С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
так вот в интернете на данную услугу цены были такие как я писал вышеKenny_tmn писал(а):это простая полиэфирная плёнка,(поли винил хлоридная будет по хуже, на сонце в жару пожет помутнеть), которую можно с лёгкостью достать в почти любом агенстве занимающемся наружной рекламой. на неё клеится тонировка , вырезается под ваше стекло, с верху наклеивается тоненькая полоска прозрачного скотча стоб держалось и всё.isNospoon писал(а):Majesti©, я так понимаю чтото типа этого http://www.youtube.com/watch?v=Nyfkfu56 ... re=related

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
http://www.autover.ru/product/avtomobilnoe_steklo/
Почитаете про электрохромные стёкла. очень интересная вещь, но наверное стоит целую тучу денег. но оно того стоит.
Почитаете про электрохромные стёкла. очень интересная вещь, но наверное стоит целую тучу денег. но оно того стоит.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- maks_ks
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
На Широтной между пермякова и федорова работают 2 экипажа сразу. За тонер всех останавливают. Приборы, документы, проверки... всё имеется
Выписали 500 руб. Приехал домой и содрал нафиг всё...
вот документ о проверке...
[img]http://i10.fastpic.ru/big/2010/1004/de/4f46871a5c901164e58cb94b529e8fde.jpg[/img]
вот документ о проверке...
[img]http://i10.fastpic.ru/big/2010/1004/de/4f46871a5c901164e58cb94b529e8fde.jpg[/img]
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
DeNToN писал(а):http://www.autover.ru/product/avtomobilnoe_steklo/
Про цену не пишут, но вот это
На сегодняшний день такие стекла установлены только на Mercedes Maybach.
тонкий намек на толстый кошелек...
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
- maks_ks
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
Zolotoy004, ну дак это условия в которых прибор был признан годным к применению... да бодаться не стал особо... во первых знаю что мои стекла явно не по ГОСТу и рано или поздно все равно пришлось бы снимать тонер...
кстати прибор показал 12.8%... странно конечно.. пленка 40я у меня меня наклеена была и само стекло зеленоватое... 15% максимум... почему 12.8 получилось я хз...
кстати прибор показал 12.8%... странно конечно.. пленка 40я у меня меня наклеена была и само стекло зеленоватое... 15% максимум... почему 12.8 получилось я хз...
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
>>На Широтной между пермякова и федорова работают 2 экипажа сразу. За тонер всех останавливают. Приборы, документы, проверки... всё имеется
а как же стационарый пост?
только что по телевизору на канале регион-тюмень прошёл сюжет о тонировке, в котором Емельянов рассказал об увеличении штрафа и сказал, что водителю вместе со штрафом выписывается ПРЕДПИСАНИЕ!!! Люди, и это по телику
для всех рассказывают, я в шоке...как это донести до жюрналюги тупого??? извините эмоции, базарит за звон да не знает где он... 
а как же стационарый пост?
только что по телевизору на канале регион-тюмень прошёл сюжет о тонировке, в котором Емельянов рассказал об увеличении штрафа и сказал, что водителю вместе со штрафом выписывается ПРЕДПИСАНИЕ!!! Люди, и это по телику

- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
- OlegS
- АвтоСпец
-
Саня-Сибиряк писал(а):OlegS, А если видишь Дпс или знаешь что на посту стационарном останавливают за тонер передние стекла приспустить сложно разве?
ты о чём щас ваще?? я про то, что человека нагнули тупо посреди дороги, вне поста, и про тупого журналюгу (вариант купленого), и да, кстати, он сказал,дословно:" Вопреки заблужденирю, тонировку имеют право мерять любой ИДПС, а не только сотрудник технадзора"
ДА! именно так и сказал, я охренел...
ПС, << это типа цитата

- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
- OlegS
- АвтоСпец
-
ser097 писал(а):а как можно "отказаться" от этого предписания...чтоб только штраф??
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1194
- Holtoff
- Рыбачог
-
OlegS писал(а):я про то, что человека нагнули тупо посреди дороги, вне поста, и про тупого журналюгу (вариант купленого),
Емельянов не тупой. Я его знаю. И работает за зарплату.
OlegS писал(а):" Вопреки заблужденирю, тонировку имеют право мерять любой ИДПС, а не только сотрудник технадзора"
Это он процетировал пресс-релиз ГИБДД, который публиковале везде, в том числе и на КАРе (ниже в новостях посмотри).
Админы портала КАР72 по твоей версии какие - тупые, или купленные?
- OlegS
- АвтоСпец
-
Holtoff писал(а):OlegS писал(а):я про то, что человека нагнули тупо посреди дороги, вне поста, и про тупого журналюгу (вариант купленого),
Емельянов не тупой. Я его знаю. И работает за зарплату.OlegS писал(а):" Вопреки заблужденирю, тонировку имеют право мерять любой ИДПС, а не только сотрудник технадзора"
Это он процетировал пресс-релиз ГИБДД, который публиковале везде, в том числе и на КАРе (ниже в новостях посмотри).
Админы портала КАР72 по твоей версии какие - тупые, или купленные?
Не надо передёргивать! Почему мне, как человуку с ВО, известны "мелочи", а Емельянову, надеюсь тоже челов
еку с ВО, нет? или известно, но он себе позволяет ЭТО произносить в эфир?! за зарплату?? можно тупо цитировать недалёких людей, но надо ли? за зарплату всего то....
- Holtoff
- Рыбачог
-
OlegS писал(а):[
Не надо передёргивать! Почему мне, как человуку с ВО, известны "мелочи", а Емельянову, надеюсь тоже челов
еку с ВО, нет? или известно, но он себе позволяет ЭТО произносить в эфир?! за зарплату?? можно тупо цитировать недалёких людей, но надо ли? за зарплату всего то....
Не вижу передерга. Ты уж давай последовательно: если Емельянов, процитировавший кусок пресс-релиза тупой и купленный, то Мажестик и К, поместившие пресс-релиз целиком на главной странице какие? Или ты думаешь, у них по 8 классов всего? Так что давай-ка без двойных либералистических стандартов пиши им, требуй убрать сие с главной, тупыми и продажными обзови заодно. Жду с нетерпением. Или ты только так можешь сказать в адрес человека, который тебе ответить не может, ибо форум не читает?

- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Может стоит открыть тему, что то вроде ваши предложения для улучшения безопасности дорожного движения в нашей стране, городе.
А то ерундой они страдают, знаки какие то придумывают, тонировки заставляют сдирать, милицию в полицию переименовывают, с корвалолом за рулем борются.
А то ерундой они страдают, знаки какие то придумывают, тонировки заставляют сдирать, милицию в полицию переименовывают, с корвалолом за рулем борются.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —