Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 25 сен 2010, 19:02

SOPAP, левый ряд главный там. Стоит подучить правила.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 25 сен 2010, 19:15

mikki писал(а):

Уродам скачущим там по обочине: денег у меня хватит чтоб усыпать всю обочину саморезами! и араматурку пыром вобью.

Кто-то рассыпал там саморезы (с портала), только я не помню кто.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 25 сен 2010, 19:56

West2K писал(а):SOPAP, левый ряд главный там. Стоит подучить правила.

я их за свои 13 лет за рулём знаю вполне....*смайл в конце видел?*
ИМХО. вот именно вот такие правильные и больше нарушают...лезут с поворотником в соседний ряд и котегорически считают, что их обязаны впустить...!!! хрена с два!!!))))
и т.д. и т.п....)))

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 26 сен 2010, 14:19

chainik47 писал(а):да вы просто все завидуете что очкуете так сами сделать и вам приходится стоять и ждать по три часа в пробке :D :D

Это чайник ты неправельно делаешь, когда-нибуть нос загнут или просто загнут, судя по такому отношению к данной ситуации понятия о правильности поступков нет. :) так и недолго в опу дать. Кстати ты девушка или парень?

chainik47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение chainik47 » 27 сен 2010, 00:14

а тебе что так в опу хочется?? опыт есть?
на личности переходить необязательно я высказываю свою точку зрения, если что то не нравится иди в тюрьму сиди откуда походу пришел, "сказал бы кто а то забанят"

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 27 сен 2010, 02:43

chainik47, по-моему, на оскорбления и личности ты переходишь. высказал свое мнение - молодец, нечего осуждать чужое и показывать своё Я. Тут оно никому не нужно. хочешь что-то конкретное сказать человеку - скажи лично, а не на форуме, когда "никто не тронет". на крайний случай - в личку!

chainik47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение chainik47 » 27 сен 2010, 02:53

extrime,
не буду спорить и разводить флуд, бесполезно

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 27 сен 2010, 07:19

где модераторы?!?!?! у нас тут неадекват -> chainik47,

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 окт 2010, 10:00

mikki,
Уродам скачущим там по обочине: денег у меня хватит чтоб усыпать всю обочину саморезами! и араматурку пыром вобью.
Самое странное я там был всего три дня, а кто-то ездиет каждый день и как безрхребетное существо пропускает этих выб...л..ков тормозя тем самым колону идущих честно за ним.

Я в доле :up:
YANKEE, go home

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 04 окт 2010, 10:10

ненадо всех равнять,вот бывает когда в наглую просто лезут-таки не прпоускаю,а бывает какаянить очень миловидная девушка не по той полосе ехала и решили перестроится увидев что едет не туда)
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2010, 00:00

сегодня одного чела под@бнул, еду значит по Мельникайте в сторону 30лет, в город, надо мне налево к Магнату,перестраиваюсь в левый ряд , а так как впереди пробка на путепроводе , то МНОГИЕ обьезжают её по наполовину свободному левому ряду, а остальные 2 стоят
и тут чел на чёрном правда нетонированном жипе в костюмчике с галстуком, упал мне на хвост и едем, ну думаю не иначе ты хочеш всех наиб..... (обмануть) ну и выезжаю на перекрёсток без включения левого поворотника, смотрю в зеркало , жип жмётся ко мне почти в плотную, а тут я останавливаюсь и уже смотрю на встречку чтобы пропустить и повернуть,,,
уж как он сигналил своей Пищалкой, уж как он нервно ручонками махал, у него аж лобарь запотел, а может слюни разбрызгал,и я впереди стою, и взад мне подпёр не вывернуть , и задние причём желающие повернуть , его подпёрли что назад отьехать не мог, но всё ж таки пришлось ему выстоять за мной режим светофора и освобождать перекрёсток уже при включении красного,

так что в качестве небольшого лечения предлогаю слегка отступать от ПДД и если по полосе только на поворот то указатель НЕ включать, чтобы задние особо одарённые думали что можно проскочить прямо вместо поворота, а в итоге выстаивали бы пока соблюдающие ПДД могли бы свободно проезжать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Bakiich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Bakiich » 19 окт 2010, 00:13

aleksss_555, +1 :up:

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 19 окт 2010, 07:03

Я стараюсь пускать всегда, если вежливо об этом просят (поворотником, жестами, в шахматном )
если в наглую прут то Х*Р кого пропущу :evil: , могу и бампером шоркнуть :) ( если ПДД в мою пользу).

