Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 581

Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт

Сообщение Majesti© » 20 авг 2010, 12:11

Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 21 окт 2010, 22:08

NONSTOP я так понимаю что проезд стал с сегодняшнего дня 490 , вчера он так и был 390+по факту?, Если вам нужны доказательства то выложу фото заказа. И еще одно ну нельзя ли диспетчеру определить по голосу трезв клиент или он сцуко в гавно и пид..р заказывает в 3-х разных такси.. причем в одной туда и обратно за 1040, у нас только туда за 390+по факту и в третем за 580 тоже туда... Причем об этом было сказанно диспетчеру что подьехали 3 машины..снимайте заказ, т.к. клиент не отвечает.. нет же она мол сама перезвоню вам через 2 мин..и конечно же после запроса диспетчера ответила другая причем не как всегда через 5 мин.
Ведь раньше были случаи что в заказе было указанно что клиент сильно не трезв... а так за вечер с 22 до 0-00 2 отказа причем на каждом простоя по 10 оплачиваемых минут...
Отдельное спасибо 19 )) отзывчивая, понятливая, вежливая..

Да и хотелось бы узнать как движется обновления КПК... вылетает или нет новая версия? + когда появиться брать возможность по заказу "к дому", не только те заказы ,которые выгодно диспетчерам (т.е. долго висящие + с частного сектора)... а те которые сам хочеш.. И не через связь с диспетчером а через программу..
....

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 21 окт 2010, 23:07

Vitek999 писал(а):работаю в максиме уже год,но такого никогда не было.Короче,заявка Газовиков -Широтная 171/6.Предв.,приехал как положено за 10 мин,отметился,жду......Проходит 30 мин,из них 20 живого ожидания.Выходят две женщины возраста так под 50.Слышу первая говорит:Опять бл..ть хе.ню прислали(авто 99 в хор.сост.).Ну думаю ладно,посмотрим.Садятся,та которая материлас:Чтож диспетчера такие су.и,опять мне такую балалайку прислали,я обомлел,говорю:могу остановиться,будете другую ждать?Нет говорит поехали.Не успели и 2 дома проехать она звонит диспетчеру:(дословно)я же вам говорила что когда я звоню,что бы вы мне нормальные машины присылали,а не такие балалайки!!!!!!!!Извиняюсь,не выдержал,остановился и мягко попросил удалиться из машины.Мораль:не нужно водителюговорить,что у него балалайка,это очень не приятно,особенно когда это не соответствует действительности.

Да они просто Лексус или Мерс хотели за 100 руб, для них это ГИТАРА :D или МАНДОЛИНА :lol2:
Место мусора в мусоропроводе

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 21 окт 2010, 23:21

Алекс 72, +100,да даже хрен с ним что сумма с ожиданием была 240 рэ,они не стоят нервов и испорченного настроения. :evil:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 852

Сообщение Тюменский » 21 окт 2010, 23:48

Не забываем, что по межгороду, например в те же Винзили, пробег в заказе посчитан до границы населённого пункта. Нужно пересчитать по месту, желательно через диспетчера, так как замечено, что программа иногда считает неправильно, причём в 90% ещё и по Олимповским ценам. То есть считать: заказ + км по посёлку.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 22 окт 2010, 15:05

Steilmann, Ты если будешь в районе МЖК (Широтная 114) там есть магазинчег, вот там без комиссии можно на баланс положить. А про то, что есть еще и в заречном терминалы, я и не знал :?

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 22 окт 2010, 15:28

Gambit, да я знаю где можно без комиссии пополнить баланс, просто освободился в заречном, баланс в минусе, ехать в офис либо в Орбиту не вариант :roll:
а так в любом, ну или практически в любом терминале Cyberplat можно пополнить :wink: но с комиссией
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 22 окт 2010, 18:09

Поменял симку, меня седня тут же заблокировали 8O
Почему?
Ещё вопрос по тарифу, у мтс 7 точек доступа, c какой выходить?
Изображение[/url]

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 22 окт 2010, 18:40

ну вот, сегодня и я поработал на перепись. жаль только что деньги на баланс упали, а не в руки

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 22 окт 2010, 19:45

Denis123, мтс интернет

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Denis123, не советую МТС вообще... я мучался с ним оч долго .. :down:

медик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение медик » 22 окт 2010, 20:25

а, я работаю водителем в МАКСИМЕ! И ЗА 1.5 года, ночных смен, не один пассажир отозвавшийся о моей машине негативно, далеко не уехал!))))))))) :automat: а особо привередливым, вообще предлагаю заказать * бизнес класс! :yioo: ( водитель ВАЗ 21074) и вообще горжусь своим транспортным средством!!!!!! :roll:
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла!!!Тихо едешь - совсем не русский)))

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 22 окт 2010, 20:59

Denis123 писал(а):Поменял симку, меня седня тут же заблокировали 8O
Почему?

потому что твой телефон всегда должен быть доступен, ну а так, тебе оператор долбила на старый номер, а ей там в ответ "абонент выключил свой телефон", если в первый раз такое, отделаешься предупреждением, а если будут что то про штраф говорить, советую послать, громко четко и внятно, шоб все слышали :lol:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 22 окт 2010, 23:24

ребята подскажите в какое такси лучше устраиваться, подрабатываю иногда в максиме, что то там не айс

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 23 окт 2010, 00:56

Айс не айс,а столько заказов как в максиме и олимпе нигде нет,пробовал тут в сороковке поработать,так у них в час пик 10-15!!!!заказов по всему городу,тогда как в максиме и олимпе за 100,а вообще я уже смирился с низкими ценами,т.к.приезжаешь на адрес,высаживаешь клиента и зачастую берешь заказ с соседнего дома,а нонстопы за 5 а то и за 7-10 км катаются за заявками или толпами в урарту сидят,заявок ждут,так что то на то и выходит.

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение nikolaysh » 24 окт 2010, 12:01

Vitek999, сидят те, кто работать не хочет :wink: или хочет, но не может :D
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор
8 919 970 03 70

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 24 окт 2010, 12:30

Vitek999 писал(а):работаю в максиме уже год,но такого никогда не было.Короче,заявка Газовиков -Широтная 171/6.Предв.,приехал как положено за 10 мин,отметился,жду......Проходит 30 мин,из них 20 живого ожидания.Выходят две женщины возраста так под 50.Слышу первая говорит:Опять бл..ть хе.ню прислали(авто 99 в хор.сост.).Ну думаю ладно,посмотрим.Садятся,та которая материлас:Чтож диспетчера такие су.и,опять мне такую балалайку прислали,я обомлел,говорю:могу остановиться,будете другую ждать?Нет говорит поехали.Не успели и 2 дома проехать она звонит диспетчеру:(дословно)я же вам говорила что когда я звоню,что бы вы мне нормальные машины присылали,а не такие балалайки!!!!!!!!Извиняюсь,не выдержал,остановился и мягко попросил удалиться из машины.Мораль:не нужно водителюговорить,что у него балалайка,это очень не приятно,особенно когда это не соответствует действительности.

+1 000 000 000 :up: Молодец!!! Свою машину уважай всегда!

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 24 окт 2010, 14:13

NONSTOP, научите, пожалуйста, диспетчеров общаться с клиентами! Не говорить заученные фразы, как робот, и щелкать по клавиатуре, а именно общаться, т.е. понимать то, что говорит клиент и убеждаться, что он также правильно понял диспетчера. Из-за того, что девушки не обращают внимание на взаимопонимание с клиентом происходит масса неприятностей! Приведу несколько примеров.

И водителей, и клиентов (все мои друзья ездят на Олимпе, говорю от их имени) уже раздражает стандартная фраза "в течение 40 минут". Как правило, машинки подаются значительно раньше. Я понимаю, что диспетчер не может точно предсказать, через какое время машина будет у клиента, но он должен убедиться, что клиент его верно понял, что клиент готов выйти как через сорок минут так и через десять. Происходит масса конфликтов с пассажирами из-за ожидания - "а мне сказали, что через 40 минут будет машина, я так и рассчитывал, ничего платить не буду!". Что мешает убедиться в том, что клиент верно нас понял? Если он не готов 40 минут сидеть в "готовом положении", что мешает диспетчеру оформить заказ на время?

Приехал как-то на заказ, минималка, с тюм. мкр. до "Жирафа". Стою, проходит 10 минут, клиента нет. Думая, что в клуб наряжается, жду еще пять минут, затем звоню. Каким-то неуверенным голосом мне отвечает молодой человек: "Э... она сейчас выйдет". Еще через 10-15 минут, теряя терпение, звоню клиентам снова. Отвечает на сей раз уже девушка: "Мне сказали, что машина будет через 40 минут, вот так я и выйду". На вопрос об оплате ожидания мне ответили отказом. Вот мне что в такой ситуации делать? Ругаться с диспетчерами? Бесполезно. С клиентом? Неприемлемо. В итоге потребовал снять с меня этот заказ и уехал оттуда, во избежания ругани с клиентом. В этой ситуации, я считаю, виноват диспетчер, который не убедился, что с клиентом достигнуто понимание!

