Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 ноя 2010, 09:48

DENISON писал(а):вчера прочитал про стрелку, но сегодня она в 17-00 была на месте :o

подтверждаю! Ехал 31.10.2010 в 23:30... стрелка на въезде на кольцо со стороны Екатеринбурга горела!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

k3200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 266

Сообщение k3200 » 01 ноя 2010, 09:59

Согласен, стрелку вернули. Backup замечен вчера в 20:13...

Удивлен представленной логичности и последовательности действий организаторов движения... А чего они хотели собственно говоря? :?

72i_region
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение 72i_region » 01 ноя 2010, 10:23

Езжу там каждый день,стрелочка то включена,то нет :o вводят в заблуждение. :evil:
Аккумуляторная 4а. Ремонт и диагностика ДВС. Услуги автоэлектрика по всем направлениям. Вопросы в форуме или ICQ 370512037.
PS.Просьба сообщать что Вы нашли Нас на car72.ru.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 ноя 2010, 14:18

Сегодня позвонил в ГИБДД, так как три дня назад прошел законный срок в 30 дней на ответ.
И ГИБДД таки дали мне ответ (25.10 отправили), который, видимо, лежит на почте... поеду сегодня забирать...

Со слов девушки в канцелярии ГИБДД жалоба удовлетворена, а именно:

1. Информация о сложившейся ситуации передана в соответвующий отдел для проведения работы с сотрудниками ГИБДД по части разъяснения ПДД.
2. В Управление автодорог Тюменской области передано предписание произвести демонтаж знаков, 5.15.1, установленных на въездах на перекресток.

Правда это только со слов.. Пока не увижу бумагу, винище не открою!!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 10 ноя 2010, 17:33

Добавлено: Пн 05.04.2010 9:03:02
Maxx писал(а):Поздравляйте меня.. Вчера инспектором ДПС мне был выписан протокол за проезд на запрещающий сигнал световора.

В тексте ИДПС сказано, что "совершил проезд на запреoающий сигнал светофора (красный), т.е. въехал на перекресток, на котором организовано круговое движение под включенную зеленую боковую секцию светофора, продолжив движение прямо"

Разбор 14-го :)

Готовлюсь :)

Стоит отдать должное ИДПСу, который вел себя достойно, представился как положено, сообщил о причине остановки, не вел себя демонстративно. Мы вместе с ним почитали книжечку с правилами, и единственное, он не захотел принимать мою точку зрения.
Выписал протокол сам (а не передал документы другому сотруднику, как это бывает часто), учел мои замечания по части формирования определения моих действий (а именно указал по моему настоянию, что я ехал все-таки на зеленую стрелку). И не поверите, даже разъяснил права.. :) Бывает и такое.

Пошел уже восьмой месяц с тех пор как все началось...
Долго в России правды добиваться (((

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 ноя 2010, 07:25

Подстава.... Забрал на почте решение....
Из прочитанного у меня сложилось впечатление, что понимания, что они неправы, в ГИБДД не произошло.

По первому пункту написано что-то вроде того: В целях недопущения ошибок в дальнейшем решение суда передано в какой-то отдел для изучения и разьяснения составу ГИБДД как правильно оформлять данный вид нарушения!.
Т.е. Лоточкин откровенно наплевал на текст в решении суда, где черным по-русски написано, что нарушения нет.

Ну а дальше камень в мой огород.. По вопросу демонтажа знаков ГИБДД отправило предписание в управление автодорог: о замене знаков 5.15.1, 5.15.2 на въездах на кольцо (непонятно на что их собрались менять), и демонтаже боковой секции со стороны г. Екатеринбурга (видимо потому, что мой дом в той стороне и я каждый день езжу там)

Судя про предыдущим новостям в этой теме секцию снесли, потом почему-то поставили. Знаки 5.15.1 как стояли, так и стоят.

В общем буду завтра звонить в управление автодорог, узнаю, на что там они собрались знаки менять... И попробую Лоточкину на прием записаться, хочется задать вопрос "Он издевается что ли?"

Потом пойду в суд... Вопрос принципа

Добавлено спустя 11 часов 8 минут 33 секунды:

Изображение

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 11 ноя 2010, 08:31

Maxx писал(а):По первому пункту написано что-то вроде того: В целях недопущения ошибок в дальнейшем решение суда передано в какой-то отдел для изучения и разьяснения составу ГИБДД как правильно оформлять данный вид нарушения!.
Т.е. Лоточкин откровенно наплевал на текст в решении суда, где черным по-русски написано, что нарушения нет.

