что лучше GPS-навигатор или телефон c GPS
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
что лучше GPS-навигатор или телефон c GPS
вот все думаю что же взять
с одной стороны в теле возможно все совместить с другой стороны как это все совместиться... цена хорошего девайса от 10000
навигатор отдельно стоит дешевле чем телефон
что посоветуете?
с одной стороны в теле возможно все совместить с другой стороны как это все совместиться... цена хорошего девайса от 10000
навигатор отдельно стоит дешевле чем телефон
что посоветуете?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
isNospoon, если тебе нужен навигатор в машину, то выбор очевиден.. Навигатор.. И экран поболее и стоит дешевше...
Если тебе нужен навигатор для хождения по лесам или пешком куда-то топать, то тогда бери встроенный в телефон..
Если тебе нужен навигатор для хождения по лесам или пешком куда-то топать, то тогда бери встроенный в телефон..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- isNospoon
- Инструктор
-
меня вот больше интересует навигатор встроенный в телефон по функционалу не уступает (качество приема, подробность карт) просто навигатору?
по поводу экрана современные телфоны порой обгоняют по размеру некоторые навигаторы
мне точно не надо большой экран
по поводу экрана современные телфоны порой обгоняют по размеру некоторые навигаторы

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- isNospoon
- Инструктор
-
да нет не решил
телефон у меня старенький но в целом устраивает думаю пока не сломается смысл его менять
с другой стороны щас жпс не купишь потом они будут дороже из за того что проталкивают глонас
вырастут в цене и телефоны и навигаторы

с другой стороны щас жпс не купишь потом они будут дороже из за того что проталкивают глонас

- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
был asus p750 в него без проблем навител ставится - одни плюсы. А ща нокио - один минус - бесплатно только гармин.
п.с. если только по одному городу ездить и лишь иногда в другие - то лучше телефон с гпс. Если же постоянно в разьездах - отдельно навигатор
п.с. если только по одному городу ездить и лишь иногда в другие - то лучше телефон с гпс. Если же постоянно в разьездах - отдельно навигатор
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
я себе телефон покупала.. с учетом того что можно будет использовать его как навигашку.
Год проездила, потом мне подарили навигашку!!
Дык вот.. что я скажу, отдельно навигашка куда удобнее!
Бывает что телефон срочно нужен, начинаешь его снимать, отцеплять от зарядки, сворачивать прогу.. и т.д. кароч куча неудобств!!
Я ЗА GPS навигатор как отдельно стоящий девайс

Год проездила, потом мне подарили навигашку!!
Дык вот.. что я скажу, отдельно навигашка куда удобнее!
Бывает что телефон срочно нужен, начинаешь его снимать, отцеплять от зарядки, сворачивать прогу.. и т.д. кароч куча неудобств!!
Я ЗА GPS навигатор как отдельно стоящий девайс

- isNospoon
- Инструктор
-
вообщем смотрю на HTC Desire A8181 какие вижу плюсы: процессор 1 ГГц оперативная память (RAM): 576 Мб
как минимум в 2 раза привышает самые навороченные навигаторы
Тип экрана: AMOLED
Цветов: 16384 тыс
Размер: 3.7 дюйм
Размер: 480x800 пикс
у навигаторов
Тип экрана: TFT
Количество цветов: 64 тыс
Размер экрана: 4.3 дюйм
Размер экрана: 480x272 пикс
цена 23 рубля
как минимум в 2 раза привышает самые навороченные навигаторы
Тип экрана: AMOLED
Цветов: 16384 тыс
Размер: 3.7 дюйм
Размер: 480x800 пикс
у навигаторов
Тип экрана: TFT
Количество цветов: 64 тыс
Размер экрана: 4.3 дюйм
Размер экрана: 480x272 пикс
цена 23 рубля

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
isNospoon, а такой как тебе: http://xdevice.ru/production/communicat ... php?ID=598 не такой мощный, зато все есть и цена не 23 т.р. если заинетересовал обращайся 

- Maxx
- Повелитель СМС
-
isNospoon, девайс, который ты выбрал - хорош... Но он на андроиде, а это означает, что на него немного (пока) софта, в том числе навигационного.. Гуглмап, думаю, пока не самая лучшая программа навигации..
В этом плане лучше винмобайловые КПК, и навител, и igo, и тупо дубль-гис.. и еще туча с картами тюмени есть софтин...
В этом плане лучше винмобайловые КПК, и навител, и igo, и тупо дубль-гис.. и еще туча с картами тюмени есть софтин...
- isNospoon
- Инструктор
-
Slava7252, ну дык хотелось бы увидеть реальные аргументы
Maxx, навител для андройда уже есть
вопрос в основном в том что сам чип GPS встроенный в телефон по идее из универсальности аппарата должен проигрывать чипу специализированного навигатора, если это действительно так это заметный минус
хотя по производительности никакой навигатор не сравниться с Desire
Maxx, навител для андройда уже есть
вопрос в основном в том что сам чип GPS встроенный в телефон по идее из универсальности аппарата должен проигрывать чипу специализированного навигатора, если это действительно так это заметный минус
хотя по производительности никакой навигатор не сравниться с Desire
- Maxx
- Повелитель СМС
-
isNospoon, я наверное повторюсь, но я еще больше убедился в том, что ты свой выбор уже сделал.. Смысл продолжать?
- isNospoon
- Инструктор
-
Maxx, терзают смутные сомнения
допустим можно купить телефон и жпс и уложиться 15 рублей или купить дизаир и умиляться совершенством техники
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
а может не такой он и совершенный дизаир в плане навигации

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
а может не такой он и совершенный дизаир в плане навигации

- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
У телефона плюсов больше:
1. Можно не сильно блудить, при поиске грибов, пешей прогулке, поездке на такси
2. Можно поставить до десятка разных карт на один и тот же район, и ты будешь видеть каждую тропинку, каждую лужу в лесу, что в принципе невозможно в векторных картах автонавигатора
3. Можно использовать для модного нынче геокешинга, это когда ты видишь где твои друзья, а ты видишь где они, в реальном времени
4. Для телефона, например смарта N95, существует с десяток программ с различным оформлением, половина из них работает с подкачкой карт через GPRS хоть где, а в навигаторе как правило одна подробная карта, одного района или области
5. Можно хоть каждый день обновлять карты
6. Можно видеть не только карту, но и спутниковые снимки, которые кстати в этом году стали с подробностью до 30 метров
7. При поиске в поисковике более точно указываются различные организации и места вблизи
8. Не надо над ним трястись, что сопрут в твоё отсутствие
Пользуюсь таким телефоном уже 7 лет
1. Можно не сильно блудить, при поиске грибов, пешей прогулке, поездке на такси
2. Можно поставить до десятка разных карт на один и тот же район, и ты будешь видеть каждую тропинку, каждую лужу в лесу, что в принципе невозможно в векторных картах автонавигатора
3. Можно использовать для модного нынче геокешинга, это когда ты видишь где твои друзья, а ты видишь где они, в реальном времени
4. Для телефона, например смарта N95, существует с десяток программ с различным оформлением, половина из них работает с подкачкой карт через GPRS хоть где, а в навигаторе как правило одна подробная карта, одного района или области
5. Можно хоть каждый день обновлять карты
6. Можно видеть не только карту, но и спутниковые снимки, которые кстати в этом году стали с подробностью до 30 метров
7. При поиске в поисковике более точно указываются различные организации и места вблизи
8. Не надо над ним трястись, что сопрут в твоё отсутствие

Пользуюсь таким телефоном уже 7 лет

- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Имеется навигатор (карты навител) и нокиа с функцией жпс. Попользовался и тем и тем - отдал предпочтение навигатору - все-таки узкая специализированность спасает в непредвиденных ситуациях. Так что Навигатор +1. 

Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
==============================
8-905-820-66-44
- Vistal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 494 -
Телефон с навигатором удобнее. Пользуюсь Asus 535 более 3-х лет: Навител (для маршрутов вне Тюмени) и 2ГИС для Тюмени (карты более точные и обновляются ежемесячно).
Куча разных девайсов: отдельно телефон и навигатор - считаю что неудобно.
Из минусов: во время звонка возникают неудобства с картой, нужно переключаться на прогу. После разъединения ведение по маршруту автоматически возобноляется .
Бери тел с навигаторомю
Куча разных девайсов: отдельно телефон и навигатор - считаю что неудобно.
Из минусов: во время звонка возникают неудобства с картой, нужно переключаться на прогу. После разъединения ведение по маршруту автоматически возобноляется .
Бери тел с навигаторомю

- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
пользуюсь для навигации htc desire -полностью устраивает, карты для навител работают очень шустро и обновить на порядок легче чем на спец. устройстве, для "пешей" навигации удобней использовать яндекс карты, есть только два минуса: цена и время работы, уж очень много энергии жрет жпс модуль. Еще один и главный плюс устройств андройд-это возможность использования навигации, например, и программы для видеорегистрации-одновременно, до кучи еще и аську можно запустить, хотя за рулем лучше ей не пользоваться 

- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
isNospoon,
если для авто - то однозначно GPS/
пс:
у меня асус 750 ..поездил с ним...не удобно..экран меокий, связь на порядок хуже, постоянно "туда сюда" его из машины....да не дай бог оставишь в машине - и придется бежать обратно (телефон то нужен)...
поставил магнитолу с навигатором..и экран поболее и связь норм....
разницу во времени соеденения могу продемонстрировать....
если для авто - то однозначно GPS/
пс:
у меня асус 750 ..поездил с ним...не удобно..экран меокий, связь на порядок хуже, постоянно "туда сюда" его из машины....да не дай бог оставишь в машине - и придется бежать обратно (телефон то нужен)...
поставил магнитолу с навигатором..и экран поболее и связь норм....
разницу во времени соеденения могу продемонстрировать....