FAQ для "чайников".
- nashist
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 773 -
У меня возник такой нубовский вопрос:
На работающем двигателе вынул щуп проверки уровня масла, из отверстия куда суется этот щуп с шипением вырвался воздух.
Это нормально?
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Люди, ответьте пожалуйста. Нервничаю чего-то.
На работающем двигателе вынул щуп проверки уровня масла, из отверстия куда суется этот щуп с шипением вырвался воздух.
Это нормально?

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Люди, ответьте пожалуйста. Нервничаю чего-то.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
nashist, это заболевание Матизов в морозы.Сапун перемерзает,появляется избыточное давление в картере,шипение воздуха-это и было уравнивание давления с атмосферой.До поры,до времени растёт,затем начинает давить масло через сальники коленвала.Вот и мотор весь в масле потом.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Где можно подкрасить царапины на машине, как подобрать подходящий цвет краски и кто это должен делать - я или рабочий на СТО? Или я должна заранее где-то купить банку? (или тюбик - не знаю, в чем она там продается). И где?
- Если после небольшой аварии (слегка тюкнула впереди стоящую машину) - погнулся номер, что теперь с ним делать? Можно ли его где-то выправить? или поменять? Пдкрасить царапину на нем? Чем, где?
Сколы и царапины не являются гаранийным случаем (только если они не отмеченны в акте приема -передачи. если авто новое), устраняются они на специлизированных СТО которые занимаются покраской-полировкой, или имеют в своем составе цех кузовного ремонта, подбор осуществляется самим хозяином или работником СТО по договоренности.
Номерной знак в случае небольшого повреждения можно разогнуть, если он порван или имеет глубокую царапину то его можно заменить а ГИБДД на дубликат, о степени его пригодности к использованию можно проконсультироваться в в ГИБДД, где-то в каком-то магазине видел буквы и цифры которые наклеиваются поверх стертых или поврежденных.
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
danilyan писал(а):люди помогите найти машину пятёрку ,семёрку2005 года тыщ за 70
Посмотри тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... &id_catg=3
Может найдешь подходящую

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
- Если после небольшой аварии (слегка тюкнула впереди стоящую машину) - погнулся номер, что теперь с ним делать? Можно ли его где-то выправить? или поменять? Пдкрасить царапину на нем? Чем, где?
если номер читабелен то можно продолжать езду с слегка деформированым. если номер испорчен значительно то лучше получить дубликат вот ссылка http://gibdd72.ru/index.php?id=659
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Если номерной знак читабелен, то можно продолжать управлять автомобилем со слегка деформированным номерным знаком. Если же номерной знак пострадал значительно, то лучше получить дубликат. Вот ссылка http://gibdd72.ru/index.php?id=659
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
жгу неоодетски

YANKEE, go home
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Ребят, подскажите пожалуйста, по глупости написал в чат по пробкам на дорогах, не положение, а вопрос задал (первое же сообщение =) ) получил бан, кому можно написать просьбу об амнистии? не скажу, что пользуюсь им часто, но не хочется быть на плохом счету, не специально писал, а просто по незнанию, думал там запрос можно сделать, и кто в этом районе подскажет стоит или не стоит ехать =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Не знаю в какую тему писать - пишу в эту!
Вчера менял колёса передние на новые. Сорвал по одной шпильке на каждом (из 4-х). На одном колесе гайка нивкакую не хотела в конце откручиваться, шпилька свернулась вместе гайкой, а на втором колесе одна из шпилек не хотела до конца закручиваться...тоже перестарался. В итоге колёса сидят-таки на всех 4-х, но гаек по три. Ничего страшного? Можно, я как-нить потом заменю, после праздников? Колёса не разболтаюся (отпадут)?
Вчера менял колёса передние на новые. Сорвал по одной шпильке на каждом (из 4-х). На одном колесе гайка нивкакую не хотела в конце откручиваться, шпилька свернулась вместе гайкой, а на втором колесе одна из шпилек не хотела до конца закручиваться...тоже перестарался. В итоге колёса сидят-таки на всех 4-х, но гаек по три. Ничего страшного? Можно, я как-нить потом заменю, после праздников? Колёса не разболтаюся (отпадут)?

Тише едешь - целее будешь!
Zank писал(а):- машина японская, и на магнитоле кажется только УКВ. Или СВ? Короче радио Маяк. Можно ли как-то перенастроить, чтобы ловила нормальные радиостанции?
В японии основной диапазон вещания радиостанций от 76 Мгц до 87 Мгц, поэтому японские магнитолки не могут принимать в нашем FM диапазоне (95 - 108 Мгц). Для решения проблемы устанавливается специальный FM - модулятор, который принимает сигнал в нашем диапазоне а в магнитолу передает заниженный на 20 Мгц сигнал. Купить модулятор можно в любом радиомагазине и стоит не дорого.
У меня у отца в Тоёте было такое радио, купил подобную приблуду сделал, да радио ловит но в тюмени оч плохо, можно сказать только диполь... а в Ёбурге намного лучше, решением этой пролемы была покупка не сильно дорогой магнитолы

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Den72 писал(а):Как часто нужно менять масло? мне в мае промывали там все и заливали масло. Насколько мне хватит?
- "-" тосол?
на тойоте масло меняется каждые 10 тыс. км., лучше менять каждые 5-7,5 тыс. км. ибо условия у нас неблагоприятные, если машина много эксплутируется можно менять весной и осенью.
тосол вроде каждые 30 т.к. меняется, если цвет сильно поменяет раньше, то лучше заменить
на счёт масла согласен, хотя отец каждые 10 тыщ меняет, а вот на счёт тосола.... там антифриз должен заливаться и для наших условий вроде красного цвета! до - 40
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Lexxtmn писал(а):Не знаю в какую тему писать - пишу в эту!
отпасть не должны, я знаю людей которые на 3-х шпильках пол года год ездит и не парятся... но всё же лучше всё сделать как надо, и пока не гонять пока не сделаешь)
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
vov7272, http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... le=postads здесь
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Всем привет, подскажите, японец Chaser 2001 коробка автомат, 1 раз при включении задней несколько перебоев в работе двигателя и в тот же день 1 раз ощущал провал при скорости 60-70 км/ч, сейчас все работает стабильно, масло в коробке заменил месяц назад, в двигателе меняю регулярно,топливные фильтра купил на замену, да,еще движок помыл на той неделе.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
CHAYNEG писал(а): да,еще движок помыл на той неделе.
это и есть ответ на твой вопрос, где нить "не туда" вода попала замыкает вот и сбоит, у меня как то после проезда по глубокой луже в генератор вода попала, диод пробило.
Так что после мытья движка нужно все как следует продуть компрессором, и какое то время постоять просохнуть.
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
Пожалуйста, скажите, где зарядку на аккумулятор купить, а то разрядился в ноль(( Аккумулятор слабомощный матизовский, 35/12 Rocket unlimited power. В автомагазины звоню, нигде нет, уж не знаю, что делать
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
В Ладье есть, но 1450 стоит, дороговато и мощнее он, чем нужно, мне бы послабее и подешевле

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
В Ладье есть, но 1450 стоит, дороговато и мощнее он, чем нужно, мне бы послабее и подешевле
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!