Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 582

Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт

Сообщение Majesti© » 20 авг 2010, 12:11

Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 09 окт 2010, 21:33

nikolaysh, Тюменский, лично я просто возмущен вашими постами :down: , работы мало? фигня все это :yes: , нон-стоп в прошлый выходной не дождался :down: 40 минут ждал, в кино опоздал (на сеанс) :evil: ...

NONSTOP, ни каких поблажек! Пусть нон-стоповцы свои заказы "отбивают", я бы вообще убрал возможность видеть "олимпийцев" :yes: ...

ЗЫ. Не со зла мужики! Мне диспетчера отдают не редко нон-стоповские заказы, догадайтесь почему?!

С уважением "Олимпиец".
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 окт 2010, 21:49

nikolaysh, Тюменский, лично я просто возмущен вашими постами , работы мало? фигня все это , нон-стоп в прошлый выходной не дождался 40 минут ждал, в кино опоздал (на сеанс) ...

Все правильно....накуя я буду жену с дитями бросать в субботу воскресенье ради копеечной зп...я лучше дома с в субботу пивас попью..

ПыСЫ
уговорами руководителей таксофирм не проймешь..надо типа профсоюза таксериков создавать.... и забастовочку на пару тройку дней - тогда взвоют :cherep: :cherep: ..клиенты в клочки порвут :cherep: ...а иначе так и будете за бесплатно ездить

ПыПыСы.. сейчас в такси не работаю ибо не вижу смысла занимать в долг у своей машины :cherep: :cherep:...но за любой здравый кипиш кроме голодовки :D
*здесь была реклама*

giria
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение giria » 09 окт 2010, 22:15

скоро понедельник утро заказов будет вал а машин кукиш и почти все олимп а нон стоп бамбук будет курить думаю олимп все заказы не выхватит а значит при такой организации работы потеряет клиентов и тоже встанет думаю все это сделано не для повышения престижа нон стопа а по бестолковости руководства сидят в носу ковыряются от нечего делать ерунду придумывают должно быть более грамотное решение вопроса не в ущерб никому да видно у них грамматешки не хватает

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 10 окт 2010, 11:21

Ну товарищи с нонстопа какова статистика перешедших в олимп с пятницы по субботу? Олимп сегодня ночью был просто на расхват, а в нонстопе работы было, НО!!! до заказа надо было ехать 3-5 км, а олимповский бы взял через 200-500м, и клиентам хорошо и водилам заработок. Ан нет...
Тогда вопрос диспетчера олимп-нонстоп одни и те же? Если да то давайте разделим, а то клиент готов как некоторые пишут отдать на 20р. подороже но вот ждать 3-7 мин. когда ему ответит диспетчер многие не готовы.
Еще NONSTOP написали бы в новостях что на кпк прогу не обновляете, и что только есть тестовая версия... а то что зря народ то кипишить.
За вечер с 20 до 2 сделал 13 нонстоповских и 2 олиповские заявки, меньше 25 за это время раньше не делал.. итог 1500р потерянно... что делать.. хз...

P.S. водитель в нонстопе для себя раньше решал хочет брать заявку от олимпа или нет, он же и сам решал для себя ставить мультирайон или нет, т.е получать инфу с соседних районов.. теперь же нам оставили выбор стоят по 20-40 мин без работы или срываться за 3-10 км, что выхватить заказ за 100р.. В итоге страдают то клиенты..
....

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение nikolaysh » 10 окт 2010, 12:02

вчера по просьбе диспетчера взял заявку из удалённого района после 23.00.у диспетчера переспросил- будет ли доплата, на что ответили: конечно, сейчас же ввели доплату вечером за удалённый район.да и сам видел в проге приходила новость, что введена доплата за удалённый заказ в вечернее время.
Очень удивился, когда увидел по приезду стоимость заказа.Никаких доплат не было.Связался с диспетчером, ответ был такой:дак эту штуку (доплату за удалённый заказ) потестили один вечер и отключили.Диспетчер, который просила вас взять заказ, об этом не знала...Все вопросы в офис.
После такого развода желание работать резко пропало.
Вопрос к руководству нонстоп: это нормально?Почему не уведомили об отключении доплаты как водителей так и диспетчеров?
Теперь на удалённые заказы можете сами ездить :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

USA, за профсоюз +10000.Иначе никак.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

s515la, покажите мне такси, где ВСЕ клиенты дожидаются авто.Олимп? ;)
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор
8 919 970 03 70

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 10 окт 2010, 13:12

XAPEPAMA писал(а):Еще NONSTOP написали бы в новостях что на кпк прогу не обновляете, и что только есть тестовая версия... а то что зря народ то кипишить.

