С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
Вот кстати реальные методы уменьшить количество ДТП на целых 63 процента, то есть больше половины. Запретить автомобили соответствующих цветов.
Я опять неправ?
Я опять неправ?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
nemo, вот я на машине не тонированной днем, вхожу в поворот и на мне по глазам солнце ....
monk-2005, О нет.. только не солнце.. я видел, что оно делает в фильме "От заката до рассвета"..
Какие бредовые причины только не найдут..
А вообще если солнце в шар, то и тонировка, и очки не спасут.. Солнце все равно пробьет.. Поток света будет от него все равно такой, что глаз перекроет его.. И тогда тусклый отраженный свет от объектов, которые ты должен был видеть будет с трудом попадать на сетчатку..
В общем что без тонировки, что с ней - ничего не увидишь, пока глаз не приспособится..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
Кстати Тоник видно что умные люди делали
Принцип действия прибора основан на измерении пропускания светового потока стеклом относительно общего падающего светового потока. Спектральная чувствительность фотоприемника прибора имеет характеристику, соответствующую кривой чувствительности глаза в диапазоне 400¸750 нм с максимальным пропусканием на длине волны lmax= 560±10нм.
.... вот только в ГОСТЕ нечего не сказано о спектор ..... т.е. если я замерю светопропускаемость пробором в другом диапозоне, с точки зреня ГОСТ оно будет соответствовать .....
Принцип действия прибора основан на измерении пропускания светового потока стеклом относительно общего падающего светового потока. Спектральная чувствительность фотоприемника прибора имеет характеристику, соответствующую кривой чувствительности глаза в диапазоне 400¸750 нм с максимальным пропусканием на длине волны lmax= 560±10нм.
.... вот только в ГОСТЕ нечего не сказано о спектор ..... т.е. если я замерю светопропускаемость пробором в другом диапозоне, с точки зреня ГОСТ оно будет соответствовать .....
Игра по своим правилам.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
monk-2005 писал(а):... любой кто работает в геофизике тебе скажет что в России давно идет разветка уже давно исчерпанных месторождений ...
Источник - СУПЕР!!!
Ты бы ещё сослался на доклад Госдепартамента, книжку немцова или предвыборную программу "Единой России"

Любой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО связанный с "нефтянкой" компетентный специалист скажет, что все разговоры о скорой кончине запасов нефти в России - "гон поросячий"

Для примера - в Башкирии и Татарии есть два старейших месторождения, которые разрабатывают уже 60 лет и нефть в них до сих пор добывается.
60 лет непрерывной добычи!
Огромная доля всей добываемой в стране нефти - из ХМАО, с Приобского месторождения, которое разрабатывается с 70-х годов прошлого века и только сейчас начинается спад добычи (т.е. ещё столько же лет будут качать).
Пару лет назад открыли и начали разрабатывать ещё два новых месторождения - Талаканское и Ванкорское...каждое по запасам превосходит Приобское.
Так что идут лесом все эти "эксперты" и прочие клоуны...Нефти в России хоть залейся сейчас и на ближайшие несколько сотен лет.
Мало того, что разведанных запасов хватит на много лет, у нас ещё от Красноярска до Камчатки северная часть страны - огромное неизведанное белое пятно...
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
Партизанский, куча статей в нете + статисты многих стран + передачи про это ведутся + семинар в России на эту темы был .... эт все пофиг ....
... я человек доверчевый .... верю тому что пишут и говорят, вот ток не где не говорят мно бесконечные источники или про то что хватит лет на 300 ....
Партизанский, я не думаю что лет через 20 она кончится, но я думаю что темпы добычи очень сильно упадут ... ))) .... если нужен авторитетный источник ... набери в поисковике Запасы нефти .... и выбирай любой источник .... или предоставь свой источник, что бы я просветлел ....
... я человек доверчевый .... верю тому что пишут и говорят, вот ток не где не говорят мно бесконечные источники или про то что хватит лет на 300 ....
Партизанский, я не думаю что лет через 20 она кончится, но я думаю что темпы добычи очень сильно упадут ... ))) .... если нужен авторитетный источник ... набери в поисковике Запасы нефти .... и выбирай любой источник .... или предоставь свой источник, что бы я просветлел ....
Игра по своим правилам.
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
monk-2005
Никто не покушается на твоё конституционное право на собственность, делай ты со своей машиной что хочешь, хоть стекла краской закрась, но ездить на ней ты имеешь право только если тонировка соответствует ГОСТу.
а т.е. если Во благо то покуй на конституцию .... ))) .... на мое личное право содержать собственность в том виде в котором хочу ....
Я думаю с тобой согласится очень много из верхов власти ....
Никто не покушается на твоё конституционное право на собственность, делай ты со своей машиной что хочешь, хоть стекла краской закрась, но ездить на ней ты имеешь право только если тонировка соответствует ГОСТу.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
monk-2005, я вот как-то привык себе верить, а не интернет источникам. Так, я знаю, что с тонировкой реально хуже видно, чем без нее. Знаю, потому что у самого была тонированная машина, которую я с удовольствием растонировал. И поэтому от солнечного света спасаюсь солнечными очками. И то только в том случае, если Солнце уж слишком по глазам бьет. Потому что в них тоже хуже видно.
Точно так же и с нефтью. Ее много. Нет, ее еще очень много. Моим внукам хватит. Хватит и правнукам, просто я надеюсь, что мои внуки будт умнее меня и придумают, как обойтись без нефти. Откуда я это знаю? Так я каждый день на работе запасы считаю. Есть у нас еще нефть.
P.S.: Админы, может сообщения про запасы нефти в отдельную тему выделим? На портале много нефтянников-газовиков, интересная дискуссия может получится.
Точно так же и с нефтью. Ее много. Нет, ее еще очень много. Моим внукам хватит. Хватит и правнукам, просто я надеюсь, что мои внуки будт умнее меня и придумают, как обойтись без нефти. Откуда я это знаю? Так я каждый день на работе запасы считаю. Есть у нас еще нефть.

