В общем ситуация такая: моя бабуля 7 лет назад купила дом у знакомых не оформив документы, теперь она в нем не живет и я хочу его оформить на себя. Старый хозяин не хочет заморачиваться типа:когда он делал доки(7 лет назад) бабка не хотела шевелится,пошел на принцип
Вопрос такой: могу ли я сам заняться переоформлением?есть ли какие либо доверенности на продажу недвижимости? вообще если это возможно то как лучше сделать и во сколько это все мне обойдется?
переоформление недвижимости
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 -
meikl, если вам хозяин выдаст гендоверенность на распоряжение имуществом-вы на себя его оформить не сможете.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
meikl, что именно нужно объяснить? Про то, что для перехода права необходимо собрать пакет документов? ты сам знаешь. Перечень документов зависит от того, как оформлен дом, в каком году получено свидетельство, а это все нужно смотреть воочию. По частным домам вообще никакие консультации без документов невозможны. Поэтому, если хочешь знать точно - бери у хозяина копии документов и иди к юристу.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
meikl, Тупо оформляй на фирму которая занимается сбором документов и пусть они всё делают(Например Агентство риэлторовское). Сейчас не знаю, 2 года назад отдал за подобную процедуру 15 кило рублей.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».