износ 63,3%...?)))

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
ОтчаянаЯ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

износ 63,3%...?)))

Сообщение ОтчаянаЯ » 24 окт 2010, 22:32

Доброго времени суток)

Очень требуется помощь опытных автомобилистов!)

Страховая компания виновника -через "независимых" насчитала мне 159 тыс.руб., но с учетом года выпуска (2001), пробега (162 тыс.км) и видимо еще страны производителя (Америка), я могу претендовать только на 85. Но этого явно на все образовавшиеся "косяки" моего авто не хватит. ...

..Следовательно вопрос: согласно ГК РФ я имею право на восстановление ущерба в полной мере,

....есть ли смысл подавать в суд.
....Если есть, то сначала на СК,а потом еще и на виновника,или как? Или сразу на него? Ведь получается что 120-85= 35-еще долг страховой, а 159-120=39 долг виновного лица? Или на кого то одного?....

вообщим, подскажите пожалуйста, как быть,...думаю пока не загнала на СТО сделать еще одну ДЕЙСТВИТЕЛЬНО независимую экспертизу. ... а потом что, досконально собирать все чеки,или просто пенять на итоги экспертизы, и просить суд вернуть то, что насчитали?)

и еще....где то краем уха слышала, что г-н Путин что то там говорил про полную отмену понятия "износ" на автомобили зарубежного производства.

...хм....многовато непоняток для одного сообщения... Но,...заранее спасибо:)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 24 окт 2010, 22:45

ОтчаянаЯ писал(а):
..Следовательно вопрос: согласно ГК РФ я имею право на восстановление ущерба в полной мере,

а вам и восстановят его в полной мере, машину то не новую ведь разбили, а 9 лет ей уже.

детали с разборок искать и ставить ваш вариант, если даже так не получается то проводить еще одну экспертизу, далее в суд на страховую в пределах 120 тысяч ответственность виновника застрахована, а больше вы с 9 летней машины не соберете. :(

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 24 окт 2010, 22:45

ситуация в семье была аналогичная...на кольце задели правый бок машины,в сто нащитали ущерба на 35 тыщ,страховая выплатила только 17,подали в суд, выиграли заплатили 35,все в порядке, делай также но в противном же случае если страховая не выплатит всю сумму можеш подать на виновника и часть денег у него отсудить...
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 032

Сообщение Uni » 24 окт 2010, 22:49

ОтчаянаЯ, сначало в суд на страховую, чтоб 120 выплатили..
потом же в суд на виновника.. остальное он выплачивает с кармана..

девушка, тут море подобных тем.. воспользуйтесь поиском и почитайте!!! :yes: :yes:

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 24 окт 2010, 22:56

Страховая в любом случае полностью не выплатит в пределах 120. Подавай иск на виновника, на первом же заседании выступи с ходатайством о привлечении СК в качестве соответчика, если этого не сделает виновник, это в его интересах.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

ОтчаянаЯ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОтчаянаЯ » 24 окт 2010, 22:59

Uni

я понимаю, что тут море подобных тем,...

ну суть вопроса не в том:судиться или нет, а в том, что ИЗНОС ... Если бы мне просто страховая выплату занизила, тогда понятно, а тут оценщики так и говорят,что раз износ, то только 85,... Хорошо, а где мне тогда краску взять, изношенную на 63,3?

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 24 окт 2010, 23:14

Краска и работа в изном не входит. Я понимаю что у нас правительство с причудами, но они не дураки, когда закон подписывали о чет то думали. Вам просто посчитали что детальки вы возьмете с разбора, а не новые или отремонтируете старые. да и 159 тыщ это ж пол селики...
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

ОтчаянаЯ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОтчаянаЯ » 24 окт 2010, 23:25

bolt...ну, не пол,...чуть поменьше) Просто уже занялась поиском таких деталек с разбора, один капот 25 тыс. руб. А его выправить нельзя(.... дальше там фара, крылья,бампер... Молчу уже про внутренности, она вообще не заводиться.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 24 окт 2010, 23:30

чет много за капот просят. можно в 5 раз дешевле взять. попробуйте подать в суд на страховую, если отсудите нормально денег, то возможно есть смысл продать эту селику и купить другую)))
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 24 окт 2010, 23:30

Упирайся в статью ГК о полном возмещении ущерба.
Там понятие износа отсутствует.

Добавлено спустя 18 часов 23 минуты 53 секунды:

Немножко покопался в ГК
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Когда при мне представитель СК начала ссылаться на документы согласно которым вычислялся износ, судья ей посоветовал привести документацию в соответствие с законами РФ и не принял их к рассмотрению. Договор у потерпевшего с СК отсутствует, отсутствует и повод для занижения суммы ущерба.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков