Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.

- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
polyak-off72 писал(а):нет, по поводу доночной ловли использование более двух крючков на снасти не относится к спортивной. а по поводу снастей хотите одну, хотите две, две донки увеличиваю процент улова.
две донки увеличивают процент пропущенных поклевок... это будет точнее, хотя я лично всегда двумя ловлю... вот такой жадный

Добавлено спустя 1 минуту:
Nikitos72, можно даже на любимый матч... главное приманку на дно положить

- polyak-off72
- Автолюбитель
-
- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
TVoperator, Гыыы,стоят всякие закидушки по 10 штук у каждого,фидера,где-то в 100 метрах идет активно ловля на спининг, а среди них стоит платформа в середине и чувак с матчем в руках и запасными двумя на стойках,строго смотрит в далеке на намертво стоящий огруженный поплавок
А слева табличка и жирным шрифтом написано Соревнования в честь имени деревни Мичурина
Кстати две донки никак не увеличат процент поклевок даже 4.

Кстати две донки никак не увеличат процент поклевок даже 4.
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Господа. кто нибудь собирается на эти соревнования с Кара? Я думаю что скатаюсь.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Nikitos72, ну блин Никита, тебе тады надо потом на такие соревнования где запускают тока по чекам за палку. если палка стоит меньше 15 тр не канает - комлем не вышла.. 

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- TVoperator
- АвтоСпец
-
sergkhr1, судя по прошлому воскресенью - народу там будет предостаточно... уже человек 30 тренироваться приезжало на Туру в район Криводаново... воды правда совсем мало
[img]http://s003.*.ru/i201/1010/c7/faf4ec10671bt.jpg[/img]
[img]http://s003.*.ru/i201/1010/c7/faf4ec10671bt.jpg[/img]
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
polyak-off72, по телефону зарегиться мона? чтоб место в автобусе застолбить/
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Я такие соревнования вижу каждый день когда проезжаю через туру.
Вот обычные соревнования с кубка москвы.
У нас наверное никогда таких не будет
Единственные соревнования которые у нас более менее хорошо проводятся,это на спиннинг,а все остальные как-то...ну не знаю как даже сказать.
polyak-off72, не подумайте что я каким-то образом на вас наезжаю.Я просто высказываю свою точку мнения.Просто люди не один раз говорили,что типа оставим это спортсменам да у нас нет спортсменов...Ну правильно откуда же им быть! А Соревнования это спорт!! И к этому надо стремиться и готовиться,а не приехал закинул и сидишь ждешь. Взять тех же спинингистов,ребята с ТРК постоянно устраивают соревнования и очень очень даже хорошо!Вот с кого пример надо брать.Жаль, что другое все запущено в городе.
Вот обычные соревнования с кубка москвы.

У нас наверное никогда таких не будет

Единственные соревнования которые у нас более менее хорошо проводятся,это на спиннинг,а все остальные как-то...ну не знаю как даже сказать.
polyak-off72, не подумайте что я каким-то образом на вас наезжаю.Я просто высказываю свою точку мнения.Просто люди не один раз говорили,что типа оставим это спортсменам да у нас нет спортсменов...Ну правильно откуда же им быть! А Соревнования это спорт!! И к этому надо стремиться и готовиться,а не приехал закинул и сидишь ждешь. Взять тех же спинингистов,ребята с ТРК постоянно устраивают соревнования и очень очень даже хорошо!Вот с кого пример надо брать.Жаль, что другое все запущено в городе.
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
polyak-off72 писал(а):Можно же просто приехать отдохнуть.......мы еще новички, первый раз соревнования проводим, попробуем, проанализируем,и...............
Зимой проводились соревнования с вашим (Спецтуризм) участием.
Выводы сделали?
Сколько судей будет? Как будут размечены зоны для доночников? Как будут распределяться?? Продолжительность участка ловли на спиннинг?
Как участники проверяться будут перед стартом и после старта?
Кто будет контролировать соответствие снастей?
Как определяются победители (точная процедура).
Соревнование и раздача слонов кому попало в рекламных целях это два разных мероприятия.
З.Ы. А двумя спиннингами одновременно на СОРЕВНОВАНИЯХ можно будет ловить? А пару тройников дополнительно на шнур можно посадить, чтобы увеличить вероятность тксзть...
З.З.Ы. Хотите проводить соревнования, дык проводите СОРЕВНОВАНИЯ. В противном случае "Магазин Спецтуризм проводит конкурс "Кто больше всех поймает рыбы" победителям конкурса - призы".
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Да. Ещё один момент. Говорят учиться на ошибках не зазорно, вот только умные учатся на чужих ошибках. Вы изучали опыт проведения подобных мероприятий? Например у соседей на Уралфишинге. Там есть и положения и обсуждения прошедших соревнований и по спиннингу и по поплавкам/карпам/донкам/мормышкам и разбор что получилось что не получилось.
Зачем свои то шишки набивать
Зачем свои то шишки набивать

