Объездная съезд на Велижанский тр-т. 12.15.4. лишение

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
leon4050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 640

Сообщение leon4050 » 21 окт 2010, 07:04

нормальная развязка. не летайте как бешенные и будет нормально всё.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 21 окт 2010, 08:20

leon4050 писал(а):нормальная развязка. не летайте как бешенные и будет нормально всё.

Я за на все 100%.
Постоянно там на дачу езжу.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 окт 2010, 08:43

И вновь убеждаюсь:
абсолютное большинство на форуме не знает ПДД, и даже хваленый-перехваленый a2m, не зная ПДД, вносит смуту, или может он у своего учителя Михалыча научился и провоцирует всех?

А теперь к аргументам:
1. Перед развилкой установлены знаки "Направо Тюмень", "Движение по полосам" (с правой только направо) и самое главное имеется полоса торможения, о чем нам свидетельствует знак 5.15.3 "начало полосы" и разметка 1.8.
А ПДД говорит, что:"8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней." До какой степени снижать спросите, я отвечу, согласно ПДД: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
2. Насчет одностороннего и двустороннего движения:
По умолчанию на дорогах двустороннее движение. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" допускается не устанавливать в начале съездов на пересечениях в разных уровнях"

А теперь ответьте, где и какие нарушения вы видите?
Вы что в городе при повороте направо, проходите его на скорости 60 км/ч?
Аналогичная ситуация на Республики-Пермякова, вас почему-то она не напрягает!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 21 окт 2010, 09:12

Винни-Пух, +100! только хотел написать о выборе водителем скорости движения... но ты опередил))))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 окт 2010, 12:31

Винни-Пух, дак и пусть по правилам, но всетаки "кривой" съезд с магистрали тоже присутствует, ведь фактически ты выезжаешь прямо на линию а не едешь как положено по дороге.
по твоим словам тут все впорядке?
http://*.ru/F/i073.*.ru/101 ... 0.jpg.html
посмотрите если ехать прямо то приедешь в Тобольск, но Х....Й вам дорога перекрыта!!!
и приходится как дурак кружить на этом мосту чтобы выехать по велижанке в город!!!

Так что давайте не будем говорить что тут все впорядке со знаками!!! реально там лучше было бы если сплошную немного урезать в радиусе в месте развилки!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

там она значительно плавнее!!!! это раз, и не движется по прямой а уходит на право/лево постоянно без зигзагов!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 21 окт 2010, 12:46

bobhot, аргументов в твоих высказываниях не увидел, пиши по существу. Там все в порядке со знаками!

spp21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение spp21 » 21 окт 2010, 13:51

На знаке якобы плавный съезд, а фактически зазагулина. Нельзя что ли ее знаком обозначить? В данный момент у меня жалоба подана на лишение. о результатах расскажу ) как раз в этом месте ) на a2m сказал что бесполезно .

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 окт 2010, 16:16

Винни-Пух писал(а):А ПДД говорит, что:"8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней."
До какой степени снижать спросите, я отвечу, согласно ПДД:

"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
"установленного ограничения" и далее по тексту...
Я на легковом авто могу считать достаточную максимально установленную скорость движения в 90 км/ч, я могу её также снизить при заходе в этот съезд с учетом 10.1, а могу и не снижать. Нет прямого указания о снижении. Нет знака 3.24. Я могу ехать 88 км/ч. и в полной мере выполню 10.1 ПДД.

В силу Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" п.1 статьи 24 «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».

В силу ст.24 ФЗ «О БДД» нарушено моё право на получение достоверной информации о порядке движения, скорости и т.д. на участке дороги ... (о котором идет речь)

Я не проинформирован надлежащим образом в соответствии со ст.24-ФЗ БДД РФ и я никак не могу ожидать засады в виде такого поворота налево. Не надо ссылаться сразу на п.10.1, я в курсе про него. Есть еще 1.5 ПДД. Кстати ответственность по п.10.1 отсутствует и доказать нарушение этого пункта сложно.

Мне интересно посмотреть на ведомость кривых в плане. Под какую скорость они рассчитаны на данном участке съезда с объездной дороги на Велижанский тракт? Причем искривление там в двух плоскостях. Соответствует эта реальная "горка" проектной документации?

Винни-Пух писал(а):2. Насчет одностороннего и двустороннего движения:
По умолчанию на дорогах двустороннее движение. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" допускается не устанавливать в начале съездов на пересечениях в разных уровнях"
У нас ГОСТом много чего НЕ допускается и всё нормально становится. Согласно ГОСТу, например участок 8 марта между Ленина и Республики дорогой не считается, но знак 5.5 и 3.1 стоят.
А как на счет знака поставить 1.21 "Двустороннее движение"? Он тоже ГОСТом не предусмотрен? А как же ст.24-ФЗ БДД РФ?

Винни-Пух писал(а):Вы что в городе при повороте направо, проходите его на скорости 60 км/ч?
Чем отличается максимально установленная скорость движения вне и в населенном пункте?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 21 окт 2010, 16:56

не думаю что проектная документация содержит расчет скоростей прохода поворотов (и как вы это представляете? скоростей чего?), радиусы кривизны определяются скорее всего СНиПами, а они уж - господом богом (хорошо если при этом учитывается минимальный радиус разворота). А уж с какой скоростью там ехать - это ПДД очень четко определяют, водитель должен вести учитывая дорожные условия. Максимум - знак повесить опасный поворот, да все одно на него все кладут с прибором... или ограничение скорости, тогда еще и за превышение брать будут :D
...я устал ...я ухожу

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 21 окт 2010, 17:08

Чего вы спорите развязка дебильная, сперва нас автомобилистов поимели власти, который утвердили этот проект, теперь имеет ГИБДД. Всё пучком, как и всё у нас в стране.
Сделали они бы такую развязку, то встречные потоки транспорта некогда не мешали друг другу.
[img]http://s47.*.ru/i116/1010/11/99ad7e9094ed.jpg[/img]
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 окт 2010, 09:18

a2m, ты бы еще на Конституцию сослался. ФЗ "О БДД" дает общие указания. Конкретику дают ПДД и ГОСТы.
Но если ты, читая п.8.10 ПДД, не видишь, что там написано "8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.", то мне с тобой говорить не о чем.

По поводу 1.21:
Согласно ГОСТ: "Допускается не устанавливать знак перед участками дорог с односторонним движением протяженностью менее 100 м."
А протяженность одностороннего участка менее 100 метров.

По поводу 1.5:
"1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию."
Так снижай скорость согласно п.8.10 и не создавай опасности согласно п.1.5

ЛСН, плохому танцору всегда яйца мешают!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 22 окт 2010, 11:50

Винни-Пух, посмотри на фото первой страницы, автовоз, думаю его скорость совсем не больше 60!!! и сидит он намного выше и видать ему дальше, НО он нарушил!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

spp21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение spp21 » 22 окт 2010, 12:01

Проехал этот участок первый раз в жизни и сразу попал на лишение. знак бы стоял снизи бы вот хот убей ))) а если еще и зима !! во всей тюмени нормальные съезды плавные в городе тоже на 60 км час съезжаю если где то и выше то встречные не пересекаютс везде отбойники заграждения. как сделать что бы знак поставили ??? :?

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 22 окт 2010, 17:46

Винни-Пух писал(а):ЛСН, плохому танцору всегда яйца мешают!

О чём вы, поясните?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 окт 2010, 21:13

bobhot, я не знаю с какой скоростью ехал автовоз, по фото это определить невозможно, а почему он это сделал, да скорее всего потому что, ему просто это удобнее.
spp21, если едешь в первый раз, то надо вдвойне аккуратнее ездить. Чтобы поставить знаки для начала надо написать два заявления с этой просьбой с объяснением причин на имя начальника УГИБДД Лоточкина и начальника ГБУ ТО УАДТО Закиева, а дальше действовать по обстоятельствам.
ЛСН, поясню: развязка обычная типовая, называется полный клеверный лист - никакая она не дебильная.
Судя по Вашим высказываниям: В том что у Вас случились какие-то неприятности всегда кто-то другой виноват (власть, ГИБДД, сосед, коллега и т.д), но не Вы. Более понятно?

2all:
Я согласен, что развязка сделана несколько неудобно и знаки ограничения скорости можно поставить,
но она удовлетворяет строительным нормам, и дорожные знаки и разметка тоже соответствует ГОСТ Р 52289-2004.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 22 окт 2010, 22:38

Винни-Пух,
Это не полный клеверный лист, это и есть дебильная развязка.
Случайно не ваших, это рук проект.
Узнаёте.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1050
olegvm, нет не замещаю. Я проектировщик автомобильных дорог и улиц. Улицы Ватутина и Дружбы проектировал знакомый из другой организации. Живу в той стороне и разметкой на перекрестке Щербакова-Дружбы ...
Может вам стоит повторить буквари. http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/545349/ ... tralei.pdf
§ 4. Пересечения автомагистралей и примыкания к ним автомобильных дорог
Я предполагаю в чём проблема, хотели сделать нормально но кончили бюджет и прямые в цели экономии завели на лепестки.
А теперь ответьте пожалуйста, кто должен нести ответственность за наши жизни на этом участке, ГИБДД которая должна дать предписание на закрытие аварийно опасной развязки, нет они делают план. Проектировщики которые создали развязку с картин художника Дали. Или власть, которая одобрила и дала путевку в жизнь этому чуду.
С уважением. ЛСН

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 окт 2010, 23:07

ЛСН, поверь мне, это и есть полный клеверный лист (у него есть все съезды и въезды).
Ссылка не открылась, но по тексту примерно понял о чем ты. Нет, не моих, а моих прямых конкурентов. Я не совсем понял, что именно я должен повторить, если можно поконкретней.

