Нужна Автоконсультация!Буксировка авто(АКПП) на тросу!
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 315 
-
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 
-
- dent
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 128 
-
aNgEL_sky33, я свою тойоту таскал - проблем не возникло.
А не рекомендуют это делать, потому что если двигатель не работает, то масло в коробке не циркулирует, и перестает смазывать её детали, что вызывает повышенный износ. Если тащить не быстро и не далеко - то хватает остатков масла чтоб не на сухую вертелось, отсюда ограничения по скорости и дальности...
Как то так...
А не рекомендуют это делать, потому что если двигатель не работает, то масло в коробке не циркулирует, и перестает смазывать её детали, что вызывает повышенный износ. Если тащить не быстро и не далеко - то хватает остатков масла чтоб не на сухую вертелось, отсюда ограничения по скорости и дальности...
Как то так...
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
aNgEL_sky33, если надо - могу помочь. Трос имеется вроде. Тут несколько ссылок по поводу буксировки.
http://citbx.narod.ru/docs/akpp_drive.htm
http://instruma-info.narod.ru/akpp.html
http://infotrans.info/index.php/japauto/677-buksirall.html
http://citbx.narod.ru/docs/akpp_drive.htm
http://instruma-info.narod.ru/akpp.html
http://infotrans.info/index.php/japauto/677-buksirall.html
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- Kikozzz
- Инструктор

- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 
-
aNgEL_sky33, Ну вот что ты привязался к этим 1460 кг???
У меня товарищ патрола таскал на ВАЗ 2108, со скоростью 100 км/ч. Тебя даже ОКА утащит, не волоком же тащить, а на колесах катить. Езжай смело, нифига коробке не будет, расстояние то смешное. Можешь и сам доехать с перекурами, Следи за температурой и всё. Я когда на Марке радиатор пробивал, сам доезжал от дома до СТО, мотор не успевал прогреться даже. Главное сильно не газуй, и лучше ехать, когда холоднее.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 025 
-
Lobzya писал(а):вроде нельзя автомат таскать?нежелательно.эвакуируй
У меня в мануале написано, что буксировка возможна, но на скорости не более 40 км/час. Таскали дважды, но недалеко: угол Харьковской - Мельникайте - Восток-моторз на Алебашевской. Ничего не сломалось. Коробку, разумеется, в положение "N" Ничего при этом доливать - заливать не надо (но, разумеется, нормальный уровень декстрона в АКПП должон быть).
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 952 
-
Вопрос немного в обратном порядке, а на АКПП можно кого нить тянуть? На механике все дерганья и удары ты сцеплением сглаживаешь, а тут все удары по сути на коробку приходятся? (именно ТРОС, а не жесткую сцепку имею ввиду)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 414 
-
в прошлом году,зимой тащил меня таксерик с энергетиков до автомакса на 50 лет влксм-скорость 30-40,не больше.причем если водила такси притаптывать начинал слегка за 40-сигналил.доехал целым и не вредимым.
Holtoff,
Holtoff,
Коробку, разумеется, в положение "N" Ничего при этом доливать - заливать не надо (но, разумеется, нормальный уровень декстрона в АКПП должон быть).

- Ме
- Мастер

-
Рейтинг: 4 434 
-
air007 писал(а):Вопрос немного в обратном порядке, а на АКПП можно кого нить тянуть? На механике все дерганья и удары ты сцеплением сглаживаешь, а тут все удары по сути на коробку приходятся? (именно ТРОС, а не жесткую сцепку имею ввиду)
Можно. Если есть руководство по эксплуатации, то там должно быть сказано про буксировку. Ну у разных авто конечно по разному может быть, американцы вон целые дома на колёсах таскают. А если куда-нибудь по городу недалеко утащить, то можно не заморачиваться, от такой буксировки точно ничего страшного автомату не сделается.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
aNgEL_sky33 [code:1]нафига ее доверху заливать то???чот я понять тебя не могу!?[/code:1]Насос не работает, масло в точки смазки не поступает, единственный способ его туда доставить - поднять уровень. Насчет доверху я загнул конечно. Каюсь. Ну и актуально для расстояний есссно.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
- avtorain
- АвтоЭксперт

- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 
-
aNgEL_sky33, решать тебе конечно, но ИМХО - трос должен быть в каждой машине. Много места он не занимает и лучше один раз отдать 500 р. чем в нужный момент ломать голову, где его брать за 20 км от города в какой-нибудь деревни.
Кстати свой трос я использую уже года 2.5, но конкретно для себя (сдох стартер, надо было дернуть) только один раз. Но лишним его не считаю, поскольку повторюсь, пусть лучше он мне никогда не пригодится, чем в критической ситуации из-за пустяка оказаться беспомощным
Кстати свой трос я использую уже года 2.5, но конкретно для себя (сдох стартер, надо было дернуть) только один раз. Но лишним его не считаю, поскольку повторюсь, пусть лучше он мне никогда не пригодится, чем в критической ситуации из-за пустяка оказаться беспомощным
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток

-
-
avtorain, я с тобой полностью согласен по поводу троса....он у меня был когда то....я его кому то дал 2 года назад и забыл кому дал...так же и провода у меня ушли)все веяно забываю)лучше попрошу у кого нибудь)))а то я опять чо нить да забуду)вот главное отдавать не забываю,а кому что даю или занимаю деньги,то забываю)
- АняРомашкина
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 97 
-
aNgEL_sky33, ой какой хороший мальчик дайте мине денег в долг тысяч так 300 и забудьте я вас всегда помнить буду!!!))) А по поводу тащить то реально можно меня в зиму раз 10 таскали на сто в -35 краснопузая не заводилась и ни че бегаем пока просто реально потихоньку и все. Шас то не зима хоть все видно а то меня таскали у меня весь лобешник затянут льдом был))))))) и таксеры попадались лихачи приходилось их притормаживать)))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
http://integraclub.ru/
http://integraclub.ru/

ну тащить максимум 10км!