Кольца: в Тюмени на въезде все же уступаем!
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
Dezz, Раньше у тебя был знак главная дорога на кольце у второстепенной при въезде.
Щас с кольца знак главная уберут, и дабы небыло слобника у водителя типа я на кольце но знака нет руководствуюсь "правая рука" , на второстепенной висит знак уступи дорогу стоят оба.
Вообщем насколько я понял уйдут в прошлое приоритетное направление прохождения кольца (аля дина). Так как знаков приоритетов на самом кольце мы больше не увидем.
Щас с кольца знак главная уберут, и дабы небыло слобника у водителя типа я на кольце но знака нет руководствуюсь "правая рука" , на второстепенной висит знак уступи дорогу стоят оба.
Вообщем насколько я понял уйдут в прошлое приоритетное направление прохождения кольца (аля дина). Так как знаков приоритетов на самом кольце мы больше не увидем.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
Друзья, вы просто не вкурили суть. На самом деле теперь все кольца, кроме свотофорных, ГИБДД оснастит знаками по тому же принципу, как и кольцо Широтная - Мельникайте. Соответственно, приоритеты проезда поменяются. Я сейчас еду по кольцу Геологоразведчиков, и находясь на нем, уступаю всем, кто въезжает на него с Геологоразведчиков (например, от Пермякова). Потому что там знак "Уступи дорогу". Теперь, в свете новой редакции правил, ГИБДД будет обязано переставить знаки, и едущие по Геологоразведчиков от Пермякова будут уступать мне, едущему по кольцу.
Я удивлен. что для кого - то нет разницы между тем, что есть, и тем, что будет.
Конечно, для тех, кто ездит по знакам - не страшно. Те, кто передвигается по памяти, на знаки не глядя - будут получать в бок по первости.
По моему в пресс - релизе ГИБДД (не путать со статьёй в газете) все внятно изложено.
Я удивлен. что для кого - то нет разницы между тем, что есть, и тем, что будет.
Конечно, для тех, кто ездит по знакам - не страшно. Те, кто передвигается по памяти, на знаки не глядя - будут получать в бок по первости.
По моему в пресс - релизе ГИБДД (не путать со статьёй в газете) все внятно изложено.
- Romanrub
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
Maxx,
А может три, четыре, а если гололед, с разворотм то пять-шесть
, весь инет облазил, с коллегами поговорил, ну тупое изменение в ППД, единственный вывод: решили на знаках съэконимить, на кольцах не устанавливать
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Holtoff, А если ГИБДД не поменяет знаки, кольцо Федюниского-мельникайте, едем по знакам правильно, там же написано если перед кольцом установленны знаки, то приоритет, а если нет, ведь направление главной дороги никто не отменял... Объясните, пожалуйста, вообще запутался.
Встретятся два правых чувака и правды не найдут никогда..
А может три, четыре, а если гололед, с разворотм то пять-шесть

