С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
nemo, Партизанский, блин, Вы реально не видете что происходит? ....
... на сегодняшний момент все камеры, сотовые с камерами и т.д. законодательно прировняли к спец технике, т.е. щас обсолютно любого можно закрыть на дцать лет. Устанавливается визуальный контроль в основных городах + не забываем о законе разрешающим проверку почты и прослушки телефонов ... + была проверка сначала по ксенону, на незаконных основаниях запрет ксенона, прокатило, потом проверка уже незаконно выписанный бумаг за тонировку - прокатило, я думаю замыкающим звеном будет закон о полиции, когда им расширют полномочии ..... и получаем обсолютную власть в руках "Единой России", но тут многие вспомнят что Армией можно свергнуть а не тут-то было ... .вспоминаем последние реформы Армии ...
... многие части расформированы, основные силы переведены на контрактную службы ... и если посмотрим то увидим что улучшение условий жизни были у наземных войск .... та же Авиация загнанна еще в более полную "Ж" ...
.. за последние годы было сделанно все что бы закрепить власть "Единой России" ... у нас даже не заметно для нас в России убрали оппозицию ... пересодив с начало все финансирование оппозиции, а затем приняв закон о Губернаторов посадив во всех областях за руль именно Единоросов ....
... на сегодняшний момент все камеры, сотовые с камерами и т.д. законодательно прировняли к спец технике, т.е. щас обсолютно любого можно закрыть на дцать лет. Устанавливается визуальный контроль в основных городах + не забываем о законе разрешающим проверку почты и прослушки телефонов ... + была проверка сначала по ксенону, на незаконных основаниях запрет ксенона, прокатило, потом проверка уже незаконно выписанный бумаг за тонировку - прокатило, я думаю замыкающим звеном будет закон о полиции, когда им расширют полномочии ..... и получаем обсолютную власть в руках "Единой России", но тут многие вспомнят что Армией можно свергнуть а не тут-то было ... .вспоминаем последние реформы Армии ...
... многие части расформированы, основные силы переведены на контрактную службы ... и если посмотрим то увидим что улучшение условий жизни были у наземных войск .... та же Авиация загнанна еще в более полную "Ж" ...
.. за последние годы было сделанно все что бы закрепить власть "Единой России" ... у нас даже не заметно для нас в России убрали оппозицию ... пересодив с начало все финансирование оппозиции, а затем приняв закон о Губернаторов посадив во всех областях за руль именно Единоросов ....
Игра по своим правилам.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
monk-2005, и апогеем тоталитаризма становится запрет тонировки.. Все реформы направлены для достижения единой цели - забрать няшку у реальных пацанчиков..
Я плакалъ...
Я плакалъ...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Maxx, ... по еще закон о полиции прочитай .... )))
.... на сегодняшний день, любого кто врывается в мою квартиру я могу смело завалить, и буду прав а после закона "О полиции" я уже подумаю что лучше, т.к. сотрудники полиции будут иметь право проникать в помещение любым способом, в гражданской одежде и не представившись .... вот завалишь .. а он окажется при исполнении .... и потом даказывай что он еще и подхалтуривает разбоем .....
... Maxx, ты в правду думаешь, что с тонировкой ради этого борятся? ...
... я плакать когда по всем СМИ главной новостью крутили что государство впервые за много времяни вспомнила про бедный сирот и подняла гос выплаты им на 100р с копейками, вот это плакать .... мало кто запомнит сумму, зато у всех будет на слуху, что государство подняло выплаты ....
А может у меня болезнь "Мания заговора"
Я еще на прошлых выборах веря в то что Власть заботится о нас бежал с чуством долга голосовать за "Единую Россию" ... а после того как начал чинать законы, особенно вновь вступающие .... все страшнее и страшнее
.... на сегодняшний день, любого кто врывается в мою квартиру я могу смело завалить, и буду прав а после закона "О полиции" я уже подумаю что лучше, т.к. сотрудники полиции будут иметь право проникать в помещение любым способом, в гражданской одежде и не представившись .... вот завалишь .. а он окажется при исполнении .... и потом даказывай что он еще и подхалтуривает разбоем .....
