Замечания по ПДД РФ (Н.Дымшиц) (+)
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Замечания по ПДД РФ (Н.Дымшиц) (+)
Замечания, возникшие при прочтении «ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
1. В ПРАВИЛАХ примерно 40 раз применяется термин ОБЯЗАН и 140 раз – ДОЛЖЕН.
Как трактуют словари русского языка ОБЯЗАННОСТЬ – это круг действий, возложенных на кого-нибудь и безусловных для выполнения, ДОЛГ – обычно об ОБЯЗАННОСТИ, принимаемой по внутреннему побуждению (см. Словарь синонимов русского языка изд. «Виктория» С.-П. 2005г.)
Требования ПРАВИЛ, все участники дорожного движения обязаны выполнять не по внутреннему побуждению. Все требования ПРАВИЛ необходимо излагать в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении, без двоечтения.
2. Термин «ОБОЧИНА» необходимо дополнить «…используемый для движения ПЕШЕХОДОВ И НЕ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,…».
3. «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД» это не только участки дороги указанные в разделе 1, но и участки дороги указанные в п.4.3 ПРАВИЛ, о которых большинство водителей не подозревают. На этих участках привилегией пользуются пешеходы, и водители обязаны им уступать дорогу. Необходимо расширить понятие ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА в разделе 1.
4. Кто внятно разъяснит разницу между ОБГОНОМ и ПЕРЕСТРОЕНИЕМ?
В зоне запрещения обгона при свободной правой полосе, которую водитель обязан занять и по которой он может опередить медленно движущиеся по левой полосе транспортное средство будем считать нарушением ПРАВИЛ или нет?
5. ПЕРЕКРЕСТОК. Как отличить перекресток от выезда из ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ?
В Приложении 1 к Правилам говорится, что действие 9-и запрещающих знаков распространяются до ближайшего перекрестка, но не прерывается, если перед примыкающими дорогами «не установлены соответствующие знаки». Что это за знаки Правила умалчивают. Какие знаки четко определяют ПЕРЕКРЕСТОК Правила не информируют.
6. ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ. Водитель при отсутствии разметки должен самостоятельно определить полосу движения «с учетом ширины проезжей части» (см.п.9.1 Правил).
Где в Правилах указана максимальная ширина проезжей части, на которой при отсутствии разметки 1.5 или 1.11 можно выехать на левую половину проезжей части для обгона? Водитель может быть твердо убежден, что он на двухполосой дороге, а остановивший его инспектор будет доказывать, что дорога четырехполосая (4 месяца лишения Водительского удостоверения). Необходимо указать в метрах минимальную ширину полосы движения, на которой при отсутствии разметки разрешается выезжать на левую половину проезжей части для обгона и стоянки (см.п.12..1)
7. РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА. Когда она конструктивно выделена на проезжей части вопросов нет!
Кто ответит, как широко должны быть раздвинуты линии разметки 1.2.1, чтобы считать пространство между ними, находящиеся на одном уровне с проезжей часть разделительной полосой? И кто предупредит водителя, что на присыпанном снежком перекрестке два пересечения проезжих частей данного перекрестка?
8. П.2.3.3. «ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО».
Это как предоставлять – сажать их за руль или доставлять до места назначения. Думаю, что владелец транспортного средства скорее проглотит ключ зажигания вместе с брелком «секретки», чем допустит к рулю своей машины ниже перечисленных в пункте 2.3.3 лиц.
9. П.3.3 - Почему приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным синем проблесковым маячком все должны снижать скорость для немедленной остановки?
В нашей стране проблесковые синие маячки в свободной продаже!
10. П.4.1. «…пешеходы могут…идти в один ряд по краю проезжей части…».
Что такое «КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ»? Не более одного метра от края проезжей части!
11. П. 4.3. «…она (дорога) хорошо просматривается в обе стороны.»
Нет такого термина «ХОРОШО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ» в Общих положениях Правил!
12. В соответствии с п.14.1 водители ОБЯЗАНЫ уступить дорогу пешеходам находящимся на пешеходных переходах. Водитель обязан оценивать ситуацию на пешеходном переходе, а не пешеход.
В п.4.5 эта обязанность возложена на пешеходов.
Есть знак 1.22 редко используемый в практике, что создает ряд сложностей на дороге для водителей.
13. П.4.6, 6.14 идут в разрез с п.п. 13.8, 14.1.
14. П.4.7 и п.3.1 не согласованы. Необходимо определиться, кто ценнее для нашего государства пешеход или сидящий под включенным синим маячком. В Правилах много пунктов противодействующих друг другу– их быть не должно.
15. П.5.2 – необходимо запретить перевозку пассажиров в кузовах бортовых машин – безопасность перевозимых пассажиров не подтверждена никакими расчетами и испытаниями.
