дежурил под кирпичем, предупреждая автомобилистов
дежурил под кирпичем, предупреждая автомобилистов
3 числа житель Петербурга по имени Павел целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный кирпич.
Причем делал он это не ради себя, а ради самих автолюбителей – рядом с местом, где он стоял, висит недавно установленный кирпич. Всем известно, что зачастую под “свежеповешенные” знаки попадают те, кто ездит “по привычке”, а не намеренно.
На вопрос случайного прохожего о цели акции Павел ответил коротко и емко: “Чтоб менты обламывались”. Увы, но “рабочий день” спасителя закончился около 18-ти часов. После его уходов все вернулось на круги своя – автомобилисты поехали под кирпич, а ИДПС стали пачками оформлять нарушителей.
Таким нехитрым образом Павел поднял проблему, давно витающую в воздухе: почему сотрудники перестали выполнять свои прямые обязанности, связанные с предотвращением правонарушений? Почему вместо этого инспекторы просто ждут оступившихся водителей и составляют протоколы?
Как видно из примера, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а значит, и аварийность на данном участке дороги.
Отсюда
Причем делал он это не ради себя, а ради самих автолюбителей – рядом с местом, где он стоял, висит недавно установленный кирпич. Всем известно, что зачастую под “свежеповешенные” знаки попадают те, кто ездит “по привычке”, а не намеренно.
На вопрос случайного прохожего о цели акции Павел ответил коротко и емко: “Чтоб менты обламывались”. Увы, но “рабочий день” спасителя закончился около 18-ти часов. После его уходов все вернулось на круги своя – автомобилисты поехали под кирпич, а ИДПС стали пачками оформлять нарушителей.
Таким нехитрым образом Павел поднял проблему, давно витающую в воздухе: почему сотрудники перестали выполнять свои прямые обязанности, связанные с предотвращением правонарушений? Почему вместо этого инспекторы просто ждут оступившихся водителей и составляют протоколы?
Как видно из примера, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а значит, и аварийность на данном участке дороги.
Отсюда
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 820 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Lobzya писал(а)::up: молодец Павел
Да. К каждому запрещающему знаку - по Павлу, и можно на знаки вообще больше не смотреть. А нах? Павел подскажет.
И да - еще бы по Павлу возле каждого пешеходного и светофора - пусть показывает невнимательным, какой сигнал горит, а то они могут на красный проехать - "еще ж недавно зеленый горел, мы и не заметили, по памяти едем".
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Slava7252 писал(а):А Нам то зачем это знать ??? что твориться в Питере.. мне вот все равно .. за то когда у нас новые кирпичи понатыкали на Семакова и Кирова .. сразу прав лишали . и никаких Павлов не было ..
Вот не надо наговаривать на ИДПС.
Про семакова и кирова заранее дали инфу в средствах массовой информации и первую неделю предупреждали.
У меня трое знакомых там попали в первые дни, так их просто остановили, объяснили, что тут теперь односторонка и развернули... и никто права не забирал.
А как не забирать, если много баранов... типа мне так не удобно, я "против шерсти" лучше выеду...

Вот например... Нексия Е286ЕА72... а ведь там односторонка больше года уже... И таких через день там вижу!
Вот почему по Ленина и Республики люди не позволяют себе так ездить, а по Кирова и Семакова считают что можно.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- ВАСЯН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 513 -
Slava7252 писал(а):А Нам то зачем это знать ??? что твориться в Питере.. мне вот все равно .. за то когда у нас новые кирпичи понатыкали на Семакова и Кирова .. сразу прав лишали . и никаких Павлов не было ..
Работаю рядом и как только воткнули кирпичи на обеде бывало покуривая на уголке Семакова Республики показывал на кирпич чем спасено не мало прав.
- termin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
Каждый день езжу по Кирова/Семакова и часто попадаются навстречу невнимательные или надеющиеся проскочить водители. Я одному сигналил, руками махал, дальним моргал чтоб не поворачивалс республики на семакова под кирпич, а он прет как танк и руками машет еще, ну я не стал настаивать. А ДПС чуть дальше спрятались метрах в двадцати за припаркованными авто, так, чтоб не было видно когда заезжаешь. Наблюдал в зеркало как его приняли))) 

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Holtoff писал(а):Lobzya писал(а)::up: молодец Павел
Да. К каждому запрещающему знаку - по Павлу, и можно на знаки вообще больше не смотреть. А нах? Павел подскажет.
И да - еще бы по Павлу возле каждого пешеходного и светофора - пусть показывает невнимательным, какой сигнал горит, а то они могут на красный проехать - "еще ж недавно зеленый горел, мы и не заметили, по памяти едем".
Все конечно хорошо, только интересно почему гаишники стоят часто не перед а за знаком? И стоят не там где нужно регулировать например сломавшийся сфетофор, а там где выезд на односторонюю дорогу.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
crazy_casper писал(а):Я когда там встал и людям моргал и объяснял, что к чему, ко мне подъехала машина ДПС (стоявшая в неск десятках метров), и сказали, чтобы я валил оттуда побыстрому и не мешал им работать!!! И кто они после этого????? Инспекторы ДПС??? Нет, они после этого........
Вот! Теперь наглядно

Если человек тут повернул на односторонку

то ему либо насрать на правила, либо не заметил. Если при такой установке знаков он их не заметил... Вы меня извените, но ему вообще за руль нельзя!
Потому и убежден: тех кто именно в этом месте едет против шерсти предупреждать уже бесполезно! Надо забирать права!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
AcnupuH72 писал(а):crazy_casper писал(а):Я когда там встал и людям моргал и объяснял, что к чему, ко мне подъехала машина ДПС (стоявшая в неск десятках метров), и сказали, чтобы я валил оттуда побыстрому и не мешал им работать!!! И кто они после этого????? Инспекторы ДПС??? Нет, они после этого........
Вот! Теперь наглядно![]()
![]()
![]()
Если человек тут повернул на односторонку
то ему либо насрать на правила, либо не заметил. Если при такой установке знаков он их не заметил... Вы меня извените, но ему вообще за руль нельзя!
Потому и убежден: тех кто именно в этом месте едет против шерсти предупреждать уже бесполезно! Надо забирать права!
А у тех кто ездит с трещиной на ветровом стекле надо забирать техосмотр и отстранять от управления
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis