В общем, знакомый купил машину. проверил состояние, проверил все номера (на кузове и двигателе) все сходится,ничего не перебито, а цвет не сошелся. по документом белый, а машина светло светло голубая. при чем заметил он это когда уже приобрел данный автомобиль.
Внимание, вопрос: что делать? ЧТо грозит, и как поставить машину на учет?
Есть надежда, что не заметит ИДПС. они обычно смотрят только двигатель и номер кузова, а на остальное внимание не обращают.
машина перекрашена, но не оформлена.
- Екатерина
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 32 -
При постановке на учет ничего не грозит, просто в заявлении на осмотр нужно указать цвет по факту (светло- голубой), в ПТС ИДПС сами должны поставить отметку об изменениях, а в СоРТС должны указать правильный цвет, ну соответственно после получения доков нужно будет все тщательно проверить. А вот если остановят с несоответствием цвета по докам и по факту, тогда наверное, что-то будет грозить...
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Nick_star, машина ведь не стоит на учете?
я понял что- нет
А значит, ПТС менять не надо, пишешь заявление на постановку на учет, в котором указываешь прошу поставить машину на учет с заменой цвета.
У меня машина зеленая, а по докам серая, пришел в гаи,написал заявление, машину осмотрели, причем сотрудник ГИБДД вобще сначала думал, что она черная, так как цвет очень темный.
Суть - менять мне ничего не стали (я про птс) просто написали на нем на главной страничке, слева где пустое место - замена цвета, дата роспись, в моем случае - дата, роспись начальника регистрационного отдела ГИБДД.
Чз чуток времени приходишь за номерами и свидетельством о регистрации
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nick_star, в ялте милиция не бдительная, она обезбашенная, судя по тому сколько о ней добрых отзывов на форуме, не говоря уже про дтп уазега милиции и мото летом того года...
я понял что- нет
А значит, ПТС менять не надо, пишешь заявление на постановку на учет, в котором указываешь прошу поставить машину на учет с заменой цвета.
У меня машина зеленая, а по докам серая, пришел в гаи,написал заявление, машину осмотрели, причем сотрудник ГИБДД вобще сначала думал, что она черная, так как цвет очень темный.
Суть - менять мне ничего не стали (я про птс) просто написали на нем на главной страничке, слева где пустое место - замена цвета, дата роспись, в моем случае - дата, роспись начальника регистрационного отдела ГИБДД.
Чз чуток времени приходишь за номерами и свидетельством о регистрации

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nick_star, в ялте милиция не бдительная, она обезбашенная, судя по тому сколько о ней добрых отзывов на форуме, не говоря уже про дтп уазега милиции и мото летом того года...
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
Deess писал(а):Вообще так оно и есть, вот у меня была вишневая шестерка а в документах она шла как красная. Еще была десятка Серебристого цвета с небольшой зеленцой, так в ПТС было указанно Серебристо-Желто-Зеленая![]()
![]()
Это че, у меня был ВАЗ, красный без вариантов. Но по ПТС его цвет был обозначен как "Красно-оранжевый!" То же самое было на наклейке на внутренней стороне багажника.
ЗЫ - что это за цвет такой - не знаю до сих пор...
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
это че я однажды купил машину, ну ездил не парясь. Цвет назывался гольфстрим. Потом мне надо было подшаманить крышку багажника, ну и пошел за краской, так заявляю дайте ка мне гольфстримчега. Дают серую краску
я грю не гоните вон машина стоит смотри какой гольфстрим должен быть
Парни мне веяром машут с оттенками, дескать не гони парниша, против веера не попрешь. Ладно думаю хай с вами давай подбирать по веяру. В общем вышел цвет валентина. А потом дома уже когда зашлифовывать стал, батюшки да вот же под валентиной этот серо-зеленый оттенок гольфстрим. В общем когда то машину видимо перекрасили? а на птс забили, да и никто и не проверял. Я так год проездил и отец еще 3 так и продали 

жи бувает жи есть же