16. П.6.4 – подъезжая к светофору в темное время суток вы всегда видите дополнительные секции?
Текст следует изменить примерно так: «Если на включенный зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она (они) информирует водителей о наличии других секций светофора, разрешающих движение в иных направлениях, чем сигнал включенной секции».
17. П.7.2 – что такое «условия видимости» при которых по усмотрению водителя выставляется при вынужденной остановке знак аварийной остановки?
Необходимо обязать водителей вне зависимости от «учета условий видимости» выставлять знак, если встал на вынужденную остановку там, где нельзя или так как нельзя.
18. П.8.3 – изменить на: «При выезде на дорогу из прилегающей территории и при съезде с дороги водители обязаны уступить дорогу всем участникам дорожного движения путь которых он пересекает» - варианты возможны.
19. П.8.6 – что такое «…должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части»?
Необходимо однозначно определить, что при повороте направо водитель обязан занять правую полосу и поворачивать в крайнюю правую полосу, при повороте налево и развороте занять крайнюю левую полосу и поворачивая (разворачиваясь) въезжать в любую полосу своего направления движения.
20. П.8.11 – с учетом остановочного пути при скорости 90 км/ч видимость дороги 100 м при развороте мала.
П.8.11 необходимо объединить с п.8.12 – «Разворот и движение задним ходом запрещается», далее по тексту. Отдельно выделить, что движение задним ходом запрещается на перекрестках.
21. П..9.1 или 1.1 –необходимо проинформировать водителей о минимальной ширине полосы движения.
22. П.9.2 – а на дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы выезжать на полосу встречного движения можно?
Необходимо в Правилах конкретизировать дорогу на которой Правила допускают выезд на полосу встречного движения.
23. П.9.4 – что значит «по возможности» - возможности представителя ГИБДД и водителя различны. Должны быть одинаковы!
На грузовые автомобили с раз.макс.массой более 2.5т ограничения на автомагистралях сняты? П.16.1 им разрешает на автомагистралях резвиться.
24. П.11.2 – транспортное средство поворачивающие налево или разворачивающее мы объезжаем справа, а не обгоняем справа
25. П.11.5 – о каком обгоне на пешеходном переходе может идти речь при наличии на нем пешеходов?
Все транспортные средства при наличии пешеходов на переходах ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ, а вы говорите о каком-то обгоне!
Требование о запрещении обгона за 100м до железнодорожного переезда незаконно – нет знака, который предупреждает водителей о наличии через 100м жел.дор.переезда.
Что такое «ОГРАНИЧЕННАЯ ВИДИМОСТЬ»? Кем она ограничена? Нет такого термина в разделе 1 Правил!
26. П.12.3 – что такое «…длительный отдых, ночлег и тому подобное…»?
Объедините этот пункт с п.12.5, где говорится о стоянке вне населенного пункта – меньше будет путаницы.
27. П.12.4 – с учетом остановочного пути видимость дороги 100м мала.
28. П.14.1 необходимо отредактировать с учетом требований раздела 4 Правил.
29. Приложение 1:
-где указан регламент установки знаков 1.4.1-1.4.6.;
-знак 1.22 обозначает не пешеходный переход, а предупреждает, что на определенном расстоянии за ним БУДЕТ пешеходный переход и водитель обязан предпринять действия, чтобы остановиться перед пешеходным переходом при наличии на нем пешеходов, чтобы уступить им дорогу;
- необходимо ввести термин « ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ», в ряде случаях говорится об ограничениях на автомобили с разрешенной макс. массой, в ряде речь идет о грузовых автомобилях. Является грузовик сделанный на базе легкового автомобиля ГРУЗОВЫМ автомобилем или нет? На усмотрение сотрудника ГИБДД отдаем право решения? Не должно быть расплывчатых терминов.
- знак 3.7 требует ввести в раздел 1 термин «БУКСИРОВКА»;
30. Приложение 2:
- «Горизонтальная разметка МОЖЕТ БЫТЬ…», а может и не быть!
Хорошая формулировка для закона. Необходимо заменить – разметка «ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ ИЛИ ВРЕМЕННАЯ»;
- объясните популярно, что обозначает вертикальная разметка 2.6. Что такое «боковые поверхности ограждений дорог на других участках». Каких других? Ни один сотрудник ГИБДД находящийся рядом с этой вертикальной разметкой не смог объяснить, что это такое!
31. Необходимо указать объемы применяемых огнетушителей в зависимости от транспортного средства (см. требования противопожарной службы).
32. «Разрешенную максимальную массу» определяет не «предприятие-изготовитель», а ПРЕДПРИЯТИЕ РАЗРАБОТЧИК!
Изготовитель – рука, разработчик – голова, не всегда разработчик и изготовитель находятся вместе.
Н.Дымшиц
1. В ПРАВИЛАХ примерно 40 раз применяется термин ОБЯЗАН и 140 раз – ДОЛЖЕН.
Как трактуют словари русского языка ОБЯЗАННОСТЬ – это круг действий, возложенных на кого-нибудь и безусловных для выполнения, ДОЛГ – обычно об ОБЯЗАННОСТИ, принимаемой по внутреннему побуждению (см. Словарь синонимов русского языка изд. «Виктория» С.-П. 2005г.)
Требования ПРАВИЛ, все участники дорожного движения обязаны выполнять не по внутреннему побуждению. Все требования ПРАВИЛ необходимо излагать в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении, без двоечтения.
2. Термин «ОБОЧИНА» необходимо дополнить «…используемый для движения ПЕШЕХОДОВ И НЕ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,…».
3. «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД» это не только участки дороги указанные в разделе 1, но и участки дороги указанные в п.4.3 ПРАВИЛ, о которых большинство водителей не подозревают. На этих участках привилегией пользуются пешеходы, и водители обязаны им уступать дорогу. Необходимо расширить понятие ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА в разделе 1.
4. Кто внятно разъяснит разницу между ОБГОНОМ и ПЕРЕСТРОЕНИЕМ?
В зоне запрещения обгона при свободной правой полосе, которую водитель обязан занять и по которой он может опередить медленно движущиеся по левой полосе транспортное средство будем считать нарушением ПРАВИЛ или нет?
5. ПЕРЕКРЕСТОК. Как отличить перекресток от выезда из ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ?
В Приложении 1 к Правилам говорится, что действие 9-и запрещающих знаков распространяются до ближайшего перекрестка, но не прерывается, если перед примыкающими дорогами «не установлены соответствующие знаки». Что это за знаки Правила умалчивают. Какие знаки четко определяют ПЕРЕКРЕСТОК Правила не информируют.
6. ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ. Водитель при отсутствии разметки должен самостоятельно определить полосу движения «с учетом ширины проезжей части» (см.п.9.1 Правил).
Где в Правилах указана максимальная ширина проезжей части, на которой при отсутствии разметки 1.5 или 1.11 можно выехать на левую половину проезжей части для обгона? Водитель может быть твердо убежден, что он на двухполосой дороге, а остановивший его инспектор будет доказывать, что дорога четырехполосая (4 месяца лишения Водительского удостоверения). Необходимо указать в метрах минимальную ширину полосы движения, на которой при отсутствии разметки разрешается выезжать на левую половину проезжей части для обгона и стоянки (см.п.12..1)
7. РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА. Когда она конструктивно выделена на проезжей части вопросов нет!
Кто ответит, как широко должны быть раздвинуты линии разметки 1.2.1, чтобы считать пространство между ними, находящиеся на одном уровне с проезжей часть разделительной полосой? И кто предупредит водителя, что на присыпанном снежком перекрестке два пересечения проезжих частей данного перекрестка?
8. П.2.3.3. «ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО».
Это как предоставлять – сажать их за руль или доставлять до места назначения. Думаю, что владелец транспортного средства скорее проглотит ключ зажигания вместе с брелком «секретки», чем допустит к рулю своей машины ниже перечисленных в пункте 2.3.3 лиц.
9. П.3.3 - Почему приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным синем проблесковым маячком все должны снижать скорость для немедленной остановки?
В нашей стране проблесковые синие маячки в свободной продаже!
10. П.4.1. «…пешеходы могут…идти в один ряд по краю проезжей части…».
Что такое «КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ»? Не более одного метра от края проезжей части!
11. П. 4.3. «…она (дорога) хорошо просматривается в обе стороны.»
Нет такого термина «ХОРОШО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ» в Общих положениях Правил!
12. В соответствии с п.14.1 водители ОБЯЗАНЫ уступить дорогу пешеходам находящимся на пешеходных переходах. Водитель обязан оценивать ситуацию на пешеходном переходе, а не пешеход.
В п.4.5 эта обязанность возложена на пешеходов.
Есть знак 1.22 редко используемый в практике, что создает ряд сложностей на дороге для водителей.
13. П.4.6, 6.14 идут в разрез с п.п. 13.8, 14.1.
14. П.4.7 и п.3.1 не согласованы. Необходимо определиться, кто ценнее для нашего государства пешеход или сидящий под включенным синим маячком. В Правилах много пунктов противодействующих друг другу– их быть не должно.
15. П.5.2 – необходимо запретить перевозку пассажиров в кузовах бортовых машин – безопасность перевозимых пассажиров не подтверждена никакими расчетами и испытаниями.
16. П.6.4 – подъезжая к светофору в темное время суток вы всегда видите дополнительные секции?
