герой
А потом посмотрим
На нары попадешь за такое дело,сделаем так что типа разбойное нападение.Гыыыы
Надо же,такие ГЕРОИ у нас в стране,что готовы хрупкой девушке зеркала сломать! А от обычных пацанов на 3х машинах с битами тявкать из инета
BoloYeng, Ну так что сломаешь или нет? Или это слова на ветер ?

На нары попадешь за такое дело,сделаем так что типа разбойное нападение.Гыыыы

Надо же,такие ГЕРОИ у нас в стране,что готовы хрупкой девушке зеркала сломать! А от обычных пацанов на 3х машинах с битами тявкать из инета

BoloYeng, Ну так что сломаешь или нет? Или это слова на ветер ?
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -