Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 08 май 2010, 23:53

Mad, У меня такая наклейка есть, только-что нашел. В своё время так и не наклеил.

Всех для кого крик- НЕМЦЫ!!! означает фашисты, а не жители Германии,
ПОЗДРАВЛЯЮ С 65-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 09 май 2010, 00:06

ms735 писал(а):Кучку карбида поливаешь водой, на нее круглую стиральную машину с заранее проделанной в боку дыркой, к ней на длинной палке огонь... Летала на хуже Тополя-М.
Зимой после хоккея, снег в войлочных ботах с молнией снег не таял, замок расстегивали плоскогубцами. Ну и морской бой в кинотеатре Темп.
:cherep: :cherep: :cherep: Тополь - м, это даа, мы даже в какойто склад пролезли чтобы карбиду достать, а при наличии карбида дихлофосная банка была за место оружия всегда при себе. А ещё мушкеты изготавливали и на охоту ходили, причём иногда зайца подстреливали :P или рябчика.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 29 июн 2010, 21:38

прочла вот темку-класс. понастальжировала. повспоминала:
жила в центре тюмени возле кинотеатра "ПОБЕДА" поэтому на вопрс откуда- гордый ответ -с победы.
рядом речпорт-постоянно ходили к складам- там пока рагрузка шла-мандарин, яблок, в общем что разгружают-то и нам ребятне перепадало. в речорсе в плавлавке(магазин для плавсостава) после отоварки рабочих порта всегда нам продавали излишки- помню шоколадный заяц сам пустотелый, уши и лапы полностью шоколад. и завернут в фольгу. так же и дед морозы были.
купались в туре, пляж городской был по другую сторону от нефтянника. когда сгорела победа уже открылся нефтянник стали в кино туда ходить, первый раз с мячиком туру переплыла в 12 лет, обратно по мосту пешком-стало страшно. мы то купались внизу у нефтянника-на камушках, спускались по лестнице без ступенек-называлась-пьяная.
кинотеатр темп-к слову-моя бабушка с открытия там билетершей работала- блатное место было я вам скажу- три зала-зеленый, сиреневый и голубой. рядом -золотой ключик с пироженками и мягким мороженным из автомата. потом в горсад на карусель. в общем на руболь сходишь в кино, съешь мороженку-22 коп- и на карусели прокатишься-очень любила на лодочках качаться.
еще из воспиминаний-ходила плавучая веранда до верхнего бора(ныне эльдорадо.)в 10 отход, день там, вечером в 5 обратно-50 копеек билет!!!
еще если кто помнит была переправа-катерок-5 копеек в одну сторону, это если кто знает где раньше порт был-внизу от перекрестка 25 октября и ордженикидзе. там ходил катерок-ездили катались.
в пионеры принимали на площади у юбилейного.
первые танцы в горсаде- получили люлей, за то что в 14!!! лет пришли на взрослую дискотеку накрашенными
:smeh:

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:

юность прошла в "городке" деревянное зодчество по улице осипенко, между двух заводских тогда еще общаг- винцо яблочное 1-12, гитары, анекдоты и молодость, юность любовь. . не было у меня велосипеда, зато потом взяла и купила себе восход 3м. аж за 300 рублей и гоняла на нем с парнями.вот.
а так в детстве бегала к друзьям в пятиэтажку-осипенко 41, где оптика и по сей день наверное. играли и в войну, и казаки разбойники- район от огонька-профсоюзная- до нефтянника.
так же очень хорошо помню загородный сад- уроки физры в нем, помню начало и окончание строительства моста по профсоюзной, в период молодости тренировались въезжая по насыпи из песка с улицы гаспаровская на насыпь моста- на урале заезжали, на восходе - ни разу, даже пару раз слетела оттуда- хорошо без последствий.
еще очень отчетливо помню как на день рождения 7 лет мне подарили ходящую куклу, в большой коробке- и мы с этой куклой ходили записываться в тот же день в школу номер 40 на пароходской.
зимой в логу- заливались горки пологая и крутая-я на ней жила. заливали всегда всей толпой-воду носили с колонки все. равняли. потом ждали-когда замерзнет. потом из школы идешь-на горке накатаешься и только потом домой. мне меньше всех взло-меня в окно палили и загоняли переодеваться- потому что была дежда на выход и одежда гулять. а раздевали всегда одинаково-мама просто штаны такие были хлопковые с начесом поверх валенок на резиноске снимала с меня вместе с валенками ивсегговорила- полсаньки сняли.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

вот такое милое сердцудалекое детство.
еще помню мальчишки делали какие то ружья- вырезали из дерева ружье. к ниму прикручивали проволокой трубочку, потом туда нарезались мелко металические штучки. потом головки серные отспичек- и это все стреляло поправде от зажженой спички-называлось самострел.
а козла загоняли постоянно, вместе со всеми и в свой огород-так вкуснее. плавали на реке на камерах-это было круто, играли пионербол, вышибалы!!!. в общем тоже было весело.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 30 июн 2010, 09:23

Есть видео на данную тему вконтакте: http://vkontakte.ru/video4928646_146457198
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 30 июн 2010, 23:24

172RUS, детство у нас с вами немножко в разное время было, я это уже сознательно помню, но почитав тему поняла, просто прогресс приходит, нормальные ребятня были и в 90-ые

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

san77,на подписях к фото у тебя ошибка-там где ты пишешь-кинотеатр темп, уже не существуе.изображена филармония, до ремонта, у кинотеатра никогда небыло стеклянного фасада. и всего 2 этажа. попутал немного
а филармония имени гуляева. я его видела, когда он на похороны приезжал-у него отец умер, жили они на свердлова напротив церкви, а до этого на улице таборная, которая была на задах дома печати, а так как моя семья там жила недалеко, мама моя его знала неплохо, а с его племянницей они дружат до сих пор, им уже за 60. все детство гуляев постоянно играл на гармошке сидя на завалинке, мне соседка рассказывала и тетка моя, они все были ровесниками. но это уже не моя ностальгия, а мамина, тоже всегда свое послевоенное детство с любовью вспоминает.
да, для кого то детство-а для нас история, а мое детство для многих из 90-х уже история....
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Kappa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Kappa » 10 июл 2010, 10:21

Я 1984 г.р., детство провел В Крыму, родители увозили в апреле, забирали в сентябре, что особо запомнилось:

Крутейший велосипед "Зайка-3" с колбасой в шинах, сигналом, фарой;

Ловили тарантулов на полях (кто не вкурсе это такой здоровый паук), в норку опускаешь ниточку с пластилином на конце, паук дико хватает за пластилин, садится в банку, затем ловится еще один и проводились бои между ними;

Делали аццкие бомбочки из серебрянки и оранжевого сурика и беленьких камешков, туго обматывали пакет кинопленкой с бобины и кидали либо об стену либо навесом об асфальт, получалась дикая вспышка, грохот и огромное темно-синее пятно, также дико котировались балоны из под дихлофоса с карбидом и пугачи из медной трубки, гвоздя и резинки;

Затем из Тюмени отец привез мне красную "Каму", ну это вообще было круто, так как пацаны ездили на местных великах "Десна", короче по дороге на море я их обгонял =), из тюнинга у меня были резиновые кольца на колесных втулках типа для полировки хрома и обрезки от изоляции проводов на спицах, которые приятно шелестели когда едешь не спеша, ну и следы от падений у меня до сих пор остались=);

Первый друг Андрюха, дружим с садика, сейчас работает водителем в Севастополе;

ЗАЗ-965А а потом Москвич 2140 у деда, поездка куда нибудь километров за 70 это было целым событием=);

Когда забрали в Россию то помню подборку "За рулем" папину, первый тетрис, пружинку, радуга, лизун, трансформеры, 8-ми битную приставку, первую папину машину - экспортную восьмерку с коротким крылом, литыми дисками, красивыми молдингами и 4мя желтыми фарами спереди вместо блок фары;

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 окт 2010, 14:11

Невероятно, но мы выжили!

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

Взято тут http://www.anekdot.ru/an/z/o331027;1.html
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 окт 2010, 14:23

Mauzer,
Класс!!! :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 27 окт 2010, 15:00

Mauzer
100% верно!

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 27 окт 2010, 15:39

Mauzer, Блин Андрюха , аж детство вспомнилось :up:
Зачёттт
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 27 окт 2010, 15:44

Mauzer, писал(а),
Невероятно, но мы выжили!

Почему выжили? Мы так жили.
Правильно подмечено, подлости и гнилья меньше было....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 окт 2010, 16:31

nemo, жили и выжили. Пусть современная молодежь попробует обойтись без мобильников и компутеров.........Это школа жизни.

P.S. Не я писал этот рассказ:)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 27 окт 2010, 16:42

А пирожки с повидлом по 4 коп.? Особенно если горячие....................
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 окт 2010, 17:16

Mauzer, :up: про велик без тормозов, помню, как с другом собрали из двух наших сломанных кам одну целую, но без тормозов... и мы приспособились тормозить передним колесом тупо просовывая ногу между вилкой и колесом, для чего было снято переднее крыло...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Kappa писал(а):Затем из Тюмени отец привез мне красную "Каму", ну это вообще было круто,

Помню, мне тож на ДР подарили возможность выбрать себе велосипед, и мы поехали покупать... далее планировалось езда на Андреевское озеро, кататься на лодке, (забегая вперед, скажу, что мои родители не правильно распланировали день)

купили велосипед, поехали на озеро, оплатили аренду лодки, и... каково же было удивление родителей, когда тока отплыв от берега я сказал, нафиг мне ваша лодка, я хочу кататься на велике :cherep: вот так вот и прошел день, родители с сестрой плавали на лодке, а я катался на велике...
а потом еще мне ролики подарили, дык я под дождем на них катался... мне было начхать, что кругом лужи, грязь, дождь, никого нет, я катался и получал удовольствие от этого...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 окт 2010, 17:52

Mauzer, :up:

Пусть и не ты автор текста, подписываюсь под каждым словом. Эх, как волной захлестнуло...

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 27 окт 2010, 18:01

Как жалко, что этого уже никогда не будет...Воспоминания нахлынули
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 окт 2010, 19:29

foxfox, Начинаем собирать пожертвования на разработку и создание машины времени. :)
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 27 окт 2010, 19:29

http://www.moskva.fm/artist/%D1%80%D0%B ... 5727/video

Рождество-Молодость
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 27 окт 2010, 22:20

[удалено]
Субботним утром решил понастольжировать :cherep: :cherep: :cherep:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 28 окт 2010, 02:19

:cherep: шмаль ? :cherep:

Добавлено спустя 53 секунды:

Стаканов таких не было...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 28 окт 2010, 03:06

Блин, ребята, аж слезу проняло!!! Наша молодость нынешней молодёжи не в домёк !Никогда ведь это не повторится!! Так жаль, ей-богу!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

tetkaMarfa, мы с вами коллеги - район Победа!

почти Победа - квадраты!
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!

Сообщение Змейка » 28 окт 2010, 05:09

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 28 окт 2010, 07:37

volgovod, всплакнула с утра- песня великолепна в своей искренности
ШПМ, не коллеги, а соседи.) квадраты-это хде)) поди ещё и знакомые?)

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 28 окт 2010, 08:30

Mozgokluy писал(а)::cherep: шмаль ? :cherep:

Стаканов таких не было...

:D нее беломорканал :smoke: и то продавец так внимательно посмотрела на меня :o а про стакан ага-не подумал :alk:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 окт 2010, 10:36