Текст следует изменить примерно так: «Если на включенный зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она (они) информирует водителей о наличии других секций светофора, разрешающих движение в иных направлениях, чем сигнал включенной секции».
17. П.7.2 – что такое «условия видимости» при которых по усмотрению водителя выставляется при вынужденной остановке знак аварийной остановки?
Необходимо обязать водителей вне зависимости от «учета условий видимости» выставлять знак, если встал на вынужденную остановку там, где нельзя или так как нельзя.
18. П.8.3 – изменить на: «При выезде на дорогу из прилегающей территории и при съезде с дороги водители обязаны уступить дорогу всем участникам дорожного движения путь которых он пересекает» - варианты возможны.
19. П.8.6 – что такое «…должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части»?
Необходимо однозначно определить, что при повороте направо водитель обязан занять правую полосу и поворачивать в крайнюю правую полосу, при повороте налево и развороте занять крайнюю левую полосу и поворачивая (разворачиваясь) въезжать в любую полосу своего направления движения.
20. П.8.11 – с учетом остановочного пути при скорости 90 км/ч видимость дороги 100 м при развороте мала.
П.8.11 необходимо объединить с п.8.12 – «Разворот и движение задним ходом запрещается», далее по тексту. Отдельно выделить, что движение задним ходом запрещается на перекрестках.
21. П..9.1 или 1.1 –необходимо проинформировать водителей о минимальной ширине полосы движения.
22. П.9.2 – а на дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы выезжать на полосу встречного движения можно?
Необходимо в Правилах конкретизировать дорогу на которой Правила допускают выезд на полосу встречного движения.
23. П.9.4 – что значит «по возможности» - возможности представителя ГИБДД и водителя различны. Должны быть одинаковы!
На грузовые автомобили с раз.макс.массой более 2.5т ограничения на автомагистралях сняты? П.16.1 им разрешает на автомагистралях резвиться.
24. П.11.2 – транспортное средство поворачивающие налево или разворачивающее мы объезжаем справа, а не обгоняем справа
25. П.11.5 – о каком обгоне на пешеходном переходе может идти речь при наличии на нем пешеходов?
Все транспортные средства при наличии пешеходов на переходах ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ, а вы говорите о каком-то обгоне!
Требование о запрещении обгона за 100м до железнодорожного переезда незаконно – нет знака, который предупреждает водителей о наличии через 100м жел.дор.переезда.
Что такое «ОГРАНИЧЕННАЯ ВИДИМОСТЬ»? Кем она ограничена? Нет такого термина в разделе 1 Правил!
26. П.12.3 – что такое «…длительный отдых, ночлег и тому подобное…»?
Объедините этот пункт с п.12.5, где говорится о стоянке вне населенного пункта – меньше будет путаницы.
27. П.12.4 – с учетом остановочного пути видимость дороги 100м мала.
28. П.14.1 необходимо отредактировать с учетом требований раздела 4 Правил.
29. Приложение 1:
-где указан регламент установки знаков 1.4.1-1.4.6.;
-знак 1.22 обозначает не пешеходный переход, а предупреждает, что на определенном расстоянии за ним БУДЕТ пешеходный переход и водитель обязан предпринять действия, чтобы остановиться перед пешеходным переходом при наличии на нем пешеходов, чтобы уступить им дорогу;
- необходимо ввести термин « ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ», в ряде случаях говорится об ограничениях на автомобили с разрешенной макс. массой, в ряде речь идет о грузовых автомобилях. Является грузовик сделанный на базе легкового автомобиля ГРУЗОВЫМ автомобилем или нет? На усмотрение сотрудника ГИБДД отдаем право решения? Не должно быть расплывчатых терминов.
- знак 3.7 требует ввести в раздел 1 термин «БУКСИРОВКА»;
30. Приложение 2:
- «Горизонтальная разметка МОЖЕТ БЫТЬ…», а может и не быть!
Хорошая формулировка для закона. Необходимо заменить – разметка «ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ ИЛИ ВРЕМЕННАЯ»;
- объясните популярно, что обозначает вертикальная разметка 2.6. Что такое «боковые поверхности ограждений дорог на других участках». Каких других? Ни один сотрудник ГИБДД находящийся рядом с этой вертикальной разметкой не смог объяснить, что это такое!
31. Необходимо указать объемы применяемых огнетушителей в зависимости от транспортного средства (см. требования противопожарной службы).
32. «Разрешенную максимальную массу» определяет не «предприятие-изготовитель», а ПРЕДПРИЯТИЕ РАЗРАБОТЧИК!
Изготовитель – рука, разработчик – голова, не всегда разработчик и изготовитель находятся вместе.
Н.Дымшиц
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Замечания по ПДД преподавателя автошколы.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=7371
Москвич писал(а):Я встретился со специалистом по авиационной безопасности, преподающем последние годы в автошколе. До этого мы с ним общались по телефону. Это Наум Моисеевич Дымшиц. Он передал мне дискету со своими замечаниями по ПДД. Это мнение профессионала, несомненно.
