Автоприцеп в ДТП. Нужен совет.
- ALEX7245
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 006 
-
Автоприцеп в ДТП. Нужен совет.
Произошло дтп на трассе. В результате прицеп(легковой) разорвало в клочки, в страховой сказали что нефига за него не выплатят т.к он не застрахован. Как быть, что делать? Подавать в суд на страховую или виновника? 3.10.2010 Прицеп тянула 2106, на встречку вылетела тойота, у шохи левый бок вынесло,мост-короче порвало. Оба застрахованы в Росгосстрахе по ОСАГО. Выптаты пока не было, а про прицеп сходу обломали.

Все что не делается, к лучшему.
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 755 
-
Как-то через жопу все...
по осаго я страхую вроде как свою гражданскую ответственность, т.е. в случае причинения мною кому-нибудь материального ущерба, возмещает его страховая...
А прицепы не страхуют!? и за причинения вреда прицепу страховая не возмещает?
а если я врежусь в старую дешевую "Газель", под завязку загруженную, например, дорогущими плазменными панелями?
По полису страхования гражданской ответственности, страховая только пару тысяч выплатит за газель? А за плазмы кто? Нахрен тогда такой полис!?
Или если в рез-те ДТП машина в витрину магазина заедет? Магазину ущерб кто будет возмещать!?
по осаго я страхую вроде как свою гражданскую ответственность, т.е. в случае причинения мною кому-нибудь материального ущерба, возмещает его страховая...
а если я врежусь в старую дешевую "Газель", под завязку загруженную, например, дорогущими плазменными панелями?
По полису страхования гражданской ответственности, страховая только пару тысяч выплатит за газель? А за плазмы кто? Нахрен тогда такой полис!?
Или если в рез-те ДТП машина в витрину магазина заедет? Магазину ущерб кто будет возмещать!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
AcnupuH72 писал(а):Как-то через жопу все...
Ты страхуешь свою вину перед ЕГО ТРАНСТПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ. Чем машина нагружена не важно. Возмещать ущерб будешь лично.!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
Посмотрел сейчас закон об ОСАГО:
т.е. страховать по ОСАГО прицеп не обязан.
т.е. возмещать ущерб должны за любое поврежденное имущество...
по-моему так.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
alexander1981, страхуют ответственность не перед транспортным средством, а перед владельцем... как-то так.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
и нигде не нашел, что имущество - это исключительно автомобиль...
Скрытый текст:
т.е. страховать по ОСАГО прицеп не обязан.
Скрытый текст:
т.е. возмещать ущерб должны за любое поврежденное имущество...
по-моему так.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
alexander1981, страхуют ответственность не перед транспортным средством, а перед владельцем... как-то так.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Скрытый текст:
и нигде не нашел, что имущество - это исключительно автомобиль...
- HazarD
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
ALEX7245 писал(а):Произошло дтп на трассе. В результате прицеп(легковой) разорвало в клочки, в страховой сказали что нефига за него не выплатят т.к он не застрахован. Как быть, что делать? Подавать в суд на страховую или виновника?
подозреваю что автор говорит про свою страховую, куда он обратился по КАСКО, тогда его реплики приобретают смысл и соответственно вывод- по прицепу обращаться в страховую виновника а уже потом в суд по необходимости
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
Топ писал(а):AcnupuH72 писал(а):а если я врежусь в старую дешевую "Газель", под завязку загруженную, например, дорогущими плазменными панелями?
Сам, всё сам.
ОСАГО что-то там покроет по газели, а за "панели" платить придется самому.
Все-таки не могу с этим согласиться:
Скрытый текст:
Обрати внимание на выделенное жирным шрифтом и особенно на подчеркнутое.
И на каком основании страховая может отказать в выплате по осаго за поврежденный груз, здания, одежду и т.д.?
Единственное условие:
1. На момент ДТП гражданская ответственность виновника должна быть застрахована по ОСАГО.
2. Ущерб должен быть причинен при использовании транспортного средства, указанного в полисе, под управлением водителя также указанного в полисе ОСАГО.