Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Vanya, у тебя что там? Нарушение нарисовали? Ты же вроде с мельникайтинским кольцом бодался?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 198 -
Maxx, нарушение мне не приписывают. Просто если будут "поворачивать" в сторону того, что я должен был с кольца съехать.... то в зависимости от того, что написано у тебя в решении, покажу/не покажу бумажку. Ну чтобы виноватого мужика вдруг не сделали невиновным, возможность подобного рода метаморфоз доказывает тема Есть ли нарушение ПДД? Ответственность?
Меня больше интересует, затронут ли момент, что за знаки висели в твоем случае. вель упор ГИБДД в попытках объяснить мне "истину" проезда, делался именно на них.
Я еще не начал устанавливать истину. А за официальными разъяснениями попозже обращусь. Сначала нужно все бумажки в страховую собрать и отдать. А потом уже расставлять по полочкам
Меня больше интересует, затронут ли момент, что за знаки висели в твоем случае. вель упор ГИБДД в попытках объяснить мне "истину" проезда, делался именно на них.
Я еще не начал устанавливать истину. А за официальными разъяснениями попозже обращусь. Сначала нужно все бумажки в страховую собрать и отдать. А потом уже расставлять по полочкам
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Vanya, тогда мое решение вряд ли поможет... Меня привлекали за проезд на запрещающий, а потому защита была построена именно на том, что светофор там не запрещает въезжать на кольцо и двигаться прмо..
Основная фраза в решении суда там следующая (дословно):
"Судом установлено, что заявитель въехал на перекресток по крайней правой полосе на разрешающий сигнал светофора с учетом графика работы светофорного объекта. В данном случае нарушений Правил дорожного движения РФ в действиях заявителя суд не усматривает. Совершение дальнейших маневров на перекрестке не влечет административной ответственности по ст.12.12 КоАП РФ"
Основная фраза в решении суда там следующая (дословно):
"Судом установлено, что заявитель въехал на перекресток по крайней правой полосе на разрешающий сигнал светофора с учетом графика работы светофорного объекта. В данном случае нарушений Правил дорожного движения РФ в действиях заявителя суд не усматривает. Совершение дальнейших маневров на перекрестке не влечет административной ответственности по ст.12.12 КоАП РФ"
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Fokis, где там? Я седня только отвез требование об приведении перекрестка к нормальному виду.. Ждемс...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Fokis, потому что, если отделить первую полосу такой разметкой, я буду на законных основаних въезжать на перекресток по второй полосе и третьей.. И точно так же суд не усмотрит в моих действиях нарушения..
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
Fokis, там для реализации задумки (= узаконивания нынешнего движения), надо нынешнюю крайнюю правую полосу сделать отдельной дорогой - разделить клумбой цветов, насыпанием грунта.... и не в одном месте.
Или же убирать знак "круговое движение", тогда уже появится нужные направления прямо, налево и направо. И секция светофора и знаки останутся на месте.
Или же убирать знак "круговое движение", тогда уже появится нужные направления прямо, налево и направо. И секция светофора и знаки останутся на месте.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Fokis, там для реализации задумки (= узаконивания нынешнего движения), надо нынешнюю крайнюю правую полосу сделать отдельной дорогой - разделить клумбой цветов, насыпанием грунта.... и не в одном месте.
Vanya, содиум уже давно так предлагал.. Только называл это "использовать насыпь и провести полосу вне перекрестка...."
Vanya, но прямо так же нельзя будет ехать, как не крути... либо налево (что запрещено), либо направо, с последующим перестроением...
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Maxx, но чтобы тебе вьехать на кольцо со средней или крайней правой, необходимо дождать разрешающего сигнала светафора. Или нет?
Vanya, т.е. чтобы водителям запретить так как сдалал Макс, необходимо преграду строить? Мож стену? Непонятно.
Vanya, т.е. чтобы водителям запретить так как сдалал Макс, необходимо преграду строить? Мож стену? Непонятно.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, но чтобы тебе вьехать на кольцо со средней или крайней правой, необходимо дождать разрешающего сигнала светафора. Или нет?
На въезде на московское кольцо всегда горит разрешающий.. В этом и заключался суд спора с ГИБДД.. Они считают, что когда горит стрелка на кольцо можно въездать только для съезда в первый съезд.. Я доказал в суде, что неважно куда ты едешь, на кольце всегда разрешающий сигнал, что основной зеленый, что стрелка..
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Вот тут судья и решила оправдать, т.к. он (МАХХ) въехал на перекресток на разрешающий зеленый сигнал, по правой полосе и представитель ГИБДД это ПОДТВЕРДИЛ. Тут другова решения и быть не могло. Закон есть закон! Теперь ответ за ГИБДД, а он обязательно будет…
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Вот тут судья и решила оправдать, т.к. он (МАХХ) въехал на перекресток на разрешающий зеленый сигнал, по правой полосе и представитель ГИБДД это ПОДТВЕРДИЛ. Тут другова решения и быть не могло. Закон есть закон! Теперь ответ за ГИБДД, а он обязательно будет…

Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Sten, помнится, вы мне с товарищем в два голоса утверждали, что по правой стрелке только в первый съезд...
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
HazarD, переквалифицировали во что?
PS. Я все еще поражаюсь, что даже когда есть решение суда, люди считают, что там так нельзя ездить...
PS. Я все еще поражаюсь, что даже когда есть решение суда, люди считают, что там так нельзя ездить...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
k3200 писал(а):Всем, кто ездит по этой кольцевой развязке: будьте внимательнее, вчера убрали дополнительную секцию разрешающую въезд на кольцо со стороны Екатеринбурга...
Не надо ездить по старой памяти на красный плиз
хм вчера ехал и стрелка горела, видимо после меня убрали)))
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
да кстати ехал не по обочине а по дороге и мне чуть бочину с обочины на 12-ке не снесли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Maxx
- Повелитель СМС
-
k3200, +1... Убрали вчера.. Вечером обнаружил.. Сначала подумал, может просто сгорела, в темноте не видно.. Сегодня утром убедился, что нет ее...
Только что проезжал, стоял пост ГИБДД и ловил нарушителей.. На обратном пути уже никого не было..
Только что проезжал, стоял пост ГИБДД и ловил нарушителей.. На обратном пути уже никого не было..
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ренаульт, как минимум, если ты будешь въезжать правым рядом под стрелку с дальнейшим движением куда угодно - смысл будет..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
AcnupuH72, ща поправлю
Ласка, не.. я просил знаки спилить... знаки на месте, значит не по моей вине..
Думаю, что это связано с приведением колец к "новым" правилам..
Кстати, только что ехал - стрелка снова на месте... Мистика???
Ласка, не.. я просил знаки спилить... знаки на месте, значит не по моей вине..
Думаю, что это связано с приведением колец к "новым" правилам..
Кстати, только что ехал - стрелка снова на месте... Мистика???