Мы включаем Н.Дымшица в рабочую группу по ПДД и КоАП, а также - подготовке водителей (Автошкола).
Это только предварительные замечания. Он обещал более развёрнутый труд.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=7371
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
sodium, над этим и будут работать естественно.
Поступившие предложения:
1. Повысить ограничение максимально допустимой скрости:
на автобане - до 140 км/час;
на федеральных трассах - до 120 км/час;
на дорогах в черте населенных пунктов, являющихся "транспортными артериями" (для мегаполисов таких, как Москва) - до 80 км/час.
2. Законодательно ограничить максимальное действие запрещающего знака и разделяющей сплошной полосы до 1 км, которые должны устанавливаться с интервалом не менее 5 км (исключения - горы, строительство и т.п.).
3. Если в пределах прямой видимости не ведутся ремонтные работы, то временные запрещающие знаки и поставленные совместно со знаком "ремонтные работы", то эти запрещающие знаки считать не обязательными к исполнению.
4. На федеральных трассах запретить устанавливать знак "ограничение скорости" менее 70 км/час.
5. Запретить перемещение по федеральной трассе со скоростью менее 60 км/час или вернуть в правила пункт о разрешении обгона транспортного средства перемещеющегося со скоростью менее 30 км/час.
6. Запретить останавливать транспортные средства вне стационарных постов, куда должна передоваться неопровержимая достоверная информация о нарушениях, которые инкриминируют нарушителю. Знаки о нахождении стационарных постах должны присутствовать через каждые 10 км на федеральных трассах (столько денег государство выделило на безопасность движения, а оснастить ГАИшников не могут или не хотят...).
7. Запретить судам принимать к рассмотрению дела основанные на голословных утверждениях инспекторов ГАИ.
8 Любая аудио и видио информация, предоставленная в свою защиту водителем в суде, должна приниматься к рассмотрению (ведь и скорость мою снимают без моего разрешения...).
З.Ы.: Это только то, что уже наболело...
Поступившие предложения:
1. Повысить ограничение максимально допустимой скрости:
на автобане - до 140 км/час;
на федеральных трассах - до 120 км/час;
на дорогах в черте населенных пунктов, являющихся "транспортными артериями" (для мегаполисов таких, как Москва) - до 80 км/час.
2. Законодательно ограничить максимальное действие запрещающего знака и разделяющей сплошной полосы до 1 км, которые должны устанавливаться с интервалом не менее 5 км (исключения - горы, строительство и т.п.).
3. Если в пределах прямой видимости не ведутся ремонтные работы, то временные запрещающие знаки и поставленные совместно со знаком "ремонтные работы", то эти запрещающие знаки считать не обязательными к исполнению.
4. На федеральных трассах запретить устанавливать знак "ограничение скорости" менее 70 км/час.
5. Запретить перемещение по федеральной трассе со скоростью менее 60 км/час или вернуть в правила пункт о разрешении обгона транспортного средства перемещеющегося со скоростью менее 30 км/час.
6. Запретить останавливать транспортные средства вне стационарных постов, куда должна передоваться неопровержимая достоверная информация о нарушениях, которые инкриминируют нарушителю. Знаки о нахождении стационарных постах должны присутствовать через каждые 10 км на федеральных трассах (столько денег государство выделило на безопасность движения, а оснастить ГАИшников не могут или не хотят...).
7. Запретить судам принимать к рассмотрению дела основанные на голословных утверждениях инспекторов ГАИ.
8 Любая аудио и видио информация, предоставленная в свою защиту водителем в суде, должна приниматься к рассмотрению (ведь и скорость мою снимают без моего разрешения...).
З.Ы.: Это только то, что уже наболело...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Винни-Пух, это не я. http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=7037
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Винни-Пух
- Инструктор
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Репутация: +29
a2m, понимаешь вот пишут они предложения свои, но формулировка уже изначально неправильна:
федеральная автомобильная дорога - это автодорога, принадежащая федеральным органам (Министерству транспорта) и состоящая у них на балансе.
Автомагистраль (а не автобан) - автомобильная дорога обозначеная знаком... (не помню номер)
То есть, я хочу сказать, что эти 2 понятия из разных категорий
ЗЫ. Трасса по определению - это ось линейного сооружения, например трубопровода.
ЗЫ2. Когда вносятся предложения по изменению надо прорверить все определения и понятия, для того чтобы потом не тыкали, дескать сами все ошибочно написали.
федеральная автомобильная дорога - это автодорога, принадежащая федеральным органам (Министерству транспорта) и состоящая у них на балансе.
