С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Alex14011978 писал(а):Холтоф ты же можешь себе позволить почти без проблем ездить с тонировкой, а другие не могут. А как же российское законодательство, все равны перед законом и все такое???
Так я и не езжу, ибо что закон. Хотя так то тонир у меня есть заводской - гаишный прибор показывает 76% пропускаемость.
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
любому адекватному человеку ясно, что тонировка ухудшает видимость (особенно в темное время суток). Даже если без лобового в зеркала значит хуже видно и т.д. И, как следствие, повышает вероятность рано или поздно кого-то не заметить вовремя на дороге.
КАК это можно отрицать?
КАК это можно отрицать?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
AcnupuH72,я согласен с тобой что видимость в темное время суток хуже, поэтому и внимания приходится уделять больше, но это же не значит что я ничего не виже.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
KEHT писал(а):AcnupuH72, дак ты не путай травматическое оружие с пневматикой!!!Еще один, слышал звон, да не знает где он!!!
На вопрос то ответь, на конкретном примере, чем именно тебе помешала именно моя тонированная машина???
вот так все и говорят...
чем... именно моя...
Да ничем! Бесят летуны, вкруг гудроном замазанные, ночью в дождь летящие под 80-100 км/ч, когда дорогу видят лишь на 10-20 метров.
Надо с такими бороться?
Вот и государство решило, что надо.
Установило нормы.
И вот теперь все обязаны по закону эти нормы исполнять.
И твоя машина тоже! Хоть лично мне она и не мешает

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Aven писал(а):AcnupuH72,я согласен с тобой что видимость в темное время суток хуже, поэтому и внимания приходится уделять больше, но это же не значит что я ничего не виже.
Не значит, что ничего не видишь.
Но ведь хуже видно? Чуть-чуть, но хуже?
Ты сам соглашаешься.
Вот этого чуть-чуть может и не хватить.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Не совсем так. При всеобщем растонировании разрешено тонировать автомобили высших чиновников и представителей власти, инкассаторские, да, наверное, есть список, кому можно. И это не только у нас, в любой самой демократической стране есть такие исключения. Наверное, и Holtoff мог попасть в подобный список, исходя из специфики своей деятельности, но не стал этого делать. По крайней мере, я так поняла его посты.Alex14011978 писал(а):shell речь идет о двойных стандартах, если вы не поняли
Ну, или то, что говорит igram, тоже вариант

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Alex14011978 писал(а):Холтоф совсем меня запутал то у вас нет тонировки, то есть, то надо всем соблюдать законы, то оказывается иногда есть возможность и не соблюдать. Вы уж определитесь как-нить
Определяю:
А) у меня тонир, который проходит по ГОСТу, заводской, 76% пропускает. Поскольку он почти незаметен, то считай, что и нет его (а иной по ГОСТУ не пройдет на лобаре).
Б) В принципе я мог бы затонировать в хлам и так ездить. Есть такая возможность. Но не хочу. Ибо неправильно.
Еще есть непонятые места?

- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Aven писал(а):AcnupuH72 не хватает освещения на улицах и хороших дорог, вот эгого ооочень не хватает.
Да, качество т.н. "дорог" у нас никакущее, это факт. И дорожную инфраструктуру надо развивать и улучшать - это тоже факт. И дороги строить в городах с подогревом зимой (как в Скандинавии) - и это факт. И освещения на дорогах не хватает...Да, да, да...
Но это всё вторично.
В первую очередь, не хватает законопослушности и беспрекословного соблюдения правил дорожного движения всеми без исключения водителями.
Также не хватает равенства перед законом всех участников дорожного движения.
Чтобы и обычный водитель, и "тонированно-ксеноновый" мажорик-малолетка, и "сотрудник ... органов...", и "депутат..." - все получали неизбежное, одинаковое и жёсткое наказание за нарушение ПДД.
Ну и самого главного не хватает - единой базы данных по всем нарушителям РФ и системы автоматического ужесточения наказания за систематические нарушения ПДД (как в Европах, Финляндии, Штатах и прочих "демократических" странах, куда все молодые и неопытные, но "...Права и Свободы имеющие"

