Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.

- Langery
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 129 -
Борисыч писал(а):РСА, отчет - во![]()
Только вот на фотках борковских погода выглядит лучше, чем было на самом деле. Или мне так показалось, что погода была до омерзения мрачной - всё серое, дождливое...
За Михаила, который Langery , вообще как-то душа заболела - так его колотило от холода и ветра
Ага, классно покатались, только померзнуть пришлось, это у меня были самые теплые вещи

главное компания собралась теплая
ну да ладно, на выхах будем еще соревноваться?

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Langery, понимаешь зимой соревноваться легче - все приехали на одно озеро и все ловят одну и ту же мелочь не важно какими снастями. А вот летом организовать соревнования труднее.
Потому как расслоение идет по специализации: карпачи, щукари, чебаководы.....
Одни кричат - тут хищника нет, другие кричат - тут вообще не хрен даже пытаться что-то ловить, третьи готовы на всё, четвертым просто хочется отдохнуть и развлечься
Хоть, блин, виртуальные соревнования устраивай с пересчетом карпа в щуку с пловично-карасевыми коэффициентами и наоборот
Но, Миш, будут ещё соревнования, паводок пройдет, там видно будет... А так смотри массовые и не массовые выезды, покупай болотники, лодку, палатку, джип, дачу на берегу...
Потому как расслоение идет по специализации: карпачи, щукари, чебаководы.....
Одни кричат - тут хищника нет, другие кричат - тут вообще не хрен даже пытаться что-то ловить, третьи готовы на всё, четвертым просто хочется отдохнуть и развлечься

Хоть, блин, виртуальные соревнования устраивай с пересчетом карпа в щуку с пловично-карасевыми коэффициентами и наоборот

Но, Миш, будут ещё соревнования, паводок пройдет, там видно будет... А так смотри массовые и не массовые выезды, покупай болотники, лодку, палатку, джип, дачу на берегу...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Holtoff
- Рыбачог
-
11 июля 2010 г.
Чемпионат по ловле карпа на поплавочную снасть 2010
Предварительная регистрация участников проводится до 17:00 9 июля 2010 г.
по телефону 8-9222-63-85-63
Стоимость участия 1000 руб. (1 чел./2 уд.)
Регистрация участников 05:00-06:00
Начало соревнования 06:00
Окончание соревнований 10:00
Взвешивание, подведение итогов, праздничная уха 10:00-11:00
Поздравление, вручение призов, закрытие чемпионата 11:00
Призы Вас приятно удивят!
Правила проведения чемпионата
Лов рыбы осуществляется на отведенных для рыбной ловли местах. Осмотр места лова проводится 9-10 июля 2010 г.в течении всего дня
Вся пойманная рыба должна хранится в индивидульном садке до окончания чемпионата
Общее количество крючков – не более двух на одной снасти. Пожалуйста обратите внимание, что использование меньшего количества крючков на одной снасти не даёт Вам права увеличивать количество крючков на другой снасти
Насадка, наживка, прикорм - на выбор участника соревнования
Всю пойманную рыбу (карп, белый амур, толстолобик, муксун, судак) по окончании рыбной ловли участник передает сотруднику администрации водоема для взвешивания
После взвешивания рыба отпускается в водоем или приобретается по расценкам БО "Боровое"
Стоимость 1 кг рыбы - 200 руб.
Информационные партнеры:
журнал "Выбирай"
газета "Комсомольская правда"
журнал "Пятница"
Информационное агенство "Сибинформбюро"
Спонсоры чемпионата :
Магазин "Рыболов"
Магазин "Робинзон"
Компания "Спецтуризм"
БО "Боровое"
У кого желания участвовать нет - приезжайте посмотреть - поболеть. Посидим форумно. Только подходите, говорите, что с КАРа, а то я всех то в лицо не знаю...
- РСА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 418 -
Ну все бы ни чего можно и поучаствовать и болельщиков привезти с собой но
После взвешивания рыба отпускается в водоем или приобретается по расценкам БО "Боровое"
Уж ради соревнований могли бы разрешить с собой забирать рыбу !!!
По этому пока думаю и хочеться и колиться
Погода хорошая былабы можно и самим соревнование на Андреевском провести за такие бабки удовольствия не меньше получишь, тем более услышал что опять карась хороший в камышах брать начал!

По этому пока думаю и хочеться и колиться

Погода хорошая былабы можно и самим соревнование на Андреевском провести за такие бабки удовольствия не меньше получишь, тем более услышал что опять карась хороший в камышах брать начал!
Не уверен не обгоняй
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Феникс писал(а):Обьясните тугодуму...Поплавочная снасть это просто удочка с поплавком? Или можно закидушки (ну не знаю как называеться когда на спиниговое удилище вешаеться караван с крючками и кормушкой) на которую я обычно карпов ловлю....
Это ты про фидер пишешь. Думаю, ловить можно будет и им, но чтоб не более двух крючков.
А вообще народ ловит там и на поплавочную с дальним забросом, потому. может, так и написали.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Nikitos72 писал(а):Кстати а как туда проехать? Может кто по гуглу показать место ловли? И еще интересует глубина водоема.
Едешь по объездной мимо ТЭЦ-2, проезжаешь Боровский (остается слева), едешь еще некоторое время, смотришь направо, видишь забор белый деревянный, и в конце его - въезд на базу прямо с трассы, будка, два шлагбаума. За шлагбаумами - парковка.
- РСА
- АвтоЗнаток
-
ev-81, Доберусь вечером до фотоаппарата фотографии скину. Общем соревнования начались в 6-00 с 05 до 06, была подготовка каждый дергал, себе место.
Человек 40 участников я вытянул 36 номер. Неудачно так как попал на самую глубину метра 2,5 в 2 метрах от берега. Соответственно все что не делал ни чего не добился видел только 2 поклевки. Сосед с права 2 карпиков по грамм 400 взял и еще правее на 2,5 кг тащил его сотарожно сачком вытащил вот он и занял первое место.
Женщина 2 место карп на 500 гр.
Вывод организация была хорошая Спонсоры постарались, всех наградили утешительными призами каждому участнику по сертификату приезжай и тренируйся бесплатно. Детей всех наградили. Болельщикам тоже подарки вручили ни кого не забыли ну и в заключении как обещали уха - карп вкусный ни тиной не чем не пахнет если это был из этого озера.
Общем рыба есть но ее нужно уметь ловить т.е. прикармливать искать место но тащить как я понял такого монстра это одно наслаждение. Т.е. ловля карпа - это как я понял целый ретуал какойто примерно как на лису охотятся - но блин интересно и заразительно.

Человек 40 участников я вытянул 36 номер. Неудачно так как попал на самую глубину метра 2,5 в 2 метрах от берега. Соответственно все что не делал ни чего не добился видел только 2 поклевки. Сосед с права 2 карпиков по грамм 400 взял и еще правее на 2,5 кг тащил его сотарожно сачком вытащил вот он и занял первое место.
Женщина 2 место карп на 500 гр.
Вывод организация была хорошая Спонсоры постарались, всех наградили утешительными призами каждому участнику по сертификату приезжай и тренируйся бесплатно. Детей всех наградили. Болельщикам тоже подарки вручили ни кого не забыли ну и в заключении как обещали уха - карп вкусный ни тиной не чем не пахнет если это был из этого озера.
Общем рыба есть но ее нужно уметь ловить т.е. прикармливать искать место но тащить как я понял такого монстра это одно наслаждение. Т.е. ловля карпа - это как я понял целый ретуал какойто примерно как на лису охотятся - но блин интересно и заразительно.

Не уверен не обгоняй
- РСА
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72, А я на тебя понадеялся думал подскажишь как самого большого карпа поймать! И Черовей оставил дома хотя всю ночь собирался. А во время соревнований никто не поможет каждый за себя я у соседа справа спросил на что он карпов поймал так тот ответил не знаю
Ну я про червей сразу забыл ловил на кукурузу
А что карпа на 2,5 кг я сам видел как сачком вытаскивали.
Да за первое место уделище стоимостью 8000 руб и сертификат от магазина РЫБАЛОВ на 6000 тысяч

Ну я про червей сразу забыл ловил на кукурузу

Да за первое место уделище стоимостью 8000 руб и сертификат от магазина РЫБАЛОВ на 6000 тысяч

Не уверен не обгоняй
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
РСА, На платнике,только кукуруза+опарыш,хлеб и прикормка sensas,на такой интервал времени.А червей зря взял,на червя только весной и осенью он берет.Ну у меня так.Да знаешь у меня были еще причины чтобы туда не поехать,а как я хотел матчевку испытать ты бы знал!
Ну ничего я постараюсь туда на следующие выхи просто съездить! Если мне до выходных палка придет!