Автомагистраль (а не автобан) - автомобильная дорога обозначеная знаком... (не помню номер)
То есть, я хочу сказать, что эти 2 понятия из разных категорий
ЗЫ. Трасса по определению - это ось линейного сооружения, например трубопровода.
ЗЫ2. Когда вносятся предложения по изменению надо прорверить все определения и понятия, для того чтобы потом не тыкали, дескать сами все ошибочно написали.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Винни-Пух, все правильно. ЭТО предложения, которые рассматривают и читают ВСЕ. Соотвественно указывают на ошибки и неточности. Одному всё знать невозможно... Вот если ты компетентен в этих определениях - внёс свою лепту. Направил на путь истинный.
будем знать!

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Да!
А также отменять все ограничения скорости, по крайней мере на трассах и в городе при более 3 полос движения в одну сторону, а также знак обгон запрещён сделать на фоне синем квадрате, то есть тогда будет означать что рекомендуем не совершать обгон, а там водитель сам разберётся какой у него запас скорости!!!
А также отменять все ограничения скорости, по крайней мере на трассах и в городе при более 3 полос движения в одну сторону, а также знак обгон запрещён сделать на фоне синем квадрате, то есть тогда будет означать что рекомендуем не совершать обгон, а там водитель сам разберётся какой у него запас скорости!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
П 9.2 вообще убивает своим кретинизмом и безапеляционностью:
Запрещается и все! Никаких оговорок и исключений!
Вот например п 9.9 выглядит гораздо логичней
почему бы не сделать п 9.2. подобным образом?
А ограничение на трассе в 90 км/ч? Может я чего-то недопонимаю? Может тут есть такие фанатики которые его соблюдают не по техническим причинам, а просто из за своего стремления соблюдать ПДД всегда? Лично я считаю такое ограничение это просто лишняя возможность нажиться для ГИБДД.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Запрещается и все! Никаких оговорок и исключений!
Вот например п 9.9 выглядит гораздо логичней
запрещается ... (за исключением случаев, оговоренных в пунктах ...
почему бы не сделать п 9.2. подобным образом?
А ограничение на трассе в 90 км/ч? Может я чего-то недопонимаю? Может тут есть такие фанатики которые его соблюдают не по техническим причинам, а просто из за своего стремления соблюдать ПДД всегда? Лично я считаю такое ограничение это просто лишняя возможность нажиться для ГИБДД.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Сообщения: 14724
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Репутация: +110
А ограничение на трассе в 90 км/ч? Может я чего-то недопонимаю?
Может и не допонимаешь... Куда тебе с нашими дорогами-то больше?
Может тут есть такие фанатики которые его соблюдают не по техническим причинам, а просто из за своего стремления соблюдать ПДД всегда?
Я не фанатик, но смысла ехать больше не вижу... Иногда бывает чуть выше сотни.. 101-102... Но погоды не делает... Если замечаю, сбрасываю... Ибо тише едешь, по гораздо большему количеству дорог в своей жизни проедешь...
Лично я считаю такое ограничение это просто лишняя возможность нажиться для ГИБДД.
Лично я считаю с такими понятиями вообще не место на дорогах!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx писал(а):Лично я считаю такое ограничение это просто лишняя возможность нажиться для ГИБДД.
Лично я считаю с такими понятиями вообще не место на дорогах!
Сейчас вы естественным образом озвучили "неофициальную позицию ГИБДД" по отношению к тем, кому не нравится когда не нем наживаются.

Maxx писал(а):Куда тебе с нашими дорогами-то больше?
Не знаю как у Вас в ЯНАО, а возле Тюмени есть дороги по которым абсолютно безопасно можно ездить быстрее чем 90 км/ч, например дорога в Е-бург почти до границы области или дорога в а/п Рощино
- Maxx
- Повелитель СМС
- Сообщения: 14724
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Репутация: +110
User123, ну на мне ИДПС не наживается... не то чтобы на взятках... Даже на штрафах не получается... А если я куда-то опаздываю, ничего страшного - подождут.. Это не повод превышать
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
User123, +1
Maxx, -1
наши дороги реально позволяют ехать вполне комфортно и безопасно и 200 км/ч
а 90 - это абсолютно условное и придуманное обозначение, и толку от него на дороге 0!!!
Вряд ли кто будет оспаривать, что если на дороге гололёд, туман, ограниченная видимость или ямы огромнные, то и на 90 можно убиться запросто!!!
А если дорога как из Тюмени по велиджанскому тракту на тавду ехать - так там можно просто напрямых по долгу ехать на максимальной для машины скорости безо всяких напрягов!!!
