Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 582 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- Romd
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 470 
-
Вообще то минимальный заказа олимпа с 4 остановками, если продолжительность каждой не больше 5 минут, а общий пробег до 3км составляет 120 рублей, никак не 80, а нон стоп соответственно 140
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Хоть переблокируйте, не поеду в 2 часа ночи за город неизветно куда по требованию диспетчера, и дело не только в экономической целесообразности, чего стесняться не надо-мы не робингуды,работаем для заработка а не идеи (если предложат заказ затраты на выполнения которого времени и денег практически совпадают с ценой самого заказа.), дело в элементарной безопасности, и каждый водитель должен решать САМ брать ему такой заказ или нет, это его жизнь здоровье и машина, и командуя водителю в категоричной форме,не возьмешь заказ -уволим, не неся никакой ответственности за последствия смешно.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
На счет, того что водитель закрывает заказ выполненым фактически его не выполнив, когда был практиктически уверен что пас не выйдет, когда дисп по 15 минут и больше не перезванивали, несмотря на неоднократный запрос сам так делал, не часто но было. Лучше бы в подобных случаях давали заказ закрывать самостоятельно, если клиент не отвечает дисп не перезванивает долгое время. А часто в такой ситуации заказов вал, и простаиваешь зря..
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Хоть переблокируйте, не поеду в 2 часа ночи за город неизветно куда по требованию диспетчера, и дело не только в экономической целесообразности, чего стесняться не надо-мы не робингуды,работаем для заработка а не идеи (если предложат заказ затраты на выполнения которого времени и денег практически совпадают с ценой самого заказа.), дело в элементарной безопасности, и каждый водитель должен решать САМ брать ему такой заказ или нет, это его жизнь здоровье и машина, и командуя водителю в категоричной форме,не возьмешь заказ -уволим, не неся никакой ответственности за последствия смешно.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
На счет, того что водитель закрывает заказ выполненым фактически его не выполнив, когда был практиктически уверен что пас не выйдет, когда дисп по 15 минут и больше не перезванивали, несмотря на неоднократный запрос сам так делал, не часто но было. Лучше бы в подобных случаях давали заказ закрывать самостоятельно, если клиент не отвечает дисп не перезванивает долгое время. А часто в такой ситуации заказов вал, и простаиваешь зря..
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 782 
-
из новостей:
13,10,2010 в такси нонстоп и олимп с 11.00, 13.10.2010 произведена корректировка (повышение) цен в отдалённые районы нашего города (аэропорт, деревни, санатории и т.д.).
Теперь факты:15.10.2010 ночью взял заказ забрать пассажиров из аэропорта.стоимость поездки протяжённостью 14 км составила 210 руб.На мои возмущения диспетчер ответила, что нет доплаты. Напомню, что такая ситуация уже была после новости о "первом повышении тарифа за удалённый заказ" (тогда сказали, что потестили и отключили без уведомления водителей). NONSTOP, как мне получить компенсацию за Ваши недоработки?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Р.S.: за сегодня уже третий раз приходят смс с просьбой выхода на линию.Не выйду принципиально, пока не ответите.
13,10,2010 в такси нонстоп и олимп с 11.00, 13.10.2010 произведена корректировка (повышение) цен в отдалённые районы нашего города (аэропорт, деревни, санатории и т.д.).
Теперь факты:15.10.2010 ночью взял заказ забрать пассажиров из аэропорта.стоимость поездки протяжённостью 14 км составила 210 руб.На мои возмущения диспетчер ответила, что нет доплаты. Напомню, что такая ситуация уже была после новости о "первом повышении тарифа за удалённый заказ" (тогда сказали, что потестили и отключили без уведомления водителей). NONSTOP, как мне получить компенсацию за Ваши недоработки?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Р.S.: за сегодня уже третий раз приходят смс с просьбой выхода на линию.Не выйду принципиально, пока не ответите.
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 523 
-
Николаич ты не выйдешь я не выйду,ну еще 5-10 несогласных, это политика развития такси нонстоп как было сказанно... сам понимаешь нас не кто не держит и не будет держать. Всегда придут новые и будут возить пассажиров за 80 после пересчета вместо минималки 100.. Руководству наша "мышинная" возня глубоко безразлична,иначе мы бы получили ответы на некоторые вопросы.
Хотя вдруг уважаемый Нонстоп занимается нашими проблеммами.а мы тут срач наводим
Хотя вдруг уважаемый Нонстоп занимается нашими проблеммами.а мы тут срач наводим
....
- Romd
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 470 
-
Я вот не понимаю, зачем всё же идёт СМС рассылка? Кто опытный - тот и так знает, что и когда, кто занят - всё равно не выйдет... Надоело уже отписываться...
Поначалу к рассылке относился спокойно (но не в час ночи). На основном сотовом -Билайн, на дополнительном Ермак (ютел), хотя раньше был Мегафон, сейчас Ютел, потому что удобнее. Но когда устраивался в Олимп, одно из условий было наличие симкарточки МТС и Мегафон, Билайн якобы не подходит. В общем у них мой номер Мегафоновский. Скажу, какая приятная ТИШИНА установилась, когда симку поменял на втором телефоне с Мегафона на ютел, теперь ставить ее буду только когда выйду на линию)).
А интернет, поначалу устраивал Билайн, но с марта-апреля месяца он ввел драконовские цены на интернет, для тех кто им "чуть-чуть" пользуется, это, например, пользователей Аськи (ICQ) или той же программы такси, то есть стали округлять каждые 11 минут вх и исх траффики не до 10 кб, а до 100 кб., соответственно и драть с абонентов больше, чуть ли не в 10 раз. Да так повысилось, что я за смену, чуть ли не 70 руб. должен переплатить. Перешел на Мегафон, но связь неустойчивая, частый вылет программы из-за сбоев. Пока перешел на Ютел, так как сбоев по минимуму, а до такого "свинства" с округлнением еще вроде не дошли. Так что будьте внимательны, что и за что с вас дерут, в смысле берут
madssme писал(а):XAPEPAMA писал(а):В свете последних событий и просьб от руководства Нон-СТоп и Олимп, спешу отписаться.
1.Берем заказ нонстоповский ценой 100р, пассажир едет в другую сторону но те же 3 км, по правилам делаем пересчет, и самое главное пассажир то говнистый и просит показать цену поедки !! Тут ответ NONSTOP сколько мы должны с него взять ?
2. Берем заказ нонстоп, те же 100р=3км, но по пути заезжаем в 4 точки, в каждой по 2 мин, делаем как положенно пересчет, и ? правильно те же 80 р, и снова ответ многоуважаемого NONSTOP'a
3. Снова заказ допустим с лесобазы на респ.158 но пассажиры говорят что заказывали на респ.165 по идее рядом и напротив друг друга дома, было 140 стало 120.все сделанно по правилам? да ! Какие наеб...и со стороны водителей? Все точно по правилам, адресс сменился , сделал перерасчет, и как говорится проблемы в данном случае "шерифа" - индейцев.. ну дальше все знают. Хотя об этой проблемме было давно уже известно что пересчет идет по Олимповским расценкам
4. За неделю после обреза олимповских заказов сменилось только время ожидания с 2 мин на 30 сек. А вот как быть с заказом "к дому"??? Или это настолько сложно?
5. Еще пример стоим на ул.Иркутской, звонок дисп. - забираем учхоз, или д.Труфаново - (оборона же) , что за отказ 200р?? да ни кто не поедет туда за 10 км, чтоб отвезти за 100р. Думать немного надо прежде чем в новостях что то типа такого писать.
6. СТоит заказ "к дому" , тогда какого хера звонить и дергать постоянно мол заберите оттуда... заберите оттуда. На вопрос куда едут начинают диспетчера мяться.. а когда говоришь что стоит так то заказ к дому то с фырканьем бросают трубку. Если не реализованна такая возможность чтоб диспетчера видели что стоит у водителей так исправляйте.
P.S. ну и на последок мой вопрос от 11.10 остаеться в силе... все данные дал уже и куда звонить и позывной. Осталось только самому позвонить или в офис заехать ?
p.S.S берем безнал на 22-00 но выходят они в 22-10 , мол типа задержались ожидание вписывать не хотят. Так 30 р не дают, диспетчерам жаловаться? или как быть?
Вот оно! Наконец-то! Систематизированы все самые наболевшие вопросы к руководству Олимпа и Нонстопа. С нетерпением ждем ответов
1. Перерасчет заказа с НС делаем только через диспетчеров! Олимпа можно делать самостоятельно.
2. см.1
3. см.1
4. Пытаемся решить этот вопрос, если получится вы узнаете об этом в новостях.
5. т.е. по вашей логике заказ с Труфаново вообще не надо принимать? А какая разница если бы заказ был с Иркутской до Труфаново или наоборот? Цена будет одинаковая. Туда едет ближайшая машина - иначе никак.
6. Диспетчера видят, что у водителя стоит заказ к дому, и если водитель им нормально это объяснил, то они попытаются найти вам подходящий заказ.
P/S/s. Да. Жаловаться диспетчерам - ещё у вас есть прайс в котором указаны расценки.
По вашему вопросу почему заказ НС был за 80 рублей? только он был 12.10 - это наша ошибка и мы готовы компенсировать вам разницу.