Ну ничего я постараюсь туда на следующие выхи просто съездить! Если мне до выходных палка придет!
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
Общие положения:
Соревнования будут проходить 23.10.2010 на реке Тура в районе деревни Криводанова.
Регистрационный взнос 200 рублей.
Регистрация будет проходить во всех магазинах сети «Спецтуризм», и на месте проведения соревнований 23.10.2010 с 8-00 до 09-30.
Начало соревнований 23.10.2010г. в 10-00, конец соревнований в 15-00.
Подведение итогов в 15-30
Выезд с места соревнований в 16-30.
Соревнования проводятся в двух номинациях:
1. Спиннинговая ловля с берега;
2. Донная ловля с берега.
1. Спиннинговая ловля.
- регистрация в одном из магазинов либо на месте проведения соревнований;
- наличие снастей;
- использовать только спортивный способ ловли;
- не нарушать границы территории предназначенной для соревнований;
2. Донная ловля.
- наличие снастей;
- не нарушать границы своего сектора;
- не использовать более двух снастей;
- не использовать более двух крючков на каждой снасти;
- обязательное сохранение улова в живом виде до конца соревнований.
Судейская коллегия:
1. председатель судейской коллегии Менский Анатолий Робертович – генеральный директор компании «СпецТуризм»;
2. Пупков Аркадий Юрьевич – многократный призер рыболовных соревнований;
3. Карпов Владимир Николаевич – серебряный призер Тюменских баррикад 2009 года.
Выезд на место проведения соревнований осуществляется на автобусе от магазина «Спецтуризм» по адресу ул. Дружбы 128/1 в 8-00, либо собственным автотранспортом.
Призы и награды предоставляет компания «СпецТуризм».
Соревнования проходят при поддержке Администрации МО Чикчинского района.
Партнеры соревнований:
1. Транспортная компания «МИГ»
Справки и консультации по тел. 530-743
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Как проехать на соревнования!!!!!!!!!Проезжаем по старотобольскому тракту прямо через деревню Криводанова не заезжая в центр деревни, за последним домом поворот налево, спускаемся к реке (дорога неплохая) около 500 метров. Берег длинный Наши флаги будет видно, будут вопросы, звоните 530743, пишите...
Соревнования будут проходить 23.10.2010 на реке Тура в районе деревни Криводанова.
Регистрационный взнос 200 рублей.
Регистрация будет проходить во всех магазинах сети «Спецтуризм», и на месте проведения соревнований 23.10.2010 с 8-00 до 09-30.
Начало соревнований 23.10.2010г. в 10-00, конец соревнований в 15-00.
Подведение итогов в 15-30
Выезд с места соревнований в 16-30.
Соревнования проводятся в двух номинациях:
1. Спиннинговая ловля с берега;
2. Донная ловля с берега.
1. Спиннинговая ловля.
- наличие снастей;
- не нарушать границы территории предназначенной для соревнований;
2. Донная ловля.
- наличие снастей;
- не нарушать границы своего сектора;
- не использовать более двух крючков на каждой снасти;
- обязательное сохранение улова в живом виде до конца соревнований.
Судейская коллегия:
1. председатель судейской коллегии Менский Анатолий Робертович – генеральный директор компании «СпецТуризм»;
2. Пупков Аркадий Юрьевич – многократный призер рыболовных соревнований;
3. Карпов Владимир Николаевич – серебряный призер Тюменских баррикад 2009 года.
Выезд на место проведения соревнований осуществляется на автобусе от магазина «Спецтуризм» по адресу ул. Дружбы 128/1 в 8-00, либо собственным автотранспортом.
Призы и награды предоставляет компания «СпецТуризм».
Соревнования проходят при поддержке Администрации МО Чикчинского района.
Партнеры соревнований:
1. Транспортная компания «МИГ»
Справки и консультации по тел. 530-743
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Как проехать на соревнования!!!!!!!!!Проезжаем по старотобольскому тракту прямо через деревню Криводанова не заезжая в центр деревни, за последним домом поворот налево, спускаемся к реке (дорога неплохая) около 500 метров. Берег длинный Наши флаги будет видно, будут вопросы, звоните 530743, пишите...
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
polyak-off72, а где же тогда знаменитая поплавковая ловля?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
- не использовать более двух крючков на каждой снасти
polyak-off72, Объясните пожалуйста, почему допускается две снасти вместо одной,по желанию,и два крючка? Это что так на всех соревнованиях в тюмени?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
- не использовать более двух крючков на каждой снасти
polyak-off72, Объясните пожалуйста, почему допускается две снасти вместо одной,по желанию,и два крючка? Это что так на всех соревнованиях в тюмени?

- polyak-off72
- Автолюбитель
-