... Maxx, ты в правду думаешь, что с тонировкой ради этого борятся? ...
... я плакать когда по всем СМИ главной новостью крутили что государство впервые за много времяни вспомнила про бедный сирот и подняла гос выплаты им на 100р с копейками, вот это плакать .... мало кто запомнит сумму, зато у всех будет на слуху, что государство подняло выплаты ....
А может у меня болезнь "Мания заговора"
Я еще на прошлых выборах веря в то что Власть заботится о нас бежал с чуством долга голосовать за "Единую Россию" ... а после того как начал чинать законы, особенно вновь вступающие .... все страшнее и страшнее
Игра по своим правилам.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
monk-2005, я к тому, что не нужно путать теплое с мягким..
Есть действительно какие-то непонятные законы, смешные надбавки, закрывание глаз на распиливание бюджета и прочее...
Но тонировка и усиление контроля на дорогах - это верные решения.. Посмотрите как у нас ездят - быдлота на быдлоте.. Надо ставить на место..
Есть действительно какие-то непонятные законы, смешные надбавки, закрывание глаз на распиливание бюджета и прочее...
Но тонировка и усиление контроля на дорогах - это верные решения.. Посмотрите как у нас ездят - быдлота на быдлоте.. Надо ставить на место..
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 105 -
monk-2005, ты с больной головы на здоровую не перекладывай...
1.
Подобные законы существуют как в Европейских государствах, так и в США (про прослушку и вскрытие почты в этой стране вообще отдельная тема). Визуальный конторль, вроде как наоборот антикорупционная мера, антивандальная, и т.д. Простому гражданину будет лучше если его имущество и здоровье будет защищаться лучше, а правонарушений будет меньше (Опять же Европа, США живут вместе с видекамерами, там их, ты не представляешь сколько натыкано) С той тенденцией на уменьшение поголовной численности МВД, как раз стыкуется нормально... Или боишся что косяки будут домой в виде штрафов приходить?
2.
С какого перепугу, незаконные основания для снятия ксенона? Ась? Начни с начала с незаконной установки ксенона в в фары для оного не предназначенного, ты не возмущался когда туда его запихивал, хотя наверняка знал что незаконно, так и с тонером.. Знаем что низ-зяя, а лепим горбатого....
Армию то чего приплёл? Ты в ней служил?
Единоросы, это отдельная тема и к тонеру, ксенону, перделкам и синим писялкам, то бишь к техническому состоянию транспортного средства отношения не имеет. Увы...
Ни ксенон, ни тонировку, тебе никто не запретит, делай в рамках ГОСТ, и будет тебе счастье, только сам понимаешь, во скока денежек это выльется.
1.
на сегодняшний момент все камеры, сотовые с камерами и т.д. законодательно прировняли к спец технике, т.е. щас обсолютно любого можно закрыть на дцать лет. Устанавливается визуальный контроль в основных городах + не забываем о законе разрешающим проверку почты и прослушки телефонов ...
Подобные законы существуют как в Европейских государствах, так и в США (про прослушку и вскрытие почты в этой стране вообще отдельная тема). Визуальный конторль, вроде как наоборот антикорупционная мера, антивандальная, и т.д. Простому гражданину будет лучше если его имущество и здоровье будет защищаться лучше, а правонарушений будет меньше (Опять же Европа, США живут вместе с видекамерами, там их, ты не представляешь сколько натыкано) С той тенденцией на уменьшение поголовной численности МВД, как раз стыкуется нормально... Или боишся что косяки будут домой в виде штрафов приходить?
2.
была проверка сначала по ксенону, на незаконных основаниях запрет ксенона, прокатило, потом проверка уже незаконно выписанный бумаг за тонировку - прокатило
С какого перепугу, незаконные основания для снятия ксенона? Ась? Начни с начала с незаконной установки ксенона в в фары для оного не предназначенного, ты не возмущался когда туда его запихивал, хотя наверняка знал что незаконно, так и с тонером.. Знаем что низ-зяя, а лепим горбатого....
Армию то чего приплёл? Ты в ней служил?
Единоросы, это отдельная тема и к тонеру, ксенону, перделкам и синим писялкам, то бишь к техническому состоянию транспортного средства отношения не имеет. Увы...
Ни ксенон, ни тонировку, тебе никто не запретит, делай в рамках ГОСТ, и будет тебе счастье, только сам понимаешь, во скока денежек это выльется.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
nemo,
1. ... эт мое мнение ...
2. ... спасибо за свою точку зрения ...
3. ... да служил ... как раз попала служба на начало реформ, кстати части сокращать начали еще за долго до того как по телеку о реформе сообщили ....
4. ... дело не в том, что незаконно а в том какими мерами с этим борятся или ты тоже считаешь что есть засекреченные законы противоречившие конституции в которых прописано, что тонер могут замерять все инспекторы и предписания могут выписываться физическим лицам? ....
... я спорить не с кем не буду на эту тему ....
1. ... эт мое мнение ...
2. ... спасибо за свою точку зрения ...
3. ... да служил ... как раз попала служба на начало реформ, кстати части сокращать начали еще за долго до того как по телеку о реформе сообщили ....
4. ... дело не в том, что незаконно а в том какими мерами с этим борятся или ты тоже считаешь что есть засекреченные законы противоречившие конституции в которых прописано, что тонер могут замерять все инспекторы и предписания могут выписываться физическим лицам? ....
... я спорить не с кем не буду на эту тему ....
Игра по своим правилам.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
monk-2005 писал(а):nemo, Партизанский, блин, Вы реально не видете что происходит? ....
"Добро пожаловать в настоящую демократию, сынок" (с)
Для того и Союз разваливали, чтобы построить страну ДЛЯ СЕБЯ - для очень немногочисленных богатых и представителей защищающих их государственных институтов ("силовиков", "гос. чиновников" "депутатов" и проч.).
Так живёт весь т.н. "цивилизованный мир", привыкайте.
Ну а если водители на дорогах в массе своей ведут себя как животные ("гудроновая тонировка", "слепящий ксенон", "пьяные-обколотые за рулём", "100 км/ч в городе", "обгоняю где и как хочу", "если очень хочется - то можно", "если мне надо - можно делать что угодно на дороге" и т.д., и т.п.) - то принимающие решения чиновники и депутаты Дум всех уровней имеют все козыри при аргументации ЛЮБОГО карательного решения, ужесточающее штрафы.
Ибо количество дебилов и дегенератов на дорогах растёт в геометрической прогрессии (для примера можно остановить любую "тонированно-ксеноновую" машину на дорогах Тюмени - хоть один из вышеупомянутых критериев "дебилизма" будет налицо) - прогноз очевиден, в дальнейшем ужесточение ПДД неизбежно.
Повторюсь - во многом, из-за самих водителей (лично моё мнение - на 90% из-за "молодого безбашенного" поколения).
С чем вас всех и поздравляю

Добавлю про "антинародность".
Законы пишутся ПОБЕДИТЕЛЯМИ. В нашем случае - "олигархической прослойкой", кто выиграл от развала Союза.
На "народ" (нас всех) им "накакать с высокой башни", они нас не воспринимают за ЛЮДЕЙ - максимум, за "гномиков", зарабатывающих для НИХ деньги, выполняющие всякую работку на ИХ земле, на ИХ предприятиях, добывающие ИХ сырьё для перепродажи на запад и т.п.
Все законы, принятые за последние лет 25, писались строго под большой бизнес и связанную с ним "демократическую" власть (вспомнить что ОСАГО, что монетизацию льгот, что ЕГЭ и т.п.).
Мнение т.н. "народа" никого не интересует и интересовать никогда не будет.
Добро пожаловать в Настоящую Демократию.
P.S. Зато у вас есть возможность купить дешёвую поезженную иномарочную помойку после "старшего брата из Настоящей Цивилизованной Страны" и 150 сортов "бумажной" колбасы в магазинах.
Разве не этого вы все хотели?

Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- nemo
- АвтоГуру
-
monk-2005, тогда сразу перейдём к 4 пункту:
Каким способом по твоему мнению нужно "уговаривать" владельца привести ТС в соответсвии с ГОСТ, причём быстро и действенно?
1. Давить на сознание.
2. Давить на сознание и на кошелёк.
3. Репресивные меры (снятие номеров, штраф стоянки)
4. Давить на сознание, на кошелёк с репресивными мерами, и создание головняков владельцу ТС.
Скажу сразу выбор п.1-полный бред, так уже было.
Каким способом по твоему мнению нужно "уговаривать" владельца привести ТС в соответсвии с ГОСТ, причём быстро и действенно?
1. Давить на сознание.
4. Давить на сознание, на кошелёк с репресивными мерами, и создание головняков владельцу ТС.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
nemo писал(а):monk-2005, тогда сразу перейдём к 4 пункту:
1. Давить на сознание.
Как заставить бросить пить и курить?
Интересно а как насчет например автомобилей темных цветов их тоже плохо в темноте видно, нужно срочно всех заставить перекрасить в светлые цвета.
Или например как насчет мотоциклов, это же безумно опасный вид транспорта тоже нужно срочно запретить.
Магнитофоны тоже очень опасная весчь, особенно когда громко слушаешь, поэтому по ГОСТу их надо сделать такими чтобы сильно громко не играли или вообще не играли.
Я уж не говорю про праворульные автомобили те вообше просто гроб на колесах, не видно нифига когда на обгон идешь...
Скажите что я не прав?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
nemo, а т.е. если Во благо то покуй на конституцию .... ))) .... на мое личное право содержать собственность в том виде в котором хочу ....
Я думаю с тобой согласится очень много из верхов власти ....
кстати http://ru.*/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8C .... википедия слово нефть .... посмотри планы ... Россию через 20 лет не радужное будущее ждет ....
И хоть и Путин и говорить не верить слухам про 20 лет, но любой кто работает в геофизике тебе скажет что в России давно идет разветка уже давно исчерпанных месторождений но только с более мелкой сеткой .... и я думаю что лет через 20-30+-несколько лет в России будет что-то очень страшное и власти это чувствуют, и что бы сохранить Власть укрепляют её физические аспекты ... с одной стороны это хорошо .... с другой ... пережить это предстоит не правнукам а нам и нашим детям ....
и законы ущемляющие немного наши права просто воспитывают нас, готовят нас разбалованный народ к строгости ....
Я думаю с тобой согласится очень много из верхов власти ....
кстати http://ru.*/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8C .... википедия слово нефть .... посмотри планы ... Россию через 20 лет не радужное будущее ждет ....
И хоть и Путин и говорить не верить слухам про 20 лет, но любой кто работает в геофизике тебе скажет что в России давно идет разветка уже давно исчерпанных месторождений но только с более мелкой сеткой .... и я думаю что лет через 20-30+-несколько лет в России будет что-то очень страшное и власти это чувствуют, и что бы сохранить Власть укрепляют её физические аспекты ... с одной стороны это хорошо .... с другой ... пережить это предстоит не правнукам а нам и нашим детям ....
и законы ущемляющие немного наши права просто воспитывают нас, готовят нас разбалованный народ к строгости ....
Игра по своим правилам.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Murlin, путаешь теплое с мягким... Питье и курево за исключением отдельных случаев вредит только тебе...
Ограничение твоей видимости становится небезопасным для окружающих, коих тысячи.. От проезжающих мимо машин, до проходящих вдоль дороги людей...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Murlin, машины темного цвета имеют фары, передние и задние габариты.. Поэтому несмотря на их темный цвет их видно в темноте причем очень хорошо...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
monk-2005, ты можешь содержать свою машину в любом виде... И даже ездить на ней по полям, горам и долам хоть тонированный, хоть пьяный, хоть какой.. Но на дорогах ты должен выпускать автомобиль только тот, который соответствует ГОСТу..
