Выбор автомобиля отцу
- BaXleR96RUS
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 88 
-
Выбор автомобиля отцу
Привет всем.
отец продал свою машину и решил купить себе другую.
ну ни как не может выбрать,и так,выбор у него стоит между: 1.Новая Лада Калина универсал с кондиционером.Цена 330тысяч рублей. 2.Новая Дэу нексия в новом кузове,цена 320тысяч рублей. 3.Б/у Рено Логан 2008 года цена 310тысяч рублей. 4.Б/у Хендай акцент 2008 года,цена 320тысяч рублей. 5.Богдан новый седан,цена 280тысяч рублей. Подскажите пожалуйста помогите.
может еще варианты предложите,лимит 330тысяч рублей на руках ни больше. Машинка нужна для перевозки пассажиров по меж городу машина будет всегда полная пассажирами.
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 354 
-
BaXleR96RUS, если полная пассажирами и по межгороду, то точно не Калина (я тебе как пассажир говорю, имел опыт), точно не акцент...
Про остальные не знаю...
Про остальные не знаю...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 
-
- BaXleR96RUS
- Автолюбитель

-
-
- BaXleR96RUS
- Автолюбитель

-
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
BaXleR96RUS, исходя из сочетания ресурс/надежность/комфорт водителя и пассажиров - Логан.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Новая Лада Калина универсал с кондиционером за 330 т.р.
Надежность и условия гарантии - совсем ниразу не айс. Гемор придет быстро и заметно.
Новая Дэу нексия в новом кузове за 320 т.р.
Как то фигово о ней сервисмены отзываются. Сырая машина, велик процент выхода из строя. НА больших пробегах толком поведение не апробировано.
Б/у Хендай акцент 2008 года за 320 т.р.
Просто все мутно, на рынке огромное количество этих машин со вторички. Определенный гемор тоже немало людей отмечает, но тут пожалуй в минус больше играет теснота и слабовата она в плане комфорта.
Богдан новый седан за 280 т.р.
Эт чего вообще?)))
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Новая Лада Калина универсал с кондиционером за 330 т.р.
Надежность и условия гарантии - совсем ниразу не айс. Гемор придет быстро и заметно.
Новая Дэу нексия в новом кузове за 320 т.р.
Как то фигово о ней сервисмены отзываются. Сырая машина, велик процент выхода из строя. НА больших пробегах толком поведение не апробировано.
Б/у Хендай акцент 2008 года за 320 т.р.
Просто все мутно, на рынке огромное количество этих машин со вторички. Определенный гемор тоже немало людей отмечает, но тут пожалуй в минус больше играет теснота и слабовата она в плане комфорта.
Богдан новый седан за 280 т.р.
Эт чего вообще?)))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
BaXleR96RUS,
Неския уж больно стара,дорога в обслуживании(ТО через 10 тыс.км),по безопасности-на уровне 2109,не блещет.Работаю рядышком с официалами Дэу,так частенько замечаю,как приезжают на ТО авто выпуска конца 90х с пробегом 500 тыс.км.,причём распредвалы у них ходят ~100 тыс.км-больное место.А так-вполне ремонтопригодная машинка.
Богдан,говорят,несколько эргономичнее российского аналога,но вот по качеству сборки-не знаю.Вполне может быть хуже нашего.
Аккент недалеко ушёл от Нескии,но несколько лучше-тоже дорогое обслуживание,дорогое ОСАГО(102л.с.).
Логан-весьма просторен как в кабине,так и в багажнике,неубиваемая подвеска,высокий расход топлива в г.ц.,ремонтопригоден плюс чисто французские заморочки,типа счёт цилиндров идёт от КПП и отсутствие шпонок на коленчатом и распредвалу.
Калина-за такие деньги это будет максимальная комплектация-электропакет,2 подушки безопасности,доводчик стёкол,мощный двигатель о 98л.с.,управление ЦЗ с ключа,АБС и кондиционер.
Насколько Калина проигрывает по качеству сборки,настолько и выигрывает у Логана по комплектации.
Если принципиально нужен новый авто-то Калина.Если нет-то тогда у неё с Логаном шансы равны.
Неския уж больно стара,дорога в обслуживании(ТО через 10 тыс.км),по безопасности-на уровне 2109,не блещет.Работаю рядышком с официалами Дэу,так частенько замечаю,как приезжают на ТО авто выпуска конца 90х с пробегом 500 тыс.км.,причём распредвалы у них ходят ~100 тыс.км-больное место.А так-вполне ремонтопригодная машинка.
Богдан,говорят,несколько эргономичнее российского аналога,но вот по качеству сборки-не знаю.Вполне может быть хуже нашего.
Аккент недалеко ушёл от Нескии,но несколько лучше-тоже дорогое обслуживание,дорогое ОСАГО(102л.с.).
Логан-весьма просторен как в кабине,так и в багажнике,неубиваемая подвеска,высокий расход топлива в г.ц.,ремонтопригоден плюс чисто французские заморочки,типа счёт цилиндров идёт от КПП и отсутствие шпонок на коленчатом и распредвалу.
Калина-за такие деньги это будет максимальная комплектация-электропакет,2 подушки безопасности,доводчик стёкол,мощный двигатель о 98л.с.,управление ЦЗ с ключа,АБС и кондиционер.
Насколько Калина проигрывает по качеству сборки,настолько и выигрывает у Логана по комплектации.
Если принципиально нужен новый авто-то Калина.Если нет-то тогда у неё с Логаном шансы равны.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Партизанский
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 772 
-
Если ключевая фраза "перевозка большого количества пассажиров" - то Нексия или Логан.
Нексия лучше Логана по размеру багажника, удобству салона для пассажиров, более дешёвым запчастям и обслуживанию.
Логан лучше Нексии по более крепкой подвеске.
Исходя из этого и выбирать.
P.S. Я бы уточнил у будущего владельца - сможет ли он содержать и обслуживать априори более дорогие иномарки (может, критерий "ремонтопригодность и стоимость содержания авто" для него более значимый? Тогда единственный приемлемый вариант из списка - Калина)
Нексия лучше Логана по размеру багажника, удобству салона для пассажиров, более дешёвым запчастям и обслуживанию.
Логан лучше Нексии по более крепкой подвеске.
Исходя из этого и выбирать.
P.S. Я бы уточнил у будущего владельца - сможет ли он содержать и обслуживать априори более дорогие иномарки (может, критерий "ремонтопригодность и стоимость содержания авто" для него более значимый? Тогда единственный приемлемый вариант из списка - Калина)
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
isNospoon, +500 ))
Логан просторней.
Логан просторней.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Нравится Нексия, НО только дорестайлинговая.
А покуда её в списке нет, то голосую за Логан. (Не знаю почему все на его дизайн "гонят"... можно подумать, остальные бюджетные авто - дизайнерские шедевры.
)
Причём, Логан после лёгкого рестайлинга стал совсем другим, гораздо интереснее и как будто бы современнее что ли. (Искренне пожал бы руку дизайнеру, сумевшему при минимуме изменений добиться такого заметного эффекта). Так вот, если из списка б/у Логан 2008 г.в. уже рестайлинговый, то тем более думать нечего!
P.S.: наш российский автохлам с конвейера откидываем сразу, предлагаю из голосования вообще его убрать.
А по остальным из списка надёжность имхо на одном уровне.
P.P.S.: сам бы за эти деньги взял бы Ниву.
Но, правда, в качестве второй машинки. 
А покуда её в списке нет, то голосую за Логан. (Не знаю почему все на его дизайн "гонят"... можно подумать, остальные бюджетные авто - дизайнерские шедевры.
)
Причём, Логан после лёгкого рестайлинга стал совсем другим, гораздо интереснее и как будто бы современнее что ли. (Искренне пожал бы руку дизайнеру, сумевшему при минимуме изменений добиться такого заметного эффекта). Так вот, если из списка б/у Логан 2008 г.в. уже рестайлинговый, то тем более думать нечего!
P.S.: наш российский автохлам с конвейера откидываем сразу, предлагаю из голосования вообще его убрать.
А по остальным из списка надёжность имхо на одном уровне.
P.P.S.: сам бы за эти деньги взял бы Ниву.
Но, правда, в качестве второй машинки. СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 850 
-
- tetkaMarfa
- Ас

-
Рейтинг: 5 951 
-
дэу нексия. когда себе выбирала-выбор ставила между фордом и дэу- невзяла, потому что для меня большая. а так машина хороша, если по крутым склонам не ездить-может жопой зацепить. этож опель -немцы плохое не делают.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 224 
-