С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Slava7252, без.За год был на пункте осмотра ТС раз пять и каждый раз наблюдал такую картину.
Но в общем-то,как-бы инспектор не прав-можно упереться рогом и не снимать тонировку(к юристам за помощью),но сдаётся мне,что такие упёртые будут проходить сам сеанс осмотра очень долго и несколько раз.Инспектора ведь не дураки.
Но в общем-то,как-бы инспектор не прав-можно упереться рогом и не снимать тонировку(к юристам за помощью),но сдаётся мне,что такие упёртые будут проходить сам сеанс осмотра очень долго и несколько раз.Инспектора ведь не дураки.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- artemartmin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- evgen72zelenin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- Lacetti200
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 197 -
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 315 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
aNgEL_sky33 писал(а):Ребят,не парьтесь!делайте сьемную тонировку,и ни кто вам штраф не выпишет!:)либо надо иметь хороших знакомых(друзей) в гаи!)и тогда вы вообще забудите про это))
Звездеть только не надо. Штраф выпишут со всех их удовольствием. Другое дело, что на "требование" снять тонировку ты ее можешь снять прямо в присутствии инспектора и избежать дальнейших неприятностей, это да.
А избежать окончательно - если только остановили, ты бегом выбежал из машины, сорвал со стекол ее до подхода инспектора, и уж потом - "Нате, гады, меряйте!"

Мля, меня бы обломало так ездить и снимать "туда-сюда" (особенно зимой прикольно будет). Но это личное дело каждого.
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 315 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Holtoff писал(а):aNgEL_sky33 писал(а):Ребят,не парьтесь!делайте сьемную тонировку,и ни кто вам штраф не выпишет!:)либо надо иметь хороших знакомых(друзей) в гаи!)и тогда вы вообще забудите про это))
Звездеть только не надо. Штраф выпишут со всех их удовольствием. Другое дело, что на "требование" снять тонировку ты ее можешь снять прямо в присутствии инспектора и избежать дальнейших неприятностей, это да.
А избежать окончательно - если только остановили, ты бегом выбежал из машины, сорвал со стекол ее до подхода инспектора, и уж потом - "Нате, гады, меряйте!"![]()
Мля, меня бы обломало так ездить и снимать "туда-сюда" (особенно зимой прикольно будет). Но это личное дело каждого.
ну штраф могут выписать только после замера а пока аппаратуру тащат можно снять и пусть меряют
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 994 -
Змейка, Ну во первых, я не трясся( ну как -то не трясет меня при виде инспектора, не знаю как вас), во вторых в протоколе написал что не согласен...., можно пойти в суд и посудиться может, что и получится( последний раз с другом прошли три суда, и только в третий раз , в суде который на 8 мата, нам попался адекватный судья, до этого была одна формулировка "нет оснований не доверять инспекторам ДПС" хотя все основания для этого были) дак вот тогда, смысл в этом был, так как грозило лишение, а сейчас из-за какой-то тонировки не вижу смысла в трате на это времени. Желею только об одном, что не устронил на месте избежал бы штрафа.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
ЕКХ, Тоже думал до весны дотяну, не получилось, у них там вообще все там на поток поставлено, один тормозит, второй специально обученый из технадзора замеряет, а двое в машине сидят и штрафы выписывают, а вся эта ерунда про погоду на них не особо действует, ведь они понимают, что максимум один из ста а может и тысячи побежит обжаловать в суд. А для себя я еще до этого решил, что катаюсь до павой пятихатки.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
ЕКХ, Тоже думал до весны дотяну, не получилось, у них там вообще все там на поток поставлено, один тормозит, второй специально обученый из технадзора замеряет, а двое в машине сидят и штрафы выписывают, а вся эта ерунда про погоду на них не особо действует, ведь они понимают, что максимум один из ста а может и тысячи побежит обжаловать в суд. А для себя я еще до этого решил, что катаюсь до павой пятихатки.
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 994 -
Zolotoy004, Но не увсех время есть бегать, я например две недели законного отпуска с марта месяца догулять не могу, тут вроде через неделю обещают отпустить, дак вот если отпустят то это время я точно НЕ потрачу на беготню по судам, так-как тонировка не стоит того, что бы я на нее долгожданный отпуск потратил.
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-