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Holtoff, А если ГИБДД не поменяет знаки, кольцо Федюниского-мельникайте, едем по знакам правильно, там же написано если перед кольцом установленны знаки, то приоритет, а если нет, ведь направление главной дороги никто не отменял... Объясните, пожалуйста, вообще запутался.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Romanrub писал(а):
Насколько я понял из релиза, все неосветофоренные кольца оснастят знаками по одному принципу.
Вроде все ясно они написали:
В Тюмени 11 кольцевых развязок. Две из них: ул. Мельникайте – Широтная, ул. Мельникайте – 50 лет Октября уже соответствуют новым правилам. На 9-ти участках с круговым движением будут установлены дорожные знаки 4.3 «Круговое движение», 2.4 «Уступите дорогу», 2.5 «Движение без остановки запрещено»:
- ул. Мельникайте – Федюнинского;
- ул. Щербакова – Ветеранов труда;
- ул. Московский тракт – Обход г.Тюмени;
- ул. Ямская, 104 (Дом Обороны);
- ул. Калинина – З. Космодемьянской – Московский тракт – Интернациональная;
- Геологоразведчиков, 43;
- Тюмень – а/п Рощино;
- ул. 50 лет Октября – Строителей (Гилевская роща);
- ул. Аккумуляторная – Авторемонтная.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Romanrub писал(а):Holtoff, А если ГИБДД не поменяет знаки, кольцо Федюниского-мельникайте, едем по знакам правильно, там же написано если перед кольцом установленны знаки, то приоритет, а если нет, ведь направление главной дороги никто не отменял... Объясните, пожалуйста, вообще запутался.
Перед всеми кольцами будет стоять знак уступи дорогу, с кольца знаки приоритетов уберут. И все кольца станут главные, приоритетного направления на кольце больше не будет о чем вас и информирует ГИБДД. Будет два типа кольца где неравнозначное там всегда приоритет имеет тот кто на кольце, и равнозначное где правило правой руки третьего не дано.
- Romanrub
- Автолюбитель
-
Holtoff, Ладно все, и тут встал вопрос пропускной способности, с помощью знаков приоритета уже не выйдет регулировать потоки, как например с кольцом на моковском тракте-объездная (пробочка там периодически была, когда Московский был в приоритете, потом поменяли знаки, пробка исчезла, потом светофоры наладили) Но светофоры, то не везде работают, и не везде есть, а по объездной с нововведением ой как приятно станет ехать, стоя перед кольцом в пробках. Вот что беспокоит, может не надо все кольца подвергать изменению, федюнинского-мельникайте в сторону Омска точно пробочка будет.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Holtoff, ну это наши ГИБДД - молодцы.. Прогнулись под новые правила, отслюнявили бюджетных денег за новые знаки дорожникам... Распилили откаты.. А что поменялось в корне? Ничего...
Если бы они поставили такие же знаки до нововведения, изменения ПДД никак бы не повлияли на организацию дорожного движения.. Именно поэтому в ГИБДД и сочли возможным установить знаки до часа Х (20 ноября), ибо по большому счету ничего данное нововведение не меняет в текущем порядке вещей, кроме того, о чем говорит Фдуч...
Что мешало поставить такие знаки раньше? Видимо тяжело было подвести статью затрат под такую необходимость...
1. Теперь во всех городах появилась возможность небольшого распила денег на кольцах..
2. Правительство поставило галочку в обеспечении безопасности ДД, а заодно показала, что мы смотрим на Европу (ну что через жопу, упускаем).
3. При этом в правилах ничего конкретно не поменялось, что собственно должно доставить инертных по своей природе россиян, коих около 95%.
Собственно, работа поведена, все довольны..
Если бы они поставили такие же знаки до нововведения, изменения ПДД никак бы не повлияли на организацию дорожного движения.. Именно поэтому в ГИБДД и сочли возможным установить знаки до часа Х (20 ноября), ибо по большому счету ничего данное нововведение не меняет в текущем порядке вещей, кроме того, о чем говорит Фдуч...
Что мешало поставить такие знаки раньше? Видимо тяжело было подвести статью затрат под такую необходимость...
1. Теперь во всех городах появилась возможность небольшого распила денег на кольцах..
2. Правительство поставило галочку в обеспечении безопасности ДД, а заодно показала, что мы смотрим на Европу (ну что через жопу, упускаем).
3. При этом в правилах ничего конкретно не поменялось, что собственно должно доставить инертных по своей природе россиян, коих около 95%.
Собственно, работа поведена, все довольны..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
Holtoff,
Согласен. Тоже понял так что теперь все кольца оснастят знаками 4.3 и 2.4 или 2.5 для того чтобы они (кольца) были в приоритете.
Речь о том чтобы вглядываться в знаки у каждого въезда на кольцо когда вы уже по нему двигаетесь не идет, по умолчанию там должны быть 4.3 и 2.4 или 2.5. Ну а при их отсутствии претензии предъявлять службам, отвественным за установку знаков.
Думаю что светофорные тоже оснастят, на случай отключения