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Ну емае.... докопались до спецтуризма.. Я допустим поеду чтоб время нормально провести.
И какая разница как обозвать это мероприятие. Соревнование так соревнование..
Вот блин поедем в следующий раз с Карданом, Патапычем , Борисычем за налимами возьмем флягу самогона, и обзовем сее мероприятие международным чемпионатом по ловле рыбы... И тока попробуйте доказать нам что это не чемпионат... рюмками закидаем.
А регламент у нас тоже будет - наливай и пей...
И кстати -Спецтуризм неплохой магазин однако - я там в фотоконкурсе несколько фоток выложил с карпами. дык занял во второй категории 1-е и 2-е место...
Вчера мне бойлов подогнали там и пызырек .. бойлы не пробовал (coromoran) , но пызырек вкусный оказался... И смутило что места занял 1-е и 2-е а награду дали как за одно место. так бы дали 2 пузыря -дык и бойлами бы попробовал закусить ...
И какая разница как обозвать это мероприятие. Соревнование так соревнование..
Вот блин поедем в следующий раз с Карданом, Патапычем , Борисычем за налимами возьмем флягу самогона, и обзовем сее мероприятие международным чемпионатом по ловле рыбы... И тока попробуйте доказать нам что это не чемпионат... рюмками закидаем.

А регламент у нас тоже будет - наливай и пей...

И кстати -Спецтуризм неплохой магазин однако - я там в фотоконкурсе несколько фоток выложил с карпами. дык занял во второй категории 1-е и 2-е место...
Вчера мне бойлов подогнали там и пызырек .. бойлы не пробовал (coromoran) , но пызырек вкусный оказался... И смутило что места занял 1-е и 2-е а награду дали как за одно место. так бы дали 2 пузыря -дык и бойлами бы попробовал закусить ...

sergkhr1 писал(а):Ну емае.... докопались до спецтуризма.. Я допустим поеду чтоб время нормально провести.
И какая разница как обозвать это мероприятие. Соревнование так соревнование...
К сожалению большая.
1. Соревнование предполагает соревноваться ВО время. и если есть желание обмен опытом ПОСЛЕ.
2. Фестиваль - тусовку и дружеские посиделки с обменом опыта ВО время.
3. Конкурс - тупо приехали похвастались друг перед другом, организаторы раздали призы из серии всем сёстрам по серьгам и разбежались. Удочки можно не мочить.
1. Соревнования предполагают строгий контроль за участниками со стороны судей. Вплоть до "покажи что на крючке". Когда судьи сами принимают улов у спортсменов на месте ловли. Спортсмены не имеют права ни то чтобы передавать друг другу что либо, а даже подходить ближе 3 метров нельзя.
2. Фестиваль проводят когда все участники доверяют друг другу. Когда самому уважаемому участнику фестиваля - судье приносят улов и судья определяет кто лучший. Все довольны и счастливы.
3. Конкурс - никто никого не проверяет, но и никто ни на кого не обижается в случае если у кого то в улове минтай мороженый проскочит. А чо, конкурс ведь, ничего страшного.
Статус мероприятия привлекает и разный уровень участников.
Почему на Баррикадах не бывает конфликтов по поводу итогов - там куча судей и подлог практически исключён. Почему на соревнования по мормышке проводимые в Тюмени одной официальной организацией больше не поедут очень хорошие спортсмены? Потому что подведение их итогов превратилось в фарс, когда куча пьяных рыбаков практически на глазах полупьяных "судей" и организаторов ссыпала улов в один пакет чтобы получить в итоге первый приз. Организаторам по барабану - они планировали раздать призы - они их раздали, а людей даже слушать не стали сказав - ну вы в следующий раз так сделайте - вам приз дадим.
Не знаю как Вам, а мне такие "мероприятия" не по нутру.
З.Ы. А потом удивляемся, почему у нас в стране хреново со спортом.

