Сообщение air007 » 01 ноя 2010, 14:57
AcnupuH72,
Про мавр 264, 2 дня покатался, только только настроил как надо, в целом неплохо, смущает только то, что номер видно не очень если машина на растоянии, вблизи четко. Я так понял в идеале надо туда доп камеру брать, у который объектив побольше (а то тут вообще пародия какая то) тогда по идее и картинка четче должна быть. Щас покатаюсь с настроенной, гляну, что да как, потом ссылку выложу.
Добавлено спустя 54 минуты 16 секунд:
Сравнил видео Мавр с Каркам (оригинал макс качество у обоих), не скажу что сильно, но Каркам получше будет (внимание на номера больше уделял) каркам примерно на 3-4 метра дальше номера эти видит.
По углу обзора (120 потив 64) не сказать, что сильно понял. На каркаме он как бы в стороны больше обхватывает, на мавре более квадратный, т.е. верх цепляет удобно при знаках над головой (каркам закреплен на зеркале, мавр внизу на панели, в данном случае каркам отдыхает, мавр верх лучше видит, при одинаковом угле наклона камеры)
То что каркам fullhd (разрешение 1920 против 640, какбе хорошо, но честно не заметил прям сильного отличия (первый абзац отписался). Тут больше битрейт играет роль, у обоих 1024 максимум.
Далее на любителя мне показалось, что каркам большой (за зеркалом здоровенная бандура, внимание какбы тоже не сильно хочется привлекать, дураков хватает стекло выбьют).
Вот цена порадовала, 8 против 13, каркам тут выигрывает однозначно.
Понравился на каркаме зум, фотосъемка. На мавре возможность подключения gps и доп.камеры и микрофона (по сути не сильно нужно, но камеру можно было бы еще 1 назад). Остальное вроде примерно одинаковое, не увидел смысла заострять внимания =)
Но т.к. мне мавр достался нахаляву, то пользуюсь им, если бы пришлось выбирать, то хз даже, привлекает мавр (возможностью добавления агрегатов =) ), но отпугивает цена. Наверное бы выбрал каркам.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)