если "желтый квадрат и !"-значит блондинка?!
- Lobzya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
если "желтый квадрат и !"-значит блондинка?!
Почему многие автомобилисты относятся не очень вежливо к начинающим водителям?пытаются их подрезать?называют БЛОНДИНКО и т.д.!!!я сама недавано сняла такой знак и езда стала другая! каково ваше отношение к таким водителям?вы ж сами были такими! 

- maloi119
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Lobzya, мне вот лично без разницы блондинка там или брюнетка,с наклейкои или без,просто реально бывают такие ситуации,что аж слов нету....вчера на пермяковском мосту девушка на малитражки,ехала правым рядом включила левый поворот,и тащилась со скоростью 20км,сзади уже собралась вереница,ее не кто не пропускал чтоб перестроиться,она не долго думая остановилась,и стала ждать 

- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
Lobzya, да порой вот такие "блонико" (не в обиду и никого конкретно не имею ввиду) сами подрезают. И не предсказуемые за рулем, хотя вроде недавно выучились...ну кто как машину купил конечно.
Был и такой, но знака тогда еще не было, и дня 2-3 поездил, и дальше вроде привык, никто не подрезал, да до этого вроде не особо. А подрезают пропусти, жалко что ли, пусть человек едет, жалко что ли. А если с таким знаком ездишь думаю надо быть готовым к такому и не нервничать. Жизнь такая, у нас на дорогах война (занять место, объехать побыстрее очередь и т.д.) нет уважения и пробки вечные....
Был и такой, но знака тогда еще не было, и дня 2-3 поездил, и дальше вроде привык, никто не подрезал, да до этого вроде не особо. А подрезают пропусти, жалко что ли, пусть человек едет, жалко что ли. А если с таким знаком ездишь думаю надо быть готовым к такому и не нервничать. Жизнь такая, у нас на дорогах война (занять место, объехать побыстрее очередь и т.д.) нет уважения и пробки вечные....
И да прибудет с нами сила.
Lobzya, у меня жена тоже не долго с таким знаком проездила - тоже не нравилось отношение других водителей.
Когда я садился за рудь её машины тоже пытались и подрезать и обогнать, но быстро ставил таких на место.
Один раз случай был.
Еду на её машине по трассе, догоняю Нексию. Выхожу на встречку на обгон. Тот в свою очередь видит догоняющую его машину с восклицательным знаком на лобовом и тоже начинает разгоняться. Встречка была свободна - поровнялся с ним, покрутил пальцом у виска, притопил и пошёл дальше своей дорогой.
З.Ы. нашёл с чем тягаться - 272 кобылы под капотом.
Когда я садился за рудь её машины тоже пытались и подрезать и обогнать, но быстро ставил таких на место.
Один раз случай был.
Еду на её машине по трассе, догоняю Нексию. Выхожу на встречку на обгон. Тот в свою очередь видит догоняющую его машину с восклицательным знаком на лобовом и тоже начинает разгоняться. Встречка была свободна - поровнялся с ним, покрутил пальцом у виска, притопил и пошёл дальше своей дорогой.
З.Ы. нашёл с чем тягаться - 272 кобылы под капотом.

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Lobzya
- Автолюбитель со стажем
-
maloi119, я обычно если знак не увижу например-движение с какой полосы куда...и перед светофором только увижу его и стою не в той полосе.то я подъезжаю-смотрю водителю в глаза и мило улыбаюсь.!после чего всегда пропускают!ну а очень наглое вклинивание тоже бывает.но не так часто...но после чего-аварийка мигает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
maloi119, если ехать свои 40 км в правом ряду-это тоже сильно бесит

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
maloi119, если ехать свои 40 км в правом ряду-это тоже сильно бесит

- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
MAZDAвод, ну вот их и объезжают, а потом впереди них и вклиниваются...а как еще? кому охото 40 км плестись за ним?
Первой правило которое я понял и которому учили в автошколе, надо ездить так чтоб никому не мешать, и тогда в принципе можно даже поворотники не включать (теоретически), ты же не кому не мешаешь и ехать со средней скоростью потока, не меньше и не больше.
Первой правило которое я понял и которому учили в автошколе, надо ездить так чтоб никому не мешать, и тогда в принципе можно даже поворотники не включать (теоретически), ты же не кому не мешаешь и ехать со средней скоростью потока, не меньше и не больше.
И да прибудет с нами сила.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
maloi119 писал(а):вчера на пермяковском мосту девушка на малитражки,ехала правым рядом включила левый поворот,и тащилась со скоростью 20км,сзади уже собралась вереница,ее не кто не пропускал чтоб перестроиться,она не долго думая остановилась,и стала ждать
Девушка поступила в соответствии с ПДД. Попасть не на ту полосу, которая нужна, может всякий. В данной ситуации не зачет тем, кто ее не пропускал, а не ей.
Мне совершенно без разницы кто по соседству со мной едет, со знаком или без, на большой машинке или на маленькой. Стараюсь поступать по человечески ,т.е. как ты так и к тебе.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Я года 2 ездил буквой У, специально ее не снимал, чтобы подальше держались, и держались наверное, по крайней мере не сигналили и не подрезали ни разу, до сих пор бы наверно с ней ездил, но под уговорами друзей снял. Скорее всего весь смысл не в знаке, а в езде подкрепленной знаком. Такие У попадаются, что бесит иногда, а в основном большинстве они прутся под 40, их все соответственно обгоняют, а потом они на жалуются как их "подрезают". Подрезают - это когда тебе приходиться менять скорость или направление движения из за созданной помехи, а если вас едущего 30-40 км/ч обходят на большей скорости - это не порезали. И не будет никто "вежливо" за ним плестись, если его можно объехать.
- Lobzya
- Автолюбитель со стажем
-
doctorgeb, когда ты только получил права и сел 1 день за руль ОДИН поехал по городу!ПОМНИШЬ свои ощущения?не боялся заглохнуть при повороте налево?когда пропускаешь встречку?я вот именно из-за этого клеила "!"-и в этом нет ничего ТАКОГО!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
addicted, плетутся не только с буквой У.большинство ПЕНСИОНЕРОВ и других водителей плетутся!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
addicted, плетутся не только с буквой У.большинство ПЕНСИОНЕРОВ и других водителей плетутся!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Lobzya, Этот знак "!" придает уверенности или дает какую то защиту от заглохания двигателя? Вот уж не думаю.
Я помню те ощущения когд я первый раз ОДИН поехал по городу, но я сумел с этим справится, и не показывал виду, что я впервый раз за рулем ОДИН в городе.
Да, возможно я тупил, возможно даже заглох при повороте налево, но это прошло незаметно для окружающих, потому что у меня не было знаков отличия.
А заглохнуть я и сейчас умудряюсь и не делаю из этого вселенской трагедии, а тупо поворачиваю ключь и еду дальше.
Я помню те ощущения когд я первый раз ОДИН поехал по городу, но я сумел с этим справится, и не показывал виду, что я впервый раз за рулем ОДИН в городе.
Да, возможно я тупил, возможно даже заглох при повороте налево, но это прошло незаметно для окружающих, потому что у меня не было знаков отличия.
А заглохнуть я и сейчас умудряюсь и не делаю из этого вселенской трагедии, а тупо поворачиваю ключь и еду дальше.
YANKEE, go home
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
Lobzya, есть у меня один знакомый, бывший мент, бывший инструктор по вождению и т.д. и т.п., щас практически на пенсии, купил жене автомобильчик, шестерочку, наклеил данный знак, сзади возле стекла подушечка "сердечком", но иногда и сам на нем выезжает, говорит разницы нет, что он на своей, что он на этой ездит, кроме одного, его машина выше и мощнее... и все...
а про свои ощущения могу тоже рассказать, (благо не так давно это было): Помню прекрасно, как сидя за рулем руки ноги тряслись так, что вибрация шла по всему салону, но когда я поехал, то все куда то исчезло, я не чувствовал себя салагой, первый раз выехавшим в город без инструктора (хотя можно сделать скидку на то, что до этого я ездил на дачу и обратно домой, но это совсем рядом было)...
Слава богу в первые года моей практики не было этой наклейки, а букву "У" я не клеил принципиально, что бы "не выделяться" из толпы...
а про свои ощущения могу тоже рассказать, (благо не так давно это было): Помню прекрасно, как сидя за рулем руки ноги тряслись так, что вибрация шла по всему салону, но когда я поехал, то все куда то исчезло, я не чувствовал себя салагой, первый раз выехавшим в город без инструктора (хотя можно сделать скидку на то, что до этого я ездил на дачу и обратно домой, но это совсем рядом было)...
Слава богу в первые года моей практики не было этой наклейки, а букву "У" я не клеил принципиально, что бы "не выделяться" из толпы...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 642 -
Мало желающих подрезать когда ты едишь на чем та большом... я когда ездил на Патриоте, а у меня еще кингурятник стоит... даже пропускали когда я выезжал с второстепенной на главную... ... а если едишь на грузовой очень мало дуроков нырять перед тобой... но есть такие и потом платят за это... бывает и жизнью... много таких случаев знаю. и даже видел.. неоднократно
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Lobzya писал(а):Почему многие автомобилисты относятся не очень вежливо к начинающим водителям?пытаются их подрезать?называют БЛОНДИНКО и т.д.!!!я сама недавано сняла такой знак и езда стала другая! каково ваше отношение к таким водителям?вы ж сами были такими!
ВЫ глубоко ошибаетись .... ездил долгое время по городу без знака, но Вот Жена получила права и я нацепил на свой авто Желтый каблук и восклицательный знак ...
... В первый же день езды заметил, что стало больше народу пропускать ... меньше желающих подрезать да и вообще в целом по городу стало легче передвигаться ....
но к примеру появились личности которые изначально видя восклицательный решают что в режиме пробки можно влезть легко именно передомной .... а фиг им ... так же Автобусники некоторые обходя по свободной полосе смело начинают поджимать ... т.к. дальше им все таки в свою полосу надо .... а виг им .... жмусь в ответ к ним ....
.... и да самый положительный момент .... неоднократно замечал как молодые люди догоняют ровняются и смотрят кто-же за рулём .... приходится опускать свое тонированное стекло и улыбаться им в ответ ....
... вообще от знака больше + чем - ... ПОКА знаки снимать не собираюсь ....
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
doctorgeb писал(а):Сколько звездочек на бортах?
Думаю у него их много .... вот ток машины часто меняет ....
Игра по своим правилам.