Да. Пишу это, потому что Спецтуризм вполне нормальный магазин. Если на их соревнованиях будет бардак, то это отразится на репутации магазина в худшую сторону. А мне бы например, этого не хотелось бы. Т.к. здоровая конкуренция среди рыбмагов это для меня рыбака (потребителя) всегда хорошо!

Бигимот, Полностью соглашусь, особенно в части репутации магазина . Для многих из нас рыбалка - это не просто приятное время препровождения(природа-хороший клев-уха-посиделки), а некое систематическое совершенствование в навыках рыбной ловли. И одним из результатов этого совершенствования являются итоги соревнований. Я вот допустим новичек в идейной рыбалке, но принять участие в первых своих соревнованиях уже осознанно хочется. Так выпало, что эти соревнования будет проводить Спецтуризм. Прекрасно понимаю, что это стратегически правильная рекламная акция для расширения клиентской базы и дальнейшего удержания, а не идейное спортивное мероприятие. Просто надеюсь, что положительная динамика в развитии Спецтуризма отразится и на развитии рыболовного спорта в Тюмени, как такового.
Предают только свои (с) Французская поговорка.
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Бигимот, это выходит судей должно быть примерно по количеству участников? иначе что на крючке и что в улове не проконтролируешь
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sergkhr1, корморановские бойлы хорошо работают в прикормке... я их резал на 4 части, замешивал с сыпучим кормом и в ракету... может быть благодаря им личный рекорд установил и через неделю повторил

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sergkhr1, корморановские бойлы хорошо работают в прикормке... я их резал на 4 части, замешивал с сыпучим кормом и в ракету... может быть благодаря им личный рекорд установил и через неделю повторил