Вчера принимаю заявку адрес - "Максим", Мельникайте 137. Я, конечно, знаю, что в Южном есть такое заведение "Максим", но оно не должно работать в 4 утра! Перезваниваю клиенту, и, конечно же, нужно подъехать на Республики 142, к кофейне! Видимо, девушки снова не внимательно слушали клиента.

Научите вы уже диспетчеров работать с людьми, а не с наушниками и клавиатурой!
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Gera84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Gera84 » 24 окт 2010, 15:45

Vitek999 писал(а):
работаю в максиме уже год,но такого никогда не было.Короче,заявка Газовиков -Широтная 171/6.Предв.,приехал как положено за 10 мин,отметился,жду......Проходит 30 мин,из них 20 живого ожидания.Выходят две женщины возраста так под 50.Слышу первая говорит:Опять бл..ть хе.ню прислали(авто 99 в хор.сост.).Ну думаю ладно,посмотрим.Садятся,та которая материлас:Чтож диспетчера такие су.и,опять мне такую балалайку прислали,я обомлел,говорю:могу остановиться,будете другую ждать?Нет говорит поехали.Не успели и 2 дома проехать она звонит диспетчерудословно)я же вам говорила что когда я звоню,что бы вы мне нормальные машины присылали,а не такие балалайки!!!!!!!!Извиняюсь,не выдержал,остановился и мягко попросил удалиться из машины.Мораль:не нужно водителю говорить,что у него балалайка,это очень не приятно,особенно когда это не соответствует действительности.

Молодец!я тоже не понимал никогда в чем проблема ведь это такси,где тебе просто нужно чтоб тебя доставили из точки "А" в точку "Б"!и не важно на чем!лишь бы довезли в целости и сохранности!А если нужен форс то что мешает заказать "бизнес" такси и соответственно заплатить за это РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ,а не ехать за 70-80 руб. хаить машину да потом еще и сдачу с сотки ждать!!! Парни удачных Вам смен и хороших щедрых клиентов! :up: :up: :up:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 852

Сообщение Тюменский » 24 окт 2010, 22:04

Поехал в 11:30 на встречу, с Метелёво на Ветеранов Труда, к 12:30. Поставил соответственно конечным пунктом заказа к дому заречный 2. Дали заказ.
Сначала было, когда уже приехал на место:
Изображение
Потом стало, когда уже подъехали с клиентом к Профсоюзной:
Изображение
В итоге на встречу сильно опоздал. Хотя ехал с большим запасом по времени. Плохо что то работает заказ к дому... Уже в двадцатый раз так... :oops: До сих пор считаю, что водители должны видеть маршрут ещё до его приёмки. И я дождусь! Пусть через 10, через 20 лет, но так будет, ещё докажу!!! :P

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nikolaysh » 25 окт 2010, 22:05

по заказу к дому: диспетчера (конкретно 42й) мне в воскресенье выдала "сначала выполните заказ, который я вам скажу, а потом к дому"...мои обьяснения, что уже за рулём давно (8 часов без перерыва), утром в 5 ехать в екб, услышаны не были (бросили трубку).в итоге потратил на запросы диспетчера 15 минут, заказа мне не дали, поймал левака и уехал домой.Видимо девушки, сидя в офисе, не представляют работы водителя и хамят .NONSTOP, можете прослушать наши "переговоры" с данным диспетчером 24.10.2010 , время 22.55, 23.00. Думаю стоит провести работу как с диспетчером (рами), так и по поводу возможности видеть олимповские заказы в заказах к дому либо конечный пункт, т.к. страдает фирма.
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор

8 919 970 03 70

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 26 окт 2010, 22:17

Подскажите про такси "Тройка"тел:233-233 есть ли оно ,какие условия там ?
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 26 окт 2010, 23:35

nikolaysh, да ты просто приедь в офис, возьми с собой штангу, покажи что ты можешь, и ... всё... думаю девушки в обморок упадут, а тебе останется только собирать ;)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 27 окт 2010, 09:39

_Roma_ писал(а):nikolaysh, да ты просто приедь в офис, возьми с собой штангу, покажи что ты можешь, и ... всё... думаю девушки в обморок упадут, а тебе останется только собирать ;)