Сам обновил програмку на КПК с Windows Mobile до версии 0.4.7. Если нужно могу объяснить как.

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAPEPAMA » 10 окт 2010, 13:42

madssme писал(а):Сам обновил програмку на КПК с Windows Mobile до версии 0.4.7. Если нужно могу объяснить как.

Спасибо но и сам смог но вот она не стабильная,вылетает постоянно.Да и связь с инетом постоянно теряеться,вот бы подсказал как это исправить. phone patcher не помогает...
По поводу выбора заказа олимп 2 мин..слишком долго...разработчики сделали бы 20-30 секунд. и когда ставишь заказ к дому стоб небыло различий олимп или нонстоп.
Опять же что мешает при работе выставить все районы в заказ к дому и видеть как и свои так и олимп.. я все же за то чтоб видеть все и самому решать брать олимп или нет.
Ждем информации от Nonstop например за прошлые выходные...сколько было олимп заказов и сколько было выполненно... из них сколько было сделанно нонстоповцами. и как в эти выходные обстояяли дела.. не обязательно в цифрах...все таки ком.тайна можно и в процентах.
Т.е а был ли смысл?
....

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nikolaysh » 10 окт 2010, 13:57

NONSTOP, можно сделать так, чтоб при при включении функции "заказ к дому" олимповские заявки всё таки показывались? пока что приходится напрягать диспетчеров, а у них итак работы много...или чтоб олимповские заказы видно было с конечными пунктами в свободных заказах?
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор

8 919 970 03 70

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 782

Сообщение Тюменский » 10 окт 2010, 14:30

Стоп! Есть гениальное по простоте решение, которое устроит и клиентов и водителей нонстопа и даже Олимпа. Достаточно принимать заказ и в Нон-стоп и Олимп, С СОГЛАСИЯ торопящегося клиента. А там уж кто ближе будет... Сейчас всё равно так многие из них и делают, только вызывают параллельно 2-3 других такси. Не надо объединять. Иначе эта нерассортированность по классам машин и цен так и останется. Клиент то долго ждёт по одной причине - нет рядом машин. Но это не значит, что нет рядом других машин... Когда то собирались создавать централизованную диспетчерскую службу, но так всё и осталось. А сейчас что мешает разграничить: " На автобусе -15 рэ, на тарахтящей пятёрочке, без обшивки дверей - за полтинничек :D , на Волге - 80, на Тойоте - соточка, на мерине и джипе - 150..."? Лично меня бы так устроило, если бы я сам такси заказывал, типа : "Мне по Тойоту включительно, пожалуйста... Что? Целых пять минут ждать? А почему вчера минуту ждал?..." :cherep: Информацию об этом можно проигрывать, пока клиент ждёт ответа диспетчера...
И, несмотря на GPS, продолжают предлагаться заказы аж через два района от того, где я нахожусь. Смысл объяснит мне кто-нибудь? Я понимаю, если бы я поехал пустой из Ялуторовска в Тюмень и мне написали пару заказов в Богандинке и Боровом, может и взял бы, а так, понятно же, что я из Восточного не буду брать заказ в Гудвине. :?

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAPEPAMA » 10 окт 2010, 15:14

а мультирайон у тебя выставлен? у меня да,так я тоже вижу с микрашей и зареку и оборону и т.д .а вот электрон 1-2 не стоят и небывает у меня оттуда заказов. Может убрать? тогда по идее должно заработать.
....

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 10 окт 2010, 15:20

Тюменский писал(а):И, несмотря на GPS, продолжают предлагаться заказы аж через два района от того, где я нахожусь. Смысл объяснит мне кто-нибудь? Я понимаю, если бы я поехал пустой из Ялуторовска в Тюмень и мне написали пару заказов в Богандинке и Боровом, может и взял бы, а так, понятно же, что я из Восточного не буду брать заказ в Гудвине. :?

Коллега, тут даавно все ясно...
Однажды, повздорив с диспетчером, меня "забанили" на полчасика (отказ принудительного выполнения заказа, который предлагался на расстоянии аж более 3км), что совсем не приемлемо :x , следующий звонок " в дверь":

-Здравствуйте! Заберите заказ на ХХХ...
-Доброе утро! Девушка, имейте совесть, Вы сейчас видите где находится моя машина, позиционно???
-Нет, не вижу, а зачем :o ...(бросает трубку) :cherep:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 10 окт 2010, 15:47

XAPEPAMA, мультирайон лень выставлять, всегда стоит показывать все. Конечные то районы по 7 раз в день постоянно перебиваю...
Прошлой ночью, в час, спокойно доехал до Обороны, через город.:up: Никто уже даже не предлагает ничего, не отвлекает... В Восточном поставил: ж/д+ Геолог+Оборона+Рощинский тракт. И тишина. Класс!

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAPEPAMA » 10 окт 2010, 16:24

Тюменский )) я успел выхватить заказ к дому на оборону, клиенту он обошелся в *** р, вместо посчитанных программой 140.. но где то в 2-20...
Ну что какова статистика перехода нонстопа в олимп?
Еще очень хочется услышать мнение олимпа.. как с работой дела обстоят, заказов стало больше?
А по поводу диспетчеров стою на ул.Тюменской - заберите д.Труфаново.. говорю так то далеко, ну и что.. мол вы там один.. - и что? Бросает трубку... Тут же второй звонок, так вы один на обороне срочно проедем к жемчужине, той что на обьездной.. - я типа что тимуровец за 100 р ехать хз куда? - значит не поедете... я говорю нет, типа мол ждите 500 р штраф. я - жду )) . И ведь не когда не представяться в таком случае
....

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 10 окт 2010, 17:52

Выпала свободная минутка, покатался сейчас пару часиков. Сегодня не плохо. Нонстоповские заказы были, ждал максимум 10 минут. Попытался взять Олимповский. Система нууу просто ооочень не понравилась. Отметил заказ и сиди кукуй дадут или нет. В итоге не смог взять ни один Олимповский, хотя был совсем рядом. Хорошо хоть Нонстоповских хватало.

giria
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение giria » 10 окт 2010, 17:58

NONSTOP вообще вся эта затея с нонстопом такая дуристика где собираетесь брать клиентов если практически во всех тачках 90 процентов ездят постоянщиков и если он ездит за 80 он и будет ездить за 80 люди бабки считать научились не зря же едет за 80 еще и карту показывает по поводу комфорта позвонит в Олимп или др, тачку закажет иномарку и уедет за 80 кто готов платить лишнюю 20 мало. вот скажи клиенту цена поездки 500 скажет дорого ,скажи 490 и поедет психология такая.Думаю было бы лучше не обрезать НОНСТОП от Олимпа ,а наоборот открыть доступ авто Олимпа класса НОНСТОП в заказы НОНСТОП тогда и волки сыты овцы целы ,а так можно водил потерять и клиентов .Прежде чем принимать такое решение нужно было посчитать сколько заявок НОНСТОП в сутки приходится на 1 авто,но видимо вам это не дано.Маркетологи вы не о чем думаю что поставите фирму на колени

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 10 окт 2010, 18:09

Добавлено спустя 28 секунд:

Товарищи, я, как простой и непостоянный клиент, заказывающий время от времени такси в Тюмени, вам скажу - расценки просто смешные! Я читаю иногда тему и просто удивляюсь этим ценам! Вам либо забастовку всеобщую сообразить, либо смириться и тупо писать и жаловаться про "мизер" тут на сайте..

З.Ы. Я не мажор, иначе пользовался бы услугами личного шофёра :)
Carpe diem!

giria
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение giria » 10 окт 2010, 18:16

NONSTOP завтра утром что деть то будете ?

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAPEPAMA » 12 окт 2010, 00:39

Вопрос к представителям NONSTOP время 21-58 выдаеться заказ на 22-05, забрать с остановки на ул.Мельникайте 85\1 (напомню что я работаю в нонстопе), т.е цена заказа как минимум 100р, раз мы другие не видем? Подъехал- забрал, смотрю безнал, 80 р, едут на 50 лет ВЛКС 71а, вот тогда скажи те мне как так? На мой вопрос диспетчер что то мычала что это мол сначала был заказ нонстоп, потом его взял олимп, потом еще что... в общем четкого ответа я не услышал, сказали приехать в офис, там типа разберутся.
И дело далеко не в 20 р, просто раз берем нонстоп и их только видем, тогда что за приколы. Либо тогда откройте всю инфу. Ждем ответа
P.S. работы вечером хватало... но вот один олень взбесил заказал машину в 22.59 на ул 30 лет робеды 142 к магазу, я был там и отметился в 23-02, а он сцуко типа ждал 15 мин и уехал.. на связь со мной сбрасывал...а потом еще и тел.затупил.... в общем еще один вопрос что вы далаете с такими отбросами? есть ли черный список или что то типа того?
....

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 12 окт 2010, 08:41

Уже девятый день не работаю в "Максиме" и меня не блокируют!? Удивительно...Или глюк или быстрей всего что машин не хватает, бывает по 3 раза в день смс приходит с просьбой о выходе на работу т.к. очень много заказов, прошлый год такого не было...ИМХО скоро десяточку накинут за проезд, т.к. скоро зима-народу будет еще больше, а машин наврятли...Сами пассажиры тоже уже готовы платить больше лишь бы уехать вовремя...
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 12 окт 2010, 09:04

M_A_N, Насколько я знаю 1 заявку в2 недели теперь можно делать чтобы не блокировали .. :up:

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение M_A_N » 12 окт 2010, 09:07

Slava7252, отличная новость :up: , а то я уже замучался еженедельно сам себе такси заказывать :D
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 12 окт 2010, 09:13

M_A_N, И еще .. вчера в офис ездил .. на баланс закинуть .. услышал телефонный разговор .. объяснял там чел.. 4 рубля говорит минута ожидания .. 3 ведь была рубля ? и вообще где можно посмотреть изменения чтоли какие то .. :?

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение M_A_N » 12 окт 2010, 09:21

Slava7252, надо было там же в офисе и спросить - они там все знают...

t_stepan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение t_stepan » 12 окт 2010, 09:22

То что 1 заявку в 2 недели надо делать в максиме это я тоже слышал, а вот про другие изменения что то не в курсе...

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 12 окт 2010, 10:04

t_stepan, M_A_N, Да да .. чесс слово слышал разговор ..
M_A_N, Да и времени не было я просто мимо ехал вспонил что баланс нет и заскочил .. да и народу в офис много было как всегда отчитывали водил .

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 12 окт 2010, 10:44

Ура! Один заказ за 3 дня! :D
Пока ждал на обороне, диспетчера звонили и предлагали и зареку и мельникайте. Я уже не выдержал, говорю: "вы сами то понимаете, что просите и где я?" Ответ был невозмутим: "Ну и что, доедете, час пик же, надо заказы выполнять!!!" Ага, в час пик, да за 5 км... Кошмар... Да ещё скорее всего это были Олимповские заказы, не стал уточнять... :P

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nikolaysh » 12 окт 2010, 11:39

Тюменский, я уже нормально адаптировался.привёз клиента и смотришь заказы свободные, если есть заказ рядом - ставишь одну или несколько галочек и ждёшь какая стрельнет)).причём пока находишься в свободных заказах нонстоповские заявки прилетают всё равно.так что работать можно :wink:

8 919 970 03 70

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 12 окт 2010, 13:46

вот есть проблемка...такси максим... обычно начинаю смену с ДСУ или АТК.. и где не встану в районе московского тракта прога постоянно отключается коекак подключается примерно час пытаешся ухватить заявку.. думал с телефоном проблема дык нет в др район уезжаешь.. даже в ближайший на маяк ни пример все идеально работает прога не отключается не висит.. у кого нить есть такие проблемы???
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 12 окт 2010, 14:03

Тэм, У меня такая проблема .. на Харьковской . в общем утро день .. все идеально .. после 19.00 начинаются проблемы .. постоянно выбрасывает по 100 раз .. постоянно чо то подключается и так пол гола )) я ездил в офис мне умный дядька там сказал не знаю у нас все нормально .. :D

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 12 окт 2010, 14:18

У меня максимовская прога седня выходить перестала, пишут обновить надо, сколько за обновление берут? Мож проще в офис съездить сказать обновляйте!
Или в инете где можно обновление скачать?