Вот и попал под лишение...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ARM001
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 520

Сообщение ARM001 » 28 окт 2010, 22:55

святоша, вот фото, если не ошибаюсь
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... o-10419656

все четко видно...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 окт 2010, 22:55

святоша, значит таки в суд направили.. Что странно изначально...

Значит готовиться и идти в суд..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 655

Сообщение святоша » 28 окт 2010, 22:58

a2m, ДААААААА :cherep: от ПАРХОМЕНКО в сторону МОСКОВСКОГО ТРАКТА
Там где дядька переходит дорогу, есть поворот налево на парковку (газель белая видна припаркованая) примерно там же стоял автомобиль ДПС (горел красный сигнал светофора и скопилась очередь) и примерно до этого места я проехал по встречной полосе приблизительно метров 5 и повернул налево на парковку...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 28 окт 2010, 23:00

Видать совсем плохо с планом было на день у экипажа...
Место понятно. Ссылка Гугла правильная. Я ща по Google Earth место смотрел.
Ну, идём в суд? :cherep: Да и Инспектора надо вызывать однозначно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 28 окт 2010, 23:40

ARM001 писал(а):святоша, вот фото, если не ошибаюсь
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... o-10419656

все четко видно.

Да, на фото отлично видно, что ни о каких трёх полосах не может быть и речи.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 29 окт 2010, 00:04

Тупые правила в этом месте. Если бы ты обгонял или объезжал так по встречке кого, то нарушения не было (если знаки и разметка не запрещают, то можно). А вот если проехался и повернул налево во двор, то нарушение есть, так как проехал 5 метров по встречке. Но правила говорят, что поворачивать налево можно (если нет разметки и знаков) только с крайней левой полосы для попутного движения. Так что тут по разному можно говорить и как движение по встречке (а оно было) и как нарушение расположения транспортных средств на проезжей части (тоже было). (А вообще в таких случаях расчёт на месте, говорят, 2 руб. стоит.)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 29 окт 2010, 00:05

святоша писал(а):... То есть если нет разметки, то я нигде не нашёл, что нельзя выезжать на встречную полосу, правильно понимаю..?

Тоже вопрос заинтересовал. Если нету на дороге разметки, то разве по умолчанию не считается, что там сплошная? (хз откуда, просто в голове почему то так осело)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 29 окт 2010, 00:13

Так считается на 4-х полосных дорогах. (ну типа респ. после закатки асфальтом, без разметки по серёдке). А если дорога 2-х полосная и нет сплошной разметки и знаков, то можно обгонять и поворачивать и разворачиваться без проблем. Вот только ехать по ней, а потом поворачивать с неё нельзя, как получилось в этом случае...

chainik47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение chainik47 » 29 окт 2010, 03:15

блин да я всегда так делаю, даже не задумывался что за прерывистую могут прав лишить. на то она и прерывистая!!

Sparc72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Sparc72 » 29 окт 2010, 04:38

Приветствую всех! Решил не создавать новой темы, чтобы не попасть на суд модераторов! Помогите пожалуйста советом, кто сможет! В общем, начну... Ночью я выехал из Тобольска в Тюмень, когда был уже в Тюмени, ближе к утру,часа в 4 на "дружбе", свернул в Тарманы, остановился там, чтобы отдохнуть, а сзади подъехал экипаж ДПС и попросил документы, я спросил на каком основании,ведь машина стоит заглушена,дальше меня пригласили в их автомобиль для " дружеской беседы" по поводу того,что я не хочу показывать документы и повезли в отдел. Далее там "вытряхнули" все карманы и забрали ключи и документы, потом привезли к моей машине, затем один из них вышел и пошёл к ней, сел, завёл и мы поехали на Мельникайте за ЖД переезд, где "пятак", там они остановили двоих и предложили мне "дыхнуть в их свисток" на что я сказал "нет,в этот прибор я дуть не буду,на мед.освидетельствования - пожалуйста" они двум свидетелям сказали:"Вот,видите,он отказался от мед.освидетельствования,подпишите бумаги и свободны", но от мед.освидетельствования я не отказывался! Затем они закрылись у себя в машине, после того, как отпустили свидетелей, что у них внутри происходило - без понятия! Потом приехал эвакуатор и забрал мою машину, дальше они вышли и отдали мне документы, я у них спросил, чтобы хоть сказали куда машину увезли - но они ответели: "Иди ищи,на каком основании мы должны тебе сообщать?" В итоге я пошёл искать часов в семь, нашёл на Щербакова уже часов в 9 утра, точное время не могу сказать, так как не было часов вообще! Там я спросил за что забрали - они мне толкового не ответили, сказали, что не знают и их дело было только забрать машину, а отдадут, только после того, как я возьму разрешение в ОблГАИ, в итоге я пришёл в ОблГАИ, там с меня попросили документы,я предоставил те,что были, но меня отправили ещё и за страховкой в машину и я опять пошёл на штраф-стоянку,когда взял страховку и вместе с ней пришёл в ГАИ - они попросили протокол,но у меня его не было, мне вообще ничего не выдали ДПСники,кроме как документов от машины, в итоге я вечером, почти в 11 часов, забрал машину и отправился обратно в Тобольск, но по пути попал в сильную аварию, там в реанимации сразу взяли кровь на алкоголь и пришёл результат, что я был абсолютно трезвый, после операций и всего меня уже отпустили домой почти через месяц и я увидел конверт, где было сказано,что лишён в связи с тем, что отказался от мед.освидетельствования и не явился на суд,якобы был предупреждён и не дал знать,что имеется уважительная причина! Позже,пришло письмо, где просят сдать Водительское удостоверение по ул.Брестской. Что можно сделать в данной ситуации?!Подскажите пожалуйста!И куда можно будет обратиться,если я в Ярково по месту аварии возьму справку,что был абсолютно трезв,что даже суток не прошло после случая в Тюмени?Или просто,какие нужны будут документы,чтобы отменить этот срок лишения "ни за что"!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 655