Вот многие тут ноют о том, что н*х пускать, если лезут!!! типо я стою, и он должен стоять. дак если же ты стоишь, то значит тебе время позволяет стоять в пробке, а тот, кому время не позволяет, начинает на свой страх и риск маневрировать... (конечно это не ко всем относится, оленей хватает :grin: )

если я тороплюсь сильно, то я буду объезжать пробки хоть по проводам :) . ну а если время есть, то я могу спокойно послушать радио, с пассажиром поболтать, по телефону поговорить и т.д. :) :) :)

aleksss_555, правильно сделал :up: , налево так налево :)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 19 окт 2010, 08:35

aleksss_555, :down: тут чуть чуть отступил, там чуть чуть... в итоге становишься таким же как те кого ты "наказываешь" :cherep:
Еще и горделиво описываешь все это :cherep: :cherep: "Наказывай" в пределах ПДД "народный мститель".
suum cuique

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2010, 10:01

ехал по той же улице, но прямо на мост поэтому стоял в правом ряду,,, не торопился поэтому выпускал МТС от остановки Гнаровской,,, так все ЭТИ личности автобусы и маршрутки почему то от остановки сразу в левый ряд, причём перегораживая дорогу, тогда как пробка уже метров 10 проехала,

и что это ??? особо спешащие ??? у них жизненая необходимость ???
причём на мост мы заехали одновременно , но я без нарушения ПДД а МТС с нарушениями,

а ведь мало того что типа им можно не соблюдать знаки движение по полосам, но кто тогда разрешил им выезжать дальше втрой полосы ??? ведь по весу автобусы приравнены к грузовым авто
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

sklave
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sklave » 19 окт 2010, 10:34

Больше всего поражает ситуация перед совмещённым мостом в сторону центра... дак там вообще беспардонно народ объезжает 2 ряда по обочине, потом заправке, парковке тойота центра и как ни в чём не бывало начинают щимиться как будто так и надо.. я не понимаю этого! обычно это происходит утром начиная с 7.20 до 9 примерно(ну это когда я узжу и замечаю..) скажите пожалуйста уважаемые ВОДЯТЕЛЫ которые объезжают сию пробку, ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ ТОРОПИТЕСЬ??? или у вас особые ПРАВА С КАТЕГОРИЕЙ "АХУ.." которые вам позволяют так объезжать? я вот если попадаю в крайний правый ряд всегда стараюсь "щемить" этих так ВОДЯТЛОВ, особенно касается маршрутки(про них вообще отдельный разговор по всему городу...) дак попадается народ который открывает окошко(2х таких встретил за месяц) которые ещё кричат типа "ты чё бл* пропустить не можешь ч*рт?" ну на что я и отвечаю соответственно, могу написать ещё здесь "ДА С*КА НЕ МОГУ ПОТОМУ ЧТО ТЫ СЛИШКОМ ОХРЕНЕЛ!!!" самое интересное что там умадряются в 3 и даже аж 4 ряда выезжать, то есть один подрезал беззащитную девушку, прижал её и следом за ним начинают выезжать ещё 3 ряда машин, вследствие чего ряд стоит оооочень очень долго!
Прошу вас уважаемые водители, относитесь друг к другу с уважением, и не стоит ставить себя выше всех!
Всем спасибо, особенно кто поддержит, извините если кого обидел, накипело уж за 2 месяца)

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 19 окт 2010, 12:53

Если вклинивается аккуратно, убеждаясь что пропускают, могу пропустить. Естественно после этого нужен сигнал благодарности. Если прёт танком, можно за счёт таких спонсоров свой транспорт обновить (покрасить, поменять детальку мятую и т.д.) Тюмень, деревня маленькая, раз снаглел, второй, третьего может и не быть .... Как говориться: "Против лома нет приёма, если нет второго лома". На дороге все равны, какие возможности у дяденьки который едет на "жигуле" ни кто не знает. Будем взаимовежливы !!! :wink:

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 19 окт 2010, 13:03

aleksss_555, красавец! :smeh: поддерживаю! Лично меня часто раздражает мельникайте от нефтегаза в сторону республики! Перед республикой постоянно лезут целыми рядами, середина простаивает, а левый ряд быстрей всех проезжает :rugan:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 19 окт 2010, 13:09

sklave, на совмещенном мосту стоит ограничение 40 знак и что убивает, в режим пробка когда можно кучу народу штрафовать за проезд по обочине, там не одного патруля ... зато ночью когда там пусто по 2-3 машины дежурит ....
Игра по своим правилам.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 19 окт 2010, 13:47

Про совмещенный мост в центр с утра. Включите с утра яндекс пробки, и увидите, что пробка до конца моста, до поворота на Лесобазу. А дальше у меня всегда все зеленое.