Ограничение твоей видимости становится небезопасным для окружающих, коих тысячи.. От проезжающих мимо машин, до проходящих вдоль дороги людей...
Murlin, машины темного цвета имеют фары, передние и задние габариты.. Поэтому несмотря на их темный цвет их видно в темноте причем очень хорошо...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
на мое личное право содержать собственность в том виде в котором хочу ....
monk-2005, ты можешь содержать свою машину в любом виде... И даже ездить на ней по полям, горам и долам хоть тонированный, хоть пьяный, хоть какой.. Но на дорогах ты должен выпускать автомобиль только тот, который соответствует ГОСТу..
- Murlin
- Мастер
-
[quote="Maxx"]Murlin, путаешь теплое с мягким... Питье и курево за исключением отдельных случаев вредит только тебе...
Но хуже чем светлые так???
А насчет остального то как?
Или у меня тонировки мотоцикла и магнитофона нет и мне все равно...
А насчет остального то как?
Или у меня тонировки мотоцикла и магнитофона нет и мне все равно...
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
monk-2005, ну не 20-30,а несколько побольше
и главно пока большенство таких как nemo с этим не сделать ничего 

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
monk-2005,
бред там в википедии пишут, я как нефтяник говорю, даже если и кончится лет через 300 - газа ещё на долго хватит, а тонировка и прочие запреты - лишь шаг к развитой цивилизаци, хотя умом Росиию не понять, у нас любая иницатива власти воспринимается как вред народу, сам на пердыдуших двух машинах с тонировкой ездил, сейчас даже не тонировался и не собираюсь. ИМХО
бред там в википедии пишут, я как нефтяник говорю, даже если и кончится лет через 300 - газа ещё на долго хватит, а тонировка и прочие запреты - лишь шаг к развитой цивилизаци, хотя умом Росиию не понять, у нас любая иницатива власти воспринимается как вред народу, сам на пердыдуших двух машинах с тонировкой ездил, сейчас даже не тонировался и не собираюсь. ИМХО
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Внешней оптики достаточно, чтобы видеть издалека автомобили независимо от его цвета.. Если выключить осветительные приборы - да.. Машины темных цветов станут более незаметны.. Но езда без включенного ближнего света тоже наказуема, ибо представляет опасность как для самого водителя, так и для того, кто его не заметит..
Все честно..
Магнитофоны тоже опасная весч.. Согласен.. Можно не услышать сигнал, предупреждающий об опасности, можно не услышать специальный звуковой сигнал...
Но будет тебе известно, что звук сигнала и специальный звуковой сигнал издает звук той частоты, который тяжело заглушить обычной магнитолой. Физика, мой друг.. А в случае спец сигнала, звук еще и постоянно меняется, на случай, если тебе все таки удастся его заглушить..
Мотоциклы такое же безопасное ТС как и автомобиль, если использовать его в соответствии с ПДД.. А сдуру и хрен сломать можно..
- Murlin
- Мастер
-
Maxx писал(а):А сдуру и хрен сломать можно..
Вот с этим я согласен, только не надо всех считать за дуру.
А в остальном немного привираете...
Громкость звука тут важна, а она немного по другому считается. Если я буду слушать сильно громко музыку то кое что я могу и не услышать. Вроде бы насколько я все это помню.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- Murlin
- Мастер
-
KLASSIK072 писал(а):Через тонировку, черную матовую машинку будет наверно легко не заметить
Вот кстати:
Цвет автомобиля влияет и на безопасность движения. По европейской статистике темные цвета наиболее опасны. На долю столкновений темных автомобилей приходится 61,3% от всех ДТП. Аварии с участием темных и светлых машин составляют 32,6%, а светлые со светлыми сталкиваются реже всего - 6,1%.
Американская статистика менее четкая. Американцы подсчитали, что 57% ДТП случились с автомобилями темного цвета и 43% со светлыми машинами.
СРОЧНО ЗАПРЕТИТЕ ТЕМНЫЕ АВТОМОБИЛИ!!!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
nemo, вот я на машине не тонированной днем, вхожу в поворот и на мне по глазам солнце .... я ослеплен .... и попадаю в ДТП ... а буть тонер не попал бы ... в повороте некогда очки одевать, да и солнце бывает ниже козырька ....
