Вот баблопилы...
Если говорят что необходимость строительства пешеходного перехода обусловлена тем что это опасность для пешеходов, пусть озвучат статистику дтп с их участием хотя бы с 2000 по 2010 год. Было бы неплохо посмотреть, произошло ли уменьшение дтп с пешеходами, после установки светофоров с кнопками. Если нет - пистонов тому кто установил "отбалды"
Если говорят что необходим возле драмтеатра, а потом переносят на перекресток - пусть обоснуют необходимость переноса. Где все-таки опасный участок?
Если говорят что нужен подземный переход, пусть обоснуют в сравнении с надземным и оценят риски и потери от открытого варианта и закрытого. Конечно, только стоимость не должна быть единственным критерием, однако мое ИМХО надземником "городской ансамбуль муравейник" уже не испортишь. Да и потери от пробок надо тоже оценивать в деньгах.
Судя по всему новому мэру "сердца родины моей" мало бабла отпиленного от обычного ремонта и строительства дорог, решил еще один памятник распилу организовать. Я не против строительства переходов, я против сомнительных решений на благо чиновников, а не обывателей.