И так же ее вместо штанги, сто баллов диспетчеру шок обеспечен :D

Grak Лень трубку телефона снять и позвонить?!? :o

Denistmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Denistmn » 27 окт 2010, 10:06

_Roma_ писал(а):nikolaysh, да ты просто приедь в офис, возьми с собой штангу, покажи что ты можешь, и ... всё... думаю девушки в обморок упадут, а тебе останется только собирать ;)
:lol2: :lol2: :lol2:

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nikolaysh » 27 окт 2010, 13:41

_Roma_, Gambit, :D :D :D точняк :up:

8 919 970 03 70

LevaKarib
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение LevaKarib » 28 окт 2010, 11:09

В Максиме халтурю-было предлагали и за 75ры хрен знает куда-то (уже не помню куда, но точно не от офиса Максима), и диспетчеров пару раз на халяву возил по-первости, а потом надоело это-не по пути нам типа и все :wink:

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 28 окт 2010, 16:38

Кто в курсе,в какое либо такси возьмут на рабочей машине? (ваз 7,оформлена на организацию,езжу по путёвкам) в максиме сначала сказали возьмут,потом позвонили своему шефу,он отказал)) в максиме раньше на своей работал,в принципе устраивало) свою продал вот думал на рабочей поработать))

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 312

Сообщение NONSTOP » 29 окт 2010, 17:36

XAPEPAMA писал(а):NONSTOP я так понимаю что проезд стал с сегодняшнего дня 490 , вчера он так и был 390+по факту?, Если вам нужны доказательства то выложу фото заказа. И еще одно ну нельзя ли диспетчеру определить по голосу трезв клиент или он сцуко в гавно и пид..р заказывает в 3-х разных такси.. причем в одной туда и обратно за 1040, у нас только туда за 390+по факту и в третем за 580 тоже туда... Причем об этом было сказанно диспетчеру что подьехали 3 машины..снимайте заказ, т.к. клиент не отвечает.. нет же она мол сама перезвоню вам через 2 мин..и конечно же после запроса диспетчера ответила другая причем не как всегда через 5 мин.
Ведь раньше были случаи что в заказе было указанно что клиент сильно не трезв... а так за вечер с 22 до 0-00 2 отказа причем на каждом простоя по 10 оплачиваемых минут...
Отдельное спасибо 19 )) отзывчивая, понятливая, вежливая..

Да и хотелось бы узнать как движется обновления КПК... вылетает или нет новая версия? + когда появиться брать возможность по заказу "к дому", не только те заказы ,которые выгодно диспетчерам (т.е. долго висящие + с частного сектора)... а те которые сам хочеш.. И не через связь с диспетчером а через программу..

По поводу цены правы, была ошибка - исправили. По поводу определения диспетчером трезвости клиента - мы не можем отказать клиенту на этом основании, в вечернее время более 50% пассажиров заказывают такси и находятся в НС. Снимать заказ, если подъехало несколько машин из разных фирм, без звонка клиенту не можем, часто бывает такое, что люди гуляют в одной компании, но пользуются услугами разных такси, соответственно каждый вызывает свое. По поводу быстрого ответа на запрос - постоянно над этим работаем.
19 благодарность передали, спасибо)))

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Пешиход писал(а):ну вот, сегодня и я поработал на перепись. жаль только что деньги на баланс упали, а не в руки

При желании деньги с баланса обналичиваются 15го и 30го числа каждго месяца, только обязательно заранее позвоните в офис и запишитесь на выдачу.

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 29 окт 2010, 19:06

на будушее буду знать

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 31 окт 2010, 02:52

t_stepan писал(а):у мтс есть спец тариф для интернета, не помню как называется (толи онлайн, толи как то так...) за полгода работы в такси ушло около 150 рублей в сумме...

madssme писал(а):Я за 5 месяцев на этом тарифе 65 рублей потратил, до сих пор как закинул первоначальный взнос так баланс и не пополнял :up:

Ребят вот незнаю как вы в такие суммы укладываетесь, но у меня тарифе Онлайнер уже за 1.5 недели 35 рублей ушло :?

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 31 окт 2010, 10:21

Ребят вот незнаю как вы в такие суммы укладываетесь, но у меня тарифе Онлайнер уже за 1.5 недели 35 рублей ушло :?

Звонишь с этого номера? Или много в интернете шаришься пока заказы ждешь? Если чисто по программе то это нереально.