... если исходить из логики днем я езжу больше чем ночью ... солнце слепит получше дальнего ночью .... и не надо забывать что когда в СССР гост думали была совдеповская Российская пленка .... не было Люмарка .. .который изнутри при пленке 60% видимости дает больше чем Росскийская 20% ....
... если исходить из логики днем я езжу больше чем ночью ... солнце слепит получше дальнего ночью .... и не надо забывать что когда в СССР гост думали была совдеповская Российская пленка .... не было Люмарка .. .который изнутри при пленке 60% видимости дает больше чем Росскийская 20% ....
Игра по своим правилам.
- Murlin
- Мастер
-
nemo писал(а):Murlin, писал(а)СРОЧНО ЗАПРЕТИТЕ ТЕМНЫЕ АВТОМОБИЛИ!!!!
Смею заметить: "В темноте все кошки серые"(С)
Так что в ночное время, цвет авто не играет большой роли, особенно если ещё и фары в глаза....
Автомобили черного цвета являются самыми опасными и попадают в аварии гораздо чаще остальных. С таким утверждением выступила группа ученых из Университета Монаша (Австралия), ссылаясь на результаты 20-летнего исследования.
В ходе работы были изучены 850 тыс. несчастных случаев. При этом устанавливался цвет машины, время суток и тип аварии. Коммерческий транспорт, такси и микроавтобусы были исключены.
Как выяснилось, чаще других участниками ДТП становились автомобили черного цвета. Если днем такие машины попадали в аварии лишь на 12% чаще остальных, то утром и вечером - на все 47%.
Далее в списке невезучих идут автомобили серого, серебристого, красного и синего цветов. По словам исследователей, они просто неразличимы на фоне дороги и окружающего ландшафта.
Самыми безопасными, согласно докладу экспертов, являются белые, золотистые и желтые автомобили. При этом реже всего в аварии попадали машины оранжевого цвета. Вместе с тем один из авторов доклада - доктор Стюарт Ньюстед - оговорился, что не стоит буквально понимать результаты исследования и избавляться от темных машин. Ведь нельзя всю вину сваливать на цвет, так как ответственность целиком и полностью лежит на водителе.
Что касается российских дорог, то здесь ситуация почти аналогичная. Так, сайты для водителей дают следующую статистику: чаще всего в ДТП попадают машины черного, коричневого и зеленого цветов. Они сливаются с окружающей средой, и довольно сложно их разглядеть в условиях плохой видимости. При этом черный - самый опасный цвет в вечернее время.
Такой же глупый контаргумент: это просто вы не хотите перекрасить свой автомобиль!
И вообще черный автомобиль это плохой вкус!
На темном автомобиле чаще всего ездят бандиты в темное время суток!
Темный автомобиль угроза общественной безопасности!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
nemo, а ты ради интереса прочитай курс оптики ... узнаешь что свет бывает разного спектра, что человеческий глаз у каждого индивидуален .... и что замер светопропускаемости это вообще мутная и непонятная процедура .... т.к. даже в ТОМЖЕ ГОСТЕ про который ты кричишь не оговорен спектор света который должно пропускать стекло ... и если взять прибор их с собственный источником света и менять лампочки, напряжение от 10 до 14 Вольт .... то результаты будут разные .....
Игра по своим правилам.
- nemo
- АвтоГуру
-
monk-2005, ну, невпадай в маразм, про ослепление, курс оптики, про спектр и тд...
Ну не надо, околонаучную фигню нести про светопропускание определяемым по ГОСТ. Возми и почитай его...
Ну не надо, околонаучную фигню нести про светопропускание определяемым по ГОСТ. Возми и почитай его...
Ну-с и в каком, это диапазоне светового излучения вас слепит, уж, не в ультрафиолетовом?вхожу в поворот и на мне по глазам солнце .... я ослеплен .... и попадаю в ДТП ... а буть тонер
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.