P.S.: Админы, может сообщения про запасы нефти в отдельную тему выделим? На портале много нефтянников-газовиков, интересная дискуссия может получится.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Партизанский писал(а):vova72rus писал(а):...Итог-снизилось поступление денег в бюджет - надо что то делать...
"Штирлиц порол чушь. Чушь тихо повизгивала" (с).
ГИБДД на правах самостоятельного подразделения входит в ГУВД Тюменской области (МВД России).
Штрафы за нарушение ПДД поступают напрямую в Федеральное Казначейство, ни рядовые гаишники ни руководство ГУВД/ГИБДД никаким боком не зависят от уровня собираемости ОФИЦИАЛЬНО оплачиваемых через банки штрафов, поэтому им просто наплевать на повышения/понижения и собираемость штрафов.
На самом деле, штрафы растут сейчас и будут расти в дальнейшем по двум основным причинам:
1. Руководство страны всё пытается повторять за сраными европами, и плохое, и хорошее (правда, "забывая" при этом поднимать соответствующим образом зарплаты и уровень жизни населения).
2. Выросло поколение молодых безбашенных [censored], очень ярко и широко представленных на данном форуме (например, "клавиатурные борцуны за тонировку и ксенончик" - наиболее характерные представители этого поколения) - которое не имеет никакого понятия о законах, правилах, безопасности, ответственности и прочих атрибутах поведения цивилизованного человека.
Они живут по принципу "мне надо, я хочу, моя свобода, мои права...", забывая об обязанностях и ответственности.
"Отмазанные богатыми папиками" куцуровы, берулавы и прочие "отморозки", уже натворившие дел на несколько лет тюрьмы - это видимая часть этого поколения, на самом деле таких очень много.
С такими можно бороться только резким ужесточением ответственности и огромными штрафами вплоть до конфискации автомобилей, других средств и методов они не понимают.
Судя по действиям властей в последние пару лет - принимающие решения люди это понимают, и планомерно "затягивают удавку".
Единственный "косяк", на мой взгляд - под горячую руку попадают все подряд, в том числе и неумышленно нарушающие по неопытности и незнанию - именно поэтому я выступаю за создание системы автоматического увеличения наказания за повторные и умышленные нарушения, а также системы автоматического наложения штрафов за нарушения (камеры и т.п. без возможности изменения записей, с автоматическим начислением штрафов и рассылкой нарушителям) - это позволит в короткие сроки зафиксировать и убрать с дорог совсем "отмороженных", а также "выровнять" всех нарушителей перед законом, и никакие "папочкины деньги" или "корочки" не спасут
Ты сначала разберись,пойми, чьи слова цитируешь, а потом уже и "пори чушь", так к слову, ..."ни рядовые гаишники ни руководство ГУВД/ГИБДД никаким боком не зависят от уровня собираемости ОФИЦИАЛЬНО оплачиваемых через банки штрафов, поэтому им просто наплевать на повышения/понижения и собираемость штрафов...
" для чего тогда ссуществует ПЛАН собираемости штрафов? если им наплевать? для палки?! ну...ну...
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
OlegS писал(а):..." для чего тогда ссуществует ПЛАН собираемости штрафов? если им наплевать? ...
Да ну? Существует? Лично видел?
Рекомендую поменьше верить слухам и читать жёлтой прессы.
Нет никакого плана по СОБИРАЕМОСТИ и ОБЪЁМУ штрафов (в денежном выражении) и быть не может - ибо деньги ни в ГИБДД, ни в МВД не поступают, посчитать их в принципе невозможно, они сразу идут в федеральный бюджет через специально уполномоченную структуру - Федеральное казначейство, которая раз в месяц формирует отчёт об общей сумме собранных штрафов всех типов в регионе.
(Я сейчас не говорю о наличных средствах, возможно, собираемых в виде взяток- у меня нет достоверной и доказуемой информации о плане сбора денег для инспекторов ГИБДД

"ПАЛОЧНУЮ" систему в ГИБДД по КОЛИЧЕСТВУ выписанных протоколов уже отменили (правда, никакой новой системы оценки эффективности работы инспекторов ГИБДД пока не придумали).
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
OlegS писал(а):...Ты сначала разберись,пойми, чьи слова цитируешь...
Ну если тут некоторые "защитнички гудрона" форумом пользоваться не умеют и цитирование в своих постах используют неверно - я тут ничем помочь не могу, а тратить своё время на разбор чужих малограмотных формулировок мне как-то не особо хочется...
"Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин"

- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Специально для малограмотных и не умеющих пользоваться открытыми источниками:
"21.01.2010 г.
Нургалиев подписал приказ об отмене "палочной системы"
http://www.gzt.ru/topnews/politics/283792.html
Гугл всё знает
"21.01.2010 г.
Нургалиев подписал приказ об отмене "палочной системы"
http://www.gzt.ru/topnews/politics/283792.html
Гугл всё знает

- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
Партизанский писал(а):Нет никакого плана по СОБИРАЕМОСТИ и ОБЪЁМУ штрафов (в денежном выражении) и быть не может - ибо деньги ни в ГИБДД, ни в МВД не поступают, посчитать их в принципе невозможно, они сразу идут в федеральный бюджет через специально уполномоченную структуру - Федеральное казначейство, которая раз в месяц формирует отчёт об общей сумме собранных штрафов всех типов в регионе.
(Я сейчас не говорю о наличных средствах, возможно, собираемых в виде взяток- у меня нет достоверной и доказуемой информации о плане сбора денег для инспекторов ГИБДД)
ОФФ:
Там вверху анек про "порол чушь, которая повизгивала", это видимо тоже про вас.
Не так давно меня тормознули за превышение на трассе Тюмень-Ирбит ,с адекватным инспектором разговорились по душам и он мне поведал печальную историю, что стоят они тут, чтобы выполнить план по протоколам, который никуда в подразделениях не делся, как был, так и есть. В подтверждение своих слов предложил мне выписать вместо 500 (илл 800?) за превышение на 39 км/ч два штрафа по 100 рублей - один за номер, другой за превышение на 19 км/ч. Я против не был. Штрафы я оплатил в ГИБДД Сладковского района.
Если по вашему мнению штрафы поступают в ФБ, то почему в реквизитах указываются счета районных отделов ГИБДД, выписавших штрафы?
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 994 -
Палочную систему отменили
А почему тогда в случаях, когда можно отделаться предупреждением всеравно выписывают штраф. Примерно месяц назад был остановлен на посту, который по червишевскому тракту, дак вот, пока мне выписывали штраф, я стал невольным свидителем разговора двух инспекторов конец разговора был таков:"Ну ладно я свой план на сегодня выполнил(одновременно смотря на папку с протоколами), поеду я."
Интересно о чем они

А почему тогда в случаях, когда можно отделаться предупреждением всеравно выписывают штраф. Примерно месяц назад был остановлен на посту, который по червишевскому тракту, дак вот, пока мне выписывали штраф, я стал невольным свидителем разговора двух инспекторов конец разговора был таков:"Ну ладно я свой план на сегодня выполнил(одновременно смотря на папку с протоколами), поеду я."
Интересно о чем они

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
OlegS писал(а):
" для чего тогда ссуществует ПЛАН собираемости штрафов? если им наплевать? для палки?! ну...ну...
Да есть у них план, никто и не отрицает. Но не для пополнения бюджета. Просто на сегодняшний день нету другого инструмента контроля за работой экипажей - чем они занимались всю смену: то ли работали в поте лица на дороге, то ли продрыхли в тупичке укромном. А так сдали протоколы - и все понятно. Нургалиев сказать то сказал на публику, а "непалочный" механизм контроля не предложил.
- nasher_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
Утро доброе народ, щас почитал: http://auto.newsru.com/article/05oct2010/tonirovka
кому неохота переходить по ссылке текстовка
Инспекторам ГИБДД приказано срывать тонировку с машин депутатов, чиновников и милиционеров, чтобы не ездили "как бандиты"
5 октября 2010 г.
время публикации: 17:46
Moscow-Live.ru
С 11 октября ГИБДД Москвы начнет проведение полномасштабного рейда по выявлению тонированных автомобилей. Нарушителям с чрезмерно затемненными стеклами грозит штраф 500 рублей. Кроме этого, сотрудники ГИБДД должны активизировать работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию слишком затонированные автомобили. Соответствующее поручение содержится в телеграмме, разосланной во все подразделения ГИБДД РФ, пишет во вторник "Российская газета".
- Машины чиновников и депутатов остались "наглухо" затонированными
В соответствии с поручением очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам, отмечает издание. Между тем, один из инспекторов ГИБДД, работающий на Рублевском шоссе, заявлял ранее "РБК daily", что наказывать за тонировку "автомобили с флагами и известными сериями в номерах" гаишники не собираются.
"Мы и раньше-то их не трогали ни за превышение скорости, ни за другие мелкие провинности, и теперь за тонировку не станем. Себе дороже с ними связываться", - сказал собеседник издания.
Напомним, с 23 сентября штраф за превышение тонировки стекол автомобилей в РФ увеличен со 100 до 500 рублей. Как отмечал замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, наказание ужесточено в интересах самих же водителей: "Ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП". Кроме того, уверен Кузин, новое правило обезопасит сотрудников ГИБДД и автомобилистов от бандитов, которые нередко ездят в "наглухо" затонированных автомобилях.
Согласно новому техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Полоска затемнения в верхней части лобового стекла, которая спасает водителя от низкого солнца, допускается.
Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от "водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф", пояснил представитель московского отделения ГИБДД Максим Галушко. Он также отметил, что проверку может провести любой гаишник, в распоряжении которого имеется специальный сертифицированный прибор.
кому неохота переходить по ссылке текстовка
Инспекторам ГИБДД приказано срывать тонировку с машин депутатов, чиновников и милиционеров, чтобы не ездили "как бандиты"
5 октября 2010 г.
время публикации: 17:46
Moscow-Live.ru
С 11 октября ГИБДД Москвы начнет проведение полномасштабного рейда по выявлению тонированных автомобилей. Нарушителям с чрезмерно затемненными стеклами грозит штраф 500 рублей. Кроме этого, сотрудники ГИБДД должны активизировать работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию слишком затонированные автомобили. Соответствующее поручение содержится в телеграмме, разосланной во все подразделения ГИБДД РФ, пишет во вторник "Российская газета".
- Машины чиновников и депутатов остались "наглухо" затонированными
В соответствии с поручением очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам, отмечает издание. Между тем, один из инспекторов ГИБДД, работающий на Рублевском шоссе, заявлял ранее "РБК daily", что наказывать за тонировку "автомобили с флагами и известными сериями в номерах" гаишники не собираются.
"Мы и раньше-то их не трогали ни за превышение скорости, ни за другие мелкие провинности, и теперь за тонировку не станем. Себе дороже с ними связываться", - сказал собеседник издания.
Напомним, с 23 сентября штраф за превышение тонировки стекол автомобилей в РФ увеличен со 100 до 500 рублей. Как отмечал замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, наказание ужесточено в интересах самих же водителей: "Ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП". Кроме того, уверен Кузин, новое правило обезопасит сотрудников ГИБДД и автомобилистов от бандитов, которые нередко ездят в "наглухо" затонированных автомобилях.
Согласно новому техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Полоска затемнения в верхней части лобового стекла, которая спасает водителя от низкого солнца, допускается.
Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от "водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф", пояснил представитель московского отделения ГИБДД Максим Галушко. Он также отметил, что проверку может провести любой гаишник, в распоряжении которого имеется специальный сертифицированный прибор.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Не так страшен черт как его малюют.
Вот мне интересно как потом запоют люди с праворукими машинами когда их запретят по ГОСТУ.
Вот мне интересно как потом запоют люди с праворукими машинами когда их запретят по ГОСТУ.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Murlin, не запретят.. на праворуких машинах, если она не тонирована, видимость прекрасная.. А про проблемы с обгоном говорит только тот, кто никогда не ездил на праворульной... или просто не умеет ездить нормально..
Если речь идет про обгон, то обгон из под жопы впередиыдущего одинково опасен как на левом руле, так и на правом.. С дистанцией безопасен для обоих, разница только в дистанции..
Если речь идет про обгон, то обгон из под жопы впередиыдущего одинково опасен как на левом руле, так и на правом.. С дистанцией безопасен для обоих, разница только в дистанции..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-