:) По русски, в стенограмме ты сам писал, что не правильно под статью подвели, о чем я тебе говорил (оправдали тебя за процессуальные нормы а не по сути). Вот в упор читаешь только то что хочешь видеть.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 ноя 2010, 09:28

Фдуч, твой пост.... даже не знаю как написать.... очередное доказательство того, что ты тоже, как и сотрудники ГИБДД - так и не понял сути организации движения на этом кольце..

1. Суд уже доказал, что въезд на кольцо по зеленой стрелке с продолжением движения хоть куда - не нарушение по КоАП 12.12, т.е. не проезд на запрещающий...

2. В ближайшее время, на основании ответа, который я только что выложил, я подам в суд и все таки докажу, что на кольце нельзя ехать прямо, как это предписывают знаки.

3. Будем ждать, когда же меня остановят и "по-новому" оформят протокол, чтобы еще раз разбить в пух и прах их доводы в суде..

Только вот, Фдуч, ГИБДД понять можно.. Это их детище, на которое потрачено куча бюджетных денег и признать, что подобосрались - очень не хочется.. Что заставляет тебя верить, что я что-то нарушил (причем без указания конкретных статей, просто какая-то слепая вера в то, что что-то не так) - мне непонятно..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ЗЫ. Поешл звонить исполнителю... Узнаю, кого они собрались менять, и какого черта.. И буду дальше думать план действий..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 11 ноя 2010, 09:46

Maxx, Каждый понимемает вмеру своей испорченности, даже если докажешь и ЧТО ? Стрелки и знак разполосовки уберут и все тебе скажут СПАСИБО, теперь мы стоит ровными рядами перед кольцом и тютя в тютю по правилам. Уже стоит вопрос о демотирование стрелки в твоем направлении.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 ноя 2010, 10:17

Уже стоит вопрос о демотирование стрелки в твоем направлении.

Фдуч, вопрос не стоит... ее демонтируют..

В общем, я пообщался только что с начальником отдела безопасности ДД управления автодорог.. Я в шоке..

ГИБДД то ли сами сделали, то ли заказали проект, организации ДД на кольце. По словам этого начальника, это - небывалый случай, когда ГИБДД сами предоставляют проект организации ДД.
Выдали предписание организовать движение по новому проекту.
Управление автодорог ответило ГИБДД, что сделают все к 20 ноября (видимо гибдд приурочило это еще к нововведениям).
Управление выдало заказ подрядчикам, и на это кольцо заказано больше сотни новых дорожных знаков на сумму порядка 400 т.р....

Теперь я понимаю, почему ГИБДД так рьяно взялись приводить кольца в порядок в связи с новыми поправками от 20.11.

В общем, в дальнейших планах - я решил подождать реализации нового проекта, а потом уже бодаться с ним, если он не будет соответствовать ГОСТу.

В общем пока все идет по плану, за исключеним того, что ГИБДД считает мой маневр нарушением не смотря ни на что, и что уберут одну боковую секцию...

Кстати, я начинаю догадываться, почему секцию убирают именно со стороны Екатеринбурга.. Видимо потому, что с других сторон правый ряд входит на кольцо дополнительным рядом, т.е. не пересекается с движущимися по кольцу ТС. А со стороны Екатеринбурга правый ряд выходит на правый ряд кольца, по которому ТС движутся. Может это и логично с точки зрения безопасности.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 19 мар 2011, 12:14

вопрос: Можно ли вьехать на кольцо по Доп секции зеленой при красным основным сигналом светофора В ПЕРВЫЙ ряд... затем перестроиться не создавая помех во второй... проехать мимо поворота... и выехать с кольца на второй поворот ??????

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 13 май 2011, 00:43

NSX, читай тему сначала.
Maxx, я тока не понял - зачем секции убирать - они же реально разгружают (как минимум все кто в первый сверток - не стоят и не ждут основного).

Кстати в целях энергосбережения на период фазы "стрелка с красным" можно вообще светофор отключать - и народ будет стоять по 2.4. :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 13 май 2011, 08:31

апну: сегодня, 13.05. утром из окна служебного автобуса наблюдал следующую картину: мы двигались со стороны Червишевского тракта, по кольцу с выездом в сторону Плеханова. Двигались по кольцу на разрешающий сигнал светофора. Со стороны Московского тракта по дополнительной секции на кольцо выехали маршрутка Форд и ситроен С4. Маршрутчик занял крайнюю правую полосу, С4 перестроился во второй ряд. Вроде все правы. НО: С4 надо было выехать в сторону Плеханова, а маршрутчику проехать по кольцу..... Оба с поворотниками. Ни кто никому не уступает (хотя правило утупить дорогу при взаимном перестроении ни кто не отменял). В итоге, проехав съезд в сторону Плеханова, практически перегородив выезд на кольцо (встречка) обе авто встали, С4 спереди объехал маршрутку и поехал в нужном направлении в сторону Плеханова. Это ладно, что в 7-20 утра там свободно, и ни затора ни ДТП не произошло

Внимание, вопрос:
1. вроде все ехали правильно, в итоге оба нарушили по нескольку пунктов ПДД (угадай каких)
2. Зато, по мнению МАХХа, оба водителя зашибись как знают ПДД, ну просто отличники боевой и политической - оно нам надо?

уважаемые, давайте не вводить сумятицу на данном участке дороги, и не казаться умнее других. Потому как подовляющее большинство участников дорожного движения двигаются на данном "круговом перекрёстке" руководствуясь сигналами трехглазого, а не сверкая над крышей святым ореолом, блистая "знаниями" ПДД :down:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 13 май 2011, 09:07

Zorik, Крайний остается водила Форда, ибо он ехал по полосе по которой, согласно знака можно только на право (на Плеханово), а он прямо поперся. Он на право не хотел следовательно должен был перестроится и , следовательно, уступить томк у кто едеть не меняя полосы движения . С4 шел по полосе, по кторой знак позволяет ехать прямо или повернуть на право (опять же на Плехавна). С4 не перестраивался. Следовательно врдила Форда нарушил правила размещения ТС на проезжей части.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 13 май 2011, 09:26

Red86, да я всё понимаю, кто прав и кто виноват. мысль моя была не о том...
дизайнер клиенту:

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 13 май 2011, 09:33

Zorik, в каком ряду ехал С4 а в каком маршрутка? подозреваю что С4 ехал в третьем ряду а маршрутка во втором.
постоянно некоторые с 3го пытаются уйти направо а голову поднять на верх и знаки посмотреть не судьба.
кстати знаки висят для 2, 3 и 4 полос, а для первой - нет, она позже знаков появилась.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 13 май 2011, 10:14

Первая полоса - движение только направо (маршрутка)
Вторая - прямо и напрво (С4)......
дизайнер клиенту:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 03 сен 2011, 13:01

Изображение
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 сен 2011, 13:13

Holtoff, 8O выезд с крайнего правого ряда! С крайнего-о!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 20 сен 2011, 14:56

Maxx, а так ничего и не изменилось на этом кольце.
Секции так и висят. Разметки запрещающей нет.

Больше не было траблов с Гиб2Д?

А еще не смог прочитать все страницы - долго, блин. Не было бы лишним весь итог по разбирательству вынести заглавным постом. :up:

Holtoff, :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 сен 2011, 16:04

Не было... Да и не будет.. В бардачке решение суда..

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 19 янв 2012, 07:32

Maxx писал(а):1. Суд уже доказал, что въезд на кольцо по зеленой стрелке с продолжением движения хоть куда - не нарушение по КоАП 12.12, т.е. не проезд на запрещающий...

Все, что доказал суд своим решением - это его географическое расположение на территории РФ.
Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:

3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения, …;

То есть, недоказанность законодателем выделена в форме отдельного основания!
И прекращение за недоказанностью не тождественно отсутствию события или состава правонарушения!

Учитывая «высокопрофессиональный» подход представителя ГИБДД (чего стоит попытка убедить суд в том, что «Перестроение в пределах кольца не разрешается, согласно знаков»), стоит ли удивляться, что постановление отменили!
Судья банально проявила нежелание ковыряться в деталях, сославшись на то, что «из материалов дела об административном правонарушении нельзя сделать однозначный вывод», и этим заклеймив ДЛ ГИБДД, не разжевавших для судьи очевидные вещи, а также облагодетельствовав заявителя, который (наверное, от гипервысокого «ай-кью») сам сдал себя в немощные руки правосудия, неоднократно подтвердив умысел на проезд в запрещенном направлении (а объяснения ЛВОКВП на основании ст.26.2 КоАП РФ являются доказательством!).

А ведь могла судья от представителя ГИБДД услышать и примерно следующее:
Из п.7.2.2 ГОСТ 52289-2004 следует, что светофор с доп.секцией «применяют для раздельного пропуска транспортных средств в определенных направлениях с данного подхода к перекрестку ».
Направления, указанные доп. секцией, таким образом, определяются по отношению к самому перекрестку! Для удобства понимания можно отбросить наличие организованного кругового движения, так как во всем остальном «кольцо» остается обычным перекрестком и понятия «направо», «налево», «прямо» применимы.
Дислокация светофора и дорожных знаков такова, что, в направлении, регулируемом светофором, ТС уже совершили маневр, предусмотренный п.8.5 ПДД, для выезда на перекресток с круговым движением, т.к. находятся на территории перекрестка, граница которого определена согласно ПДД, место въезда определено знаком 4.3 (см. п.5.5.6 ГОСТ 52289-2004), знак 1.34 находится по оси, указывающей направление, с которого начинается поворот для въезда на перекресток:
Изображение
и ориентированы для движения по перекрестку без необходимости совершать указанный заявителем «поворот направо»:
Изображение
Таким образом, движение на разрешающий сигнал дополнительной секции не может иметь того значения, которое приписывает ему заявитель.

Добровольцы, обращайтесь к прокурору с тем, чтобы опротестовать вступившее в силу решение!
Еще бы и ГИБДД вспомнило про честь мундира…

Maxx писал(а):

Не было... Да и не будет.. В бардачке решение суда..

Тем, кто возит копии решений в бардачке, не помешало бы знать, что в РФ не действует прецедентная система и каждый факт нарушения должен рассматривается отдельно.
Обеспечение единства судебной практики – прерогатива только ВС РФ.

Надеюсь, руководство ГИБДД области ведет работу с личным составом по поводу игнорирования попыток водителей ссылаться на ранее вынесенные решения по другим нарушениям.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 янв 2012, 09:31

ff-72, очень много неправильных букаф.. Ты подытожь, чтобы я тебе ответил, не разводя писанину, по какой статье-то классифицировать "нарушение"?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 19 янв 2012, 10:43

ff-72, смотри картинку

Скрытый текст:
Изображение

Зелеными линиями обозначены пересечения проезжих частей.
1. Никакой пункт правил не обязывает меня выполнять требование светофора на всем перекрестке (только на въезде)
Поэтому повернув направо на въезде на перекресток я сделал это в соответствии с ПДД и дальше могу ехать куда мне надо.
2. Если это не поворот направо (рассматриваем первое пересечении ПЧ), то что? Движение прямо? Так ведь прямо нельзя.
Это как здесь:
Скрытый текст:
Изображение

Ехать можно только в первый проезд, так как чтобы повернуть во второй нужно первое пересечение проезжих частей проехать прямо, а это запрещено светофором!

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 30 апр 2012, 10:53

Народ!Видели что сделали с разметкой наши чиновники и ГИБДД!Подьезжая к Московскому кольцу со стороны Авторемонтной сделали крайнюю левую прямо по кольцу, а соседнюю только направа! Предстовляете что там будет в будний день да в час пик.Понятно что большинство как ездили так и ездить будут,а если экипаж встанет?Сколько ДТП появиться!Не легче кусок обочины асфальтом закатать-и те кому надо на Ебург спокойно уедут!

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 30 апр 2012, 10:56

BUSS, Вроде Maxx уже доказывал, что такая разметка там незаконна!

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 30 апр 2012, 10:56

Гибдд,за эту разметку неостанавливает.Ежедневно там проезжаю. так что будьте спокойны и не гоните волну. :)
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 30 апр 2012, 11:02

там скоро сделают развязку. Чего кипешить то?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 30 апр 2012, 11:02

Ладно не законна и не останавливают,деньги кончаться у представителей власти и остановят!а против правил не попрешь!А смысл все это рисавать и устанавливать?Это же заблуждение иногородних!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 30 апр 2012, 11:14

:?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»