С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
BoloYeng, Уважаемый какое еще разводилово?Ни за базар, или разговор, а за поступки дикаря! Во дворе 10 лет назад за такие поступки мужиками не считали даже. Гыыы "найдется кому подписаться"
Слушай а допустим получилось так что некому подписаться за нее,ты ей еще в лицо ударишь?
Я за нее подписываюсь если что,можешь со мной вопросы все решить,приехать так и Никитос иди сюда на получай,а то скучно в последнее время
KolemBass, Ну мне интересно как парень девушке зеркала ломать будет,просто хочется посмотреть и поржать

Я за нее подписываюсь если что,можешь со мной вопросы все решить,приехать так и Никитос иди сюда на получай,а то скучно в последнее время

KolemBass, Ну мне интересно как парень девушке зеркала ломать будет,просто хочется посмотреть и поржать

- knopka1702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
Сколько людей - столько мнений. У меня Скуби в тонировке, но не жестер. И машинка смотрится красяво, и мне нравится. У МЧ чистые стекла. Требует, чтоб я растонировалась... НЕА )))
Те кто в хлам тонируются - вот к ним вопрос,,, сумерки, дождь... НИЧЕГО НЕ ВИДНО!!! даже матерые гонщики признаются, что для парковки открывают в таких случаях окна. Всему требуется мера! И ни в коем случае тонировку новичкам на дорогах! Это засада ))
Те кто в хлам тонируются - вот к ним вопрос,,, сумерки, дождь... НИЧЕГО НЕ ВИДНО!!! даже матерые гонщики признаются, что для парковки открывают в таких случаях окна. Всему требуется мера! И ни в коем случае тонировку новичкам на дорогах! Это засада ))
Find out what you can not do, and then go and do it!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 749 -
слышал по радио что рзьяснили порядок проведения замеров тонировки, и там сказали что теперь проводить замеры имеет право ЛЮБОЙ идпс, и не обязательно на стационарном посту,,, НО только сертифицированным прибором,
то есть ранешняя отмазка типа ...сотрудник ТехНадзора.... на стационарном посту... не прокатит, надо брать за основу документы на прибор и выполнение условий для правильного замера,
такто 500р это уже не 100 , стоит пободаться, если уверен что прав
то есть ранешняя отмазка типа ...сотрудник ТехНадзора.... на стационарном посту... не прокатит, надо брать за основу документы на прибор и выполнение условий для правильного замера,
такто 500р это уже не 100 , стоит пободаться, если уверен что прав
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Vector, уверен не в том случае когда стёкла чистые а когдатонир по ГОСТу, если конечно таковой имеется,,
ведь наказание за тонировку НЕ соответсвующую гостом, а остановить могут за любой тонир а потом разводить что не по ГОСТу, вот для это и следует теперь давить на правильность проведения замера, а не как раньше ===сотрудник Технадзора, на стационарном посту
ведь наказание за тонировку НЕ соответсвующую гостом, а остановить могут за любой тонир а потом разводить что не по ГОСТу, вот для это и следует теперь давить на правильность проведения замера, а не как раньше ===сотрудник Технадзора, на стационарном посту
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Vit@
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
Ребят, вот открываю тему и хочу увидеть реальное обсуждение проблемы, что кого то остановили или есть ли рейды в городе:o , а по факту получается болтовня!!!Может кто нибудь расскажет,что творится в городе?Останавляивают или нет, что говорят, проводят замеры тонировки или все таки нет? 

Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
да скорее всего запугивание народа, так как правомерной доказательной базы не имеется, штраф подняли а по закону не работает,
раньше и 100р то лохам выписывали при этом диалог--- Здраствуйте, у вас тонировка на стёклах ?, -Да,-- Пройдёмте в машину для составления протокола,,
это щас народ поумнее стал, только остановили так сразу --Причина остановки ??, а далее по побстоятельствам, но по Закону,
так что скорее всего, и сейчас 500р тоже малограмотным будут выписывать, но на форуме их НЕТ
раньше и 100р то лохам выписывали при этом диалог--- Здраствуйте, у вас тонировка на стёклах ?, -Да,-- Пройдёмте в машину для составления протокола,,
это щас народ поумнее стал, только остановили так сразу --Причина остановки ??, а далее по побстоятельствам, но по Закону,
так что скорее всего, и сейчас 500р тоже малограмотным будут выписывать, но на форуме их НЕТ
- DoctorBass
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
Останавлявают все таки(((( Замеряют, наказывают(((( Просто теперь даже не в тонировке дело, им по большому счету дали возможность останавливать автовладельцев с якобы обоснованной причиной....Тонировка и все тут.... А дальше все как положено: Проверка на трезвость, всякие там трубочки, полосочки, стаканчики, техосмотр, страховка и тонировка их интересует меньше всего после того как остановили....Гайцам теперь лафа....Пришлось растонироваться, чтобы не тормозили по нескольку раз в день. Не знаю как остальные, но я просто не хочу давать возможность гаишникам использовать ситуацию в своих целях. А без тонировки очень не комфортно, прям аж напрягает....Пленку клеил специально не темную, а тут выясняется что даже самая светлая пленка, превышает допустимые нормы светопроницаемости в разы(((( Или я чего то не так понимаю....На замере прибор показывает 14 %, вместо положенных 70!!! Такое ощущение что даже без пленки вообще пропускаемость будет меньше допустимого)))) У кого какая плекнка и какие результаты замеров были? Поделитесь, очень интересно...)))
Звуковое давление - это болезнь, неизлечимая, но приятная...
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
aleksss_555 писал(а):да скорее всего запугивание народа, так как правомерной доказательной базы не имеется, штраф подняли а по закону не работает,
Да ну? Это я про малограмотных... По моему грамотных тут единицы, вот только они пишут иногда вещи, прочитав которые все остальные решают что стали профи)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- alexander1981
- АвтоСпец
-
DoctorBass писал(а):Останавлявают все таки(((( Замеряют, наказывают(((( Просто теперь даже не в тонировке дело, им по большому счету дали возможность останавливать автовладельцев с якобы обоснованной причиной....Тонировка и все тут.... А дальше все как положено: Проверка на трезвость, всякие там трубочки, полосочки, стаканчики, техосмотр, страховка и тонировка их интересует меньше всего после того как остановили....Гайцам теперь лафа....Пришлось растонироваться, чтобы не тормозили по нескольку раз в день. Не знаю как остальные, но я просто не хочу давать возможность гаишникам использовать ситуацию в своих целях. А без тонировки очень не комфортно, прям аж напрягает....Пленку клеил специально не темную, а тут выясняется что даже самая светлая пленка, превышает допустимые нормы светопроницаемости в разы(((( Или я чего то не так понимаю....На замере прибор показывает 14 %, вместо положенных 70!!! Такое ощущение что даже без пленки вообще пропускаемость будет меньше допустимого)))) У кого какая плекнка и какие результаты замеров были? Поделитесь, очень интересно...)))
Ну есть такое понятие как односторонняя проводимость. Идеальная тонировка такая: снаружи она пропускает все, изнутри ничего (так как человек видит все предметы только в отраженном свете). Поэтому важно еще как меряют: надо чтобы излучатель изнутри - приемник снаружи.
Может быть в этом случае у тебя бы было намного лучше?
- LERA090608
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Бланк для вручения ИДПСу при попытке вручить Вам ПРЕДПИСАНИЕ/ТРЕБОВАНИЕ
Вписывайте в протокол, что прилагаете заявление.
[list]Инспектору ДПС______________________________________________
Звание, Фамилия И.О., подразделение, должность.
номер нагрудного знака ________________________
от водителя._____________________________________ управляющего а/м___________________ тип, марка
гос. Номер _____________________ VIN____________________________________________
Заявление
Вами, « » 20 г. Время .___________________
было выписано мне предписание/требование на удаление тонировочной плёнки со стёкол автомобиля ___________________________________________________________ тип, марка
принадлежащего мне на праве _________________________________________________ вид права (право собственности или право владения по доверенности)