Потому что некоторые, особо не торопяшиеся, пропускают ездунов налево, на мосте. В результате сзади все стоит. Подумайте!!!! Вы пропускаете одну машину, а сзади сто стоят!!!!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

sklave
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sklave » 19 окт 2010, 19:42

monk-2005, это как обычно наши ГАИ "добросовестные")))
alexander1981, про яндекс пробки не спорю, но смысл? от того что я посмотрю она быстрее не поедет к сожалению)))))
да согласен есть такие как говорит создатель темы "Сердобольные" водители)) гнать в шею надо наглецов которые жмут))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 28 окт 2010, 18:27

Сегодня мною был нещадно засигнален старенький чёрный праворукий Рафик с белыми( :shock: :shock: ) стоп-сигналами,который на Дамбовской начал пропускать всех подряд спускающихся с совмещённого моста.Ну ладно бы одного пропустил-так нет же,пять машин насчитал!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 28 окт 2010, 19:57

Чето как то наоборот все мне представляется, 26-го проехался от автовокзала в ленту и через злополучный перекресток широтная-олимпийская, в микраши, ни разу (т.е. 0 раз) не пропустили, откуда бы куда не перестраивался, даже выползание на соседнюю полосу не помогало, втискиваются как могут. Народ превратился в скот.

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 02 дек 2010, 22:25

:evil: жесть, удивлен насколько нагло ездят даже в гололед! Реально терпение иногда иссякает! То подрежут, то зажимают специально, в наглую :evil: Ребята вы думайте о других!!!

krot3059
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение krot3059 » 02 дек 2010, 23:44

на наших дорогах есть только одно правило ДДД и если эти тупо подтавляются то можно и задеть без ущерба для себя только время на них тратить не охото поэтому стараюсь в потоке держатся как можно ближе
krot3059

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 29 июн 2011, 07:01

Ссылка с "Видеорегистраторов":
Yakov752 писал(а):Вчера на развороте по улице Пермякова http://www.youtube.com/watch?v=XjXEAoJOC9c

Один(!!!) водитель для разворота притормозил,как послушных агнцев,три полосы движения!Чудеса,да и только.

Кстати,начал замечать,что водительский народ уже начинает уставать от своей и чужой сердобольности,понимая,что этим попросту пользуются привелигированные и обнаглевшие и начинает ездить,различая знаки приоритета.Как москали,в данном случае.

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 29 июн 2011, 07:40

Ренаульт, я часто вижу этого гонщика, кстати если багажник и капот чёрный, значит гонщик какой то, притом неадекватный (не в обиду сказано) в в большинстве случаев так, если вижу что кто то гоняет серъезно нарушая правила, то в большинстве случает это авто с "эксклюзивным"цветом. Еще часто вижу тойоту аурис и пежо 307.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 29 июн 2011, 07:59

aleksss_555 писал(а):
так что в качестве небольшого лечения предлогаю слегка отступать от ПДД и если по полосе только на поворот то указатель НЕ включать, чтобы задние особо одарённые думали что можно проскочить прямо вместо поворота, а в итоге выстаивали бы пока соблюдающие ПДД могли бы свободно проезжать

тоже не включаю поворот если полоса движения указывает только направо или только налево :cherep:
Сергей UB9LAU

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 29 июн 2011, 08:12

zapad, Я один раз попыталась также проучить наглеца на ланд-крузере. Поворачивала налево. Еще при движении я видела его в зеркала как он бросался из ряда в ряд.Так как мне надо было налево в моем ряду было мало машин и он встал за мной, когда я стояла без поворотника и пропускала встречку он безперестанно мне сигналил. Наконец я повернула и он за мной, встал передо мной боком и дико начал орать махая кулаками и угрожая прострелить колеса. Так что тут бабка надвое сказала! :evil:
Достоинство - вот истинное лицо характера!