Инспектор ДПС сдирает тонировку самолично......

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 07 окт 2010, 11:57

TALLION, я как то отстоял права товарища с которым ехал пассажиром. дык через день, меня тот же инспектор тормознул и началось. пока с центра до обороны ехал, меня 4 раза останавливали под разными предлогами а протокол составляли за огнетушитель(давно это было, когда баллы были). короче три протокола собрал и в гаи на одесскую ломанулся. написал заяву. баллы списали. им предупреждения какие то вынесли. больше не тормозили, хотя видел этого инспектора несколько раз. а потом чувак знакомый рассказывал, что какую то бежевую шестерку по рации просили проверять всех кто увидит и что огнетушителя нет. :smeh:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 окт 2010, 12:17

magic363, если ты был пассажиром, то как тебя так быстро на бежевой шестерке вычислили? Спецслужбы работали, не иначе :wink:
Изображение

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 07 окт 2010, 12:52

magic363, вот именно по этому я и задал вопрос "А готов ли он на постоянке общаться с гайцами в том же духе?")) Пока что взаимопонимание и взаимовыручка у них выше потребительской наживы.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 07 окт 2010, 13:32

Shell, дык через день, меня тот же инспектор тормознул и началось
все элементарно.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 окт 2010, 23:08

TALLION, это мое не первое и надеюсь не последнее такое общение с представителями ГИБДД, пугать меня не надо- пуганый- были досмотры ТС и проверка всего и вся.....
magic363, машину поставил впереди метрах в 20-ти, так-что мой номер видели все, да и машина сама по себе приметная.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 07 окт 2010, 23:41

тему закрйоте она пипц не актуальна)
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 08 окт 2010, 00:15

Щика, :cherep: :cherep: :cherep:
с чего бы это?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 08 окт 2010, 00:26

Щика писал(а):тему закрйоте она пипц не актуальна)

нашелся человек наконец-то,что актуально а что нет :up: осталось только остальным прислушаться!браво!может еще порекомендуете что прикрыть на форуме...

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 08 окт 2010, 01:44

286-я УК :)
Прочитал всю тему. Кто-то говорит, что приедут друзья ИДПС, кто-то, что хороший инспектор, пальцы не гнул. Кто-то пишет, что зар.плата маленькая, поэтому нечего с них требовать что-то. Это что такое?
У нас же демократия как-никак... :)
Давайте будем все бояться подходить к сотрудникам, вдруг они друзьям своим позвонят, а те приедут, и пальцы гнуть начнут. Детский сад :)
Выше кто-то писал, что ИДПС всего лишь выполняет Приказ. Поддерживаю. Так и есть. С них точно так же требуют выполнение плана. А уж прав не прав, хочешь не хочешь, выполняй. Так что на них особо злиться тоже бессмысленно. Они такие же люди, и всё это прекрасно понимают.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 08 окт 2010, 02:05

HazarD, красава! Не даем расслабляться ИДПС в Тюмени) Их еще, как зверей дрессировать и дрессировать, чтобы они перед водителями пресмыкались за возможность иметь оклад 33 000 рублей с 1 января 2012 года (слова Медведева), а не мы перед ними.
Они - СЛУЖАТ, а слуги ведут себя смиренно... В общем, HazarD, молодца!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

TALLION писал(а):Где то выкладывали видео как один инспектор оштрафовал другого при стоянке на обочине... Дак вот его шевроле ланос вызывает аллергию у многих инспекторов... Гос номер его знает почти каждый. НО вот он думаю готов к разговору с ИДПС в любое время (насколько слышал камера у него тоже всегда с собой :cherep: ) а готов ли HazarD, ?
magic363,
машину то хоть свою не засветил перед гайцами?

А чего ему боятся? :cherep: :cherep: :cherep:

И что? Мой номер и мой авто тоже вызывают аллергию у ИДПС) Некоторые уже за руку здороваются, документы не просят, лишь бы проблем со мной не иметь. А те, кто хотят иметь - их имеют. Совершенно по закону их нагибаю - со спец.батальоном у меня уже 2:0 в мою пользу. Причем в крайний раз - к дисциплинарке не только самого ИДПС привлекли, но и его командира... Я всегда готов с ними пообщаться и получаю от "блестящего" интеллекта ряда слуг огромное удовольствие))
Если этому быть - это зависит от меня

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 08 окт 2010, 09:26

HazarD,
пугать меня не надо- пуганый-

А кто пугает? Мне реально интересно готов ли ты на постоянке в том же духе общаться с ИДПС, или это был разовый порыв основанный неизвестно на чем... Может мадам в машине сидела))
КартонныйГерой, случаем не у тебя шевроле ланос? :cherep:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 10:25

Как-то смешно и по детски выглядит этот призыв к дрессировке, чтобы "пресмыкались".
Лично я хочу, чтобы меня просто уважали и сама отношусь с уважением к людям, которые добросовестно выполняют свою работу на любом уровне - полы ли моют, асфальт кладут или двор подметают.
Странно, когда читаешь, что мерзавцы остановили за превышение на 30 км/час, да еще и штраф выписали :o Или потребовали снять гудроновую тонировку, ну не уроды ли?
Уважайте сами, если хотите, чтобы уважали вас.
Хотя принципиальность Картонного героя заслуживает уважения, но не надо слишком увлекаться "дрессировкой", снобизм еще никого не украсил, да и жизнь тратить на борьбу с ветряными мельницами просто жалко.

