Приветствую!!! такая проблема посоветуйте как быть.. машина по КАСКО застрахована по полной.. но в выходной в лесу замял порог... позвонил в Согаз сказали что в таких случаях только при вызове ДПС... или без но только на стеклянные детали.. я о компенсации:)))
как поступить?правомерен ли такой отказ? деталь без замены
Согаз-как быть!
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
Сейчас много отказов, в каждой страховой своя система возмещения убытков свои нюансы. У одних одна деталь без ГАИ, у других 2 детали. Еще есть где остекление без ограничения. Вот возгорание по причине короткого замыкания я только в одной страховой находил. Читай договор - там все должно быть прописано. Как вариант надо смоделировать где-нибудь это повреждение, хоть на том же месте встань.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Мля, за что мы платим десятки тысяч?
Пора уже рвать вклочья эти страховые! Сам готовлюсь к суду по КАСКО. Козлы одним словом.
Скорее всего, отказ не правомерен. Но доказывать это придется только через суд.
+100 Это намного проще.

Пора уже рвать вклочья эти страховые! Сам готовлюсь к суду по КАСКО. Козлы одним словом.
правомерен ли такой отказ?
Скорее всего, отказ не правомерен. Но доказывать это придется только через суд.
Как вариант надо смоделировать где-нибудь это повреждение
+100 Это намного проще.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
У тебя же есть договор. Там оговорены все случаи. Если написано только при вызове ДПС, а видимо так и есть, значит правомерен отказ. Я вот например страховался в компании, так у них есть разные пакеты услуг, можно подешевле, но тогда всегда нужно вызывать ДПС, можно подороже страховку, тогда небольшие повреждения можно нигде не фиксировать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- vladoid
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
Я тоже в СОГАЗЕ было у меня ДТП ночью на трассе улетел в кювет вызвал ДПС половину повреждений не заметил, в справке не указал, тоже думал делать будут только что указанно отогнал машинку к официалам они сделали дефектовку что то сами порешали с страховой, итог машина ремонтируется полностью. 

Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 411 -
КАСКО в СОГАЗе. Въехали в попу. Брал деньгами. СОГАЗ отправили к своим оценщикам. Те народ ленивый. Начитали что видели. Особо не разбирались. Считали нормочас по 850руб. Я говорю - а почему, у официалов ведь 1200-1300? Ну вы же будете на стороне делаться - все равно на чем-то сэкономиите. Странная логика.
Ну да фиг с ним. Все равно в общей смете работы заняли только 20%. Сняли бамер. Поехал снова к оценщикам. Те поморщились, но досчитали ещё. СОГАЗ без проблем все выплатил. В итоге менял только бампер с одним креплением, пару пистонов и два "стаканчика" из под датчиков парктроника по $3 (спасибо тойоте, сразу крашенные в цвет машины, при ударе датчик проваливается внутрь оставаясь совершенно целым (по $200, привет оценщикам)). Да и 2/3 того что насчитали оценщики менять вовсе не нужно было. Вообщем не то чтоб кончно доволен всем процессом, но вообщем не обидно. По крайней мере полстраховки отбил
Ну да фиг с ним. Все равно в общей смете работы заняли только 20%. Сняли бамер. Поехал снова к оценщикам. Те поморщились, но досчитали ещё. СОГАЗ без проблем все выплатил. В итоге менял только бампер с одним креплением, пару пистонов и два "стаканчика" из под датчиков парктроника по $3 (спасибо тойоте, сразу крашенные в цвет машины, при ударе датчик проваливается внутрь оставаясь совершенно целым (по $200, привет оценщикам)). Да и 2/3 того что насчитали оценщики менять вовсе не нужно было. Вообщем не то чтоб кончно доволен всем процессом, но вообщем не обидно. По крайней мере полстраховки отбил
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..