Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 окт 2010, 10:10

Lelka писал(а):я пишу таким красавцам записки, о том что когда-нибудь они не найдут на привычном месте свою машину, у нас во дворе есть такой красавчег, оч любил ставить машину как попало и где попало, одна такая записочка и теперь он краше всех встает, ровно вдоль бардюрчика, а о газоне вообще забыл :cherep:

Вот это дело. Всегда лучше миром порешать ситуацию. Наверняка же сам сталкивался с ситуацией что все места заняты как попало поставлеными авто. Сопоставил свои действия и результат - вот и паркуется теперь как надо и другие глядя на него тоже парковаться стали (ну или станут), а если не станут то с ними тоже беседу провести прафилактическую.
YANKEE, go home