Безопасная скорость зависит от множества факторов - состояния дороги, метеоусловий, типа резины, загруженности трассы и много чего ещё, она не может быть одинаковой для запорожца и мерседеса, и даже для короллы и камри это разные цифры исходя из управляемости и устойчивости
Так что определять её должен водитель, который несёт отвественность за себя и других на дороге, а не как не гибдд, которое наживается на водителях, ловит 90 на пустой дороге и прочей ерундой занимается!!!
Maxx, -1
наши дороги реально позволяют ехать вполне комфортно и безопасно и 200 км/ч
а 90 - это абсолютно условное и придуманное обозначение, и толку от него на дороге 0!!!
Вряд ли кто будет оспаривать, что если на дороге гололёд, туман, ограниченная видимость или ямы огромнные, то и на 90 можно убиться запросто!!!
А если дорога как из Тюмени по велиджанскому тракту на тавду ехать - так там можно просто напрямых по долгу ехать на максимальной для машины скорости безо всяких напрягов!!!
Безопасная скорость зависит от множества факторов - состояния дороги, метеоусловий, типа резины, загруженности трассы и много чего ещё, она не может быть одинаковой для запорожца и мерседеса, и даже для короллы и камри это разные цифры исходя из управляемости и устойчивости
Так что определять её должен водитель, который несёт отвественность за себя и других на дороге, а не как не гибдд, которое наживается на водителях, ловит 90 на пустой дороге и прочей ерундой занимается!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Maxx
- Повелитель СМС
- Сообщения: 14724
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Репутация: +110
lex112, золотой ты человек...... о дорогах думаешь, о людях простых... как они на мерседесе-то будут 90 ехать... отдохнуть бы тебе надо
Писал доводы после, да стер... ибо бестолку... законы физики вас не касаются, вы супермены...
Писал доводы после, да стер... ибо бестолку... законы физики вас не касаются, вы супермены...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx и все желающие, дабы не флудить в этой ветке, я создал опрос по поводу разумности ограниечения в 90 км/ч вне населенных пунктов. Приглашаю Вас (если сочтете нужным) продолжить обсуждение там.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=22824
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=22824
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1063
- Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 269 -
Репутация: +1
еду как хочу - не выходя за рамки здравого смысла - где ГИБДД знаю благодаря рации
правила движения это хорошо - нарушение плохо
я как и многие около 40 тысяч км в год наматовыю по трассам РФ
навидался труппов людей и машин, ДПС здравых и алчных
Я точно знаю что люди идиоты едущие в тумане со скоростью 100км/ч или на развалюхе 140км/ч никуда кроме кладбища не денутся и ни какие правила их не остановят -жалко тех кто с ними встретиться
Или ДПСы которые в 4ре утра за километр увидели догнали и остановили авто, одиноко ехавшее по пустой дороге, за пересечение разделительной при видимости на дороге в обе стороны метров по 1000 (ул Широтная) и втирают ему что он приступник - когда он никому не создал помех а меня просят быть свидетелем так как я один находившийся за 800 метров мог это видеть - ВОТ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ИДИОТИЗМА
надо думаю правила писать томом с "войну и мир" чтоб учесть все нюансы на все случаи жизни
а лучше разделить встречные потоки бетонным забором и заняться ремонтом и расширением дорог с продуманными соременными развязками

правила движения это хорошо - нарушение плохо
я как и многие около 40 тысяч км в год наматовыю по трассам РФ
навидался труппов людей и машин, ДПС здравых и алчных
Я точно знаю что люди идиоты едущие в тумане со скоростью 100км/ч или на развалюхе 140км/ч никуда кроме кладбища не денутся и ни какие правила их не остановят -жалко тех кто с ними встретиться
Или ДПСы которые в 4ре утра за километр увидели догнали и остановили авто, одиноко ехавшее по пустой дороге, за пересечение разделительной при видимости на дороге в обе стороны метров по 1000 (ул Широтная) и втирают ему что он приступник - когда он никому не создал помех а меня просят быть свидетелем так как я один находившийся за 800 метров мог это видеть - ВОТ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ИДИОТИЗМА
надо думаю правила писать томом с "войну и мир" чтоб учесть все нюансы на все случаи жизни
а лучше разделить встречные потоки бетонным забором и заняться ремонтом и расширением дорог с продуманными соременными развязками



ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 128 -
Репутация: 0
3. Если в пределах прямой видимости не ведутся ремонтные работы, то временные запрещающие знаки и поставленные совместно со знаком "ремонтные работы", то эти запрещающие знаки считать не обязательными к исполнению.
В принципе правильно, вот только термин "предел прямой видимости" необходимо уточнить, а то получается, что если в силу каких то причин видимость не более 10 м и на этих 10 м. не видно никаких работ, то знаки не обязательны.
