С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Lexx799
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 -
А кстати эти писульки, заявления и т.п. что тут приведено полная чушь! Наша милиция с образованием "высшего интелекта" поступит весьма просто, может быть Вам повезет и на Вас не будут тратить время т.к. бесконечно долго все равно ни кто не сможет скрываться с тонировкой, НО Вы не проедите не один пост, не пропустите не один стакан, и не одна имбицильная крыса не упустит возможности выпотрошить из вашей машины всю пыль! Один раз лично сам доказав свою правоту на посту Тюмень->Екатеринбург и в обратную дорогу мой номер уже был написал на доске почета, меня реально ЖДАЛИ 

- petro86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Lexx799 писал(а):Что толку спорите! Чины сказали - холопы исполняйте!
Лично я буду ездить до талого пока не поймают! Когда поймают буду сдирать, но так или иначе закубаторю передние стекла, или это будет съемная тонировка, или это будут солнцезащитные шторки или реально раздвижные шторы черные повешаю!!!!!!!!!!!!!!!
Детский лепет о вреде тонировки уже достал, половина порют какую несуразницу! Какого черта лысого мешает тонировка машине стоящей сзади меня? Стопари ДА, таких казнить надо кто их закрашивает в хлама в остальном выбор лично каждого, мне нравится я тонирую, Вам не нравится вешайте себе рыбок на зеркало! Прекрасно вижу все с тонировкой и только поддерживаю тех кто тоже тонируется! А государство наше скоро за камушки в протекторах штрафы выписывать начнет! Холопы будут исполнять! Нужно организовывать восстание, только не детский поход в музей из 30 человек, а реально ПИКЕТЫ по всей стране в каждом городе, в один день, возле администрации с плакатами, вот может тогда будет результат! Хотя бы выбить 50% затемненности стекол вкруг!
О пользе тонировке и так все прекрасно знают, пару недель назад был очевидцом как человека спасла реально тонировка, от удара в бок все стекло повисло на тонировке, не было бы ее, чувака бы порезало на маленькие кусочки! Удачи на дорогах! Тонер Важная Суть!
Согласен с тобой на все 100.... Зае....ли эти не любители тонировки.
- Lexx799
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
TALLION
Так ты не стисняйся, говори сразу как есть - запретим ездить на бехах, мерсах, инфинити, лексусы ну и т.п., а то че это у этих падонкаф есть, а у тебя нету.
Я хочу и буду тонировать свое авто, и мне не указ ни ты, не правительство твое, которое лично Я не выбирал!!! <<<НЕ ХОЧЕШЬ - > НЕ ТОНИРУЙ>>> дело лично каждого, каждый тонирует свое авто за свои деньги.
Так ты не стисняйся, говори сразу как есть - запретим ездить на бехах, мерсах, инфинити, лексусы ну и т.п., а то че это у этих падонкаф есть, а у тебя нету.
Я хочу и буду тонировать свое авто, и мне не указ ни ты, не правительство твое, которое лично Я не выбирал!!! <<<НЕ ХОЧЕШЬ - > НЕ ТОНИРУЙ>>> дело лично каждого, каждый тонирует свое авто за свои деньги.
- Amigo_225
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
a2m писал(а):Определения зеркальной нет. По какой методике выяснять тип тонировочной пленки или покрытия не ясен. На глаз - это не сертифицированный прибор. Зеркалка реально может дать 70% пропускаемости со стороны водителя, а обратно меньше. Вопрос вообще интересный.Amigo_225 писал(а):a2m, Денис сможешь прокомментировать этот вопрос?Amigo_225 писал(а):Хотел уточнить на счет зеркальной тонировки, каким образом такую тонировку будут определять ИДПС?
"Зеркалить" может и обычная пленка.
Дело в том, что у меня пленка: ночью темная, днем "зеркалит". Затонированы задние окна и заднее стекло (без нарушения светопропускаемости). Этим летом в Волгоградской области один "умник" выписал штраф 100р. за тонировку, говорит:я вижу тонировку не по ГОСТу, зеркальную. Стали спорить, в итоге - штраф. Но сейчас расценки уже другие...
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Не понимаю вас ребята!...почему все хотят попрекнуть работу ИДПС...типа вот, она такие плохие штрафуют нас за тонировку! А2м, приводит варианты как можно общаться с сотрудниками, чтобы избежать наказание(температура измерения при которой можно измерять светопропускаемость стекол, +15-+25градусов)!
Это закон! и с ним нужно мериться а не спорить, и не сотрясать здесь воздух!
Ведь реально, тот кто сейчас ездить с закатаными переднимим стеклами, тот нарушает закон!
Не нравиться?! Снимите пленку! И проблем нет.. Смысл спорить с ИДПС о правоте их действий, если они вас штрафуют за тонировку?
Представьте себя на их месте, это их работа, им говорят они "делают"!
Лично про себя: спереди пленка 40% , прошел техосмотр без проблем!!!! А почему?
Да потому! Вспомните где живете! Россия-коррупция! Так было и так будет.....

Это закон! и с ним нужно мериться а не спорить, и не сотрясать здесь воздух!
Ведь реально, тот кто сейчас ездить с закатаными переднимим стеклами, тот нарушает закон!
Не нравиться?! Снимите пленку! И проблем нет.. Смысл спорить с ИДПС о правоте их действий, если они вас штрафуют за тонировку?
Представьте себя на их месте, это их работа, им говорят они "делают"!
Лично про себя: спереди пленка 40% , прошел техосмотр без проблем!!!! А почему?
Да потому! Вспомните где живете! Россия-коррупция! Так было и так будет.....

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Ну вот пока по прошествии недели ниразу не остановили, хотя засады проезжал неоднократно, и несколько раз даже взглядами сталкивались с гаишником, ну не хочут они меня останавливать. Видимо они пока дербанят тех кто в хлам 50 катает, таких видно сразу. у меня 40, мне хватает, довольно сильно просвечивается снаружи, всё видно, может потому и не трогают.. пока.
З.Ы.Утром ехал по одесской, взади меня пристроился мерседес лохматых годов глазастый. со сваркой и с закатаными окнами. не придал значения, пока не остановились на светофоре и я не разглядел что на передних сиденьях сидят 2 гаишника в форме, полоски на форме светились))) тот кто за рулём ещё и разговаривал по телефону на ходу.. номера не помню, а были ли они вообще. молодцы чо
З.Ы.Утром ехал по одесской, взади меня пристроился мерседес лохматых годов глазастый. со сваркой и с закатаными окнами. не придал значения, пока не остановились на светофоре и я не разглядел что на передних сиденьях сидят 2 гаишника в форме, полоски на форме светились))) тот кто за рулём ещё и разговаривал по телефону на ходу.. номера не помню, а были ли они вообще. молодцы чо
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
DENISON, дак я не отрицаю, что купил! Все покупается, в стране нашей - раше!
А нападки ГИБДД испытывать не буду, т.к. знаю что "сказать"! И температура воздуха тут значения не имеет, как говорил А2М.!!! Вот, что я хотел до вас донести! КОРРУПЦИЯ!
И этим все сказано... Россия матушка! Пора понять где живем!
Лужков в Москве нахапал....теперь другого поставять!!!
А нападки ГИБДД испытывать не буду, т.к. знаю что "сказать"! И температура воздуха тут значения не имеет, как говорил А2М.!!! Вот, что я хотел до вас донести! КОРРУПЦИЯ!
И этим все сказано... Россия матушка! Пора понять где живем!
Лужков в Москве нахапал....теперь другого поставять!!!
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
ребята, он может и приврал и причем хорошо, а может кто замерял руки не оттуда
Я машину на учет ставил, в 2008 -м году, на передних атермальных боковых стеклах была пленка, 30-ка похоже, но была. Мне замеряли и показало светопропускаемость 60%, выехал содрал пленку, и все:) а так если былабы на 10-ку или 15-ку поменьше то похоже что прошел бы
проходил ТО на одесской в ЧАДЭ

Я машину на учет ставил, в 2008 -м году, на передних атермальных боковых стеклах была пленка, 30-ка похоже, но была. Мне замеряли и показало светопропускаемость 60%, выехал содрал пленку, и все:) а так если былабы на 10-ку или 15-ку поменьше то похоже что прошел бы

- Dima929
- АвтоЗнаток
-
foxoborona, Еще раз объясняю! Дело в том, что я прошел техосмотр спокойно... Причина покупки талона - не хотел удалять пленку с передних стекол, это раз.
Два, если я получил талон за некую сумму, не снимая тонировки с передних стекол, в момент вступления закона в "СИЛУ", это ли не является коррупцией?...
И сам я не стесняюсь пройти "техосмотр", просто у кого есть возможность, тот ей пользуется! Это нормально в нашей стране, пора уже привыкнуть!
Два, если я получил талон за некую сумму, не снимая тонировки с передних стекол, в момент вступления закона в "СИЛУ", это ли не является коррупцией?...
И сам я не стесняюсь пройти "техосмотр", просто у кого есть возможность, тот ей пользуется! Это нормально в нашей стране, пора уже привыкнуть!