Вот ссылка на первоначальную тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Вкратце повторюсь и акцентирую ваше внимание на том, чем закончилось дело...
Суть истории такова:
10 июня 2010 года в 17.15 по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1 с использованием фото и видеосъемки, а также в присутствии свидетеля мною было зафиксировано нарушение ПДД РФ инспектором ДПС, который управлял а/м ДПС Форд Фокус г/н В 1267 72. Инспектор в звании старшего лейтенанта (фамилия мне не известна, т.к. инспектор отказался представиться), находившийся за рулем данного патрульного автомобиля припарковал автомобиль ДПС, там, где это запрещено ПДД, тем самым нарушил требования горизонтальной разметки 1.4 и п. 12.5 ПДД РФ.
По факту данного правонарушения 11 июня 2010 мною была направлена жалоба в УГИБДД на имя начальника полковника Лоточкина Г.Д., в которой я попросил привлечь к ответственности ИДПС по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.
23 июля 2010 года, в нарушение сроков ответов по жалобам граждан, я получил ответ (по ПОЧТОВОМУ ШТЕМПЕЛЮ отправлен мне 21 июля 2010) от командира роты СБ ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Тюменской области капитана милиции А.В. Шилова. Ответ одного из руководителей СБ ДПС ГИБДД меня просто шокировал, а особенно фраза: «В действиях инспектора ДПС нарушений действующего законодательства не выявлено». Факт нарушения парковки настолько очевиден, что даже студент автошколы, глядя на фото может легко это подтвердить. При этом, очень странно, что ОЧЕВИДНЫЕ вещи отрицал один из руководителей СБ ГИБДД – капитан А.В. Шилов.
Вот она первая формальная "отписка" Шилова А.В.
В ответ на эту "отписку" я написал жалобу в районную прокуратуру, жалоба вновь ушла в ОБл.ГИБДД и вновь ее рассматривал капитан Шилов А.В., что само по себе очень странно. Второй его ответ мне была настолько бредовым и юридически безграмотным, что я решил делом принципа привлечь, как ИДПС, так и Шилова к ответственности. К сожалению, сейчас нет под рукой ответа Шилова (второго по счету)
Тогда я пошел еще выше - в областную прокуратуру и это СРАБОТАЛО!
Дополнение от 08.10.2010: История завершилась. Решение ниже. Адекватность высшего руководства ГИБДД восторжествовала. Не последний момент в этой истории сыграла Областная прокуратура. В итоге: "... командиру СБ ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Тюменской области майору милиции Ноговицыну Д.В. объявлено общественное порицание. Командир роты № 2 капитан милиции Шилов А.В. и инспектор ДПС старший лейтенант милиции Чикирев С.Г. указанного подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности..."
Мораль сей басни такова: Не сдаваться, доводить начатое до логического завершения и пресекать любое нарушение ПДД со стороны ИДПС.