Должно быть, как в т.н. "цивилизованных странах" (для примера - аналогия по нормам наказания, применяемых в некоторых штатах Пиндосии):
Раз попался, скажем, с общественно-опасными нарушениями (для примера у нас - со слепящим встречных "колхоз-ксеноном", "гудроновой тонировкой не по ГОСТу", "скорость в городе 100 км/ч", "разворот в неположенном месте" и т.п.) - получи штраф 1000 рублей, предупреждение о последствиях в случае повторного нарушения и занесение информации о негодяе в базу данных.
Второй раз попался с тем же - как повторному нарушителю, штраф 5000 рублей и 15 суток общественных работ.
Третий раз попался с тем же - как злостному нераскаявшемуся преступнику, пренебрегающему Законом, штраф 50 000 рублей, конфискация автомобиля и год тюрьмы (если повезёт, то условно - это уж как судья решит).
Гипотетически, через пару месяцев подобных норм в России - аварийность упадёт в сотни раз, с дорог уберётся львиная доля "безбашенных дегенератов-нарушителей всех мастей и видов", а нормальным адекватным водителям ездить станет - одно удовольствие. И наступит всем счастье

Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
Holtoff, а ты где работаешь, что тебе все можно, в органах?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Партизанский,
Полностью с тобой согласен, если загонять людей под одни стандарты, то всех без исключения. Тогда и я растонируюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Партизанский,
В первую очередь, не хватает законопослушности и беспрекословного соблюдения правил дорожного движения всеми без исключения водителями.
Также не хватает равенства перед законом всех участников дорожного движения.
Чтобы и обычный водитель, и "тонированно-ксеноновый" мажорик-малолетка, и "сотрудник ... органов...", и "депутат..." - все получали неизбежное, одинаковое и жёсткое наказание за нарушение ПДД.
Полностью с тобой согласен, если загонять людей под одни стандарты, то всех без исключения. Тогда и я растонируюсь.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Aven, Не обязательно работать в органах, что бы иметь разрешение на тонировку. Ещё совсем недавно я работал с одним человеком, у которого фирма, оказывающая услуги всяким предприятиям, осуществляющим гастроли знаменитостей разных. Дык вот у него был тонер вкруг официально разрешён. Какая-то бумага была из департамента. Это как оружие. Его разрешат тебе иметь, если ты докажешь, что оно тебе реально нееобходимо.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
AcnupuH72 писал(а):KEHT писал(а):AcnupuH72, дак ты не путай травматическое оружие с пневматикой!!!Еще один, слышал звон, да не знает где он!!!
На вопрос то ответь, на конкретном примере, чем именно тебе помешала именно моя тонированная машина???
вот так все и говорят...
чем... именно моя...
Да ничем! Бесят летуны, вкруг гудроном замазанные, ночью в дождь летящие под 80-100 км/ч, когда дорогу видят лишь на 10-20 метров.
Надо с такими бороться?
Вот и государство решило, что надо.
Установило нормы.
И вот теперь все обязаны по закону эти нормы исполнять.
И твоя машина тоже! Хоть лично мне она и не мешает.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Aven писал(а):AcnupuH72,я согласен с тобой что видимость в темное время суток хуже, поэтому и внимания приходится уделять больше, но это же не значит что я ничего не виже.
Не значит, что ничего не видишь.
Но ведь хуже видно? Чуть-чуть, но хуже?
Ты сам соглашаешься.
Вот этого чуть-чуть может и не хватить.
Че то оно ни с того начинает бороться. Нельзя бороться с алкоголизмом запретом спиртного.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Партизанский писал(а):Aven писал(а):AcnupuH72 не хватает освещения на улицах и хороших дорог, вот эгого ооочень не хватает.
Да, качество т.н. "дорог" у нас никакущее, это факт. И дорожную инфраструктуру надо развивать и улучшать - это тоже факт. И дороги строить в городах с подогревом зимой (как в Скандинавии) - и это факт. И освещения на дорогах не хватает...Да, да, да...
Да да да, конечно, чтобы построить нормальную дорогу, чтобы сделать нормальное освещение на улицах, нужно обязательно снять мою тонировку.
Все тем и кончиться ничего строить не будут зато тонировку заставят снять.
Глупый подход заставлять человека насильственно что то соблюдать, сознание человека должно быть на должном уровне, а не закон.
И вообще я считаю хочет человек пусть ездит без ремней, с тонировкой или без и вообще как хочет, живет как хочет пьет курит и тд. Есть одно золотое правило моя свобода кончается там где начинается твоя. Моя тонировка никому другому кроме меня не мешает!
А могу я или нет, нормальный я или нет решают за меня? Наше государство давно относиться к нам как к ущербным. Взрослый человек должен сам решать как ему жить и для чего.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
SuperJet писал(а):Cколько тут клавиатурных онанистовС таким энтузиазмом впору митинг организовывать против норм светопропускаемости автостекол. Я б пришел, поржал над вами
Даже если он и состоится ( на 99,9% что нет), то не забудьте маски сварочные одеть, что вас никто в лицо не видел
А зачем митинговать? Нужно просто не исполнять, замучаются всех штрафовать.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
Действительно,зачем прилагать массу усилий по улучшению дорожной инфраструктуры г.Тюмень ? Зачем тратить свое драгоценное время на установление компетентных кадров ГИБДД области. Кому нужно разгребать весь этот геморой, кому охота поднять свою задницу со стула чтобы хоть чуть чуть улучшить положение Тюменских автолюбителей? Это же титанический, неблагодарный, финансово не выгодный путь! Ведь есть более простой способ обогатиться за счет других. Это война с тонировкой. Вот это именно то от чего "СТРАДАЮТ" наши граждане! Эта неслыханная вольность каждый день заставляет перебегать героических пешеходов по едва заметным (новым!) пешеходным переходам. За последние 2-3 месяца именно тонировка заставила пасть смертью храбрых на разбитых дорогах наших водителей. Именно тонировка является злом на дороге!!!
Очередной бред от наших заплывших жиром властей. Занимаются ерундой, лишь бы кормушка не закончилась. дальше что будет? Запрет на коврики,а может долой магнитолу!?
Очередной бред от наших заплывших жиром властей. Занимаются ерундой, лишь бы кормушка не закончилась. дальше что будет? Запрет на коврики,а может долой магнитолу!?
Броня крепка и танки наши быстры.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Murlin писал(а):...Моя тонировка никому другому кроме меня не мешает!...
Ага, конечно...
Тот кавказец летом в затонированном "в гудрон" мерседесике тоже так думал, выезжая с второстепенной дороги на объездную и подставляя бочину летящему мотоциклисту...
Итог - труп, потому что один в чёрные стёкла "не увидел" "низенько" летящего второго...
Сейчас, наверное, этот "сын гор" всё бы отдал, лишь бы вернуть назад тот момент в жизни, когда он решил наглухо затонировать боковые стёкла...
Murlin писал(а):.А могу я или нет, нормальный я или нет решают за меня? Наше государство давно относиться к нам как к ущербным. Взрослый человек должен сам решать как ему жить и для чего...
Есть вопросы, которые государство решало, решает и всегда будет решать за тебя.
Например, всё, что касается общественной безопасности (в том числе на дорогах) или обороны страны.
Любое, даже самое демократическое, государство исходит из общих интересов всего общества, неизбежно ущемляя мелкие шкурные интересы индивидуумов...
Так было и так будет.
Се ля ви.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Murlin
- Мастер
-
SuperJet писал(а):Да нет, кто-то замучается платить эти штрафы, и потом просто обдерет пленку с стеколMurlin писал(а):А зачем митинговать? Нужно просто не исполнять, замучаются всех штрафовать.
Кто то замучается курить и бросит, вроде собираются чето такое там придумать...
Я гаишников встречаю редко раз в месяц наверное меня останавливают, можно еще окошки открывать, видишь если их.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Партизанский писал(а):Ага, конечно...
Тот кавказец летом в затонированном "в гудрон" мерседесике тоже так думал, выезжая с второстепенной дороги на объездную и подставляя бочину летящему
Ключевое слово тут общественной... Что то я так и не понял причем тут тонировка и авария?
Может стоит из этой аварии другой вывод сделать и мотоциклы запретить?
У меня брат точно также выехал со второстепенной на нетонированых стеклах, и тоже ему в бочину.
А еще лучше вообще в нашей стране ножи запретить чтоб бытовухи поменьше было.
Это его проблемы это конкретного человека что ему помешало, тонировка или просто не заметил. Какая разница?
Я всегда перед главной дорогой останавливаюсь и смотрю внимательно по сторонам, может и открыв стекла если темно, но это мои проблемы.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —