ДТП ул.Молодежная. Кто нарушил ПДД?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

ДТП ул.Молодежная. Кто нарушил ПДД?

Сообщение a2m » 12 окт 2010, 22:26

Столкнулся с подобной ситуацией уже второй раз. Закончилось в мою пользу в суде.

По одной полосе в каждую сторону. Наличие сплошной осевой линии дорожной разметки. И всё таки они встретились...
В понедельник 11.10.2010 был разбор на Брестской. Я застрял в пробке. Не успел. На одного из водителей вынесено постановление. Доводы слушать не стали. На него же и был составлен предварительно протокол.
Какие будут мнения по поводу виновного в данном нарушении ПДД?
Кто по вашему мнению и какой пункт ПДД нарушил?

Изображение[img]http://s57.*.ru/i155/1010/8b/ae71ded31eb5t.jpg[/img]ИзображениеИзображение
Постановление выложу как только угадает 5 человек пункт ПДД.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 12 окт 2010, 22:38

Ну если смотреть отсюда - то виноват водитель нексии вроде )))) такое чувство что он отъезжал от бардюра и не пропустил двигающийся транспорт в попутном направлении.
Либо можно считать что тут два ряда в одном направлении, т.к. на глаз машины обе спокойно влазят. и тогда опять виноват водитель нексии )) при перестроении не уступил дорогу )))))

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 окт 2010, 22:44

a2m, ПДД на ночь глядя штудировать лень, но учитывая то, что там остановочный карман, то: Виновен водитель нексии, как не уступивший др. транспортным средствам при выезде на дорогу от обочины с места стоянки.
При отсутствии разметки за остановкой полос становится две (на глазок), что опять же говорит о нарушении при перестроении в левый ряд.
Как-то так...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 12 окт 2010, 22:53

SWINDLERr, pesec, с чего например сделан вывод, что Нексия двигалась от кармана? Если предположить прямолинейное движение обоих ТС?
Сколько полос для движения в каждом направлении на данной дороге? Какова ширина проезжей части данной дороги?
Как вы определили, что Нексия перестраивалась? Куда?
Что такое перестроение?
Кто в кого въехал?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 12 окт 2010, 22:58

Я думаю что хонда виновата:roll:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. :roll:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 12 окт 2010, 22:59

a2m, ну виновен однозначно водитель Нексии, по какому пункту ответить сложно. У меня на этой же улице в январе было ДТП, там водитель со второстепенной выезжал, а я как бы во втором ряду был, но опять же разметкой не было показано количество полос для движения, виновным был признан водитель второго автомобиля, а сотрудники ему объяснили да хоть я задом буду ехать по встречке все равно я не виноват. Вот и все. Тут что то на подобие моего случая

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

a2m, ну Нексия явно не параллельно проезжей части, значится он что то удумал, либо уехать ближе к осевой линии разметки, к сплошной, либо развернуться, но.....
Нормально делай- нормально будет

038
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение 038 » 12 окт 2010, 23:15

ДА ЧТО ВЫ ВСЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ ДА ПЕРЕСТРОЕНИЕ ТУ ЯВНО ВИДНО ЖЕ ЧТО ОДНА СПЛОШНАЯ , А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕВ КАЖУЮ СТОРОНУ . ТАК КАК ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ У НАС ПИШЕТСЯ КОГДА ПО ДВЕ ПОЛОСЫ В КАЖДУЮ СТОРОНУ И БОЛЕЕ

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

А НАРУШЕНИЕ ЭТО , НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ С ПОМЕХОЙ СПРАВА . КОРОЧЕ ВИНОВАТА ХОНДА

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 12 окт 2010, 23:20

a2m, че гадать на кофейной гуще то, кто куда ехал, что говорят участники ДТП или свидетели? :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 12 окт 2010, 23:29

ИМХО:
Хонда виновата
Она сзади и не выдержала боковой интервал (п. 9.10 ПДД)
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 12 окт 2010, 23:31

кто взади тот и виноват

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 631

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2010, 23:31

также считаю виновность Хонды, ибо по разметке 2 полосы, по одной в каждом направлении,
а у Хонды движение почти с выездом на встречку, и несоблюдение бокового интервала, не помню пункт ПДД ,но похожий пример был с участием КАРовца, на челюскинцев обьезжал колонну слева, чтобы проехать на мост, возле ДК нефтяник, и в зад его машинка догнала, тот тоже упирался что не его вина, а в итоге накатали не соблюдения интервала в движении,
так что однозначно вина Хонды,,

на будущее=== кто постоянно ездит от Стрелы по Чаплина в сторону той же Молодёжной,-- НЕ ездите сами и не давайте другим ехать посередине дороги, ибо это нарушение и потенциальная провокация ДТП, если не встречку поймает , то попутному авто зеркало оборвёт,

есть осевая разметка, значит 2 ряда и точка, и не надо прижиматься к обочине давая особо спешащим обьезжать колонну а потом перед светофором на Молодёжной вклиниваться вправа,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 окт 2010, 00:19

Остановочный карман находится дальше по ходу движения. Так что "выезд из остановочного кармана" - это все лабуда от лешего. У хонды помеха справа.

Денис, не томи...... :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 13 окт 2010, 00:25

a2m, Ну по фотографиям действительно ничего не сказать, если заранее схемы не видел...
1. Глядя вот на это фото
[img]http://s57.*.ru/i155/1010/8b/ae71ded31eb5t.jpg[/img]
можно предположить, что нексия действительно только что начала движение от остановочного комплекса и не убедившись в безопасности маневра допустила столкновение с а/м Хонда... Данный вывод можно сделать если посмотреть в каком направлении передние колеса у а/м Нексия... Он выруливал на проезжую часть.

2. Но можно посмотреть и с другой стороны...
Наличие разметки 1.1 говорит о том, что на данном участке дороги по 1 полосе в каждом направлении (иначе разметка была бы 1.3; но мы то с вами знаем, что по факту там по 2 полосы в каждом направлении). В этом случае а/м Нексия уже двигаясь по своей полосе движения обгонялась (опережалась) а/м Хонда... Ну так вот... Если полоса уже занята Нексией, то какого черта туда Хонда поперлась?

Денис, мы покупаем или продаем? :cherep: А вообще нужна схема и объяснения водителей, версий можно много настроить...

P.S.: И вообще виновата газель :cherep:
Изображение
Че это он по тротуарам ездит и по остановочным комплексам? :o

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Mauzer писал(а):Остановочный карман находится дальше по ходу движения. Так что "выезд из остановочного кармана" - это все лабуда от лешего...

А чего там тогда люди тусуются??? Лабуду от Лешего ждут?

Вот стоят ждут, а там на заднем фоне ГАЗель едет...
[img]http://s57.*.ru/i155/1010/8b/ae71ded31eb5t.jpg[/img]

Вот и дождались ГАЗель (с лабудой) :cherep:
Изображение
Хочу в отпуск...

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 13 окт 2010, 01:21

Вообще тоже вижу только два варианта:
1. Нексия отъезжала от края проезжей части и, не уступив дорогу, допустила столкновение с хондой. Вина - Нексии.
2. Хоть и двух полосная дорога, но видно, что параллельно в одной полосе могли ехать две машины. Если Нексия шла чуть впереди хонды и ближе к тротуару и вдруг начала перестраиваться левее, то опять же вина нексии. П.8.4. ПДД.

Вины хонды ваще не вижу ни разу. А/м стоит почти параллельно разметке, легкий уклон влево - либо от удара, либо от попытки уйти от столкновения.
О какой встречке Хонды здесь ваще речь???? :?
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

038
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение 038 » 13 окт 2010, 02:37

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 13 окт 2010, 07:26

нексия маршрутку походу объезжала, а хонда поторопилась. в таком случаем по правилам виновата хонда, по справедливости нексия.

еще возможно, всякие экзотические варианты - нексия ехала прямо, а хонда налево поворачивала например от магазина светлана или с червяка, нексия притормозила а хонда не подрассчитала.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 13 окт 2010, 08:44

В общем если нексия не виновата (т.е. она не отъезжала от обочины), то виновата хонда, т.к. нарушила правило расположения транспортных средств на проезжей части (суть такая, что на одной полосе может находиться только один автомобиль, за нарушение штраф 100р), пункт ПДД не помню, ну и + помеха справа.
Где моя шокалатка?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 окт 2010, 08:53

Eugene, с чего сделан вывод о перестроении? Что такое перестроение?
Перед ними справа встала ГАЗель (маршрутка). Нексией было смещение в пределах своей полосы влево.

Диспозиция п.8.4 ПДД гласит:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа (ст.12.14, ч.3 КоАП).
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

В сложившейся ситуации водитель НЕКСИИ физически не мог нарушить п.8.4 ПДД РФ т.к. выезда из своей полосы он не совершал, сигнала левого поворота не подавал. На данной дороге только по одной полосе для движения в каждом направлении. Обгона попутного транспортного средства также не совершал. По полосе дороги предназначенной для встречного движения не двигался.

Как правильно подметил pbulashev, "а хонда налево поворачивала например от магазина Светлана или с червяка, Нексия притормозила а Хонда не подрасчитала".

Согласно объяснений водителя Хонды (пока знаю со слов) он типа ехал прямо, и собирался повернуть налево через сплошняк. Затем понял, свой косяк и выдвинул письменную версию в объяснениях, что ехал прямо...
Нексия двигалась впереди и смещалась левее в пределах своей полосы из-за препятствия, а Хонда не расчитала... На фото видно, расположение ТС и что НЕКСИЯ находится впереди.

РевизоР правильно сказал: Виновата ГАЗель.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 13 окт 2010, 08:57

Вообще дурачуцкий участок. Там остановка а кармана как такового нет. С фотки я бы сказал что нексия объезжала автобус/маршрутку и не заметила хонду. В этом случае некся полюбому виновата, т.к. объежала препятствие не пропутила попутно двигающийся автомобиль. А больше причин для нексии стоять по диагонали проезжей части я не вижу.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 13 окт 2010, 09:03

bolt писал(а):Вообще дурачуцкий участок. Там остановка а кармана как такового нет. С фотки я бы сказал что нексия объезжала автобус/маршрутку и не заметила хонду. В этом случае некся полюбому виновата, т.к. объежала препятствие не пропутила попутно двигающийся автомобиль. А больше причин для нексии стоять по диагонали проезжей части я не вижу.

как раз неправильно по-моему Вы рассуждаете. виновата тут хонда, хоть на крыше там нексия ехала, ряд один, нексия впереди. (по мне дак по ПДД тут вообще и нексия и хонда должны были остановиться и подождать пока газель продолжит движение)

не лезь вперед батьки в пекло - пословица есть такая, вот тут оно.

ЗЫ. по человечески водила нексии конечно мог и подождать, самого бесит, не могут предвидеть ситуацию на дороге, и щемятся потом. (понятно же что раз газель едет, мимо остановки она уж никак не проедет)

и кстати если хонда налево типа собиралась, то и поворотничек поди включила, нексия могла это видеть и подумать... так что может и не такой уж он плохой водитель.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2010, 09:04

так значит ЭТО дело ещё не решено ??? а сказал что Столкнулся с подобной ситуацией уже второй раз. Закончилось в мою пользу в суде.
а с чьей стороны ты был и кто выйграл., даже в соотношении данной ситуации не сказал,

так что сам то как думаеш чья вина ? и сказал чьи интересы будеш отстаивать,

и скорее всего у видителя Хонды появятся связки подвязки и прочее, и окажется что он вообще там не ехал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 13 окт 2010, 09:13

А если ширина проезжей части там более 5 метров (2,5 на полосу) то получится там 2 полосы движения? Сам там очень часто еджу, буквально каждый день и в 2 полосы нормально там проезжается.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 13 окт 2010, 09:24

не 20 метров там никак не будет

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2010, 09:33

bolt, это тебе нормально и может мне а вот ему(или ей) другому водителю может ненормально,
даже на парковке я ставлю машину примерно в полуметре от другой сбоку, чтобы можно было и ему и мне нормально дверь открыть и сесть в машину, но многие ставят авто на полтора парковочных места , чтобы двери можно было раскрывать полностью,
так что сколько влазит авто в одну полосу каждый водитель обозначает для себя сам, а вот в случае ДТП сделают замеры посмотрят разметку, и определят виновность по ПДД, а не по доводам что 2 авто вполне разьезжаются,

да что мало примеров чтоли ??? тот же путепровод мельникайте, когда ГАЗелька Холтоффа поджала, то ГАЗелист тоже говорил, ну блин нормально же разьезжаемся, на что Дима показал газелисту на разметку между колёс маршрутки, вот тогда маршрутчик понял что судить его по ПДД будут а не по его обьяснениям что здесь можно и 3 ряда проехать

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 13 окт 2010, 11:04

a2m писал(а):...РевизоР правильно сказал: Виновата ГАЗель.

Вот так вот скажешь какую-нибудь глупость и в точку попадешь...

ОФФ... Денис, а ты уверен, что это твой номер под аватаркой?
Хочу в отпуск...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 окт 2010, 11:31

РевизоР писал(а):ОФФ... Денис, а ты уверен, что это твой номер под аватаркой?
А, что есть сомнения? :cherep: Разве не видно, что он у меня под ником стоит?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 окт 2010, 11:37

Исходя из того, что нексия объезжала маршрутку, она совершала маневр перестроение:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

т.е. в данном случае можно считать, что на половине проезжей части 2-е полосы, а если точнее два ряда в пределах одного направления движения (умещаются два автомобиля же, да и не раз сам проезжал там, проблем нет) ...

Не знаю выполнил ли пункт водитель нексии, но это могло предотвратить ДТП:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

а также
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Если цивик ехал левым рядом, то для нексии:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

вернемся к:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

но как уже говорилось, в данном случае интервал не проблема, а о дистанции говорить нельзя, так как они двигались в соседних рядах ...

ИМХО виновен водитель нексии, нарушил 8.4.
В данном случае играет огромную роль ширина проезжей части (вернее полосы) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 13 окт 2010, 12:10

Basilio,
т.е. в данном случае можно считать, что на проезжей части 2-е полосы (умещаются два автомобиля же, да и не раз сам проезжал там, проблем нет) ...

Не выдерживает критики...
Полосы там обозначены разметкой и там одна полоса! А "можно считать..." это от лукавого :wink:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Ст.12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Мое ИМХО:
виновата Хонда.
нарушил п.9.7 и 9.10 ПДД
ответственность ст.12.15.1 - 500 руб
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 13 окт 2010, 12:30

ребят тут 100% обоюдка)))плоса одна один не уступил другой не удостоверился в безопасности маневра и обоюдка,хотя еще смотря что скажут свидетели
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 окт 2010, 12:51

AcnupuH72, прочитай внимательно определение полосы! :wink: суждение подправил :D