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
TVoperator, угу , примерно так же кормлю, обычно -резанные бойлы+кукуруза+дип
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
ПОЛОЖЕНИЕ
по проведению любительского рыболовного фестиваля
«Осенний марафон - 2010» от компании «Спецтуризм»
1. Цели и задачи Фестиваля:
1.1. Фестиваль проводится с целью пропаганды любительского рыболовства как формы массового активного отдыха, укрепления здоровья и дружеских связей участников.
2. Руководство соревнований
2.1. Руководство и организацию Фестиваля осуществляет компания «Спецтуризм»
2.2.. Непосредственная организация и проведение Фестиваля возлагается на Оргкомитет и Судейскую коллегию.
3. Участники
3.1. К участию в Фестивале допускаются все желающие рыболовы-любители, подавшие заявку и оплатившие регистрационный взнос в размере 200 рублей.
4. Место и время проведения Фестиваля.
4.1. Фестиваль проводится в Чикчинском муниципальном образовании на реке Тура, в районе деревни Криводанова.
4.2. Соревнования проводятся в субботу, 23 октября 2010 года.
4.3. Начало проведения в 10.00 мин. Регистрация до 9.30.
5. Финансовые условия
5.1. Все расходы, связанные с подготовкой к своему участию в фестивале (проезд до места соревнований, прикормка, насадка и т.п.), несут участники соревнований.
5.2. Участники ВОВ, локальных войн, труженики тыла, инвалиды принимают участие в фестивале бесплатно. Для всех остальных сумма регистрационного взноса составляет 200 рублей. Участникам отказавшимся от поездки до 20-00 21 октября 2010 года возвращается сумма регистрационного взноса. Отказавшимся, после этой даты сумма регистрационного взноса не возвращается.
5.3. Спонсоры проведения фестиваля:
1. Сеть магазинов «СпецТуризм»
Наши партнеры:
1. Транспортная компания «Авто МИГ»
2. Сеть магазинов «Бенат»
Соревнования проходят при поддержке Администрации МО Чикчинского района
6. Правила проведения Фестиваля:
6.1. Ловля рыбы:
1. Ловля спиннингом с берега.
- Участникам разрешается использовать любые виды искусственных приманок, запрещается использование живцов и аттрактантов.
- Участники могут иметь при себе неограниченное количество спининговых снастей.
- Запрещается использование нескольких искусственных приманок на одной снасти.
- После объявления старта участники расходятся по всей территории отведенного для ловли сектора (около 1,5 км)
- Рыба весом до одного килограмма после взвешивания выпускается.
- Рыбу весом свыше одного килограмма участник по желанию может оставить себе.
2. Ловля донными снастями с берега.
- Разрешается применение любых, растительных, искусственных насадок и наживок кроме живцов.
- Участникам разрешается использование любых прикормок и аттрактантов.
- Участнику разрешается использовать 2 донные снасти с количеством крючков не более двух на каждой снасти.
- Каждому участнику будет отведен 10 метровый сектор для ловли с буферными зонами между секторами 3 метра.
- Участник размещается у левого края своего сектора.
- Делать забросы в буферную зону запрещается.
- Участнику будет дан один час на подготовку снастей и прикормки с 10-00 до 11-00, без возможности исследования рельефа дна и прикорма сектора.
- В зачет идет любая рыба пойманная участником.
- Вход в сектор участника возможен только контролеру либо судье.
6.4. Несовершеннолетние дети могут принимать участие в фестивале только при наличии родителей, которые несут за них полную ответственность.
6.5. Каждый участник обязан, ознакомиться с Правилами техники безопасности.
6.6. Каждый участник при себе должен иметь документ, удостоверяющий личность.
7. Участники:
7.1. Могут свободно передвигаться в пределах своего сектора ловли.
7.2. Участники обязаны соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила фестиваля. Во время лова не шуметь и не мешать другим участникам.
7.3. Участнику необходимо занять свой сектор ловли до начала соревнований, в противном случае он будет дисквалифицирован.
8. Участникам соревнований не разрешается:
8.1. Покидать зону соревнований без согласия судьи, контролера. Участник, покинувший зону ловли без согласия судьи (контролера) считается выбывшим из борьбы.
8.2. Делать забросы приманок в чужую зону ловли.
8.3. Принимать постороннюю помощь, как в ловле, так и в выуживании рыбы.
8.4. Приносить с собой и передавать в пределах зоны друг другу пойманную рыбу.
8.5. Ловить рыбу за пределами своего сектора (искл. п.п.8.2) запрещается (зона проведения фестиваля огораживается флажками).
8.6. Ловить до старта.
8.7. Лица, нарушившие требования настоящего Положения, дисквалифицируются.
9. Перечень санкций и нарушений, за которые участники снимаются с соревнований:
9.1. За подтасовку итогов соревнования, подкладывание рыбы.
9.2. За использование снастей, запрещённых для любительского лова.
9.3. За внесение в улов (не отпустил в водоем) рыбы вида, запрещенного к вылову.
9.4. За намеренное багрение рыбы.
9.5. За неспортивное поведение, выражающееся в грубой неуважительной форме к участникам соревнований, за нахождение в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
10. Определение победителей
10.1. Победителями турнира признаются участники, занявшие первые три места в каждой из категорий. Определение победителей производиться в личном зачете.
Начисление балов в спиннинговой ловле:
- Налим – 4 балла;
- Судак – 3 балла;
- Щука – 2 балла;
- Окунь – 1 балл.
- Ко всему этому приплюсовываются баллы за общий вес улова 1 балл за каждые 10 грамм
- Победителем признается участник набравший большее количество баллов.
Начисление балов в доночной ловле:
- Баллы начисляются за общий вес улова 1 грамм – 1 балл
- При равенстве веса улова преимущество получает участник, поймавший наибольшее количество рыб.
- К зачёту в категории донная ловля допускается – любая рыба;
10.2. На взвешивание уловов участники прибывают к столику жюри, по сигналу «ФИНИШ» (световому - ракета, или звуковому).
10.3. При равенстве веса улова преимущество получает участник, поймавший наибольшее количество рыб.
11. Награждение победителей и других участников турнира
11.1. Участник, занявший первое место в турнире, награждается кубком, дипломом и призом, установленными Оргкомитетом и спонсорами.
11.2. Участники, занявшие второе и третье призовые места, награждаются грамотами, медалями и призами, установленными Оргкомитетом и спонсорами.
11.3. Участник, поймавший в турнире самую крупную по весу рыбу, награждается ценным призом.
11.4. Лица, дисквалифицированные в ходе Турнира (п. 10.) не могут быть награждены
12. Особые условия
12.1. Любые разногласия, возникающие во время проведения Турнира по вопросам, не вошедшим в Правила проведения, разрешаются Судейской коллегией.
12.2. Продолжительность Соревнования может быть уменьшена Судейской коллегией в случае неблагоприятных погодных условий в день проведения Турнира.
12.3. Участники Фестиваля несут ответственность за сохранение чистоты в месте проведения соревнований.
12.4. участники полностью несут ответственность за свое здоровье, жизнь и личное имущество.
12.5. Время проведения мероприятия может быть изменено Судейской коллегией в связи с неблагоприятными погодными условиями.
ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ «Осенний марафон - 2010»
(регламент ориентировочный, возможны незначительные изменения)
23 октября 2010г. (суббота)
8.00 - Выезд автобуса от магазина «СПЕЦТУРИЗМ» по ул. Дружбы 128\1
9.00 - Начало регистрации участников
10.00 – Начало соревнований.
15.00 – подведение итогов и награждение победителей в спиннинговой ловле.
16.00 - подведение итогов и награждение победителей в донной ловле.
До 17-00 рыбалка, общение уха и т.д. и т.п.
17.00 –17.30 отъезд в город.
1. Цели и задачи Фестиваля:
1.1. Фестиваль проводится с целью пропаганды любительского рыболовства как формы массового активного отдыха, укрепления здоровья и дружеских связей участников.
2. Руководство соревнований
2.1. Руководство и организацию Фестиваля осуществляет компания «Спецтуризм»
2.2.. Непосредственная организация и проведение Фестиваля возлагается на Оргкомитет и Судейскую коллегию.
3. Участники
3.1. К участию в Фестивале допускаются все желающие рыболовы-любители, подавшие заявку и оплатившие регистрационный взнос в размере 200 рублей.
4. Место и время проведения Фестиваля.
4.1. Фестиваль проводится в Чикчинском муниципальном образовании на реке Тура, в районе деревни Криводанова.
4.2. Соревнования проводятся в субботу, 23 октября 2010 года.
4.3. Начало проведения в 10.00 мин. Регистрация до 9.30.
5. Финансовые условия
5.1. Все расходы, связанные с подготовкой к своему участию в фестивале (проезд до места соревнований, прикормка, насадка и т.п.), несут участники соревнований.
5.2. Участники ВОВ, локальных войн, труженики тыла, инвалиды принимают участие в фестивале бесплатно. Для всех остальных сумма регистрационного взноса составляет 200 рублей. Участникам отказавшимся от поездки до 20-00 21 октября 2010 года возвращается сумма регистрационного взноса. Отказавшимся, после этой даты сумма регистрационного взноса не возвращается.
5.3. Спонсоры проведения фестиваля:
1. Сеть магазинов «СпецТуризм»
Наши партнеры:
1. Транспортная компания «Авто МИГ»
2. Сеть магазинов «Бенат»
Соревнования проходят при поддержке Администрации МО Чикчинского района
6. Правила проведения Фестиваля:
6.1. Ловля рыбы:
1. Ловля спиннингом с берега.
- Участникам разрешается использовать любые виды искусственных приманок, запрещается использование живцов и аттрактантов.
- Участники могут иметь при себе неограниченное количество спининговых снастей.
- Запрещается использование нескольких искусственных приманок на одной снасти.
- После объявления старта участники расходятся по всей территории отведенного для ловли сектора (около 1,5 км)
- Рыба весом до одного килограмма после взвешивания выпускается.
- Рыбу весом свыше одного килограмма участник по желанию может оставить себе.
2. Ловля донными снастями с берега.
- Разрешается применение любых, растительных, искусственных насадок и наживок кроме живцов.
- Участникам разрешается использование любых прикормок и аттрактантов.
- Участнику разрешается использовать 2 донные снасти с количеством крючков не более двух на каждой снасти.
- Каждому участнику будет отведен 10 метровый сектор для ловли с буферными зонами между секторами 3 метра.
