НИККО-МОТОРС на Одесской. (обсуждение) !!!!!
- andreyfromtyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Ещё 5 копеек про НИККО:
У меня коллега в прошлом году взял L200 (в салоне у Гудвина), но обслуживаться поехал в Никко, т.к. к работе близко. Первое ТО- все норм. Тыщ на 17-ти загорелась лампа. что колодки износились. Поехал туда же. 7 тыщ отдал за замену. Еле выбил, чтоб старые вернули посмотреть. Мы дружно поглядели-им еще ходить и ходить. Ну ладно, поматерился и стал дальше ездить. На втором ТО ему позвонили и сказали, что задним полуосям хана (даже на нивах только подшипники раз в 50 тыщ меняют при жесткой эксплутации) и ему поменяли задний мост в сборе. Случай не гарантийный. Гони 60 т.р. Приехал, посрался с манагерами, ему дают типа старые полуоси, вид у них на самом деле убитый. А мой коллега как раз инженер по металлу. Поехал к дефектоскопистам, они просветили, стилоскопирование, измерили твердость и пришли к выводу, что этому говну лет 20 )). Откуда они их выкопали? Он спокойно с результататми в НИККО. Те в а}{уе, но за собой косяк не признали. Сейчас судится, писал в Рольф. Ждем.
У меня коллега в прошлом году взял L200 (в салоне у Гудвина), но обслуживаться поехал в Никко, т.к. к работе близко. Первое ТО- все норм. Тыщ на 17-ти загорелась лампа. что колодки износились. Поехал туда же. 7 тыщ отдал за замену. Еле выбил, чтоб старые вернули посмотреть. Мы дружно поглядели-им еще ходить и ходить. Ну ладно, поматерился и стал дальше ездить. На втором ТО ему позвонили и сказали, что задним полуосям хана (даже на нивах только подшипники раз в 50 тыщ меняют при жесткой эксплутации) и ему поменяли задний мост в сборе. Случай не гарантийный. Гони 60 т.р. Приехал, посрался с манагерами, ему дают типа старые полуоси, вид у них на самом деле убитый. А мой коллега как раз инженер по металлу. Поехал к дефектоскопистам, они просветили, стилоскопирование, измерили твердость и пришли к выводу, что этому говну лет 20 )). Откуда они их выкопали? Он спокойно с результататми в НИККО. Те в а}{уе, но за собой косяк не признали. Сейчас судится, писал в Рольф. Ждем.
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Про масло несколькими постами выше...
недослив масла - обычное дело в таких сервисах.
кому литр, кому поллитра...
К концу смены как раз можно набрать 5л масла для СВОЕГО авто. Или для авто мастера.
И на цеховых видеокамерах все в ажуре - работы то выполняются. А новое масло потом воруется прямо из бочки, в "недолитом" количестве.
Рассказывали такое про московские сервисы. Теперь и до нас эта мода докатилась...
А я еще масквичам говорил, что у нас такое невозможно, т.к. сибирь... и если что, то башкой вниз в болото
Вымирает Урал и Сибирь Мужиками ((((
Еще, со слов работающих в тех же московских сервисах, это делается специально (c неофициального одобрения руководства), чтоб машинка проходила кое как гарантию, а затем быстрей начались негарантийные (читай платные) ремонты агрегатов. Типа СТОшникам жить тоже надо.
недослив масла - обычное дело в таких сервисах.
кому литр, кому поллитра...
К концу смены как раз можно набрать 5л масла для СВОЕГО авто. Или для авто мастера.
И на цеховых видеокамерах все в ажуре - работы то выполняются. А новое масло потом воруется прямо из бочки, в "недолитом" количестве.
Рассказывали такое про московские сервисы. Теперь и до нас эта мода докатилась...
А я еще масквичам говорил, что у нас такое невозможно, т.к. сибирь... и если что, то башкой вниз в болото

Еще, со слов работающих в тех же московских сервисах, это делается специально (c неофициального одобрения руководства), чтоб машинка проходила кое как гарантию, а затем быстрей начались негарантийные (читай платные) ремонты агрегатов. Типа СТОшникам жить тоже надо.
- pas72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
Хотелось бы добавить про то, что старые расходники кладут Вам в багажник это не значит что они Ваши. Не буду называть дилеров их у нас и так не много просто приведу два примера из собственного опыта.
1.Хонда CIVIC 2007 г.в. не заводилась в мороз решили загнать в гараж, пока она оттаивала решил у товарища проверить фильтр двигателя и что я увидел, при проведенном ТО пред этим за неделю, фильтр был на вид как будто стоит он минимум два срока, я удивляюсь как она вообще заводилась. Хотя в багажнике лежал фильтр чуть получше типа "старый".
2. Ниссан X-Trail плохо поступал воздух в салон. Пробег 85000 на ТО менялся фильтр салона. Тоже самая картина при извлечении фильтра салона он был в ужасном состоянии явно не соответствующего действительному пробегу.
Примеров еще полно, итог делайте все сами или контролируйте этих негодяев.
P.s. Забрали Hyundai GETZ в Автомаксе две недели назад, вчера узнаю что в нашу комплектацию входит сетка для багажника, которая благополучно туда неположена. Собираюсь ехать разбираться хотя доказать мне сейчас что то будет сложно.
Скоро машины будем покупать как в 90 годы без зеркал рулей и.т.д.
1.Хонда CIVIC 2007 г.в. не заводилась в мороз решили загнать в гараж, пока она оттаивала решил у товарища проверить фильтр двигателя и что я увидел, при проведенном ТО пред этим за неделю, фильтр был на вид как будто стоит он минимум два срока, я удивляюсь как она вообще заводилась. Хотя в багажнике лежал фильтр чуть получше типа "старый".
2. Ниссан X-Trail плохо поступал воздух в салон. Пробег 85000 на ТО менялся фильтр салона. Тоже самая картина при извлечении фильтра салона он был в ужасном состоянии явно не соответствующего действительному пробегу.
Примеров еще полно, итог делайте все сами или контролируйте этих негодяев.
P.s. Забрали Hyundai GETZ в Автомаксе две недели назад, вчера узнаю что в нашу комплектацию входит сетка для багажника, которая благополучно туда неположена. Собираюсь ехать разбираться хотя доказать мне сейчас что то будет сложно.

- UF_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
А я сегодня туда товарищу посоветовал ехать((((. Ща позвоню и скажу чтоб в Никко моторс не ехал.
stratonavt
На заборе тоже много что пишут.....
Топикстартер....то, что двс на герметик посадили это не страшно, и из-за этого столько букв!? А к Ген. Директору слабо было зайти .... или только в нете писать способны....не Люблю крикунов.....

stratonavt
На заборе тоже много что пишут.....
Топикстартер....то, что двс на герметик посадили это не страшно, и из-за этого столько букв!? А к Ген. Директору слабо было зайти .... или только в нете писать способны....не Люблю крикунов.....

- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
UF_72,
Я был у зам генерального, даже визитка где-то осталась. Клялся и божился уложиться с ремонтом в течении недели (к этому времени машина уже 10 дней был обездвижена). После всех заверений и обещаний прошло еще 2 недели.
Вывод сделаешь или надо озвучить?
Я был у зам генерального, даже визитка где-то осталась. Клялся и божился уложиться с ремонтом в течении недели (к этому времени машина уже 10 дней был обездвижена). После всех заверений и обещаний прошло еще 2 недели.
Вывод сделаешь или надо озвучить?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- ap75
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 242 -
О наболевшем...Преобретал и проходил сервисное обслуживание в Никко-М - без проблем. 30 апреля сего года потек радиатор (до конца гарантии оставалось 3 мес.). Заехал на сервис, посмотрели - мех. повреждений нет, меняем по гарантии. Радиатора в наличии нет ждите неделю. А тут майские праздники то да сё, короче ждал месяц!!! Выехал довольный собой - всё зашибись. На следующее утро подхожу к машине - смотрю лужа спереди слева??? Завел, открыл капот, смотрю антифриз из патрубка на обратку хлещет. Я так понял когда меняли радиатор - патрубок пробили. Звоню мастеру в сервис обьясняю так и так. Он отвечает мол приезжайте - поменяем. Я спрашиваю А КАК? - ответ: радиатор полный жидкости был успеете доехать. Ладно думаю, делать нечего перемотал жгутом место пробоя, приезжаю, посмотрели: меням, но вналичии таковых нет - ждите 10 дней!!!! Вобщем перемотал патрубок как следует (немного подтекало) так и ездил еще 2 недели пока сам не приехал и не узнал у менеджера по запчастям, что патрубок оказывается пришел...
Далее еще смешнее... Через месяц, окурат через неделю после того как закончилась гарантия , загоняю машину к ним на ТО-45, говорю еще лампочки гпередних габаритов поменяйте...Через некоторое время звонок: У Вас еще лампочки стопов и подсветки сгорели - ну ладно меняйте, У ВАС ЕЩЕ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ... и колодки меняйте, а еще У ВАС ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДРИК НЕИСПРАВЕН и ВСЕ СТОЙКИ ПОТЕКЛИ...Когда пришел забирать машину - не отдают, неисправная тормозная система и цилиндрика в наличии нет. Машину оставлять не стал, подписал какую-то бумагу что я в курсе всех неисправностей. Сам я никаких неисправностей в тормозах не почуствовал - поехал на диагностику в Интер-Авто, те тоже ничего не обнаружили, а стойки действительно пришлось менять. Самый прикол по стойкам - если бы говорят успел приехать до окончания срока гарантии то поменяли бы бесплатно, хотя за месяц до того почему-то промолчали. в общем такое впечатление что кому-то мой цилиндрик понадобился (по стоимости узнавал стоит 15 рублей). Скоро на ТО чё делать, не знаю...
Далее еще смешнее... Через месяц, окурат через неделю после того как закончилась гарантия , загоняю машину к ним на ТО-45, говорю еще лампочки гпередних габаритов поменяйте...Через некоторое время звонок: У Вас еще лампочки стопов и подсветки сгорели - ну ладно меняйте, У ВАС ЕЩЕ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ... и колодки меняйте, а еще У ВАС ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДРИК НЕИСПРАВЕН и ВСЕ СТОЙКИ ПОТЕКЛИ...Когда пришел забирать машину - не отдают, неисправная тормозная система и цилиндрика в наличии нет. Машину оставлять не стал, подписал какую-то бумагу что я в курсе всех неисправностей. Сам я никаких неисправностей в тормозах не почуствовал - поехал на диагностику в Интер-Авто, те тоже ничего не обнаружили, а стойки действительно пришлось менять. Самый прикол по стойкам - если бы говорят успел приехать до окончания срока гарантии то поменяли бы бесплатно, хотя за месяц до того почему-то промолчали. в общем такое впечатление что кому-то мой цилиндрик понадобился (по стоимости узнавал стоит 15 рублей). Скоро на ТО чё делать, не знаю...
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
KolemBass, правильно говоришь, нет гарантии, а есть знакомые толковые друзья механики с опытом - езжай к ним, то что требует незамедлительной замены - покажут, да и советов кучу дадут, если "ни бум бум" в машинах вообще.
И еще товарищи - перед тем, как подписывать заказ-наряды и акты выполненных работ - сначала убедитесь в действительной замене расходников на ДЦ!!!
Ваша подпись под ценой и словами - с проведенными работами ознакомлен и согласен решает практически все. Довольно глупо приезжать на сервис на след.день (а бывают кадры, кто приезжает через 1 месяц или даже полгода), махать руками и орать, что Вас обманули - довольно глупо, никто не мешает Вам сразу после ТО и до подписания бумаг осмотреть автомобиль.
И еще товарищи - перед тем, как подписывать заказ-наряды и акты выполненных работ - сначала убедитесь в действительной замене расходников на ДЦ!!!
Ваша подпись под ценой и словами - с проведенными работами ознакомлен и согласен решает практически все. Довольно глупо приезжать на сервис на след.день (а бывают кадры, кто приезжает через 1 месяц или даже полгода), махать руками и орать, что Вас обманули - довольно глупо, никто не мешает Вам сразу после ТО и до подписания бумаг осмотреть автомобиль.
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
Три года назад покупали подруге в Нике мицубиши лансер девятку. Так как она в машинах была совершенно не бум-бум попросила меня поехать с ней на приемку. Первым делом увидел на бортах и на крыше очень такие хорошие царапины по лаку, ткнул менеджера в них носом. Он слегка сбледнул, отогнали машину в цех на полировку. Заполировали. Продолжил осмотр. Подруга заказала установку магнитолы и сигналки в салоне. Когда я осматривал салон увидел дырку в окантовке приборной панели. Видимо, какой-то особенно умный установщик случайно ткнул отверткой и проткнул дыру. После очень неприятного разговора с менеджером сошлись на том, что они бесплатно (с учетом расходников) делают первое ТО и девушка дополнительно получает скидку на обслуживание машины 15%.
А вообще-то я МИтяй...
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Bono, сам не сталкивался с этим автоцентром но знакомые сталкивались - к примеру в никко стоит машина в комплектацию которой не входит магнитола. туманки и так далее а в том же автограде (это я щас про киа) стоит точно такая же машина по той же самой цене и все это (магнитола, туманки и т.д) уже включены в комплектацию.
получается что в никко машины приходят в полной комплектации но мастера там все это снимают и потом вам же впаривают за отдельную плату
получается что в никко машины приходят в полной комплектации но мастера там все это снимают и потом вам же впаривают за отдельную плату
Нафанаил писал(а):получается что в никко машины приходят в полной комплектации но мастера там все это снимают и потом вам же впаривают за отдельную плату
Удивляюся я на сельских жителей....

JimmeR на сайте я действительно новичок, а негатив действительно имеется, но скажу честно бывало и хуже. я не считаю Никко худшим дилером но хочется в некоторых моментах поднять планку качества.
Относительно замены масла я не сомневаюсь что его меняли, просто как вы говорите скорее всего его действительно откачивали через горловину (это не есть гуд для нормального автомобиля), в заказ-наряде значилась строчка "снять/установить защиту картера" а это делается на данном автомобиле исключительно для слива масла ибо все остальное можно сделать не снимая защиту.
Касаьельно "посмотрите запись с камер видонаблюдения" в Никко это практически невозможно сделать ибо камеры стоят так что осматривают не рем зону а центр зала, и качество видео на очень низком уровне (вообще непонятно зачем там это видеонаблюдение)
Относительно замены масла я не сомневаюсь что его меняли, просто как вы говорите скорее всего его действительно откачивали через горловину (это не есть гуд для нормального автомобиля), в заказ-наряде значилась строчка "снять/установить защиту картера" а это делается на данном автомобиле исключительно для слива масла ибо все остальное можно сделать не снимая защиту.
Касаьельно "посмотрите запись с камер видонаблюдения" в Никко это практически невозможно сделать ибо камеры стоят так что осматривают не рем зону а центр зала, и качество видео на очень низком уровне (вообще непонятно зачем там это видеонаблюдение)
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
OFF
andreyfromtyumen,
Коллега твой где работает инженером по металлу?
andreyfromtyumen,
Приехал, посрался с манагерами, ему дают типа старые полуоси, вид у них на самом деле убитый. А мой коллега как раз инженер по металлу. Поехал к дефектоскопистам, они просветили, стилоскопирование, измерили твердость и пришли к выводу, что этому говну лет 20 )). Откуда они их выкопали? Он спокойно с результататми в НИККО. Те в а}{уе, но за собой косяк не признали. Сейчас судится, писал в Рольф. Ждем.
Коллега твой где работает инженером по металлу?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Нас НИККО кинул с покупкой Аутлендера! Мы с мужем были клиентами на Горького и были довольны, но решили поменять авто, и в Никко пообещали Аут белого цвета через месяц, а на Горького через 2. Попросили авто без доп. оборудования, я сделала предоплату 350 тыс. составили договор где указаны все данные включая WIN, когда машина пришла мы еще 3 дня улаживали с банком дела. Все эти 3 дня мне звонили из НИККО пытались впарить допы, я отказывалась. Когда мы с мужем приехали к ним за машиной, выяснилось, что договор составлен на меня , а кредит на мужа и срочно нужно переделать договор следующим образом: я должна написать отказ от сделки и возврат ден. средств, затем якобы договор переписывается на мужа. Когда я подписываю эту бумагу мне объявляют, что стоимость нашего авто на 60 тыс дороже, т.к. они хотят на эту машину поставить допы, я заявляю, что я так не играю вот и договорчик имеется, они отвечают, что я только, что его добровольно расторгла. Мы пошли к директору, тот заявил, что они коммерческая организация и , разумеется стремятся заработать больше, на вопрос "неужели Вам так не важна репутация?", он сказал, что деньги дороже. Мы забрали деньги и поехали на Горького, в этот же день взяли Аут роскошного коричневого цвета, мой муж сказал шикарную фразу "дело не в 60 тыс., просто не хочется отдавать больше миллиона компании, которая так относится к своим клиентам"
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
anime, ну это я бы сказал автосалон не кинул. А как вы так сами то не внимательны с оформлением документов? Вам повезло, что при расторжении с вас не удержали сумму оговоренную в договоре в случае вашего отказа. Как можно хотеть машину одного цвета, а в итоге купить другого? В таком случае можно было сразу купить и не ждать. У меня друг купил Аутлендера в Никко без допов (сразу без ожидания) ему еще хорошую зимнюю резину подарили.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
DT, ты пост еще раз внимательней перечитай, при чем тут расторжение договора со стороны клиента?
со своей стороны тоже отзовусь о сервисе НИККО как о полном гов..е
аналогично хотел купить машину без допов и после оформления кредита и страховки, было предложено доплатить 30 т.р. за ОРИГИНАЛЬНЫЕ коврики, защиту катера и сигналку Шерхан-5. В итоге: сигналка оказалась Старлайном, коврики какая то резиновая хрень, под днище заглядывать не стал, но подозреваю что и там кусок китайского железа.
со своей стороны тоже отзовусь о сервисе НИККО как о полном гов..е
аналогично хотел купить машину без допов и после оформления кредита и страховки, было предложено доплатить 30 т.р. за ОРИГИНАЛЬНЫЕ коврики, защиту катера и сигналку Шерхан-5. В итоге: сигналка оказалась Старлайном, коврики какая то резиновая хрень, под днище заглядывать не стал, но подозреваю что и там кусок китайского железа.
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
2112, это что:
договорчик имеется, они отвечают, что я только, что его добровольно расторгла
договорчик имеется, они отвечают, что я только, что его добровольно расторгла
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
2112, по поводу допов я так же попал в интер-авто вот только я сумел отстреляться от них (во-первых они при оформлении про допы не предупредили а про допы сказали при получении машины но я отстрелялся от них потому что это уже сам все купил - у них защита картера и коврики стоят 4500 а я все это купил за 2500 и защиту сам прикрутил). когда мне пытались допы впарить то ссылались на какое то распоряжение директора что коврики и защиту в обязаловку впаривать в каждую машину. так что никко не один этим страдает