Сообщение святоша » 29 окт 2010, 08:15

Изображение
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 29 окт 2010, 08:31

святоша, меня недавно(позавчера) поймали за рядность, и тот же никитин ринат викторович, выписал по минималке, вроде адыкватный человек, но упертый. за тонировку мы с ним общались, он мне все утверждал что приказ 185 это закон :-)) И то что он ездал в испанию!!! там никто не тонированный (даже я не могу позволить себе съездить туда, а инспектор может) так ну это не суть.

Я согласен со всеми остальными, тут максимум 1000-1500 штрафа...15.3 но никак не 15.4. Борись до конца! Удачи.
И да прибудет с нами сила.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 29 окт 2010, 08:44

Maxx,в сентябре 2009г перед с.Червишево ДПСы пытались приписать обгон по встречке-дело сразу в суд на Московском тракте в протоколе указывается какой суд,дата рассмотрения.В декабре 2009 проехал под кирпич у моста стреловского со стороны ул.Колхозная,итог оформили протокол,дело в суд на Московском тракте в протоколе указали дату рассмотрения.Никаких разборов.
:yes:
Святоша писал:насчет разбора ничего не говорили
из протокола "Место и время рассмотрения административного правонарушения "12.11.2010 9:00 г.Тюмень, ул.Московский тракт 175/1 каб.409 мировой суд КАО
Maxx,что собственно и требовалось доказать!
a2m,у тебя видать с ориентированием в городе совсем плохо,раз ты по таким схемам ни место,ни кто куда двигался определить не можешь.....остаётся надежда,что хоть адвокат ты хороший. :D
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 29 окт 2010, 08:54

максимум 1000-1500 штрафа...15.3 но никак не 15.4
Да за что? 15.3 за нарушение 9.3 ПДД (в данном случае)
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
где там 3 полосы обозначенные разметкой.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 29 окт 2010, 09:20

a2m, Уважаемый, по поводу того, что мои рекомендации далее 1-го пункта читать не стоит, Вы глубоко заблуждаетесь, т.к. если у товарища не будет подробной схемы, фото и т.д. очень маловероятен благоприятный исход событий. Данным заявлением вы набрасываете на свою компетентность тень сомнения.

черная_молния
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение черная_молния » 29 окт 2010, 09:22

Добрый день, не хочу тему создавать, оч всё похожее
кто нибудь сталкивался с подставами ИДПС совместно с работниками РЖД на ж/д переезде в п. Богандинский?
просто под лишение подводят, говорят что на красный сигнал семофора проехал (хотя уверен что был зелёный) и естественно работник ИДПС оказался рядом, забрали права, 5.11.2010г. на разборы
но я уверен что это самая настоящая подстава

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 окт 2010, 09:29

ROBOCOP, значит приходим к тому, что могут и на разбор отправить, могут и в суд.. Как карта ляжет... А от чего зависит - я пока не знаю...

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 29 окт 2010, 09:33

Maxx, по статье 12.15.4 нет штрафа,только лишение,поэтому сразу в суд!Вот и всё от чего зависит.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 окт 2010, 09:43

ROBOCOP, возможно.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 29 окт 2010, 09:47

святоша,что могу посоветовать из своего опыта:делай как можно больше фотографий данного места со всех сторон и ракурсов,от перекрёстка Пархоменко и от перекрёстка Московский тракт,отдельно фотай разметку,промерь весь участок дороги,разметку и т.д.А потом со всем этим в суд,только не забудь попросить написать ходатайство о приложении этих материалов к делу.Я делал так когда меня на Червяке под лишение хотели подвести и всё было потом нормально,прямо в суде вернули ВУ.Удачи!

ustr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ustr » 29 окт 2010, 09:58

улица магнитогорская это вроде а московский тракт дом 115 только рядом. адрес в протоколе не коректный возможно. посмотри на карте. если так то протокол отмени.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 29 окт 2010, 10:08

IGOSON, по поводу п.1 Ждать повестку. Думается необходимо покурить тему http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=11286
ну, и практику рассмотрений пощупать. Если есть желание, то можно в прокуратуру написать, что суд нарушает положения статьи 29.1 и 29.4 КоАП РФ.

P.S. На схеме обязательно зарисуй положение своего авто с расстоянием от съезда в который поворачивал до того места где ты выехал на встречку - это расстояние не должно превышать 99 метров, потаму-что если больше это уже в любом случае лишение.
Можно обоснование 99 метров и более? Желательно ссылку на норму или пункт ПДД. Давно толкованием ПДД и НПА занимаемся?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Maxx, ч.4 ст.12.15 ТОЛЬКО лишение ВУ от 4 до 6 мес. Никаких "разборов" не бывает.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 29 окт 2010, 10:47

a2m, по поводу 99 м. признаю ошибку, текст исправил - это была совсем другая история, так-же связанная с инспекторами дпс.

Langery
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение Langery » 29 окт 2010, 10:53

святоша писал(а):Произошла такая ситуация

Изображение

Произошла такая ситуация... перед светофором пробка, мой поворот вот он- в нескольких метрах..4-5 м....проехал по встречке...и прямо напротив поворота стоял экипаж ГИБДД (тож в пробке), ну в общем пока припарковался - ко мне уже подошел сотрудник ГИБДД, пригласил в машину, выписали протокол (статья 12.15.4) изъяли в/у..
Вопрос такой - возможно ли законным методом добиться того чтобы не лишили в/у.. и от чего зависит срок лишения (от 4 до 6 мес.)

если все как на схеме, то там лишением и не пахнет.
максимум - 300 р за нарушение рядности (поворачивать со встречки все-таки нельзя)

Добавлено спустя 8 минут:

А если там действительно 3 полосы (до поворота на парковку, а не перед самым перекрестком), и поворот осуществлялся с крайней левой - то тут, увы, лишение. И если там 3 полосы то трудно будет что-то доказать даже если нет разметки.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 окт 2010, 11:03

Langery писал(а):А если там действительно 3 полосы (до поворота на парковку, а не перед самым перекрестком), и поворот осуществлялся с крайней левой - то тут, увы, лишение. И если там 3 полосы то трудно будет что-то доказать даже если нет разметки.

В отсутствии разметки три полосы не бывает!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Nick_star » 29 окт 2010, 11:11

Полностью доказать, что не виновен сложно, для суда наказание должно быть (без разницы какое, но должно). тебе просто надо переквалифицировать статью с 12.15.4 на 12.15.1 или 3 часть. Судья так проще согласится, чем ты будешь ему какими нибудь доводами доказывать, что ты вообще все нормально сделал.

Я так только что права вернул (под кирпич уехал и статью переквалифицировал от лишения к штрафу за неправильный разворот) . лучше в первый раз на суд не идти (по уважительной причине естественно), потому что там будут эти гаишники, которые остановили, а во второй раз будет просто представитель от ГАЙ, которому по сути нафиг ничего не надо, его просто пригнали в суд силком.

Я просто сказал, как сам делал. и вот они, права, у меня в кармане.

Успехов.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 окт 2010, 11:34

Я верно прочел протокол?
"...совершил(а) нарушение п.п.9.3. ПДД РФ Управляя а/м Мицубиси Галант н774еа72 на дороге с двусторонним движением, имеющей три полосы, одну из них во встречном направлении на которую выехав в нарушение ПДД РФ."

Из записи совершенно ясно, что одну из полос имели во встречном направлении...

А так то в п.п. 9.3 речь идет не о любой дороге с тремя полосами, а только о такой где средняя полоса используется для движения в обоих направлениях.

Соответственно в протокол внесены заведомо ложные сведения... ИМХО...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 окт 2010, 11:42

для суда наказание должно быть (без разницы какое, но должно)

Nick_star, не обижайся, но это бред.. Есть ситуации, в которых проще наказать, но когда АПН отсутствует изначально и это вижно прозрачно, ни один судья не будет брать на себя ответсвенность наказывать, особенно, если человек не согласен с нарушением.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 29 окт 2010, 12:14

Nick_star, у меня было два суда в разное время по 12.15 ч4 и ни на одном не было ни гаишников выписавших протокол,ни какого-то мифического представителя гибдд.А на суд всё-таки лучше явиться,потому как не явка в суд трактуется как неуважение к суду и "нарушитель" автоматом будет признан виновным.Что касается уважительной причины,то пример сообщение Sparc72 выше.Человек лежал в больнице после ДТП,но это не помешало суду вынести обвинительный приговор!Так что,лучше прийти и побороться,чем не ходить вообще придумывая всякого рода отмазки.Да даже элементарно проще будет попытаться что-то доказать и объяснить судье на первом слушании,чем поднимать всё это повторно после вынесения решения.Судебная машина в обратную сторону практически не вертится.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 окт 2010, 12:20

ни какого-то мифического представителя гибдд.

У меня за красный свет был не мифический, а самый что ни есть настоящий представитель.. В итоге, они конечно облажались..
В остальном согласен.. Смысла "оттягивать свой конец" не вижу.. Тем более проблема выеденого яйца не стоит.. Пришел, увидел, побелил...