Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
polyak-off72 писал(а):судья соревнований ездил на разведку на место проведения, результат два судака и три щуки................
Вот, вот - спиннингистам там уже делать нечего

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Про прошедшие соревнования:
Осень. Тюменские рыбаки встретились на соревнованиях. Клевало плохо. Рассказывает Анастасия Коробенко
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/kultura-8/7456
Осень. Тюменские рыбаки встретились на соревнованиях. Клевало плохо. Рассказывает Анастасия Коробенко
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/kultura-8/7456
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
А прикольно так прошли соревнования. Особенно у меня. Спиннингисты рыбачили по регламенту до 15 часов. Я на ямке проторчал до 15 минут третьего, плюнул и пошел чай пить
Когда уходил на моё место мужик встал... Ну и в три часа выясняется, что этот мужик на моем месте щучку взял на 5,7 кг
Рядом с ним мужик щуку взял на 5,2 кг...Пипец! Наш Юра со Спецтуризма - так и сказал мне: - Борисыч, слово типа - редиска, тебе что в лом было до трех часов рыбачить?!
У фидеристов победил Юрий с магазина Рыболов с подлещиком на 580 гр
Вообще сегодня у спиннингистов результативней была рыбалка - кто-то щуку на 3,5 кг взял, кто-то судака на 2,6 кг...Были и скромнее результаты - щуки на 1,6 кг, судаки от 1,6 до 500 гр... Самый прикол ещё в другом - мужик щуку на 5,2 кг отпустил

У фидеристов победил Юрий с магазина Рыболов с подлещиком на 580 гр

Вообще сегодня у спиннингистов результативней была рыбалка - кто-то щуку на 3,5 кг взял, кто-то судака на 2,6 кг...Были и скромнее результаты - щуки на 1,6 кг, судаки от 1,6 до 500 гр... Самый прикол ещё в другом - мужик щуку на 5,2 кг отпустил

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, угу, у него ещё пару сходов было.. Фиг али - не читает наш форум, поставил мелкие крючки, не знает какие крючки нужны и с какими поводками, темнота...
Да посадили их на самый плес - кто бы что бы там ловил? Я считал, что их посадят дальше - там бы хоть кто-нибудь налима зацепил..

Да посадили их на самый плес - кто бы что бы там ловил? Я считал, что их посадят дальше - там бы хоть кто-нибудь налима зацепил..
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
TVoperator, а чё там нормального то было? там щас вообще глубина по пояс наверно а то и меньше.... вот ближе к спинингистам там мне кажется поглубже было....
а рыбок было три 1 лещ на 580 гр, язь 380 и 260 призовые места.... у остальных я чёт не помню у кого что было.....
а рыбок было три 1 лещ на 580 гр, язь 380 и 260 призовые места.... у остальных я чёт не помню у кого что было.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
TVoperator, Нет уж извини я к этому сайту никакого отношения не имею,и рыбу выпускаю,даже садки за которые рыба случайно цепляется плавником,выкидываю
А то что я там в разделе о рыбалке отписываюсь,то я этого могу и не делать
Поэтому не надо меня сюда приписывать.Ну а то,что выпускать или нет это дело каждого,но те слова которые я сюда скопировал,они действительно поставили всех под одну гребенку 

- Борисыч
- Ас
-
-
KOKO72 писал(а):А что с ней делать, если для человека 5200 это уже не трофей или он ее просто не ест? Я вот пойманных на 520гр. тоже отпускаю
Речь не об этом. Респект и уважуха тем, кто предоставил рыбу на коллективную уху, и тем, кто её сварил!!
Nikitos72, шофера в принципе не ловят рыбу, они травят её выхлопами, бензином и мазутами, как и рЫБАКИ с трк, гоняющие на бензомоторах по водоемам во время нереста рыбы

Сегодня ещё один нюанс всплыл - оказывается часть народа вообще не знала про этих двух щук. Они не стали ждать подведения результатов, типа, выиграл парень с щукой на 3,5 кг и уехали... Сегодня встретился с ними на Туре, было удивление...Чую, на этой неделе, Антоха, выловят всё это маточное поголовье