Согласен. Тоже понял так что теперь все кольца оснастят знаками 4.3 и 2.4 или 2.5 для того чтобы они (кольца) были в приоритете.
Речь о том чтобы вглядываться в знаки у каждого въезда на кольцо когда вы уже по нему двигаетесь не идет, по умолчанию там должны быть 4.3 и 2.4 или 2.5. Ну а при их отсутствии претензии предъявлять службам, отвественным за установку знаков.
На самом деле теперь все кольца, кроме свотофорных, ГИБДД оснастит знаками
Думаю что светофорные тоже оснастят, на случай отключения
- Holtoff
- Рыбачог
-
Romanrub, Maxx, AcnupuH72, извините, я чо-то не вкуриваю суть вопросов и претензий ко мне по этому поводу. Ну получил я пару дней назад на мыло пресс-релиз ГИБДД. Подождал, в новостях не появилось, выложил в виде темы. Не более.
А вас читаю, и понимаю, что теперь я должен ответить за пробки на Московском, распил денег и на хера в ПДД вносят изменения. Звиздос.
А вас читаю, и понимаю, что теперь я должен ответить за пробки на Московском, распил денег и на хера в ПДД вносят изменения. Звиздос.
Там в изменениях еще темка есть
Тут уже недостаточно просто уступить дорогу. Тормозить, независимо, где пешеход и на какой полосе ты. Тоже с 19.11В действующих Правилах:
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
В новых Правилах:
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Holtoff, да ты успокоо-о-ойся-а... Никто тебе ничего не предъявляет.. Народ тебе отвечает на твой пост
риторическим вопросом
Собственно все.. А раз тема твоя и ты вкурил суть, все и обращаются к тебе..
А вообще назавние темы неверно.. Верный вариант: Теперь при налиичии знака на въезде, уступаем..
Однако при наличии знака мы и раньше уступали.. Поэтому "теперь" - слово неуместно..
Ну а раз прес-релиз сделать необходимо по старым-новым правилам, то тему обозначить так...
ГИБДД напоминает: При налиичии знака на въезде - уступаем....
А далее будут темы:
ГИБДД напоминает: При налиичии пешеходного перехода - уступаем....
ГИБДД напоминает: При налиичии возможности обгона - обгоняем....
И так далее..
Друзья, вы просто не вкурили суть. и бла-бла-бла.
риторическим вопросом
организация движения по новому хорошо... В ПДД зачем неразберихи добавлять? Зачем это изменение?
Изменили бы ГоСТ "Автомобильные дороги" и ставили знаки по-новому...
Собственно все.. А раз тема твоя и ты вкурил суть, все и обращаются к тебе..
А вообще назавние темы неверно.. Верный вариант: Теперь при налиичии знака на въезде, уступаем..
Однако при наличии знака мы и раньше уступали.. Поэтому "теперь" - слово неуместно..
Ну а раз прес-релиз сделать необходимо по старым-новым правилам, то тему обозначить так...
ГИБДД напоминает: При налиичии знака на въезде - уступаем....
А далее будут темы:
ГИБДД напоминает: При налиичии пешеходного перехода - уступаем....
ГИБДД напоминает: При налиичии возможности обгона - обгоняем....
И так далее..
- Holtoff
- Рыбачог
-
Лично для себя в этом нововведении я нашел только один плюс: когда сейчас я в незнакомом городе приближаюсь к кольцевой развязке, то начинаю вглядываться в знаки, езду окружающих и гадать - как его тут проезжают? Как наше Широтная - Мельникайте (на въезде всем уступаю, потом еду) , или, может, как у нас Мельникайте – Федюнинского (сначала дую по кольцу по приоритету, потом уступаю тем, кто на него въезжает). Есть в этом некий напрягающий момент. Теперь же буду знать, что везде все кольца (если нет светофоров), проезжаются по одной схеме.
Других плюсов, ИМХО, нету.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Maxx, дак об том и речь, что теперь они везде установят знаки по одной и той же схеме, а не как исторически сложилось - на одном кольце так, на другом эдак. Об этом и пресс - релиз. Так что тему я назвал правильно...
Других плюсов, ИМХО, нету.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Maxx, дак об том и речь, что теперь они везде установят знаки по одной и той же схеме, а не как исторически сложилось - на одном кольце так, на другом эдак. Об этом и пресс - релиз. Так что тему я назвал правильно...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Теперь же буду знать, что везде все кольца (если нет светофоров), проезжаются по одной схеме.
Holtoff, это если дорожники установили знаки.. ГОСТ, насколько я понял, никто не поменял.. А значит по разным уголкам нашей необъятной тебе прийдется так же вглядываться, стоит ли знак или нет, потому что если наши ГИБДД приведут кольца к единому стандарту, то не факт, что например ГИБДД Мухосранска, Снежопинска и Правогубинска приведут свои кольца к одному знаменателю..
Потому плюсов не вижу..
- Romanrub
- Автолюбитель
-
Holtoff,
Извини, но надо же было с кем то поспорить, а как иначе, если ответов от офицальных лиц не добиться, только через прессу, ну вот и понеслась...
a745,
Не не так, по новому так: Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом, как только пешеход подумал о намерении перейти дорогу
А вас читаю, и понимаю, что теперь я должен ответить за пробки на Московском, распил денег и на хера в ПДД вносят изменения.

a745,
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Не не так, по новому так: Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом, как только пешеход подумал о намерении перейти дорогу

- Holtoff
- Рыбачог
-
Akulich писал(а):А откуда информация что знаки на всех кольцах должны поменять? Просто напоминание что если видишь знак 2.4 или 2.5 при въезде на кольцо - уступай. Если это действительно поправка неплохо бы прилепить текст как было и как стало.
Информация от ГИБДД:
В Тюмени 11 кольцевых развязок. Две из них: ул. Мельникайте – Широтная, ул. Мельникайте – 50 лет Октября уже соответствуют новым правилам. На 9-ти участках с круговым движением будут установлены дорожные знаки 4.3 «Круговое движение», 2.4 «Уступите дорогу», 2.5 «Движение без остановки запрещено»:
Holtoff писал
Что отменят пьяных водителей, хулиганов и дорожников которые периодически эти знаки сносят.
Это нас всех радует. Один вопрос (Holtoff, не к тебе, тебе еще за пробки на Московском отвечать), ну почему сцуко не признать, кольцо главным в ПДД, раз уж их по всей стране знаками разукрасят.Теперь же буду знать, что везде все кольца (если нет светофоров), проезжаются по одной схеме.
Что отменят пьяных водителей, хулиганов и дорожников которые периодически эти знаки сносят.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
особенно это будет приколько выглядеть у нас на объезднойYastrebov72 писал(а):Пока все по прежднему..
Тоже тут задумался, - этож сколько бабла, сперва перед всеми кольцами знак "уступи" воткнуть, потом поняв что автомобилепотоки то требуют иного, и вернуть все на места.. И так по всей необъятной...

пока что все постарому, переделают там столько аварий будет

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вопрос если щас случиться авария чем будут руководствоваться в ГИБДД тем что весит знак главная дорога или тем что в пдд внесены поправки что надо уступать тем кто по кольцу уже едит?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
вопрос если щас случиться авария чем будут руководствоваться в ГИБДД тем что весит знак главная дорога или тем что в пдд внесены поправки что надо уступать тем кто по кольцу уже едит?
isNospoon, поправки ничего не поменяли... Раньше так же при наличии знака нужно было уступать..
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Дальнобойщик едет транзитом от ТЭЦ-2 в сторону Кати.Мало того,что с Пермякова светофорное регулирование(50/50 остановка),так ещё и на следующем перекрёстке,Мельникайте/Федюнинского,водитель не будет пропускать движущихся справа,по главной,со стороны Южного,а будет уступать дорогу находящимся на кольце,а это снова остановка.Это в случае,если знаки приоритета снесут.
Считаю,что на этой развязке главная дорога обязана пролегать прямо,чтобы транзит шёл без остановок.
Считаю,что на этой развязке главная дорога обязана пролегать прямо,чтобы транзит шёл без остановок.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ТиМ72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
ИванМихалев писал(а):я думаю на кольце ул. Мельникайте – Широтная нужно светофор поставить или вообще кольцо убрать, а то там каждый день машины бьются
+1 каждый день из окна вижу там минимум 3-5 оварий
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
самое обидное что с нововведением стоишь ты по новым правилам пропускаешь а с зади очередной *удак сидит и аж разрывается всеми силами выжимает сигнал....опять разборки...ИМХО
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
oleeff писал(а):Кольцо Щербакова - Ветеранов труда поставили знаки приоритета !!!!! Кольцо главное, осторожнее там все прут по старинке !!!!!!!!!
уже поставили

вот так уже на этом кольце проезжал по главной

так долго привыкать еще будут к новым знакам