- Участник размещается у левого края своего сектора.
- Делать забросы в буферную зону запрещается.
- Участнику будет дан один час на подготовку снастей и прикормки с 10-00 до 11-00, без возможности исследования рельефа дна и прикорма сектора.
- В зачет идет любая рыба пойманная участником.
- Вход в сектор участника возможен только контролеру либо судье.
6.4. Несовершеннолетние дети могут принимать участие в фестивале только при наличии родителей, которые несут за них полную ответственность.
6.5. Каждый участник обязан, ознакомиться с Правилами техники безопасности.
6.6. Каждый участник при себе должен иметь документ, удостоверяющий личность.
7. Участники:
7.1. Могут свободно передвигаться в пределах своего сектора ловли.
7.2. Участники обязаны соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила фестиваля. Во время лова не шуметь и не мешать другим участникам.
7.3. Участнику необходимо занять свой сектор ловли до начала соревнований, в противном случае он будет дисквалифицирован.
8. Участникам соревнований не разрешается:
8.1. Покидать зону соревнований без согласия судьи, контролера. Участник, покинувший зону ловли без согласия судьи (контролера) считается выбывшим из борьбы.
8.2. Делать забросы приманок в чужую зону ловли.
8.3. Принимать постороннюю помощь, как в ловле, так и в выуживании рыбы.
8.4. Приносить с собой и передавать в пределах зоны друг другу пойманную рыбу.
8.5. Ловить рыбу за пределами своего сектора (искл. п.п.8.2) запрещается (зона проведения фестиваля огораживается флажками).
8.6. Ловить до старта.
8.7. Лица, нарушившие требования настоящего Положения, дисквалифицируются.
9. Перечень санкций и нарушений, за которые участники снимаются с соревнований:
9.1. За подтасовку итогов соревнования, подкладывание рыбы.
9.2. За использование снастей, запрещённых для любительского лова.
9.3. За внесение в улов (не отпустил в водоем) рыбы вида, запрещенного к вылову.
9.4. За намеренное багрение рыбы.
9.5. За неспортивное поведение, выражающееся в грубой неуважительной форме к участникам соревнований, за нахождение в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
10. Определение победителей
10.1. Победителями турнира признаются участники, занявшие первые три места в каждой из категорий. Определение победителей производиться в личном зачете.
Начисление балов в спиннинговой ловле:
- Налим – 4 балла;
- Судак – 3 балла;
- Щука – 2 балла;
- Окунь – 1 балл.
- Ко всему этому приплюсовываются баллы за общий вес улова 1 балл за каждые 10 грамм
Начисление балов в доночной ловле:
- Баллы начисляются за общий вес улова 1 грамм – 1 балл
- При равенстве веса улова преимущество получает участник, поймавший наибольшее количество рыб.
- К зачёту в категории донная ловля допускается – любая рыба;
10.2. На взвешивание уловов участники прибывают к столику жюри, по сигналу «ФИНИШ» (световому - ракета, или звуковому).
10.3. При равенстве веса улова преимущество получает участник, поймавший наибольшее количество рыб.
11. Награждение победителей и других участников турнира
11.1. Участник, занявший первое место в турнире, награждается кубком, дипломом и призом, установленными Оргкомитетом и спонсорами.
11.2. Участники, занявшие второе и третье призовые места, награждаются грамотами, медалями и призами, установленными Оргкомитетом и спонсорами.
11.3. Участник, поймавший в турнире самую крупную по весу рыбу, награждается ценным призом.
11.4. Лица, дисквалифицированные в ходе Турнира (п. 10.) не могут быть награждены
12. Особые условия
12.1. Любые разногласия, возникающие во время проведения Турнира по вопросам, не вошедшим в Правила проведения, разрешаются Судейской коллегией.
12.2. Продолжительность Соревнования может быть уменьшена Судейской коллегией в случае неблагоприятных погодных условий в день проведения Турнира.
12.3. Участники Фестиваля несут ответственность за сохранение чистоты в месте проведения соревнований.
12.4. участники полностью несут ответственность за свое здоровье, жизнь и личное имущество.
12.5. Время проведения мероприятия может быть изменено Судейской коллегией в связи с неблагоприятными погодными условиями.
ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ «Осенний марафон - 2010»
(регламент ориентировочный, возможны незначительные изменения)
23 октября 2010г. (суббота)
8.00 - Выезд автобуса от магазина «СПЕЦТУРИЗМ» по ул. Дружбы 128\1
9.00 - Начало регистрации участников
10.00 – Начало соревнований.
15.00 – подведение итогов и награждение победителей в спиннинговой ловле.
16.00 - подведение итогов и награждение победителей в донной ловле.
До 17-00 рыбалка, общение уха и т.д. и т.п.
17.00 –17.30 отъезд в город.
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
мда... народу походу дела много будет.... что то мне подсказывают соревнования будут не честными.... помнится мне на зимних кто то кому то там рыбу пересыпал...... а здесь и подавно народ разбредётся по берегу и хрен за всеми уследить будет..... а там глядишь и кто-нибудь кому нибудь из гастранома начнёт рыбу подвозить 

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!