- Борисыч
- Ас
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
ну так-то кар72 автомобильный портал. и тут все так или иначе связаны с автомобилями. если на медицинском форуме будет рыболовная ветка, то можно сказать "доктора"
суть не в этом, а в том что 5 кг шука дает намного больше икры чем килограммовая, а в гастрономическом плане щука больше 1.5 уже не такая вкусная.
я вот тоже часто отпускаю рыбу, если меня бабушка жены или кто-то из друзей не попросил привезти им рыбы на еду. т.к. мои уже рыбу почти не едят, а забивать ей морозильник смысла нет, т.к. если что еще наловлю свежей, а не замороженной.
И вообще я езжу на рыбалку, а не за рыбой и для себя считаю принцип C&R(поймал-отпусти) правильным.
Вон в голландии, где каналы шириной в 2 метра, в них ловят окуней по 2 кг. А мы ездим на рыбалку за 500-1000 верст за трофеями.
З.Ы. видели бы вы лица людей на севере, когда я рыбу отпускал, там пальцем у виска народ крутит
З.З.Ы. вообще это личное дело каждого набивать мешки филе или отпускать. но когда-нибудь все равно к этому все придем.
З.З.З.Ы. а по поводу того что весь город поедет в криводаново на следующие выходные, дак это далеко не факт что там что-то поймают стоящее. Тут не только удача нужна, но и мастерство.

суть не в этом, а в том что 5 кг шука дает намного больше икры чем килограммовая, а в гастрономическом плане щука больше 1.5 уже не такая вкусная.
я вот тоже часто отпускаю рыбу, если меня бабушка жены или кто-то из друзей не попросил привезти им рыбы на еду. т.к. мои уже рыбу почти не едят, а забивать ей морозильник смысла нет, т.к. если что еще наловлю свежей, а не замороженной.
И вообще я езжу на рыбалку, а не за рыбой и для себя считаю принцип C&R(поймал-отпусти) правильным.
Вон в голландии, где каналы шириной в 2 метра, в них ловят окуней по 2 кг. А мы ездим на рыбалку за 500-1000 верст за трофеями.
З.Ы. видели бы вы лица людей на севере, когда я рыбу отпускал, там пальцем у виска народ крутит

З.З.Ы. вообще это личное дело каждого набивать мешки филе или отпускать. но когда-нибудь все равно к этому все придем.
З.З.З.Ы. а по поводу того что весь город поедет в криводаново на следующие выходные, дак это далеко не факт что там что-то поймают стоящее. Тут не только удача нужна, но и мастерство.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Борисыч
- Ас
-
-
Олег, дело не в том - отпускать или не отпускать. Дело в другом - с чего этот человек решил, что я в шоке и травмирован от того что рыбак отпустил щуку и всё свое искаженное мнение перенес на весь портал?
А вот насчет стоящего трофея - ты думаешь брэки будут ждать следующих выходных? Уже вечером или даже утром следующего дня там, наверное, всё вдоль и поперек сетками запутали.
И вообще - это тема про соревнования, а не про..... Вот как всегда - придут с трк и разводят оффтоп...
А вот насчет стоящего трофея - ты думаешь брэки будут ждать следующих выходных? Уже вечером или даже утром следующего дня там, наверное, всё вдоль и поперек сетками запутали.
И вообще - это тема про соревнования, а не про..... Вот как всегда - придут с трк и разводят оффтоп...
Борисыч писал(а):И вообще - это тема про соревнования, а не про..... Вот как всегда - придут с трк и разводят оффтоп...
СЗОТ.
Извиняюсь что вмешиваюсь, а вот это (см.выше) не "под одну гребёнку"?
З.Ы. Не заметил чтобы здесь кто-то был в шоке.
Nikitos72 писал(а):TVoperator, Нет уж извини я к этому сайту никакого отношения не имею...

По теме:
Спецтуризму спасибо за организацию. Говорят всё было на высоком уровне.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...