Без обид, это просто ИМХО.
Изображение

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 08 окт 2010, 10:47

КартонныйГерой писал(а): Их еще, как зверей дрессировать и дрессировать, чтобы они перед водителями пресмыкались за возможность иметь оклад 33 000 рублей с 1 января 2012 года (слова Медведева), а не мы перед ними.
Они - СЛУЖАТ, а слуги ведут себя смиренно...

сдается мне Билли, тут у некоторых уже ппц планку рвет

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 08 окт 2010, 11:11

TALLION, не разовый позыв, поверь мне. и HazarD, и я, готовы всегда побеседовать с инспекторами.
Shell, а вот для того что бы уважали тебя, надо дрессировать ИДПС.
да, согласен план надо выполнять. но не путем нарушения законов. а то нахрен такие служители которые сами его нарушают, даже смешно.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 11:30

magic363, меня "корябнул" общий тон... Дрессировать, как зверей, чтобы пресмыкались, слуги должны вести себя смирно... Вот это противно.
Настоли ли мы лучше, если позволяем себе вот так о людях?
Изображение

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 08 окт 2010, 11:56

magic363, дак и я не против)) беседа это одно... это каждый проходил... я про то чтоб как "тимуровец" увидел превышение полномочий Гайца и хоп, сразу к нему за объяснением :)
КартонныйГерой,
Их еще, как зверей дрессировать и дрессировать, чтобы они перед водителями пресмыкались за возможность иметь оклад 33 000 рублей

слово то какое - дрессировать... прям цирковые деятели...

пресмыкались за возможность иметь оклад 33 000 рублей

Это люди в первую очередь, нормальный человек имеет свое достоинства. Я уверен, что НИКТО из них пресмыкаться перед тобой не будет... Вообще щитаю это высказывание грубостью по отношению к гайцам...

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 08 окт 2010, 12:21

КартонныйГерой, у тебя там на голове ничего не мешает???
а то такое ощущение, что тебе корона давит :o
дрессировщик :lol2:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 08 окт 2010, 12:47

Друзья, ну если кого-то задела моя фраза "дрессировать ИДПС", - ок, буду политкорректным и применю другой тремин - ИДПС нужно ТРЕНИРОВАТЬ (как в спорте - результаты достигаются путем кропотливых тренеровок, после которых ИДПС учится: улыбаться, вежливо разговаривать, вести себя не как быдло с семечками возле подъезда, а как СЛУГА народа (а они именно СЛУГИ - они СЛУЖАТ в милиции, а не работают!! - это 2 принципиальных разницы), дабы знали, что водитель - это гражданин РФ и с ним нужно общаться, как с равным и БЛАГОДАРИТЬ его (водителя) за то, что дает возможность ИДПС зарплату получать на наши с вами налоги. Т.е. не ГАИшник на меня и на тебя сверху должен смотреть, а как, в ресторане, - с уважением и благодарностью к тебе относиться за то, что он: имеет работу благодаря тебе и твоим налогам.
Т.е., например: "Здравствуйте уважаемый водитель Иван Иванович. Вы нарушили пункт правил такой-то, мне необходимо составить на вас административный материал. Будьте любезны пройдите в патрульный автомобиль" и т.д.
Если этому быть - это зависит от меня

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 12:57

КартонныйГерой, будешь смеяться, но со мной обычно так и разговаривают.
И сама я ни разу не отпиралась от собственных нарушений (есть пара-тройка штрафов за превышение), знаю же, что нарушила, так чего уж тут...
Но были и моменты, когда я была твердо уверена, что ничего не нарушила, аргументированно обосновала это ДПСу, он пожелал счастливого пути, я ему удачного дня, на том и расстались.
И у меня тоже есть знакомые экипажи ДПС, приветствуем друг друга на дороге. Просто поговорили несколько раз и теперь узнают :)
Изображение

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 08 окт 2010, 13:02

Shell писал(а):
Kenny_tmn писал(а):...значит вариант 4, , ни на что не годный человек, он просто ни чего не умеет кроме как стоять на дороге и махать палкой, ведь остальная работа требует ума или физического труда.(это про тех кого затягивает за копейки)

