2107. Стало сильно пахнуть выхлопными газами в салоне, особенно при открытых окнах. Пол капотом запаха нет, но сильно пахнет в багажнике. Выхлопная со всеми прокладками в норме. Задавал вопрос на 2-х станциях, пожимают плечами, ничего не могут найти. Сам уже провонял как хлебороб на комбайне.
Подскажите, может кто сталкивался с такой бедой.
ВАЗ 2107. Запах выхлопа в салоне
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 250 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Глянь прокладку между приемной трубой и трубой резонатора, обычно она причина запаха в салоне. Под капотом может и не пахнуть, и на слух не сильно заметно, но если руку вблизи подержать то ощущается теплый ветерок, даже на слух не заметишь. У меня сначала так было, а потом прокладка прогорела больше и звучок пошел. Но если всё же сильно пахнет в багажнике, то смотри заднюю банку и дыры в сочленении с трубой, обычно там слабые места
жи бувает жи есть же
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Для начала обследуй весь выпускной тракт, все сочленения.Прямо голой рукой, пока холодный двигатель. Утечку почувствуешь сразу. Скорее всего между выпускным коллектором и трубой глушителя, так называемыми штанами. Эта прокладка чаще всего прогорает.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Гонщик_на_м412
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 366 -
Вероятно резонатор прохудился или труба от резонатора или соединяния выхлопной системы .Резонатор если прохулся его вооще можно выкинуть он ни какой роли в мощности мотора не играет только душит его, и шум уменьшае маленько , резонатор замени трубой подходящего диаметра и мотор сразу чуток резвее станет.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Скорее всего прокладка между выпускным и прёмной трубой прогорела. Аналогичная хрень была, шуметь не шумит а выхлопные газы в салон затягивает только так.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
От щас тут насоветуют как тюнингованный выхлоп замутить)))) а человек просто искал место утечки выхлопных газов)))))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
От щас тут насоветуют как тюнингованный выхлоп замутить)))) а человек просто искал место утечки выхлопных газов)))))
Дышите глубже, Вы взволнованны