Хорошую тему подняли. Приятно вспомнить:
... молоко, кефир, бытилированные были в железных ящиках, так на этих ящиках очень хорошо было с горки кататься, или так по двору, ежли дорога укатана..
... жил на Тульской, рядом карьер был (у школы № 6) летом там ребятишки с юного техника яхты радиоуправляемые запускали, зимой лыжи, санки....
...юный техник на Геологоразведчиков - приходил смотреть на соревнования авио-авто-моделистов...
...Горсад, там были такие педальные автомобильчики и лошадки опять же педальные напрокат. у меня сперва не получалось на них ездить, так мама за верёвочку меня тягала...
...Лунопарк приезжал (к выстовочному залу) не Югославский, а из ЧехоСловакии, из города БРНО. жевачки "ПЕДРО", втодром...... мы с ребятишками чешскими познакомились, обменивались всем чем можно, была куча иностранных открыток...
...в 4 классе ходил (ездил!!!! через пол города!!!! кто щас своего ребёнка в таком возрасте одного в город отпустит???) в клуб "Дзержинец" (башня напротив областной библиотеки). вечером, когда все домой расходились, заваливали в кафетерий на республике (там где книжный магазин, напротив Машинки), складывались у кого что есть (1,2,3 - 5 копеек, у кого 15 или 20 тот воще буржуй...) и покупали чай, бутеры (масло+повидло), перекусывали все были счастливы...
... кассы в автобусах и троллейбусах отдельная тема. мои товарисчи любили ездтьб зайцами (мне родители проездной покупали) так они вставали к кассе, и (а деньги то все передавали по рукам) и откурчивали билеты. в итоге с поездки у каждого было копеек по 15, 20.... стыдно, но было такое...
...в автобусах у меня было любимое место - сзади около дверей. стоишь себе, никто тебя не толкает...
...во дворе футбол, хоккей без коньков. пришел со школы, перекусил чё нить, и вперёд.....
...на углу Республики и Тульской, там где щас Россгострах, был заброшеный долгострой - фундамент. там были таааааакие лабиринты... но ходить было очень страшно, были слухи что там преступники отсиживаются...
...игрушечные магазины Буратино, Мелкооптовый (на 50 лет ВЛКСМ)
... а диафильмы? кто помнит?
...правила игры САЛО: делятся на две команды. у ворот рисуется штрафная площадь (вот само и САЛО) одна команда встаёт в ворота в полном составе, вторая бьют штрафные по одному. Цель бьющих забить гол, цель обороняющихся не пропустить и по возможности поймать мячь, тогда бьёт следующий из противной команды. Ежли после удара мячь выскакивает (отбивается) за САЛО, то начинается игра в одни ворота, защищающиеся выбегают в поле (один на воротах) и стараются отобрать мяч и ввести его в сало, где можно взять мяч в руки, нападающие, соответственно пытаются забить. Из САЛА забивать низя..... В итоге те кто проиграл, встают в ворота, разворачиваются пятой точкой, а победители их распинывают мячиком....
...потом появились ТРИ БАНАНА. так же ворота, штрафная площадь, один в воротах. Остальные имеют право сделать только одно касание по мячу. Забивать можно только с лёту!!!! Если забил с земли - встаёшь в ворота, промазал мимо ворот - встаёшь, вратарь выбросил мячь и попал в тебя - встаёшь. Пропустил 3 (или 5, как договоришься) бананов - распинали..... щас играют не по таким правилам
... в школе помните игру МОЙ СОЛДАТ? утром, вся ребятня вместо "привет" орёт "МОЙ СОЛДАТ"............. кто первым тебя (или ты кого) увидел. вот так засолдатишь кого на весь день, и можно им командовать на переменах: на-ле-вооо! напра-вооо! смир-нааа! но главное не сказать ВОЛЬНО, иначе ответ: смирно-вольно - МОЙ СОЛДАТ!!!! и уже тебя засолдатели. Короче если ты кого засолдатил, то весь день можно давать любые команды (в границах разумного, без унижения).
...у нас у гастронома Юбилейный были автоматы КВАС, такие же как газировка, только именно КВАС. так они иногда включались от удара. А иногда вообще от удара квас литься не переставал..... а газводу с сиропом, некоторые умельцы умудрялись и за 2 коп. получить....
...всегда знали где какой телефон автомат работает, а который сломан....
...арбызы и дыни в авоськах по нескольку штук дома - про запас, мандарины-апельсины под новый год (опять же авоськами), бананы под кроватью - чтобы дозрели...
...велики конкурировали КАМА и САЛЮТ (особенно в новом кузове :D с новой рамой)...
...коньки роликовые были не такие как щас, а 4-х колёсные (по два спереди и сзади) и раздвижные ( на все размеры) одевались на любые ботинки....
...мячики футбольные воще дефицит!!! все знали у кого есть. если хозяин идёт домой: оставь, мы потом занесём.... и заносили ведь, либо кто-то к себе брал, и потом реально отдавал......
...мороженки в бумажных стаканчиках по 10 коп. в вафельке 20......
...соки в кафетерии: берёзовый, томатный 10 коп., яблочный 12-15, сливовый, тыквенный, алычовый, яблочно-виноградный - 15, виноградный - 20, гранатовый 25... стаканы ОБЩИЕ!!!!!!!!!!!!
...бидончики по д квас, молоко, бочки.....ОЧЕРЕДИ за молоком!!!!! обеденные перерывы в магазинах с 14 до 15!!!!!!!!!!!!!! булочные с бубликами, сушками-баранками на верёвочке, вилочки, чтобы хлеб тыкать!!!!! лозунк: ХЛЕБ В ЧИСТЫЙ КУЛЁК!!! Бумага обёрточная (сворачивали в виде конуса (кулька)) под конфеты, печенье, сахар....
...очередь на установку квартирного телефона лет так на 15-20 в виду отсутствия возможности подключения....

Я тоже такой старый?
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 28 окт 2010, 10:58

tetkaMarfa, фигасе :o и я с ПОБЕДЫ)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 окт 2010, 11:04

Zorik, все так. Еще и эскимо по 11 коп у кинотетра Темп, такого теперь не делают :wink:
А из автоматов с газировкой всегды тырили стаканы, поэтому у многих был стаканчик в сумочке, складной, с крышечкой, как пудреница.
А телефон помог поставить знакомый "партеец", без очереди, тогда еще обком партии был :o
И шоколадные конфеты в красивых коробках возили из Москвы, и еще сыр Виола с блондинкой-скандинавкой на круглой крышечке. И итальянские макароны были ужасным дефицитом, если повезет, то можно было купить, отстояв очередь :)
Изображение

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 28 окт 2010, 11:04

блин, добирусь как до клавиатуры тут целую книгу про детство на "победе" напишу!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 окт 2010, 11:07

А кто-нибудь помнит еще конфеты-подушечки под названием Орион? Обваляные в какао и с какой-то очень вкусной начинкой :) ?
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 28 окт 2010, 11:28

Shell, те, что в народе "дунькиной радостью" прозывались :wink:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.