Сообщаю Вам, что Ваше требование нарушает моё конституционное право собственности в части содержания её в желаемом состоянии. Согласно положению ст. 55 Конституции права граждан могут быть ограничены только федеральным законом, а если ограничение производит сотрудник милиции, то согласно требованию ст. 5 Закона о Милиции, это действие должно быть произведено на законных основаниях и в порядке , прямо предусмотренным законом. Сообщаю Вам, что сотрудник милиции не наделён законом правом указывать гражданам в каком состоянии им следует содержать своё имущество. Состава правонарушения в нахождении плёнки на стёклах авто нет. Представления об устранении причин, способствующих совершению АПН , согласно норме ст.29.13 КоАП РФ, выносятся только должностным лицам организаций. Физическим лицам законом не предусмотрено выносить такие представления. Требую прекратить необоснованное преследование меня в части ограничения в праве содержания моего имущества в желаемом состоянии, в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением о совершении Вами преступления по ст 286 УК, а так же в суд в порядке 25 главы ГПК с исковым требованием о признании Ваших действий незаконными и возмещения морального ущерба от причинённых Вами мне нравственных страданий.
Дата « » 20 г. Подпись.___________________
Заявление принял :
Инспектору ДПС _________________________________________________________
Дата « » 20 г. Подпись.___________________[/list:u]
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Можете проверить желание ИДПС поучаствовать после прокуратуры от районного суда до ВС РФ в качестве привлекаемого.
Попотеть придется всем.
[list]Инспектору ДПС______________________________________________
от водителя._____________________________________ управляющего а/м___________________ тип, марка
гос. Номер _____________________ VIN____________________________________________
Заявление
Вами, « » 20 г. Время .___________________
было выписано мне предписание/требование на удаление тонировочной плёнки со стёкол автомобиля ___________________________________________________________ тип, марка
принадлежащего мне на праве _________________________________________________ вид права (право собственности или право владения по доверенности)
Сообщаю Вам, что Ваше требование нарушает моё конституционное право собственности в части содержания её в желаемом состоянии. Согласно положению ст. 55 Конституции права граждан могут быть ограничены только федеральным законом, а если ограничение производит сотрудник милиции, то согласно требованию ст. 5 Закона о Милиции, это действие должно быть произведено на законных основаниях и в порядке , прямо предусмотренным законом. Сообщаю Вам, что сотрудник милиции не наделён законом правом указывать гражданам в каком состоянии им следует содержать своё имущество. Состава правонарушения в нахождении плёнки на стёклах авто нет. Представления об устранении причин, способствующих совершению АПН , согласно норме ст.29.13 КоАП РФ, выносятся только должностным лицам организаций. Физическим лицам законом не предусмотрено выносить такие представления. Требую прекратить необоснованное преследование меня в части ограничения в праве содержания моего имущества в желаемом состоянии, в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением о совершении Вами преступления по ст 286 УК, а так же в суд в порядке 25 главы ГПК с исковым требованием о признании Ваших действий незаконными и возмещения морального ущерба от причинённых Вами мне нравственных страданий.
Дата « » 20 г. Подпись.___________________
Заявление принял :
Инспектору ДПС _________________________________________________________
Дата « » 20 г. Подпись.___________________[/list:u]
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Можете проверить желание ИДПС поучаствовать после прокуратуры от районного суда до ВС РФ в качестве привлекаемого.
Попотеть придется всем.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
Пришлось мне содрать тонировку с передних боковых
, из за того что машину надо было переоформить, на осмотр ТС когда ехали, много народу сидели и сошкрябывали эту пленку, но видел пару машинок прошли и с тонировкой. ...вообщем дешевле перетонировать стекла заново, чем проезжать этот осмотр с тонером! В машине стало мягко говоря не уютно, солнце теперь с боков нормально бьет по глазам, и ночью прокатился - зайчиков наловился от боковых зеркал, помимо этого в дождь сегодня ехал и НИКАКОЙ я разницы не заметил, что лучше видно без тонера, вот честное слово! Еще и панельку за год первый раз снял с мафона в целях предосторожности... короче кричу и плачу, бьюсь в истерике...
P.S.: удивила картина, когда владелец черного Геленвагена, с виду нормального в обвесике, стоящего на эвакуаторе, сдирал тонировку

P.S.: удивила картина, когда владелец черного Геленвагена, с виду нормального в обвесике, стоящего на эвакуаторе, сдирал тонировку

- NigthFox
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 055 -
Вчера пришлось растонироваться. Проходил техосмотр.
При проверке показало 21% светопропускаемости.
Пленка была нанесена 30.
Незнаю каким макаром он проверял ... но всеже..
На днях всеравно затонирую обратно. Ибо в аквариуме ездить - ощущение что голый едешь..
Абсолютно непривычно, начинают развивать мании .. что все на меня смотрят))))
При проверке показало 21% светопропускаемости.
Пленка была нанесена 30.
Незнаю каким макаром он проверял ... но всеже..
На днях всеравно затонирую обратно. Ибо в аквариуме ездить - ощущение что голый едешь..
Абсолютно непривычно, начинают развивать мании .. что все на меня смотрят))))
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Xtaz писал(а):alexander1981,
Хочешь сказать что фонарик внутри а экран с цифрами снаружи, я тебя правильно понял? А почему ж? Мне почему то кажется что солнце у Нас снаружи и долджно светить и попадать внутрь, или я ошибаюсь?
Наоборот написал, ступил))) не разу мне не меряли) в общем пленка должна все впускать - ничего не выпускать)))
- DoctorBass
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
давно ищу ответ на вопрос по поводу шелкографии, при прохождени ГТО забыл спросить, у ИДПС внятного ответа не получил,
хотя на рынке сказали что передние боковые стали реже брать а иногда и возвращают, зато лобарь спросом пользуется без изменений,
может и мне кто нибудь прояснит ситуацию ?
хотя на рынке сказали что передние боковые стали реже брать а иногда и возвращают, зато лобарь спросом пользуется без изменений,
может и мне кто нибудь прояснит ситуацию ?
- Fashion
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 385 -
От. е битесь от тонировки передних стёкол. не лезьте в частную собственность!
я езжу на машине много. не всегда могу всё забрать из салона и т.д. а ели тонер. то лезьти в машину- кот в мешке! солнце не слепит, фары тоже ночью и мне нравится. Так что не лезьте, делайте свою работу , граждане гибоны, не за то взялись.! такими темпами следуюшим действием будет проверка давления в колёсах . чтобы задницу не отбило!

я езжу на машине много. не всегда могу всё забрать из салона и т.д. а ели тонер. то лезьти в машину- кот в мешке! солнце не слепит, фары тоже ночью и мне нравится. Так что не лезьте, делайте свою работу , граждане гибоны, не за то взялись.! такими темпами следуюшим действием будет проверка давления в колёсах . чтобы задницу не отбило!

- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
a2m писал(а):Бланк для вручения ИДПСу при попытке вручить Вам ПРЕДПИСАНИЕ/ТРЕБОВАНИЕ
Состава правонарушения в нахождении плёнки на стёклах авто нет.
А если наличие состава обосновано по закону, т.е. на стац. посту соответствующим сотрудником, то что в этом случае заявление не катит???
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
Это хорошо что с тонировкой начали воевать. А все что написано выше и ниже это эмоции, все равно растонируетесь, а если не растонируетесь то придётся платить, а не платить, то сидеть и так до полной победы мирового пролитариата. К стати какой то милиционерский начальник сказал что имеют право в течении суток оштрафовать столько раз сколько раз остановят. Интересно это правда? А если правда то вооще веселуха пока доехал до работы и обратно на 2-3 килорубля встряпался (оптимистично).
vox populi — vox dei
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Fashion писал(а):От. е битесь от тонировки передних стёкол. не лезьте в частную собственность!
я езжу на машине много. не всегда могу всё забрать из салона и т.д. а ели тонер. то лезьти в машину- кот в мешке! солнце не слепит, фары тоже ночью и мне нравится. Так что не лезьте, делайте свою работу , граждане гибоны, не за то взялись.! такими темпами следуюшим действием будет проверка давления в колёсах . чтобы задницу не отбило!![]()
Это надо было писать до того, как штраф подняли. Сейчас поздняк метаться. Не удивлюсь, если и до штуки они его доведут со временем.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -