разрешено ли ставить светодиоды!
- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
разрешено ли ставить светодиоды!
Разрешено ли устанавливать в габариты авто светодиоды белого цвета в данном случае светики температурой 5000К
Отец сказал типа светодиоды в габариты авто ставить нельзя!
Сказал тип снимай ставь обычные лампочки накаливания! и сказал типа эти синим светят!
Сидел юзал поиск вроде разрешено но главно чтоб цвет был белым-желтоватым !
может мне объяснят разъяснят! а то говорит ментам это обяснять будеш что типа можно ставить!
Отец сказал типа светодиоды в габариты авто ставить нельзя!
Сказал тип снимай ставь обычные лампочки накаливания! и сказал типа эти синим светят!
Сидел юзал поиск вроде разрешено но главно чтоб цвет был белым-желтоватым !
может мне объяснят разъяснят! а то говорит ментам это обяснять будеш что типа можно ставить!
- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
http://s003.*.ru/i201/1010/92/3ad3ddce67f6.jpg
вот такие светики были уже снимать придёца!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
посмотри сылку их прям ваще ни видна!
вот такие светики были уже снимать придёца!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
посмотри сылку их прям ваще ни видна!

- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
Обычные белые светодиоды в замен ламп накаливания поставить можно, разницы почти никакой, в продаже имеются и обычнае лампы белого свечения. Но наклеивать какие либо светодиодные полоски и вносить изменения в конструкцию фары запещено.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Нет в законе пунка в котором написано, что в фаре должна стоять лампа накаливания, просто белый свет габарита и все
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Нет в законе пунка в котором написано, что в фаре должна стоять лампа накаливания, просто белый свет габарита и все
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- DиоD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
А мне вот интересно как это ИДПС будет "законным" путём определять каким именно светом светят у меня диоды толи бело-жёлтым, толи чёрно-коричневым они только тонировку замерять научились,а прибора по замере габаритных огней я еще не встречал...
Кстати был случай(как раз еще до запрете ксенона)...Тормазнул ИДПС и говорит что это у вас в переди светит,а там диоды с голуба в габаритах и полоска диодная в радиаторной решотке...я так и так диоды 5000К вот такой температуры и в догонку у нас же ксен еще не запретили так что какие притензии он документы отдал и пожелал Доброго пути...Я ему на последок еще сказал что у меня в багажнике такие же лампочки...Так и продали машину с такой герляндой,а я на свой новый авто такие же габариты поставил и до сих пор езжу...
Кстати был случай(как раз еще до запрете ксенона)...Тормазнул ИДПС и говорит что это у вас в переди светит,а там диоды с голуба в габаритах и полоска диодная в радиаторной решотке...я так и так диоды 5000К вот такой температуры и в догонку у нас же ксен еще не запретили так что какие притензии он документы отдал и пожелал Доброго пути...Я ему на последок еще сказал что у меня в багажнике такие же лампочки...Так и продали машину с такой герляндой,а я на свой новый авто такие же габариты поставил и до сих пор езжу...

Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
HUMMER72, Если нравится езди с диодами )) у меня на всех машинах лампочек не было, и на этой скоро не будет )) то что кого то лишала - развод )) Люди с красными диодами, синими диодами и страбоскопами ездят и не заморачиваются.. А ты из за белых диодов так паришься ))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
Да можно, можно хоть что кроме красного и синего, с голуба тоже можно, это не синий цвет, то проходил
Извлечение из Перечня неисправностей ТС пункт 3.6 :
На транспортном средстве установлены:
спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Извлечение из Перечня неисправностей ТС пункт 3.6 :
На транспортном средстве установлены:
спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -
вози с собой лампы простые накаливания если остановят можно и при них поменять дурачком прикинутся и все. Меня один раз на посту Московском остановили у меня стопы не горели пошли горит протокол составлять а я ему горю минуточку по одной фаре ударил стоп загорелся а во второй просто поменял там сгорела он мне документы отдал и счастливого пути пожелал
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
http://www.xenon-tmn.ru/
это на московском тракте 100
туда подъехать и заказать и посмотреть можно!
на сайте можешь посмотреть выбор!
это на московском тракте 100
туда подъехать и заказать и посмотреть можно!
на сайте можешь посмотреть выбор!