На мой взгляд пункт должен быть примерно таким:
Если, прямая видимость не менее 200м и в пределах прямой видимости не ведутся ремонтные работы, а так же отсутствуют препятствия(кучи щебня, ямы и т.д.) то временные запрещающие знаки и поставленные совместно со знаком "ремонтные работы", то эти запрещающие знаки считать не обязательными к исполнению.
- VLADi
- АвтоСпец
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 698 -
Репутация: +3
САМ_ТАКОЙ, +1
это ваше полный бред штрафовать на абсолютно пустой улице если нет ни кого.Предлогаю вообше отменить штрафы,а наказывать по факту нарушения т.е.-если ни кому не помешал то езжай с богом ну а уж если помешал или не дай бог создал ДТП то отвечай по полной в плоть до тюрьмы!вот тогда думаю наша жизнь измениться к лучшему
это ваше полный бред штрафовать на абсолютно пустой улице если нет ни кого.Предлогаю вообше отменить штрафы,а наказывать по факту нарушения т.е.-если ни кому не помешал то езжай с богом ну а уж если помешал или не дай бог создал ДТП то отвечай по полной в плоть до тюрьмы!вот тогда думаю наша жизнь измениться к лучшему

- Maxx
- Повелитель СМС
- Сообщения: 14724
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Репутация: +110
VLADi, это анархия.... Потом после ДТП будут отмазки типа "Я думал, не помешаю...." У нас 4 и 5 водителей думает, что невероятно суперски следит за дорогой и с ним никогда не приключится дерьмо... У них все под контролем... Но дерьмо приключается...
Ограничения и сделаны для того, чтобы обезопасить движение, чтобы народ меньше думал, что он проскочит и успеет... А то, что ты предлагаешь, это как дать обезьяне топор - она думает, что это клевая штуковина пока не отрубит себе что-нибудь..
Ограничения и сделаны для того, чтобы обезопасить движение, чтобы народ меньше думал, что он проскочит и успеет... А то, что ты предлагаешь, это как дать обезьяне топор - она думает, что это клевая штуковина пока не отрубит себе что-нибудь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Пахан
- Профессионал
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: 29 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 582 -
Репутация: +32
Много хотел написать пока читал, да думаю напрасно это все, всегда будут такие lex`ы и user`ы, которых не переспоришь. Они считают что ВСЕ ездят одинаково хорошо, у ВСЕХ отличная реакция и необычайное везение. Что если изменить правила именно под такой стиль вождения которым пользуются они, то всем-всем будет хорошо, а "проклятым гайцам" будет плохо.
Просто приведу яркий пример. Помните знаменитую видеосъемку "Последние 2 минуты жизни"? (кто не помнит или не видел http://smotri.com/video/view/?id=v609626d76d). Ведь все условия были отличные: ЯСНЫЙ ДЕНЬ, СУХОЙ АСФАЛЬТ, ШИРОКАЯ (3 полосы) ДОРОГА... и только скорость сделала свое черное дело...
Вот VLADi сказал
а если отвечать будет уже некому, а в чем виноват второй водитель, который не нарушал правила, а в чем виноваты его дети, которые остались сиротами, родители похоронившие своих детей?
Больше 99% ДТП происходит по причине нарушения одним или обоими водителями ПДД, а как раз не по причине косячков в них.
Все-таки пересмотрите тему (ОСТОРОЖНО! НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%CD%DB%C5
ни фига я написал, а хотел в двух словах...
Просто приведу яркий пример. Помните знаменитую видеосъемку "Последние 2 минуты жизни"? (кто не помнит или не видел http://smotri.com/video/view/?id=v609626d76d). Ведь все условия были отличные: ЯСНЫЙ ДЕНЬ, СУХОЙ АСФАЛЬТ, ШИРОКАЯ (3 полосы) ДОРОГА... и только скорость сделала свое черное дело...
Вот VLADi сказал
Предлогаю вообше отменить штрафы,а наказывать по факту нарушения т.е.-если ни кому не помешал то езжай с богом ну а уж если помешал или не дай бог создал ДТП то отвечай по полной в плоть до тюрьмы!
а если отвечать будет уже некому, а в чем виноват второй водитель, который не нарушал правила, а в чем виноваты его дети, которые остались сиротами, родители похоронившие своих детей?
Больше 99% ДТП происходит по причине нарушения одним или обоими водителями ПДД, а как раз не по причине косячков в них.
Все-таки пересмотрите тему (ОСТОРОЖНО! НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%CD%DB%C5
ни фига я написал, а хотел в двух словах...
Пахан писал(а):Больше 99% ДТП происходит по причине нарушения одним или обоими водителями ПДД, а как раз не по причине косячков в них.
Я никого не призываю нарушать ПДД, не надо мне приписывать то что я не говорил!
100% ДТП случается из-за того, что есть автомобили, вот бы было бы здорово если бы вообще автомобилей не было! Никто бы не пострадал!