Да перестаньте вы, можно подумать все тут нобелевские лауреаты, как минимум.
Кому-то и палкой махать надо, благодаря этому еще хоть чего-то боятся любители погонять и развернуться через 2 сплошные. А в нашенй стране от сумы и от тюрьмы... Я бы не была столь категорична.
И работа этих ДПСов не так уж легка, как может показаться на первый взгляд, на дороге целый день, еще и мороз бывает...
Это не значит, что я оправдываю произвол, если таковой имеет место, но и снобизма не поддерживаю, уж извините.
ну вот если работе не легка и получает копейки, чего он там работает? значит ни чего не умеет , или есть смысл какойто там работать, левак например.
TALLION и что что таджиков овоишники гоняют в мжк, ну поймают таджика и что они с ним делают? в миграционную службу везут чтоб его потом департировали? забрали у него все деньги да и дальше отпустили. а если денег нет с собой то всё что ценность представляет всё забирут, и отпустят(лаже сигареты забирают, до чего низкие люди)

Добавлено спустя 51 секунду:

да если зарплата 10 тысяч, то дешевле неработать чем работать в наши времена

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 13:18

Kenny_tmn писал(а):...да если зарплата 10 тысяч, то дешевле неработать чем работать в наши времена

Согласна, 10 тысяч это очень мало. Но как жить, если совсем не работать?

Картина маслом в нашем дворе: бомж роется в мусорке, вполне еще молодой мужик, лет на 10-15 меня моложе, это точно. Прохожу мимо, он говорит: Эй! Дай денег! ( :o )
Я: я работаю
Он: Ну так что?
Я: И тебе советую
Он: Ну вот еще, буду я на какого-то чужого дядю корячиться!
Я: Ну ройся дальше в мусорке, тут уж точно только на себя.

Безнравственно государству платить людям за работу такие деньги, на которые заведомо невозможно не то что семью содержать, но и себя самого. Как в свое время Брежнев ляпнул: все равно никто на одну зарплату не живет.
Наверное, современные правители так же думают. Так что 30 будет просто справедливо.
Изображение

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 08 окт 2010, 14:30

Kenny_tmn,
у нас на МЖК постоянно таджиков ОВОшники гоняют... ща буду останавливаться и выносить мозг всему экипажу... в чем причина, где понятые, на каком основании и т.д... я же гражданин... имею право всё знать!

Читай меж строк. мне абсолютно фиолетово о чем разговаривает сотрудник милиции с гражданским.
Ну вот я сам езжу с тонером, останввливает меня гаец, он что сразу бежит сдирать тонировку? Нет. Был какой-то разговор, при котором паренек развел инспектора, чтоб тот сам снял ему тонер раз не нравится. Тем самым сэкономил бы время, ну или в денежном эквиваленте 400 рублей. Нет же, появился HazarD, и все испортил.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 окт 2010, 14:53

... + 1 автору ...

Прочитал все коменты ... убивают коменты: "что ИДПС всего лишь выполняет Приказ. Поддерживаю. Так и есть" - желаю что бы сотрудникам ДПС приказали найти этих людей и пинать под зад их каждые 2 часа ... а они бы при этом после каждого пинка оставляли подобный комментарий ....

... а вообще если уж по совести ... им приказывают сверху чушь, мы от нее отбиваемся как можем упираясь на букву закона ... что ж поделать если сотрудники ДПС в этой ситуации меж 2-х огней ... видать работа у них такая, но из жалости к ним не собираюсь сам под них ложиться ...
Игра по своим правилам.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 08 окт 2010, 15:07

TALLION писал(а):КартонныйГерой, случаем не у тебя шевроле ланос? :cherep:

Это у меня тот самый Ланос 204...
Хочу в отпуск...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 15:18

Кстати, милиция это не армия. Это в армии приказы не обсуждаются и ответственность несет отдавший приказ.
А в милиции, если полученный сотрудником приказ противоречит действующим законам, руководствоваться следует законом! И ответственность несет сотрудник милиции выполнивший незаконный приказ, а не тот кто его отдал.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 08 окт 2010, 15:21

РевизоР,
Это у меня тот самый Ланос 204

точно - 204... :) человек, вызывающий у некоторых гайцов ненависть и уважение одновременно... :respect:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

AcnupuH72,
А в милиции, если полученный сотрудником приказ противоречит действующим законам, руководствоваться следует законом! И ответственность несет сотрудник милиции выполнивший незаконный приказ, а не тот кто его отдал.

по сути да, на деле далеко не все просто так...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 15:27

TALLION, тут уж каждый сам выбирает, что ему проще:
указать начальству на незаконность и отказаться выполнять приказ
или
в случае чего нести ответственность.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 08 окт 2010, 20:24

Я не всегда такой....
Случай недавно- еду в Кулаково т.к. за городом бываю редко то забыл включить ближний, останавливает экипаж:
И - Добрый день
Я - Добрый.
И - Будьте добры Ваши документы.
Я - Пожалуйста.
И - Вы двигались за городом без ближнего света фар...
Я - Каюсь, забыл....
И - Пройдите в машину Вам выпишут ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ....
Я прошел в машину, где мне выписали предупреждение, все культурно и вежливо - у меня поднялось настроение на пол дня это точно
НО когда я вижу "беспредел" со стороны ИДПС я веду себя как они но в рамках правового поля......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Dumler
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Dumler » 07 ноя 2010, 22:58

так их!