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 523 
-
Это просто верх идиотизма делать расчет нс заказа через диспетсера. т.к.ждать пока мне ответять через 10 мин. нет времени не у меня не у клиента. Если бы был заказ с иркутской мне бы не пришлось ехать до клиента 12км.а оттуда бы можно было при желании взчть заказ.. не надо все в одно мешать.
По большому счету я со своими вопросами был послан,не так чтоб далеко...но...
Радуйтесь диспетчера... нет ответа через 1мин. считаю по олимпу...и хотите баньте хотите нет...усовершенствовайте программу чтоб небыло разногласий.
По большому счету я со своими вопросами был послан,не так чтоб далеко...но...
Радуйтесь диспетчера... нет ответа через 1мин. считаю по олимпу...и хотите баньте хотите нет...усовершенствовайте программу чтоб небыло разногласий.
....
- Тюменский
- АвтоГуру

-
-
-
У него то вряд ли есть под рукой такие доказательства. Можно я выложу? http://ifolder.ru/19782555 Был заказ на Чернышевского, приехал через 7 минут. Отметился. Стою, жду. Минут через 20 пытаюсь дозвониться до клиента. Кое - как узнаю, что уже уехали. Ставлю запрос диспетчера, проходит ещё 15 минут, в статусе стоит: запрос диспетчера, то есть я на связи. Приходится набирать за свой счёт, дозваниваться самому через общий телефон. Короче потратил в общей сложности 50 минут на этот "попутный" заказ к дому... И ни от кого никакой компенсации... Сразу скажу: ни дату, ни точный адрес уже не помню. Редко конечно такая задержка ответа бывает, лично у меня может раз в 2 месяца, но я и работаю реже... 

Тюменский, Проблема с запросами была, не скрою. Сейчас звонят быстро!
nikolaysh, Что такое "первом повышении тарифа за удалённый заказ"?
Если вы про повышение цен на отдалённы районы (платные подачи и высадки), то это реализовано. Первый раз не подняли, потому что была ошибка которую быстро устранили и затем снова подняли.
И почему мы вам должны что то компенсировать!? Про какие недоработки речь?
Откуда ехали, куда и когда (дата, время), конкретый адрес (Рощино, ул.Сергея Ильюшина,23 на Олимпийскую,6), в каком подразделении работаете? и т.д
Хотите получить нормальный ответ, пишите понятнее или позвоните 684055 менеджерам.
Можете оставить свой номер в личке. Перезвоним!
nikolaysh, Что такое "первом повышении тарифа за удалённый заказ"?
Если вы про повышение цен на отдалённы районы (платные подачи и высадки), то это реализовано. Первый раз не подняли, потому что была ошибка которую быстро устранили и затем снова подняли.
И почему мы вам должны что то компенсировать!? Про какие недоработки речь?
Откуда ехали, куда и когда (дата, время), конкретый адрес (Рощино, ул.Сергея Ильюшина,23 на Олимпийскую,6), в каком подразделении работаете? и т.д
Хотите получить нормальный ответ, пишите понятнее или позвоните 684055 менеджерам.
Можете оставить свой номер в личке. Перезвоним!
- Никодим
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 006 
-
вопрос такой - дают заявку, там адрес которого нету ни в карте ни в 2гисе, т.е. такого дома вообще не существует....с кого спрос ????? с водителя что он долго ищет адрес ??? или с диспетчера который дал этот адрес ??? причем сумма за проезд посчитана....
Р.С. если посчитали проезд от дома которого в помине нету, значит программа считает по районам ?????
Р.С.2. еще деспетчера кричат давайте мы вас соеденим с пассажиром....наф мне соеденение с пассажиром ? пишите точный адрес.....
или я не прав ?????
Р.С. если посчитали проезд от дома которого в помине нету, значит программа считает по районам ?????
Р.С.2. еще деспетчера кричат давайте мы вас соеденим с пассажиром....наф мне соеденение с пассажиром ? пишите точный адрес.....
или я не прав ?????
- Justman
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 590 
-
u-litka,
привет, из "сороковок" эт я, у меня такой же вопрос возникает
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
седня приехал на заказ забираю с Мельникайте, 113 и ехать на Мельникайте, номер дома не указан, поэтому 0 рублей проезд, подъехал, выходят 2 алкоголика, один садится в машину и заявляет, мол, мы никуда не едем, купи у нас унитаз!!!!
, я конечно был ошарашен данным заявлением, говорю он мне на... не нужен, а он говорит, а че, пригодится
, короче за отмену заказа он мне естессно не оплатил, благо я рядом был и добрый седня
привет, из "сороковок" эт я, у меня такой же вопрос возникает
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
седня приехал на заказ забираю с Мельникайте, 113 и ехать на Мельникайте, номер дома не указан, поэтому 0 рублей проезд, подъехал, выходят 2 алкоголика, один садится в машину и заявляет, мол, мы никуда не едем, купи у нас унитаз!!!!