Свое мнение по поводу этой транспортной развязки, я высказал в последнем абзаце предыдущего поста.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 22 окт 2010, 23:27

Винни-Пух, http://gost.znaytovar.ru/2/Proektirovan ... ralej.html
Встречные потоки не должны сходитесь на лепестках и отводных прямых, я не спец.
Некто не заметил ещё одну проблему, когда спускаетесь с моста и начинаете выезжать на Велижанский тракт то полосы разгона нет а вы упираетесь в полосу торможенная по правилам надо опять уходить на мост. Есть большая вероятность, что вас может затереть фура попутного направления при перестроении на мост.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 окт 2010, 23:39

ЛСН, вкратце попробую объяснить разницу:
встречные потоки не должны пересекаться на полном, а на неполном допускается (рис.11)

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 22 окт 2010, 23:51

Винни-Пух,
Вы сами утверждали, что она у наc полная.
Снимок в студию. :)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 окт 2010, 23:56

ЛСН, посмотри внимательнее рис.11 на той ссылке, которую ты дал. В частности, глянь левый верхний рисунок, поток идущий снизу при намерении повернуть налево пересекает встречный поток.

Так на Велижанском потоки не пересекаются. Там нет конфликтных точек.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 23 окт 2010, 00:04

Винни-Пух,
Да пересекает на примой где видимость не чем не ограничена, плюс это не наша развязка.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Винни-Пух писал(а):Велижанском потоки не пересекаются. Там нет конфликтных точек.

Встречные потоки не должны сходитесь на лепестках и отводных прямых, я не спец.

Deht
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Deht » 25 окт 2010, 16:05

не думаю что проектная документация содержит расчет скоростей прохода поворотов (и как вы это представляете? скоростей чего?), радиусы кривизны определяются скорее всего СНиПами

Именно так, все повороты, сьезды проектируются с учетом скоростей и типов т/с.

Каталог Стандартов
http://www.spbpz.ru/CatalogStandarts-ur ... /index.htm

Винни-Пух,

7.3.6. Съезды развязок «клеверный лист» полного и неполного типов следует проектировать однополосными, располагая каждый из них на самостоятельном земляном полотне.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 окт 2010, 10:53

ВСЕ, У КОГО ИЗЪЯЛИ ВУ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ЗВОНИТЕ 8(9044) 90-22-77.
Сегодня 27.10.2010 отсудил ВУ. Постановление получу завтра.

Если Ваше постановление уже вынесено, то в течение 10 дней С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПОД РОСПИСЬ надо подать жалобу с любыми доводами.

ЕСЛИ жалоба уже подана, всё равно звоните. Могу помочь.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 18 ноя 2010, 16:30

хуже дела обстоят: еслиехать по велижанскому тракту в сторону велижан (как раз перед объездной) там ремонт еще не закончен, а разворот запрещен до ближайшего,,,,км, а по развязке не развернуться "не нарисовать бабочку" приходится так через сплошную. Так мой муж поплатился там семейным бюджетом, хорошо что еще не правами, ведь ВУ это его работа. А машинки там очень даже хорошо прячутся, в ожидании очередной жертвы как хищник в засаде.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 ноя 2010, 16:59

ТОЧНЕЕ МОЖНО? Есть у меня одна мысля.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 18 ноя 2010, 17:38

Калинка, вообще то за разворот/поворот не лишают прав ...
А согласился бы на протокол, был бы штраф всего 1500, а не весь семейный бюджет ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 ноя 2010, 17:44

Basilio, ну исходя из текста Калинки взяткой и не пахнет.. Вопрос просто в размере семейного бюджета.. Может быть Калинка имела в виду, что бюджет пострадал, а не полностью исчерпался..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 18 ноя 2010, 17:48

Maxx, да не, она же четко написала "поплатился там семейным бюджетом", я не думаю что 1500 это бюджет :?
а про взятку я не писал :no2:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Автостекло-Дом
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Автостекло-Дом » 06 сен 2012, 17:47

У