Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.

- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Serega844 писал(а):мда... народу походу дела много будет.... что то мне подсказывают соревнования будут не честными.... помнится мне на зимних кто то кому то там рыбу пересыпал...... а здесь и подавно народ разбредётся по берегу и хрен за всеми уследить будет..... а там глядишь и кто-нибудь кому нибудь из гастранома начнёт рыбу подвозить
Положение очень хорошее!

Я бы добавил немного в спиннинг - "При равенстве баллов преимущество получает участник с МЕНЬШИМ количеством хвостов".
В доночной всё правильно - при равенстве веса преимущество получает тот у кого больше хвостов.
Для того чтобы правила не нарушались - нужно просто достаточное количество судей. На 2 километра в спиннинге 10-15 человек достаточно.
На баррикадах каждая пойманная рыба фиксируется судьёй в зоне. После взвешивания количество голов в улове сверяется с судебными записками. Вот и всё. 100 метров вправо влево замечательно просматриваются кто и что поймал. Главное судьям ворон не ловить.
В донной ловле вообще всё отлично прописано. Участник находится в своей зоне ловли и не выходит из неё. Улов судья принимает у участника прямо в зоне ловли. Перед стартом рюкзачки проверяются на возможный "внос" и всё. Дальше судьи пьют кофей и смотрят чтобы к участникам никто не подходил

Думаю всё нормально пройдёт!

З.Ы. Ну и присоединюсь к людям - язь в зачёт по спиннингу - 5 баллов за голову. Это хищник.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Lyota писал(а):Разве помощь соседу в подсачивание рыбы это неспортивно? (п.п. 8.3) Т.к. один езжу редко, то нет большой сноровке в самостоятельном подсачивании и если еще лещей можно вытащить довольно легко, то когда на крючке будет даже средний язик могут возникнуть проблеммы.
Спортсмен сам себе друг товарищ и помощник

По сути вопроса - неспортивно. Иногда даже в командных соревнованиях запрещают сокоманднику помогать. Твоя рыба это только твоя рыба.
З.Ы. На самом деле иногда на фестивалях судьи немного "отворачиваются" если тебе помогает сосед. Типа подсачек раскрыл, в руку сунул, поддержал немного. Главное чтобы рыба была по чесноку поймана

Nikitos72 писал(а):"помощь соседу в подсачивание рыбы это неспортивно?" - Нет неспортивно. Я для этого себе и ищу подсачек легкий и достаточно длинный.На днях узнал,что в городе такого нет,и на заказ будет около 250$.
СЗОТ
Я брал трёхметровую телескопическую ручку Трабукко Эсприт за 15 евро плюс 15 евро лесочная "голова" 40 см. диаметром. Ручка - углепластик (не чистый карбон). Выводить 300-400 граммового карасика стало намного удобнее и быстрее
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
polyak-off72 писал(а):язя будем оценивать по баллам как налима..........5 баллов за хвост.
10.1. Победителями турнира признаются участники, занявшие первые три места в каждой из категорий. Определение победителей производиться в личном зачете.
Начисление балов в спиннинговой ловле:
- Налим – 4 балла;
- Судак – 3 балла;
- Щука – 2 балла;
- Окунь – 1 балл.
Так 5 или 4 (согласно положения)?

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Serega844, ты чего переживаешь? п.10 читай: "- К зачёту в категории донная ловля допускается – любая рыба; " Сырок х\к, язь г\к, лещ вял. А ещё лучше парочку свежемороженых сёмг прикупи и все дела
Ну поймалась сёмга потрошеная, не выбрасывать же обратно в Туру
Меня другое как-то настораживает - место. Там перекат, по которому сейчас, наверное, можно перейти на другой берег, а если дальше, то там на пузотерах тяжко проехать и берег коряжистый на дне - что и донки, и джиги можно по оставлять. Получается - может повезет тем донщикам, кто встанет на границе переката, на свале... А спиннингистам нужно будет сразу бежать 1,5 км или до поворота назад или до следующего переката вперед(не знаю в какую сторону им отведут) и ловить, возвращаясь назад....ну или как получится...
Далее что смущает - погода какая будет? Обещают тепло, но, если будет ночью мороз, то 2\3 переката будет льдом покрыто. Мы с Антоном, если я не ошибаюсь, где-то в это время в прошлом году на машинах гоняли с утра по льду этого переката, а потом лед стал колоться и поплыла шуга, которая прибивала донки к берегу и не давала спиннинговать... Самое оптимальное, судя по программе - приехать в 16-00 и до 17-00 пообщаться с ухом

Меня другое как-то настораживает - место. Там перекат, по которому сейчас, наверное, можно перейти на другой берег, а если дальше, то там на пузотерах тяжко проехать и берег коряжистый на дне - что и донки, и джиги можно по оставлять. Получается - может повезет тем донщикам, кто встанет на границе переката, на свале... А спиннингистам нужно будет сразу бежать 1,5 км или до поворота назад или до следующего переката вперед(не знаю в какую сторону им отведут) и ловить, возвращаясь назад....ну или как получится...
Далее что смущает - погода какая будет? Обещают тепло, но, если будет ночью мороз, то 2\3 переката будет льдом покрыто. Мы с Антоном, если я не ошибаюсь, где-то в это время в прошлом году на машинах гоняли с утра по льду этого переката, а потом лед стал колоться и поплыла шуга, которая прибивала донки к берегу и не давала спиннинговать... Самое оптимальное, судя по программе - приехать в 16-00 и до 17-00 пообщаться с ухом

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Serega844 писал(а):
Борисыч, поедем?
Поехали....Нужно будет к Юрию в Спецтуризм заскочить, пообщаться. А то, ведь, если он будет принимать участие в рыбалке, то нам ловить там уже нечего будет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Nikitos72, чтот я не понял - ты машину поменял что ли? На брабус Г ? Продал удочки и снасти

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- polyak-off72
- Автолюбитель
-