, я конечно был ошарашен данным заявлением, говорю он мне на... не нужен, а он говорит, а че, пригодится
, короче за отмену заказа он мне естессно не оплатил, благо я рядом был и добрый седняНормально делай- нормально будет
- Тюменский
- АвтоГуру

-
-
-
Serega923, вчера похожие кадры были, только немного в другую сторону. Вызвали, типа свози в Заводоуковск. Ну подъехал, простоял, вышли наконец то, минут через 15. Сели, стоим. "А чё не едем то?"- звучит вопрос. "А вам диспетчер ничего не говорила насчёт предоплаты за поездку?", спрашиваю я. "Как? Какая предоплата? Ничего не сказали, когда делали заказ... Да поехали, там нам отдадут, и мы рассчитаемся... ". Неа, говорю, "Покажь кошелёк. Есть хотя бы 100 рэ?". "Нету", отвечает. В общем потерял опять полчаса из-за невнимательности диспетчеров. Я думаю, этим клиентам просто незачем было строить комедию, что им не сказали, что нужна предоплата. Если б диспетчер сказала, то точно бы не заказывали даже... Заказ был с Олимпа. Наверно не буду больше брать Олимповские, толку с них нет последнее время никакого... 
- u-litka
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 139 
-
kds72, Serega923, приветствую, коллеги
Я так понимаю, из нон-стопа сам БСА общается тут
. Так-то вообще класс
. В свободное, так сказать, время побеседовать с непосредственным
. Клево! А наш ААА не появляется здесь?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kds72, я тут месяц где-то не выходила. А сейчас версию обновила и просто обалдела
: это мне одной так везет или теперь все маршрут видят? А еще вопрос, как тебе новая разбивка по районам? Скоро в каждом дворе будет свой район - шинкуюююют наш городок
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Serega923, давно в сороковке работаешь? Я в Дрим только в апреле перешла, до этого тоже в Сорок работала:sorry: . Сорокоооовочки, как вы там поживаете, что у вас новенького?
А за отказ надо было унитазом брать, может и сгодился бы:smeh:
У меня сегодня тоже прикол случился. Увожу пассажиров на Коммунаров 39. Высадила, стою заказы листаю. Забираю Киевскую 50, едут на Восстания, 26. Включаю заднюю передачу, начинаю разворачиваться. Подбегает ко мне парочка, трезвые-нормальные, жестикулируют активно. Я в недоумении открываю окошко, спрашиваю, что случилось. Отвечают: "Вы на Восстания 26?", я в шоке: "Да, а вы что здесь делаете?"
. Дама: "Живем, у меня паспорт с собой, могу прописку показать". Я показываю ей заказ на телефоне, она тоже в шоке, от такого совпадения. В общем, поржали и разошлись
. Они Олимп, кстати, ждали 
. В свободное, так сказать, время побеседовать с непосредственным
. Клево! А наш ААА не появляется здесь?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kds72, я тут месяц где-то не выходила. А сейчас версию обновила и просто обалдела
: это мне одной так везет или теперь все маршрут видят? А еще вопрос, как тебе новая разбивка по районам? Скоро в каждом дворе будет свой район - шинкуюююют наш городок
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Serega923, давно в сороковке работаешь? Я в Дрим только в апреле перешла, до этого тоже в Сорок работала:sorry: . Сорокоооовочки, как вы там поживаете, что у вас новенького?
А за отказ надо было унитазом брать, может и сгодился бы:smeh:
У меня сегодня тоже прикол случился. Увожу пассажиров на Коммунаров 39. Высадила, стою заказы листаю. Забираю Киевскую 50, едут на Восстания, 26. Включаю заднюю передачу, начинаю разворачиваться. Подбегает ко мне парочка, трезвые-нормальные, жестикулируют активно. Я в недоумении открываю окошко, спрашиваю, что случилось. Отвечают: "Вы на Восстания 26?", я в шоке: "Да, а вы что здесь делаете?"
. Они Олимп, кстати, ждали Жизнь прекрасна! Главное - удачно выбрать угол обзора:)
- Justman
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 590 
-
u-litka, работаю там годик, на данный момент вы, дримовцы, поживаете лучше нас, вы видите наши заказы, а вот мы ваши нет!!! Маршрут видят все!!! На счет районов стало удобней как нам так и диспетчерам наверно!!! А про унитаз я подумал как отъехал от адреса, надо было забрать за отказ, пригодился бы не спорю 

Нормально делай- нормально будет